- Свинина в пиве: рецепт с фото пошагово
- Как приготовить мясо в пиве в духовке:
- Свинина в пиве в рукаве.
- Свинина на пиве в духовке. Коронное блюдо
- 3 способа приготовить свинину в пиве
- Жареная свинина в пиве
- Рецепт
- Рецепты приготовления свинины в пиве
- Как замачивать свинину в пиве?
- Рецепты блюд из пивного свиного мяса
- С яблоками
- С овощами
- С грибами
- По-чешски
- По-баварски
- С черносливом
- Как приготавливать свинину в пиве?
- В духовке
- На сковородке
- В кастрюле
- В мультиварке
- Готовим варено-печеную свинину в пиве
- Полезные советы
Свинина в пиве: рецепт с фото пошагово
Уверена, каждая хозяюшка располагает в своем арсенале удачным рецептом приготовления буженины из свинины. Но нет предела совершенству, верно? Иногда хочется отступить от привычных действий и удивить домашних каким-то свежим рецептом, новым и интересным. Так же произошло и со мной: увидев на просторах интернета статью, как приготовить мясо в пиве, я загорелась: мне очень захотелось это попробовать. Свинина в пиве — звучит многообещающе!
Тем более, что весь процесс довольно простой и нетрудоемкий, а результат обещал быть восхитительным. И знаете, я не разочаровалась: все вышло именно так, как я и планировала: очень сочное, очень красивое, очень вкусное и ароматное мясо, которое легко готовится. Поэтому я хочу поделиться этим рецептом с вами, думаю, вы тоже по достоинству оцените эту свинину в пиве. И непременно потом расскажите мне ваши впечатления, договорились?
Ингредиенты:
- 1 кг свинины;
- 4-5 небольших зубков чеснока;
- 1 неполная ложка соли;
- 1 неполная ложка специй для мяса;
- 200 мл пива.
Как приготовить мясо в пиве в духовке:
Что ж, начнем с самого главного – с мяса. Запекать мы будем свинину в пиве большим куском в духовке. Лучше всего нам подойдет лопатка – она будет хорошо держать форму. Если на вашем куске будет тонкий слой сала, как и на моем, то это просто замечательно – такая свинина в пиве, запеченная в духовке, получится в меру жирной и очень вкусной.
При желании вы можете взять и ошеек, и заднюю часть – главное, чтобы мясо было свежим и от проверенного продавца.
С разных сторон куска мяса делаем надрезы и вкладываем в них зубки чеснока. При этом глубину надреза желательно делать такую, чтобы чеснок полностью спрятался в этом «кармашке».
Теперь черед специй. Посыпаем свинину солью и специями для мяса, распределяем их по все поверхности куска, стараясь делать это как можно более равномерно. Если время вам позволяет, оставляем мясо в таком виде промариноваться – минут на 20-30.
Затем приступаем к подготовке непосредственно процесса запекания свинины в пиве в рукаве. Для этого кладем мясо со специями в рукав, один конец которого завязываем так, чтобы узел был повыше.
Теперь нам понадобится пиво. Оно может быть и светлым, и темным, на ваш вкус. Рецепт не подразумевает каких-то жестких требований к виду и сорту этого хмельного напитка.
Как вы помните, один конец рукава мы завязали, а второй у нас еще раскрыт. Наливаем в него пиво.
И завязываем второй конец рукава – тоже повыше, чтобы пиво не вытекало. Я уложила рукав со свининой куском в пиве в форму для запекания подходящего размера, но это необязательно, вы можете просто поставить мясо в рукаве прямо на противень в духовке.
Запекаем свинину в пиве в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 40 минут. Затем градусы уменьшаем до 160-170 и готовим мясо еще 40-50 минут. По прошествии этого времени свинина, запеченная в пиве, будет полностью готова.
Если же вы сомневаетесь в этом, то проткните мясо деревянной шпажкой – она должна легко входить в кусок, а из отверстия должен вытекать прозрачный мясной сок.
Вот и все, свинина, запеченная в духовке в пиве, готова.
Охлаждаем ее, а затем нарезаем.
Теперь вы знаете, как приготовить мясо в пиве в духовке, чтобы оно получилось очень вкусным.
Советы и рекомендации:
Как видите, это достаточно простой рецепт вкусного мяса в пиве. Но можно приготовить еще очень похожий — свинину, маринованную в пиве. Практически все действия те же, но вот только мясо должно постоять в рукаве (и, соответственно, в пиве и в специях) около 1,5-2 часов при комнатной температуре. В таком случае оно еще больше пропитается. Так что теперь вы еще знаете, как мариновать мясо в пиве, если вы располагаете достаточным временем для этого. Удачи вам и самых вкусных результатов на кухне!
Источник
Свинина в пиве в рукаве.
Существует масса рецептов приготовления мяса, но всегда хочется выбрать тот, который всем придется по вкусу и в процессе готовки не доставит хлопот. Ароматная свинина в пиве в духовке, без сомнения, впишется в ваш рацион и сделает его намного разнообразнее.
Такое блюдо по достоинству оценят все ваши домочадцы, ведь хмельной напиток придаст мясу совершенно новые краски и сделает его по-особенному вкусным и ароматным.
Как правильно выбрать пиво для приготовления свинины в духовке
Готовить свежее мясо с пивом — традиция, которая имеет глубокие корни, а сейчас трудно представить немецкую кухню без пива. В каждом праздничном блюде пиво есть в ингредиентах, да и повседневные трапезы очень часто дополняют ароматным напитком.
Чтобы вы смогли приготовить мясо не просто хорошо, а великолепно, мы расскажем, какой напиток лучше выбрать для готовки свинины.
Срок хранения пива
В первую очередь определитесь с качеством продукта, а для этого обязательно просмотрите сроки хранения.
Максимальный срок годности пива — 3 месяца, а то и меньше, однако очень часто на полках магазинов можно, не глядя, купить просроченный напиток. Вкус у такого пива горький и неприятный, более того, оно может нанести вред вашему организму.
Особенно при термообработке такое пиво проявит свое «качество», так что вы рискуете попросту испортить мясо.
Размер и вид тары
Для приготовления мясных угощений в духовке лучше всего покупайте небольшие бутылки пива (0,33 или 0,2 мл). Очень важно, чтобы питье полностью пошло в блюдо, ведь из больших бутылок обычно остается, а значит, мы просто тратим лишние деньги.
Можно покупать пиво как в стеклянной таре, так и в жестяных банках. От пластика лучше отказаться.
Лучше всего для приготовления свинины в духовом шкафу подойдет медовое пиво. Оно очень удачно подчеркнет вкус мяска и сделает его необычайно сочным. Также к свинине подойдет темный напиток, но с небольшим процентом алкоголя.
Светлое же пиво не особо подходит для готовки мяса, ведь оно легкое, поэтому не сможет напитать мясо так же, как темное или медовое питье.
Также можно использовать в запекании свинины и безалкогольное пиво. В этом случае выбирайте самый качественный продукт, чтобы процент хмеля в нем был приличный. Безалкогольный напиток нужно добавлять в блюдо обязательно в охлажденном виде.
Конечно же, дегустировать мясо, приготовленное с таким питьем, можно даже детям.
Свинина, запеченная с пивом и зеленью: простой рецепт приготовления в рукаве
Сочная свинина, запеченная самостоятельно, всегда считается самой вкусной. Практически все рецепты подразумевают длительное маринование свинины, чтобы добиться отменного вкуса готового блюда.
Но если поджимает время и мариновать мясо некогда, то наш рецепт свинины в пиве как раз вам пригодится. Незадачливая и быстрая готовка позволит вам всего за час личного времени состряпать просто королевское угощение.
Свинина — 1,5 кг (любая часть);
Темное пиво — 200 мл;
Базилик — 4-5 веточек;
Соль, перец — по вкусу;
Красный перец — 1 щепоть.
Как быстро и просто сделать свинину в пиве в рукаве самому
Возьмите свиное мясо и хорошенько вымойте его под проточной водой (мясо выбирайте на свой вкус, подойдет даже рулька). Обсушите мясо кухонными полотенцами.
Приправьте мясной продукт солью и перцем по вкусу. Сделайте на мясе несколько глубоких надрезов и также приправьте свинину внутри. Затем скрепите мясо зубочистками.
Отрежьте подходящий лоскут рукава для запекания. Один край завяжите и положите мясо в рукав. Поместите рукав в кастрюлю завязанным краем вниз и залейте мясо пивом.
Свежий базилик вымойте и стряхните. Мелко порежьте зелень и посыпьте ею мясо, затем плотно завяжите другой край рукава. В лежачем положении питье должно заполнять половину рукава.
Поместите мясо на противень и отправьте блюдо в духовку. Готовьте мяско в пиве в течение 50 минут при 210°С.
После приготовления оставьте свинину еще на 10 минут в выключенной духовке.
Затем выньте противень из духовки, аккуратно разрежьте рукав, чтобы горячая жидкость не обожгла вам руки. С помощью большой кухонной вилки выложите мясо на тарелку. Украсьте блюдо свежей зеленью, помидорами и подавайте к столу.
Также свинина в пиве в духовке может выступать в роли холодной закуски как буженина. Готовьте вкусные блюда независимо от повода, и пусть каждый день будет как праздник.
Источник
Свинина на пиве в духовке. Коронное блюдо
Рецептов запекания мяса существует очень много. Наиболее простой и быстрый способ приготовления — запекание свинины на пиве. Несмотря на то, что мясо не нужно предварительно мариновать, получается оно нежным, ароматным и очень вкусным. Свинина на пиве по праву станет королевой на вашем праздничном столе.
Для такого блюда лучше выбирать свиную шею. Это мягкое мясо, без костей, хрящей, крупных жил, с жировыми прослойками. В процессе запекания, имеющийся жирок тает и мясо получается очень сочным. Настоящий мясной деликатес!
· свинина – 800 гр;
· луковица – 100 гр;
· чеснок – 2 зубчика;
· сухой розмарин – 0,5 ч. л;
· молотый черный перец – по вкусу
Подготавливаем ингредиенты. Моем мясо и обсушиваем его бумажными полотенцами от лишней влаги.
Нарезаем репчатый лук тоненькими полукольцами.
На свинине делаем поперечные надрезы толщиной 1,5-2 см.
Солим, перчим мясо и посыпаем специями. В данном рецепте предлагается использовать сухой розмарин, но каждая хозяйка может брать приправы по своему вкусу.
Пропускаем через пресс зубчики чеснока или трем на мелкой терке.
Теперь хорошо массажируем мясо, натирая его со всех сторон солью, перцем и специями.
В форму для запекания выкладываем сначала луковые полукольца. Сверху на эту подушку укладываем подготовленный кусок свинины.
Заливаем мясо пивом в количестве приблизительно 250 мл.
Разогреваем духовку до 180 С. Накрываем форму фольгой и запекаем 1,5 часа.
Когда указанное время выйдет, вынимаем мясо, снимаем фольгу. Прячем форму еще на 15 минут.
За это время наша свинина на пиве подрумянится, приобретет аппетитную корочку. Блюдо готово. На вкус изумительно, а запах царит просто невероятный. Накрываем на стол и пробуем. Гастрономический праздник удался!
Источник
3 способа приготовить свинину в пиве
Подборка рецептов, в которых свиное мясо маринуется, а потом жарится или тушится на пиве. Получаются вкусные безалкогольные блюда (под воздействием высокой температуры спирт испаряется). Их можно подать как закуску под алкогольные напитки или просто на сытный обед.
Лучше всего подходит нежирное мясо молодого животного. Оно светлое, эластичное и плотное, хорошо пружинит, а потом сразу выравнивается после нажатия. Темная свинина с пленками даже после длительного тушения с пивом останется сухой и жесткой, ни один рецепт не сделает её лучше.
Жареная свинина в пиве
Простой быстрый способ приготовления, дающий прекрасный результат. Для жарки на сковородке вместо растительного масла используется пиво.
- свиное мясо – 500 грамм;
- пиво (любое) – 0, 5 литра;
- луковицы – 2 штуки;
- соль, перец, другие специи – по вкусу.
Рецепт
1. Мясо нарезать кусочками примерно 3×3 см.
2. Почистить луковицы, перетереть их на крупной терке, после чего добавить к мясу.
3. Посыпать солью, перцем и другими специями.
4. Влить половину пива (250 мл) и хорошо перемешать.
5. Оставить свинину мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.
6. Раскалить сковородку, выложить мясо, добавить немного пива. Жарить на среднем огне (без растительного масла) пока не появится золотистая корочка. По мере необходимости подливать пиво, чтобы свинина не пригорела.
7. Выложить кусочки на тарелку и дать им немного остыть.
Источник
Рецепты приготовления свинины в пиве
Пиво часто применяется для приготовления мясных блюд. Пенное делает мясо сочным и вкусным. Алкогольная составляющая испаряется под воздействием высокой температуры, остается лишь аромат, от которого потекут слюнки у гостей.
Как замачивать свинину в пиве?
Свинину довести до совершенства может светлое пиво. Замачивать мясо в пиве – способ, который поможет впитать ему в себя ароматы солода и хмеля. Шашлык на пиве из свинины получается особенно сочный и ароматным. Таким образом замачивание проводят часто в шашлычных.
Что понадобится:
- Пиво светлое живое – 0,5 л.
- Свинина – 2 кг.
- Лук – 3 шт.
- Подсолнечное масло – 200 мл.
- Лимон – 1 шт.
- Горчица – 1 ст. л.
- Укроп, петрушка и кинза – по небольшому пучку (можно использовать, как свежую зелень, так и сушеную).
- Черный перец (помол крупный) – 1 ч. л.
- Кориандр сушеный – 2 ч. л.
- Соль – по вкусу.
Маринад для шашлыка из свинины с пивом:
- Первым делом нужно промыть мясо, нарезать его, если это необходимо по рецепту или оставить кусок целиком.
- Лук нужно нарезать на полукольца.
- Свинину залить пивом.
- Маринование длится 2 часа.
- Мясо даст сок, поэтому можно слегка слить жидкость, но не нужно выливать ее полностью – маринадом можно поливать свинину сверху при жарке.
- К мясу добавить лук, все специи.
- Смешать подсолнечное масло, горчицу и выжать туда сок лимона.
- Добавить смесь к мясу.
- Тщательно перемешать руками.
- Емкость с мясом накрывают крышкой, вымачивать в холодильнике.
- Мариновать свинину в пиве до утра.
- Перед приготовлением сливают маринад в отдельную емкость.
- Посолить мясо перед приготовлением. Шашлычок получается сочным и ароматным.
Рецепты блюд из пивного свиного мяса
Существует множество рецептов приготовления свинины с пивом. Топ-6 рецептов мяса в пиве:
- С яблоками.
- С овощами.
- С грибами.
- По-чешски.
- По-баварски.
- С черносливом.
С яблоками
Яблочный вкус даст необычные нотки блюду.
Что понадобится:
- Шейка свиная – около 700 г.
- Яблоки (хорошо подходит сорт Антоновка) – 10 шт.
- Пиво светлое – 500 мл.
- Чеснок – 1 головка среднего размера.
- Лук – 5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Паприка – около 30 г.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Перец душистый – 7 шт.
- Тимьян, кинза, петрушка – по небольшому пучку.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Кусок шейки промыть и положить в форму для запекания. У нее должны быть высокие борта.
- Обмазать мясо солью, паприкой, перцем.
- Вокруг мяса необходимо выложить промытые яблоки целиком и неочищенный лук.
- Между ними нужно проложить зубчики чеснока, лаврушку, душистый перец.
- Выложить тимьян и зелень.
- Залить пивом, не задевая сильно мясо, иначе все специи смоются.
- Разогреть духовой шкаф до 170 градусов.
- Вяление свинины длится 2,5 часа.
- Буженина готова. Ее нужно нарезать на тонкие слайсы.
- Вяленые яблоки разминают ложкой и выкладывают вместе с мясом. Свинина с яблоками в пиве готова.
С овощами
Что понадобится:
- Свинина (лопатка) – 800 г.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Пиво светлое живое – 200 мл.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Необходимо подготовить овощи – промыть, очистить и нарезать так, как удобно.
- Сперва обжарить лук и морковь, добавить перец, а в конце чеснок.
- Затем подготовить мясо – промыть и нарезать на крупные куски.
- Есть 2 варианта приготовления. Первый заключается в том, что к обжаренным овощам добавляется мясо и заливается пивом. Все это тушится около 40 минут с добавлением специй и зелени. Второй вариант подразумевает приготовление в духовке. Обжаренные овощи выкладывают в глубокий противень, туда же отправляется и мясо. Ингредиенты также заливают пивом и оставляют запекаться до готовности, предварительно посолив, и добавив специи.
С грибами
Что понадобится:
- Шампиньоны – 300 г.
- Свинина (шейка) или стейки – 400 г.
- Лук -1-2 шт.
- Розмарин – 1 веточка.
- Пиво живое – 300 мл.
- Перец душистый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Предварительно промыть и просушить бумажными полотенцами шейку. Теперь нужно нарезать мясо на небольшие кусочки.
- Подготовить лук – нарезать полукольцами или кубиками.
- На разогретой сковороде обжарить мясо и лук.
- Добавить грибы (подходят стерилизованные, они продаются в магазинах в нарезанном виде в банках), убрав жидкость.
- Залить ингредиенты пивом.
- Добавить веточку розмарина.
- Посолить, добавить горошки перца.
- После того, как пена спадет, тушить еще полчаса.
- Свинина, маринованная в пиве готова.
По-чешски
Классический рецепт мяса мог прийти только из Чехии, где пиво – одно из самых лучших. Также все блюда чешской кухни имеют притягательный аромат, но являются довольно тяжелыми для пищеварения.
Что понадобится:
- Свинина – 500 г. Желательно, чтобы на мясе были прослойки сала.
- Капуста – 400 г.
- Лук – 2-3 шт.
- Грудинка копченая – 300 г.
- Картофель – 500 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Лагер – 500 мл.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
- Тмин.
- Черный молотый перец.
- Хлеб черный – 2 ломтика.
- Сливочное масло – по вкусу.
- Мука – по вкусу.
- Очистить картошку и нарезать на половинки. Отварить его.
- Сало отделить от мяса и растопить на сковороде – на нем будет готовиться блюдо.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на растопленном сале.
- Свинину нарезать на крупные куски – так принято в Чехии.
- К обжаренному луку нужно добавить мясо и слегка обжарить.
- Теперь залить ингредиенты водой так, чтобы свинина была закрыта.
- Когда выпарится ½ жидкости, посолить, добавить специи и сахар.
- Тушить еще несколько минут и залить мясо пивом так, чтобы закрыть его полностью.
- Через 20 мин. замариновывать пивом.
- Натереть на терке черный хлеб и отправить в общий казан.
- Снять с огня, накрыть крышкой.
- Из картофеля сделать пюре, добавить яйца и сливочное масло.
- Добавить муку. Нужно столько, чтобы получилось сформировать кнедлики из теста – овальные лепешки из картофеля.
- Поставить воду закипать, посолить ее, чтобы сварить кнедлики.
- На сковороде обжаривать половину грудинки и лук.
- Там же прогреть отваренные лепешки.
- Нашинковать капусту.
- Обжарить лук и оставшуюся груднику.
- Добавить капусту.
- Залить водой.
- Тушить 15 мин.
- Добавить соль, сахар, тмин и уксус.
- Тушить еще 10 мин.
- Свинина, тушеная в пиве по-чешски, готова. Подавать вместе с картофельным и капустным гарниром.
По-баварски
Германия также славится качественным пивом и прекрасными закусками.
Что понадобится:
- Шейка свиная – 1,5 кг.
- Пиво светлое живое – 1,5 л.
- Яблоки кислые зеленые моченые – 5-6 шт. среднего размера.
- Лук – 1 шт.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Соль крупная – 1 ст. л.
- Чеснок – 1 головка.
- Зерна горчицы – 8 шт. необходимо заранее прокалить на сковороде.
- Перец душистый – 10 горошин.
Свинина в пиве, рецепт баварский:
- Мясо сначала нужно промыть, а затем просушить с помощью бумажных салфеток.
- Сделать в свинине прорези и туда добавить зубчики чеснока.
- На верхней части шейки тоже сделать поперечные надрезы.
- Яблоки необходимо нарезать на половинки и очистить их от сердцевины с косточками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Для мяса необходима глубокая емкость. В нее складывается свинина, в поперечные разрезы нужно вложить яблоки, предварительно обмазанные солью.
- Зерна горчицы, перец и лаврушку выложить сверху.
- На мясо выложить лук.
- Залить все пивом.
- Оставить мариноваться на 3 часа.
- Мясо поместить в рукав для запекания, вместе с яблоками.
- Рассыпать специи, завязать пакет с 1 стороны.
- Со второй стороны налить ½ оставшегося маринада.
- Завязать пакет.
- Нагреть духовой шкаф до 170 градусов и выпекать блюдо 2 часа.
Немецкий способ прекрасно дополнит праздничный стол.
С черносливом
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г.
- Чернослив без косточек – 100 г.
- Пиво светлое живое – 150 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец душистый, черный – по вкусу.
- Масло оливковое или подсолнечное.
- Свинину нужно промыть.
- Затем ее просушивают бумажными полотенцами.
- Сухое мясо необходимо нарезать на небольшие кусочки.
- Предварительно замоченный чернослив нужно нарезать на мелкие куски.
- На раскаленную сковороду с растительным маслом добавить мясо.
- Обжаривать его несколько минут.
- Затем залить его пивом и добавить чернослив.
- Потушить блюдо до 40 минут.
С блюдом в качестве гарнира хорошо идут овощи в кляре.
Как приготавливать свинину в пиве?
Свинину в пиве можно готовить любым удобным способом. Маринад из пива подходит для приготовления блюда в духовке, мультиварке, на сковороде.
В духовке
Свинина в пиве в духовке получается ароматной и сочной. Хмельной запах поможет сохранить рукав для запекания. Для этого нужно взять свинину, замаринованную по любому из рецептов, описанных выше и поместить в рукав. Туда отправить и половину маринада. В таком виде запекать примерно 2-2,5 часа, в зависимости от мощности духовки.
На сковородке
Для того, чтобы приготовить свинину на сковороде, ее предварительно обжаривают в течение нескольких минут на растительном масле. Масло можно заменить на растопленное сало. После этого туда добавляются при желании овощи, специи. Все ингредиенты заливаются пивом. Свинина в пиве на сковороде готовится около часа.
В кастрюле
В кастрюле или в казане удобно готовить свинину в пиве. Нужно предварительно обжарить все овощи по рецепту (выше описаны лучшие), затем добавить кусочки мяса и жарить несколько минут. Затем выложить все ингредиенты в казан и залить пивом, посолив, поперчив и добавив специи по вкусу. С картофелем и овощами блюдо становится похожим на хашламу.
В мультиварке
Приготовление не сильно отличается от способа готовки в казане. Обжаренные овощи и свинину отправляют в емкость, заливают пивом. Нужно установить режим «Тушение» и готовить блюдо около часа.
Готовим варено-печеную свинину в пиве
Рулька, приготовленная по этому рецепту собирается массу отзывов положительного характера.
Что понадобится:
- Голень – 1 шт. среднего размера.
- Морковь – 1 шт.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Перец черный, душистый – всего 10 горошин.
- Мед – 60 г.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Прованские травы – по вкусу.
- Лук – 1 шт.
- Пиво – 0,5 л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Сельдерей корень – ½.
- Мясо нужно отварить на небольшом огне.
- Пока вода закипает, нужно подготовить все овощи – нарезать и очистить.
- После закипания добавить морковь, лук, сельдерей, перец и лаврушку в кастрюлю.
- Голяшка варится 3 часа.
- Приготовить соус – смешать мед, соевый соус, измельченный чеснок.
- Оставить сваренное мясо остужаться.
- Затем отделить его от кости.
- Обвязать шнурком.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Отправить туда свинину.
- В несколько подходов добавлять пиво.
- Готовить рульку 2 часа.
- Остудить и убрать в холодильник на ночь.
Полезные советы
- Необходимо брать свежее мясо молодого животного, не подвергавшееся заморозке.
- Пиво лучше брать светлое, а не темное. Хорошо подходит нефильтрованное.
- Свежую зелень лучше добавить в готовое блюдо.
- Предварительное обжаривание свинины сделает мясо более сочной.
- Вялить свинину в маринаде минимум 3 часа, а лучше ночь.
Свинина в пиве – прекрасный вариант для приготовления к семейному застолью. Особенно ароматное и сочное блюдо порадует гостей.
Источник