Рецепт свинина с брусникой

Свинина в брусничном соусе на сковороде

Для рецепта свинины вам потребуется:

  • свинина (мякоть лопатки или окорока) — 600г
  • соус брусничный (готовый) — 40 мл
  • сыр твердый (например, пармезан) — 20г
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления свинины:

Бескостный кусок свинины при необходимости вымыть под холодной, проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать ломтиками толщиной около 2 см. Каждый ломтик мяса слегка отбить

и полить готовым кисло-сладким ягодным соусом. Брусничный подойдет идеально.

Равномерно распределить соус по мясным ломтикам, затем сложить их в миску, затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Промаринованную в брусничном соусе свинину заранее достать из холодильника, чтобы перед жаркой он согрелась при комнатной температуре. Переложить свинину в чугунную жаровню. Ни масла, ни воды не требуется. Накрыть и дождаться, когда в сковороде появится сок из мяса. Огонь под жаровней должен быть совсем маленьким. Посолить мясо. Снова закрыть посуду и, не прибавляя огонь, томить свинину под крышкой 35 минут.

Готовые свиные отбивные переложить в сервировочное блюдо или в порционные тарелки, посыпать тертым сыром пармезан. Сыр этого сорта не плавится, а лишь добавляет свою нотку свинине. Мясные отбивные, промаринованные в брусничном соусе, готовы. Приятного аппетита!

Источник

Свинина в брусничном соусе — пошаговый рецепт и видео

Ингредиенты

Мясо в брусничном соусе — почти что ресторанное блюдо! Мы приготовим вкусную подливу с томатом и брусникой. Кстати, готовится такое блюдо очень просто! Ингредиентов минимум. Но как же вы удивите своих близких этим блюдом! Сказать, что это вкусно — ничего не сказать!

Читайте также:  Мексиканские блюда рецепт блюд

Чем полезна брусника

Пару слов о том, чем же полезна брусника. В свежем виде это кладезь витаминов, вспоминается брусничный морс при ОРЗ. Это антимикробное, слегка потогонное и мочегонное средство. Но богата брусника также Марганцем и Железом, которые полезны для крови, в том числе для повышения гемоглобина и вообще кроветворения. Ещё много элементов, но скажу только еще о Калии, который содержится в бруснике и отвечает за сосуды и сердце. Он не даёт крови густеть и образовывать бляшки.

А ещё в бруснике нет косточек, так что использовать её мы будем в соусе смело и целиком.

Если витаминов нам не достанется после термообработки, то Марганец, Железо и Калий никуда от нас не денутся. Давайте приготовим это полезной и ОЧЕНЬ вкусное блюдо.

Мясо в брусничном соусе видео рецепт

Необходимые ингредиенты описаны выше, а вот фото, что применяла я.

Мясо в брусничном соусе рецепт

Возьмем 1 кг мяса, например, свинины, помоем его и нарежем на небольшие кусочки по 3-4 см. Обваляем мясо с применением полутора ложек обычной муки. Это в дальнейшем даст нам густой и наваристый соус и сочное внутри мясо.

Лук почистить и нарезать мелким кубиком.

Обжариваем лук на подсолнечном масле. Когда лук приготовится, добавляем к нему 2 столовые ложки томатной пасты и хорошо перемешиваем. Даём обжариться и томату.

Затем, спустя 2-3 минуты, отправляем в сковородку мясо, обваленное в муке. Перемешиваем и закрываем крышкой. За 5-6 минут мясо прихватится аппетитной корочкой.

Засливаем 150 грамм воды и отправляем наши специи (мускатный орех и чёрный перец по половинке чайной ложки, лавровый лист) и по 1 чайной ложки соли и сахара.Перемешиваем и добавляем бруснику.

Читайте также:  Бабушкины пирожки с мясом рецепт

У меня в данный момент была брусника замороженная, но это никак не повлияет на вкус блюда.

Закрываем крышкой, уменьшаем нагрев плиты и тушим ещё минут 30.

Густая подлива с утончённой кислинкой от брусники и очень вкусное и мягкое мясо у нас получилось!

Подойдёт гарнир как картошка, так и рис, гречка или спагетти. Зовём всех к столу!

Ресторанное блюдо Вам на каждый дени или на званый ужин, романтическое свидание. Приятного аппетита!

Источник

Свинина в брусничном соусе: рецепт нежнейшего мяса для вас и ваших друзей

Рецепт, который я расскажу вам сегодня прекрасно подойдет к праздничному столу. Думаю, что в преддверии Нового года и Рождества он действительно будет многим полезен.

Ингредиенты

  • Свинина, шея 1кг
  • Джем брусничный 50г
  • Джем из красной смородины (можно и из черной) 50г
  • Цветочный мед 80г
  • Сок лимона 40г
  • Гвоздика 15-20 шт
  • Крахмал кукурузный (за неимением картофельный подойдет) 10г
  • Брусника замороженная 200г
  • Вода 150мл
  • Сахарный песок 50г

Приготовление

  • Для начала, стоит промыть свинину под водой и обсушить полотенцем. После чего сделать по всей поверхности свинины надрезы по типу сетки.
  • В миске замешиваем оба джема, мед и сок лимона. Мясо полностью посолить по вкусу и хорошенько обвалять в маринаде. Затем в каждый получившийся при разрезе квадратик вставить гвоздику, предварительно можно сделать углубление зубочисткой, чтобы специя проще вставлялась.
  • Выкладываем свинину в форму, в которой вы будете запекать ее в духовке. И ставим запекаться на 45-50 минут, но для верности можно подержать и часик. И все это при 180 градусах.
  • Для соуса, возьмем сотейник и наберем в него 150мл воды. Закладываем в него бруснику и сахар, варим на среднем огне минут 10. После чего в 50мл. прохладной воды нужно развести крахмал и влить его в кипящий соус, но при этом отставить соус с огня и продолжать помешивать, пока кипение не прекратится. Можно немного пробить блендером, но не все, пусть будут попадаться целые ягодки.
  • Когда свинина готова, можно достать ее из духовки и дать ей отдохнуть минут 15. После чего нарезать на порционные кусочки. Как гарнир я посоветовал бы использовать картофельное пюре, тушенную капусту с клюквой, или картофель запеченный. Подаем мясо с соусом к столу и наблюдаем, как ваши гости получают яркие впечатления от приготовленного вами блюда!
Читайте также:  Гранатовый браслет рецепт с морковкой

Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector