Рецепт свинина с соусом чили

Свинина в кисло-сладком соусе – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Чтобы вы смогли почувствовать и попробовать всю прелесть китайской кухни у себя дома, мы подобрали 10 замечательных рецептов свинины в кисло-сладком соусе. Секрет уникального вкуса кроется в особом способе приготовления и самом соусе.

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски на сковороде (габаджоу)

Приготовить свинину в кисло-сладком соусе по-китайски – дело не сложное и с ним может справится даже новичок в мире кулинарии. Габаджоу – максимально аутентичный вариант приготовления того блюда.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

  • Свинина 350 гр.
  • Лук красный 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Крахмал картофельный 5 ст.л.
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Масло растительное 150 мл.
  • Вода ¾ ст.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Соус соевый 2 ст.л.
  • Томатная паста 1 ч.л.
  • Уксус 1 ч.л.
  • Корень имбиря ⅓ см.
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.

Сочная свинина в кисло-сладком соусе, запеченная в духовке

Предлагаем вам попробовать интересный вариант приготовления свинины в кисло-сладком соусе. Блюдо гармонично сочетает в себе мясо и овощи, а завершает этот кулинарный шедевр кисло-сладкий соус.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Имбирь – 5 см.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Уксус 9 % – 1 ст.л.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Крахмал – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Кунжут – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Свинину нарежьте брусками по 0,5 сантиметра толщиной.
  2. Мясо переложите в миску, добавьте пару столовых ложек крахмала, столовую ложку соевого соуса и 100 миллилитров воды, перемешайте. Обжарьте мясо на растительном масле по полминуты с каждой стороны, чтобы оно слегка зарумянилось.
  3. Лук, морковь и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Овощи обжарьте на растительном масле до мягкости.
  4. В миске смешайте томатную пасту, соевый соус, уксус, сахар, измельченный имбирь и чеснок. В полученную массу влейте воду и добавьте столовую ложку крахмала.
  5. Соус влейте на сковороду к овощной зажарке, закипятите его и снимите с огня.
  6. В жаропрочную форму выложите овощную зажарку и мясо. Поместите форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Готовое блюдо посыпьте кунжутом и подавайте на стол.

Мягкая и нежная свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Очень известное и всеми любимое блюдо с потрясающим вкусом. Благодаря непривычному сочетанию продуктов свинина в кисло-сладком соусе с ананасами всегда занимает почетное место на столе и привлекает всеобщее внимание.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Ананасы консервированные – 300 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 5 ст.л.
  • Соус томатный – 3 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
Читайте также:  Куриный суп рецепт готовим дома

Процесс приготовления:

  1. Свинину нарежьте небольшими кубиками. Обваляйте мясо в муке и крахмале.
  2. Обжарьте свинину на растительном масле в течение 5 минут.
  3. С консервированных ананасов слейте сок.
  4. Затем выложите ананасы к мясу на сковороду. Перемешайте и жарьте 2-3 минуты. Далее влейте соевый соус.
  5. Через пару минут добавьте томатную пасту, перемешайте и продолжайте готовить 3 минуты. Затем влейте сок от консервированных ананасов, перемешайте и посолите по вкусу.
  6. Сковороду прикройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут. В конце добавьте рубленую зелень и подавайте мясо с любым гарниром по своему выбору.

Простой и вкусный рецепт свинины в кисло-сладком соусе с овощами

Свинина и овощи прекрасно дополняют друг друга. Если добавить к этим ингредиентам кисло-сладкий соус, то блюдо получится необыкновенно сочным, вкусным и пряным.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Цуккини – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соус соевый – 4 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Вода – 8 ст.л.
  • Уксус 9 % – 2 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Корень имбиря – 3 см.
  • Перец чили – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свинину нарежьте небольшими кусочками.
  2. К мясу добавьте измельченный чеснок, соевый соус, перемешайте и оставьте на полчаса.
  3. Перец болгарский нарежьте кубиками.
  4. Цукини нарежьте на четвертинки.
  5. Морковь нарежьте кружочками, имбирь и перец чили – соломкой.
  6. В миске смешайте ингредиенты в следующем порядке: в сахар влейте воду, уксус и соевый соус, размешивайте до растворения сахара, затем добавьте крахмал.
  7. На разогретой сковороде обжарьте морковь до золотистого цвета.
  8. К моркови добавьте болгарский перец, цукини и имбирь, жарьте 5 минут. Затем посолите овощи. Выложите обжаренные овощи в тарелку.
  9. На сковороде обжарьте мясо.
  10. Затем на сковородку выложите овощи, перемешайте и жарьте 5 минут. Влейте подготовленный кисло-сладкий соус, перемешайте и продолжайте готовить блюдо, пока соус не начнет густеть.
  11. Подавайте свинину с овощами в кисло-сладком соусе с вареным рисом.

Как приготовить сочную свинину в кисло-сладком соусе с крахмалом?

Не обязательно ехать в Китай, чтобы попробовать их национальное блюдо, свинину в кисло-сладком соусе. По этому рецепту у вас получится приготовить такое блюдо самостоятельно, а свинина будет мягкой и сочной.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Крахмал картофельный – 2 ст.л.
  • Уксус рисовый – 1 ст.л.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Перец сладкий желтый – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Для соуса:
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Уксус рисовый – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Крахмал картофельный – 1 ч.л.
  • Бульон куриный – 170 мл.

Процесс приготовления:

  1. Свинину нарежьте кубиками, переложите в миску, добавьте рисовый уксус, соевый соус и соль. Оставьте свинину мариноваться на полчаса.
  2. Репчатый лук нарежьте перьями, сладки перец – кубиками, морковь – брусками. Морковь бланшируйте в кипятке 3 минуты.
  3. Яйцо взбейте с крахмалом, добавьте немного воды. В полученную массу выложите мясо, перемешайте.
  4. В сковороде разогрейте масло, затем обжарьте мясо небольшими порциями до золотистого цвета.
  5. Смешайте для кисло-сладкого соуса рисовый уксус, соевый соус, сахар, томатную пасту и куриный бульон. Влейте полученную массу на сковороду, доведите до кипения, выложите овощи и протушите все вместе пару минут. В отдельной емкости смешайте крахмал с двумя чайными ложками воды, влейте к овощам и доведите соус до кипения.
  6. Выложите в сковородку мясо, перемешайте и блюдо готово. Можно подавать на стол.
Читайте также:  Крушители подземелий арбитр света рецепт

Пошаговый рецепт приготовления свинины с рисом в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладкой соусе давно уже стала популярной далеко за пределами Китая. Свинину в азиатском стиле можно приготовить в домашних условиях. А подавать такое мясо лучше всего с вареным рисом.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Свинина – 250 гр.
  • Перец болгарский – 100 гр.
  • Перец острый – по вкусу.
  • Сок лайма – 1 ст.л.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Соус томатный – 3 ст.л.
  • Сахар коричневый – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Чеснок сушеный – 2 гр.
  • Имбирь сушеный – 2 гр.
  • Кориандр молотый – 2 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Рис – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

  1. Свинину помойте и промокните бумажными полотенцами. Затем нарежьте мясо брусками и обжарьте на растительном масле.
  2. Болгарский перец нарежьте соломкой, выложите на сковороду и жарьте вместе с мясом 2-3 минуты.
  3. В миске смешайте соевый и томатный соус, коричневый сахар, сок лайма, воду и приправы. Влейте соус на сковороду.
  4. Острый перец нарежьте тонкими колечками, добавьте его к мясу и овощам на сковороду, продолжайте жарить 5-7 минут.
  5. Как только соус загустеет, блюдо готово. Рис отварите в подсоленной воде. Подавайте свинину в кисло-сладком соусе вместе с рисом.

Нежная и очень вкусная свинина с лапшой Удон в кисло-сладком соусе

Интересное и необычное блюдо с нежной свининой и тонкой лапшой в кисло-сладком соусе. Данное блюдо имеет достаточно непривычный вкус и благодаря ему вы сможете ближе познакомиться с восточной кухней.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 350 гр.
  • Лапша Удон – 150 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Свинину нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сильном огне в течение 5-7 минут.
  2. Лапшу Удон отварите до готовности в подсоленной воде.
  3. Для соуса смешайте соевый соус, мед и лимонный сок.
  4. Когда мясо поджарится посолите и приправьте его по вкусу. Затем добавьте соус, убавьте огонь и тушите под крышкой пару минут.
  5. Морковь и болгарский перец помойте и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте овощи на сковороду, перемешайте и жарьте в течение 1 минуты.
  6. Затем выложите лапшу перемешайте, подогрейте блюдо и можно сразу подавать его на стол.

Как приготовить ароматную свинину с медом, томатной пастой и соевым соусом?

Китай славится не только своими традициями и культурой, но и вкусной едой. Одно из самых популярных и известных блюд китайской кухни – свинина в кисло-сладком соусе. Благодаря особой технологии блюдо готовится очень быстро.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Читайте также:  Рецепты слоек с сливами

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Сок апельсиновый – 200 мл.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Морковка – 1 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Лук зеленый – 20 гр.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Уксус – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Свинину помойте, очистите от пленочек, нарежьте кубиками и обваляйте их в крахмале.
  2. Мясо переложите в миску, добавьте воду и оставьте на 20 минут.
  3. В сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте мясо на сильном огне.
  4. Приготовьте кисло-сладкий соус. В миске смешайте соевый соус, мед, томатную пасту, сахар, уксус и апельсиновый сок.
  5. Влейте соус к мясу, перемешайте и тушите 30 минут.
  6. Овощи помойте. Морковь нарежьте соломкой, болгарский перец – кубиками, зеленый лук – мелкими кусочками. Добавьте овощи в сотейник, протушите 5-7 минут и блюдо готово. Подавайте свинину в кисло-сладком соусе в горячем виде.

Мягкая и сочная свинина в кисло-сладком соусе в мультиварке

Рецептов приготовления свинины существует очень много. Мы расскажем, как приготовить свинину в кисло-сладком соусе в мультиварке. Соус хорошо воздействует на структуру мяса и делает его очень мягким и сочным.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Соус соевый – 1,5 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для мяса – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свинину нарежьте небольшими кубиками.
  2. Чеснок очистите и нарежьте тонкими дольками.
  3. Включите мультиварку, выберите режим «Жарка», установите таймер на полчаса. Влейте растительное масло и жарьте свинину в течение 20 минут. После этого добавьте чеснок, соль и специи, перемешайте и продолжайте готовить до окончания программы.
  4. Затем добавьте соевый соус, лимонный сок и сахар, перемешайте, закройте крышку мультиварки и готовьте блюдо еще 50-60 минут в режиме «Тушение».
  5. Подавайте свинину в кисло-сладким соусом с гарниром на свой вкус.

Вкусная свинина с болгарским перцем и ананасами в домашних условиях

Предлагаем вам попробовать доступное, но очень экзотическое блюдо китайской кухни. Свинина в кисло-сладким соусе с болгарским перцем – красивое и вкусное блюдо, которое отлично будет смотреться на праздничном столе.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Ананасы консервированные – 150 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Имбирь молотый – 1 ч.л.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Для соуса:
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Кетчуп томатный – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус столовый – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Свинину нарежьте крупными кусками, посыпьте молотым имбирем, солью и крахмалом, полейте соевым соусом и перемешайте в миске. Оставьте мясо на полчаса для маринования.
  2. Затем на сковороде-гриль обжарьте мясо до румяного цвета со всех сторон.
  3. Чеснок, болгарский перец, ананасы и перец чили нарежьте кубиками.
  4. В миске смешайте соевый соус, кетчуп, сахар и уксус.
  5. Свинину переложите в сковороду и пассируйте вместе с овощами.
  6. Затем влейте кисло-сладкий соус, перемешайте, доведите его до кипения и снимите сковороду с огня.
  7. Свинину в кисло-сладком соусе подавайте в горячем виде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector