- Свинина, тушеная с огурцами
- Комментарии
- Жареная свинина со свежими огурцами: рецепт приготовления с пошаговым фото
- Как приготовить свинину с огурцами
- Рецепт приготовления мяса с огурцами с пошаговым фото
- Просто пожарьте мясо с болгарским перцем и свежим огурцом — вкуснейшее тайское блюдо! Секрет в соусе.
- Изумительная мясная закуска: свинина с жаренными свежими огурцами
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Как я готовлю свинину с жаренными свежими огурцами
- Жареные огурцы с мясом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Жареные огурцы с мясом
- Пошаговый рецепт с фото и видео
Свинина, тушеная с огурцами
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 1
- 1104 просмотра
Свинина – 700 г
Лук репчатый – 1 шт
Лук-порей – 1 шт зеленая часть
Сельдерей – 2 веточки
Огурцы свежие – 400 г
Масло растительное – 1 ст.ложка
Соевый соус – 2 ст.ложки
Черный перец – по вкусу
Промыть, очистить и обсушить овощи.
Нарезать свинину кубиками и обжарить на масле до легкого румянца в режиме Жарка. Готовить можно как в мультиварке, так и на плите в сотейнике с толстым дном.
Добавить к мясу лук и стебли сельдерея, нашинкованные кубиками. Обжарить до золотистости. Влить стакан кипятка и тушить до мягкости мяса и выпаривания жидкости в режиме Тушение.
Нарезать огурцы уголками, зелень сельдерея измельчить.
Выложить овощи в мясо и слегка обжарить в режиме Жарка.
Влить соевый соус и посыпать перцем. Тушить 5 минут. При желании подсолить. Дать настояться 10 минут в режиме Сохранения тепла.
Подавать с рисом.
Комментарии
Вот они китайские мотивы! Никогда не пробовала огурцы в таком виде!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Как раз таки нет, не китайское. Я в русской кухне где-то когда-то идею видела. Переосмыслила, так сказать, и выдала микс. Соевый соус здесь для насыщенности, а то свинина и огурцы сладковатые как-то были. А так -в самый раз!
Источник
Жареная свинина со свежими огурцами: рецепт приготовления с пошаговым фото
Сегодня мало кого удивишь китайской и корейской кухней, но все же жаренную со свежими огурцами свинину в домашних условиях приготовить пробовали немногое. Готовится мясо с овощами довольно быстро, поэтому советуем попробовать это необычное и вкусное второе блюдо.
Как приготовить свинину с огурцами
Для приготовления понадобится подготовить:
свинину – около 800 грамм;
- длинных свежих огурца – 2;
- морковь большая – 1;
- головка лука-репки – 1 средняя;
- средних зубчика чеснока – 3;
- кунжут – 2 ч. л;соевый соус – от 4 до 6 ст. л;
- красный молотый перец и соль по вкусу.
Рецепт приготовления мяса с огурцами с пошаговым фото
Чтобы получилось вкусное блюдо, порядок действий следующий:
В первую очередь следует заняться мясом, поскольку его нужно 1 час мариновать в соевом соусе. Для этого свинину необходимо помыть, подсушить, нарезать соломкой и залить 3 ложками соевого соуса.
Огурцы должны дать сок, для чего их нарезают тонкой соломкой, смешивают с измельченным чесноком и кунжутом, все перемешивают и оставляют в салатнице или кастрюльке на 30 минут.
Пока маринуется мясо, а свежие огурцы дают сок, можно нарезать как на фото тонкой соломкой морковь и лук полукольцами.
Через час разогреть на максимальном огне сковородку и бросить на нее свинину. Когда почти вся жидкость испарится, добавить к мясу морковь.
Морковь с мясом жарится 5-7 минут, после чего к ним добавляется лук. Во время приготовления блюда все нужно постоянно помешивать.
Через 2 минуты после лука добавляются огурцы, с которых предварительно сливают сок. Все хорошо перемешивается, чтобы свинина и овощи не подгорали.
Когда свежие огурцы пожарятся в течение 5 минут, в сковородку добавляется 2-3 столовые ложки соевого соуса, перец и соль. Через 7-8 минут жаренная с огурцами свинина будет готова.
Блюдо готовится на максимальном огне, поэтому мясо и овощи необходимо постоянно мешать.
И еще один совет: соль следует использовать осторожно, так как соевый соус соленый.
Приятного вам аппетита!
КЛИКНИТЕ НА ФОТО НИЖЕ И ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ЖАРЕННОЙ С ОГУРЦАМИ СВИНИНЫ
Источник
Просто пожарьте мясо с болгарским перцем и свежим огурцом — вкуснейшее тайское блюдо! Секрет в соусе.
У тайцев из мяса в ходу чаще свинина, но рецепт подходит и для говядины. Как, впрочем, и для баранины. Главное правильно нарезать мясо – поперек волокон пластинами, а их в свою очередь соломкой. Нарезанное мясо полить соевым соусом и перемешать.
Чеснок нарезать соломкой, забросить в разогретое масло и поджарить до золотистого цвета.
Выложить к чесноку мясо и перемешать. Жарить мясо, пока не выпарится выступивший сок.
Выложить в мясо порезанную соломкой морковь и нарезанный тонкими «арбузными дольками» лук. Перемешать. Жарить до полуготовности моркови.
Добавить порезанный полосками болгарский перец. Перемешать. Жарить до готовности перца и моркови.
Смешать 2 ст. л. устричного соуса, 2 ст. л. уксуса 9% (лучше винного), 1 ст. л. воды, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. паприки, 1 ч. л. крахмала, 1 ст. л. соевого соуса, 1/3 ч. л. пасты из острого перца (или просто красного острого перца) и 1 ч. л. лимонного сока. Добавить щепотку свежемолотого душистого перца и 3 зубчика натертого или давленного чеснока.
Выложить в мясо нарезанный слайсами огурец, полить соусом. Перемешать. Жарить 2-3 минуты.
Готовое блюдо отлично идет с рисовой лапшой или фунчозой.
Ешьте на здоровье и для удовольствия. Приятного аппетита! И добавляйтесь, будем готовить вместе.
Источник
Изумительная мясная закуска: свинина с жаренными свежими огурцами
Разрешите показать вам один из моих любимых рецептов. Мне кажется, что он подойдет для праздничного стола, хотя я часто его готовлю и в будни.
Это # блюдо можно подавать в горячем виде как основное блюдо с гарниром по будням (оно прекрасно и для ланч бокса — обеда с собой на работу) и как теплую закуску на # праздничный стол ! Хотя и в холодном виде оно тоже вкусное!
Ну, начнем готовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ
свежий карбонат — 300 грамм; свежие огурцы — 150 грамм (2 средних огурчика); лук репчатый — 1 луковица; соевый соус — 5 столовых ложек; семена кунжута — 1 чайная ложка; уксус — 1 чайная ложка; сахар — щепотка; красный жгучий перец — щепотка;
Как я готовлю свинину с жаренными свежими огурцами
На приготовление этого блюда у меня уходит не более 20 минут.
Даю настояться мясной закуске минут 5-7(за это время она немного остынет) и подаю к столу.
Конечно же корни этой закуски из китайской кухни. Ну люблю я её, что поделаешь! Но, это не аутентичный китайский рецепт. Я его адаптировал под себя и многим именно мой рецепт нравится больше .
ГОТОВЬТЕ ДОМА! ЭТО ПРОСТО И БЮДЖЕТНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
👍👍👍 Оставляйте комментарии и ставьте лайк 👍👍👍 !
Источник
Жареные огурцы с мясом
Ингредиенты
Соевый соус – 2 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Соль – 1-2 щепотки
Корень имбиря – 3-4 см (по вкусу)
Чеснок – 4-5 зубчиков
Острый перец – 0.25 шт. (по вкусу)
Зеленый лук – 0.5 пучка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Жареные огурцы с мясом
Пошаговый рецепт с фото и видео
Жареные огурцы с мясом – популярное блюдо азиатской кухни. Это простое и незатейливое в приготовлении блюдо идеально подходит для случаев, когда нужен быстрый, сытный обед или ужин без особых хлопот на кухне. Слегка замаринованные, быстро обжаренные, пропитанные ароматом чеснока, имбиря и острого перца, кусочки свинины и огурца, получаются аппетитными, пряными, сочными и настолько самодостаточными по вкусу, что с гарниром можно особенно не мудрить — добавить немного отварного риса или лапши, и ужин готов. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Нарежьте свинину небольшими кусочками толщиной примерно 1 сантиметр, длинной — 4-5 сантиметров.
Поместите кусочки мяса в глубокую тарелку, добавьте 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. подсолнечного или 0.5 ч.л. кунжутного масла и 1 ст.л. кукурузного крахмала.
Хорошо все перемешайте и оставьте мясо при комнатной температуре на 15 минут.
Разрежьте огурцы пополам, удалите семена и нарежьте небольшими кусочками.
Поместите кусочки огурцов в миску. Добавьте 1-2 щепотки соли, перемешайте и позвольте настояться, пока вы готовите остальные компоненты.
Нарежьте небольшими кусочками корень имбиря, чеснок и острый перец.
Разогрейте 2-3 ст.л. растительного масла до появления легкого дыма.
Добавьте кусочки имбиря, чеснока и острого перца и обжарьте 1-2 минуты, до золотистого цвета. Затем извлеките и на время отложите.
В сковороду добавьте кусочки свинины, и периодически помешивая, обжарьте на сильном огне 3-4 минуты, до готовности.
Затем слейте выделившийся сок и добавьте кусочки огурцов. Влейте 1 ст.л. воды и соевого соуса и обжарьте все еще 1-2 минуты.
Добавьте обжаренный чеснок, имбирь и острый перец. Выключите огонь, присыпьте блюдо зеленым луком и еще раз все хорошо перемешайте.
Жареные огурцы с мясом готовы. Подавайте блюдо к столу, дополнив гарниром по вкусу.
Источник