- Плов с фасолью и мясом
- Плов с фасолью и мясом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Свинина с фасолью и рисом индика голд от мистраль по типу конгри за 30 минут.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Рис со свининой и зеленой фасолью
- Быстрый плов со свининой и фасолью
- Ингредиенты на 6 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Острый рис с мясом и фасолью
Плов с фасолью и мясом
Плов с фасолью и мясом
Плов, приготовленный с фасолью и мясом, — простое и очень вкусное блюдо, которое можно подать на ужин и сытно накормить всю семью. Готовить лучше в сотейнике или сковороде, которая должна быть в диаметре не менее 24-26 см. Я использовала свинину, можете заменить её говядиной или бараниной. Фасоль можно взять консервированную или отваренную в домашних условиях. Приготовьте блюдо по этому рецепту и насладитесь его ароматом и насыщенным вкусом!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления плова можно взять консервированную и отваренную фасоль. Если готовите с сухой фасолью, тогда лучше брать сухую белую «сахарную» фасоль — она варится достаточно быстро. Для отваривания белой сухой фасоли замочите её часов на 12 в холодной воде, а затем залейте чистой холодной водой и отварите до готовности (обычно 25-30 минут для варки «сахарной» фасоли достаточно, другие сорта варятся немного дольше) в кипящей воде. Воду солить нужно в конце варки. Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь воде. Если готовите с консервированной фасолью, тогда хорошо промойте её, а затем оставьте в дуршлаге, чтобы стела лишняя вода. Почистить морковь, чеснок и лук. Теперь можно приступать к приготовлению плова. Нарезать мясо на средние кусочки.
Обжарить мясо на растительном масле на сильном огне, перемешивая, до лёгкой румяности, затем добавить нарезанный четвертинами репчатый лук и нарезанную брусочками морковь, посолить, поперчить и обжарить около 3-4 минут на среднем огне.
Далее добавить промытый несколько раз рис, очищенные зубчики чеснока (целые), лавровый лист, специи, карри и куркуму, влить горячую воду.
Всыпать по вкусу соль и перемешать.
Готовить рис с мясом на малом огне под закрытой крышкой до испарения всей жидкости (около 20-25 минут), после чего добавить в сковороду отваренную (или консервированную) фасоль.
Блюдо хорошо перемешать и прогреть на небольшом огне минут 5.
Накрыть сковороду крышкой и дать блюду настояться в течение 10 минут. Подавать вкуснейший плов, приготовленный с фасолью и мясом, к столу в горячем или тёплом виде.
Источник
Свинина с фасолью и рисом индика голд от мистраль по типу конгри за 30 минут.
28 ноября 2014, 13:54
Ингредиенты
- 1. свинина мякоть-200 г
- 2. лук-порей-кусок см 5-6
- 3. перец сладкий -половинка среднего
- 4. перец жгучий -по возможности
- 5. чеснок-пару зубков
- 6. фасоль консервированная или отварная- ст.
- 7. томатная паста-1 столовая ложка
- 8. помидоры-черри-6-8 шт
- 9. зира-щепотка
- 10. чабер-щепотка
- 11. масло растительное-1 ст.ложка
- 12. рис индика голд от мистраль-2 пакетика
Пошаговый рецепт приготовления
1. Вскипятить воду , посолить и опустить пакетики риса. Варить 25 минут.
2. Мясо промыть, обсушить и нарезать брусочками. Овощи помыть. Почистить , обсушить и нарезать нетонкой соломкой. Чеснок измельчить.
3. Разогреть масло, обжарить мясо до румяной корочки. Добавить лук, чеснок и перец, слегка спассировать.
4. Посыпать зирой, прогреть. Добавить томатную пасту, пассировать пару минут, помешивая.
5. Выложить фасоль, перемешать. Если фасоль консервированная- откинуть на сито и промыть, обсушить и лишь потом добавить в блюдо. Посолить, добавить кипятка столько, чтобы покрыть содержимое наполовину. Уложить половинки помидор черри и тушить 5-7 минут до загустения.
6. Подавать горячим с рисом, украсив зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вкусное, ароматное, яркое блюдо послужит отличным ужином. Рис в пакетиках сварится сам, позволив вплотную заняться мясом с овощами, добавить пряностей по вкусу, отрегулировать остроту. Одним словом- не отвлекаясь, приготовить все по своему вкусу.
Источник
Рис со свининой и зеленой фасолью
- Свинина 400 гр.
- Репчатый лук Половина
- Сладкий перец Половина
- Оливковое масло 4 ст.л.
- Консервированные томаты 150 гр.
- Рис Басмати 200 гр.
- Стручковая фасоль 150 гр.
- Соль, специи По вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Азербайджанская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Обед
Мясо нарезать на мелкие кусочки.
В глубокой сковороде на оливковом масле поджарить.
Затем добавить репчатый лук и сладкий перец нарезанные кубиками.
Перемешать, накрыть крышкой и оставить потушиться в течении 5-7 мин. на тихом огне.
Добавить консервированные томаты.
Хорошо размешать содержимое сковороды и всыпать рис.
Залить водой, так чтобы она закрывала рис и добавить фасоль, нарезанную на мелкие кусочки.
Посолить и добавить специи по вкусу. Накрыть крышкой и оставить тушиться до готовности риса.
Источник
Быстрый плов со свининой и фасолью
Я очень люблю хороший правильный плов — с пахучей бараниной, на курдючном жире, нута в него кинуть, изюма. И есть зажмурившись и не думая о том, сколько там в нем калорий на 100 г. Но не всегда есть время и возможность приготовить такой плов. Предлагаю вам более быстрый вариант — со свиной вырезкой и консервированной фасолью.
Пусть он и немного проще «того самого» плова, но все равно очень вкусный. Принимайте на вооружение как вариант для ужина буднего дня.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Нарезаем полукольцами лук. Морковь нарезаем не очень тонкой соломкой. Мясо режем на кусочки на 1-2 укуса. Фасоль сливаем и промываем.
В казане или воке на средне-сильном огне разогреваем растительное масло. Кладем морковь и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем лук и жарим еще 4-5 минут.
Добавляем зиру. Кладем рис и жарим, помешивая, 30 секунд. Масло должно обволакивать каждую рисинку. Кладем в рис головки чеснока.
Вливаем воду, солим по вкусу.
Доводим до кипения и готовим под крышкой на небольшом нагреве до готовности риса и полного впитывания жидкости.
Параллельно в несколько заходов на сильном огне обжариваем до готовности мясо. по 2-3 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
Добавляем мясо и промытую фасоль в готовый плов и перемешиваем.
Источник
Острый рис с мясом и фасолью
Любителям острой и пряной пищи наверняка придется по вкусу мексиканская кухня. Именно ее блюда отличаются насыщенностью вкуса и огоньком благодаря сочетанию различных продуктов и острого перца чили.
В качестве примера попробуйте приготовить это блюдо: острый рис с мясом и фасолью. Рецепт довольно прост и чем-то напоминает вариацию знаменитого блюда чили кон карне (исп. chili con carne). Правда, в этом случае помимо мяса и фасоли дополнительно используются рис и овощи.
Для традиционного чили кон карне используется говядина, однако для этого блюда отлично подойдет и свинина. Фасоль лучше использовать консервированную. Красная или белая – абсолютно не важно. Вкус дополняют лук и морковь, а также пряности вроде орегано. Обязательно нужно добавить томаты, ведь они являются центральным элементом мексиканской кухни. И конечно же, не забудьте об острой составляющей – перце чили. Можно обойтись сухой молотой приправой, но для пикантности вкуса и острых ощущений лучше использовать его стручковый вариант.
Так как основой является рис, стоит учесть такую его особенность, как абсорбция. Пробуя блюдо на вкус, убедитесь, что достигнут оптимальный уровень остроты. Этот фактор может быть обманчивым, ведь мясо и овощи будут казаться менее острыми, в то время как рис впитает весь перец в себя. Тушить все ингредиенты нужно довольно продолжительное время, но перец добавляют в конце, когда температура идет на спад, чтобы не появилась характерная для этой специи горечь. Что касается сорта риса, лучше использовать обыкновенный шлифованный белый с круглыми или продолговатыми зернами. Дорогие и ароматные сорта могут несколько изменить вкус блюда.
Итак, что же понадобится для приготовления столь пикантного блюда как острый рис с мясом и фасолью?
- рис – 250 г;
- свинина – 600 г;
- фасоль консервированная – 1 баночка;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатный сок – 2 стакана (или 2 пирамидки томатной пасты, также можно заменить свежими помидорами);
- соль;
- черный перец, орегано, базилик, карри, красный перец молотый, перец чили стручковый.
1. Для начала подготовьте рис к термической обработке. Его следует тщательно промыть в большом количестве воды. Для нужного эффекта потребуется выполнить 5-6 подходов, пока вода не станет прозрачной. Переложите рис в сковороду с разогретым растительным маслом. Слегка обжарьте его, постоянно помешивая и доливая понемногу воду. Когда масса слегка увеличится в объеме, можно продолжить готовку.
2. Одну крупную луковицу нашинкуйте и добавьте к рису. На несколько минут увеличьте огонь под сковородой, чтобы лук слегка обжарился.
3. Теперь нарежьте морковь кубиками толщиной примерно в полсантиметра. Также добавьте к рису и перемешайте.
4. Далее нужно заняться мясом. Обрежьте весь лишний жир, жилки, промойте его и нарежьте небольшими кубиками.
5. Загрузите мясо в сковороду. Распределите его равномерно по всей массе риса с овощами, разделяя кубики, чтобы они не слиплись.
6. Когда мясо немного обжарится, добавьте к рису консервированную фасоль. Если соус вызывает сомнения, лучше промыть содержимое банки.
7. Теперь влейте пару стаканов томатного сока. Если вы используете томатную пасту, нужно развести ее водой до необходимого объема. А свежие помидоры нужно заранее очистить от кожуры, обдав кипятком. Лучше всего перетереть их через сито или измельчить с помощью блендера, но можно обойтись и простой нарезкой кубиками.
8. Уменьшите огонь до минимума и добавьте специи. В ход пойдут соль и черный перец, а также кари, базилик и орегано. Если содержимое сковороды не кипит, а просто томится на огне, можно сразу добавить красный перец. Используйте молотые смеси. Если есть желание, можете добавить стручковый перец, очистив его от семян, однако не переусердствуйте, ведь вкус этой специи раскрывается постепенно. При этом учтите, что рис впитает остроту больше, нежели остальные ингредиенты. Кроме того, при высокой температуре приготовления красный перец может дать легкую горечь, поэтому лучше добавить его в самом конце.
9. Жидкость должна выпариться примерно наполовину. Когда рис полностью будет сварен, а мясо станет мягким – блюдо готово!
Фасоль и кусочки мяса смягчают остроту, морковь придает пикантность благодаря своему сладковатому вкусу, рис впитывает все ароматы специй. В целом это очень сытное блюдо с интересным насыщенным вкусом.
Источник