- Тушеная свиная шея с луком
- Тушеная свиная шея с луком — рецепт приготовления
- ИНГРЕДИЕНТЫ:
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- ЗАМЕТКИ:
- Рецепт тушеной свинины на сковороде
- Тушеная на сковороде свинина
- Вам понадобится:
- Как готовить:
- Свинина, тушеная в вине на сковороде
- Вам понадобится:
- Как готовить:
- Свинина с цитрусовым послевкусием
- Вам понадобится:
- Как готовить:
- Свинина, тушенная в собственном соку
- Вам понадобится:
- Как готовить:
- Ужин холостяка: свинина, тушеная с овощами
- Тушеная свинина: рецепты приготовления
- Свинина, тушеная с луком
- Используйте:
- Как готовить:
- Свинина с овощами
- Используйте:
- Как готовить:
- Свинина тушеная в азиатском стиле
- Используйте:
- Как готовить:
- Свинина, тушеная с грибами в вине
Тушеная свиная шея с луком
Хотите пообедать сочным и ароматным мясом, приготовление которого не займет много времени? Хорошо, что вы нашли этот рецепт. Тушеная свиная шея с луком – это блюдо, от которого невозможно устоять. Оно имеет прекрасный вкус, когда готовится на гриле, на открытом воздухе, но его также можно сделать в духовке или тушить в кастрюле в восхитительном соусе.
Так приготовленная свиная шея – очень сочная и соблазнительная, и благодаря нашим специям – она пахнет потрясающе. Добавив приправу к мясу и две столовые ложки сливок, блюдо будет сливочным и шелковистым по вкусу. Шею можно подавать с любимым дополнением. Она будет великолепна на вкус не только с картофелем, но и с хлебом, рисом или кашей.
Салатик из римского салата или другого, вашего любимого салата, будет идеально сочетаться с вашей тушеной шеей. Такой обед наверняка понравится вашим домашним и станет постоянным в вашем домашнем меню.
Тушеная свиная шея с луком — рецепт приготовления
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ломтики свиной шеи 4 шт.
- приправа для мяса 1 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- сливки 2 столовые ложки
- мука 1 столовая ложка
- горчица 1 столовая ложка
- майоран 1 столовая ложка
- душистый перец 2 столовые ложки
- вода 1 л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Смазать мясо горчицей. Затем посыпать мукой и обжарить с двух сторон на сковороде.
- В кастрюле обжарить нарезанный соломкой лук, добавить ложку муки и еще слегка обжарить. Добавить жареное мясо свиной шеи.
- Теперь влить 1 литр воды, добавить майоран, лавровый лист, душистый перец и приправу для мяса, которая обогатит вкус блюда.
- Все тщательно перемешать и тушить примерно 20 минут. В конце добавить немного сливок и тушить еще около 10 минут, пока соус не станет кремовым.
ЗАМЕТКИ:
Чтобы усилить вкус соуса, нужно добавить в конце тушения щепотку молотых зерен перца.
Источник
Рецепт тушеной свинины на сковороде
Предпочитаете простые блюда, которые не требуют специальных кулинарных знаний и применения сложных техник? Тогда обязательно сохраните в кулинарную книгу рецепт тушеной свинины на сковороде. Готовить такое блюдо можно с овощами, грибами, крупой. Используя различные специи или сухофрукты, легко добавить пикантный вкусовой акцент и приятное послевкусие. При этом времени на приготовление вы потратите абсолютно не много. Процесс готовки также не трудоемкий.
Тушеная на сковороде свинина
Полноценным ужином, сытным обедом станет мясо, тушеное на сковороде. Рецепт базовый предлагаем изучить первым. Он простой и легкий даже для холостяка или подростка. Поэтому не создаст хлопот при повторении. В перечне ингредиентов указаны только лук и морковь. При желании, добавьте немного болгарского перца или чернослива.
Вам понадобится:
- 0,5-0,7 кг. свиной лопатки;
- 2 лука репчатых;
- 1 морковь;
- 0,5 ч. л. зиры;
- 0,5 ч. л. перца черного молотого;
- 1/3 ч. л. кориандра;
- 1/3 ч. л. тимьяна;
- 4-5 шт. лавровых листьев;
- Подсолнечное масло, соль.
Тушеная на сковороде свинина
Как готовить:
- Мякоть лопатки ополосните, промокните бумажным полотенцем.
- Нарежьте порционно кусочками примерно 3х5 см, чтобы быстро тушить мясо на сковороде. Рецепт также можно готовить с более крупными или мелкими кусочками мякоти.
- Поставьте разогреваться сковороду, налейте 2-3 ст. л. масла подсолнечного.
- Очистите лук и морковь.
- На горячую поверхность выложите кусочки мяса. Обжарьте на среднем огне по 2-3 минуты с двух сторон.
- Пока мясо обжаривается, нашинкуйте лук полукольцами, морковь натрите на терке.
- Мясо доведите до вкуса специями. Если готовите детям, количество или некоторые виды специй можно изменить, проигнорировать.
- Добавьте лук и морковь, перемешайте. Накройте крышкой, тушите на слабом огне 15-20 минут.
- Перед выключением посолите. Подавайте горячим.
Свинина, тушеная в вине на сковороде
Хотите приятно впечатлить любимого человека своими кулинарными навыками? Тогда обязательно приготовьте тушеное мясо в сковороде. Рецепт с фото готовьте с использованием хорошего вина. Для этого блюда хорошо подходит как белое, так и красное вино.
При выборе большее значение имеет качество продукта. Напиток-фальсификат способен попросту испортить блюдо. Хорошее вино даст замечательный аромат с виноградным послевкусием. Алкоголь в процессе тушения выпарится. Соединяясь с запахом мяса, создаст в процессе готовки приятный вкусовой акцент и невероятно аппетитный аромат.
Вам понадобится:
- 1 кг. свиной лопатки;
- 300 мл. сухого вина;
- 5 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла;
- 2 луковицы;
- Перец, соль, лавровый лист по вкусу.
Свинина, тушеная в вине на сковороде
Как готовить:
- Перед тем, как тушить мясо на сковороде, рецепт с фото начните с его подготовки. Ополосните, промокните излишки влаги.
- Нарежьте лопатку на порционные кусочки среднего размера одинаковой или произвольной формы.
- Лук очистите, ополосните.
- Разогрейте сковороду с маслом.
- На горячую поверхность выложите кусочки мяса.
- Обжарьте с нескольких сторон на сильном огне.
- Нашинкуйте лук кольцами или полукольцами.
- Извлеките в миску обжаренное мясо.
- На масле и соку, что остались от обжарки мяса, пассеруйте лук. Если масла осталось недостаточно, добавьте 1-2 ст. л.
- Спустя 5 минут жарки лука, добавьте вино.
- Выпарьте немного жидкость на сильном огне, чтобы в концентрате соков потушить мясо в сковороде. Рецепт
- Содержит минимальный набор специй. Стандартные виды можно дополнить зирой, черносливом, барбарисом или прочими травами.
- Добавьте специи, сделайте огонь поменьше.
- Заложите обратно в сковороду мясо, перемешайте с ингредиентами.
- Накройте крышкой, тушите блюдо 50 минут.
Свинина с цитрусовым послевкусием
Лучшего блюда на новогодние праздники не найти! Пряное мясо, освежающие ароматы и приятный кисло-сладкий соус никого не оставят равнодушным. Следуйте простым рекомендациям, и вы научитесь готовить изумительное мясо тушеное на сковороде. Рецепт на практике повторить гораздо проще, чем это может показаться.
Вам понадобится:
- 1,5 кг. свиной мякоти;
- 2 луковицы;
- 1 апельсин;
- 1 стебель сельдерея;
- 450 мл. бульона;
- 5-6 долек чеснока;
- 0,5 ч. л. паприки;
- 1,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. молотого перца;
- Розмарин, кардамон, молотая гвоздика, лавровый лист по вкусу;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
Свинина с цитрусовым послевкусием
Как готовить:
- Свинину ополосните, промокните салфеткой, порежьте крупными порционными кусками.
- В мисочке соедините молотые специи и соль.
- Натрите кусочки мяса смесью специй.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, в которой позже будете тушить мясо. На сковороде рецепт готовится быстрее, чем в сотейнике.
- Выложите на горячую поверхность кусочки. Обжарьте со всех сторон на сильном огне до корочки.
- Очистите овощи, ополосните.
- Лук и сельдерей нашинкуйте крупными кубиками.
- Чеснок порежьте слайсами или кольцами.
- Апельсин порежьте кольцами (чтобы получилось примерно 3-4 кольца).
- Снимите обжаренное мясо в миску.
- На поверхность, где обжаривалось мясо, выложите подготовленные овощи (кроме чеснока).
- Обжарьте на среднем огне буквально 2-3 минуты, добавьте специи, которые использовали на тушеное мясо в сковороде. Рецепт с фото позволяет экспериментировать со вкусами. Также можно добавить другие травы или лимон.
- Выложите кусочки обжаренного мяса обратно в сковороду к овощам.
- Влейте в емкость бульон, мясо посыпьте дольками чеснока.
- Накройте крышкой и томите на слабом огне около часа.
Свинина, тушенная в собственном соку
Если подобрать для приготовления нежирное мясо, получится вполне низкокалорийное блюдо. Но если вам хочется приготовить вкусно и без оглядки на калории, используйте ошеек. Это будет бесподобное угощение как для семейной трапезы, так и на званый обед. Подготовьте много лука, чтобы в нем тушить мясо на сковороде. Рецепт с фото готовится легко, поскольку техник применяется не много.
Вам понадобится:
- 1 кг. свиного ошейка;
- 4-5 луковиц;
- 4-5 лавровых листов;
- 1-1,5 ч. л. соли (или по вкусу);
- 0,5 ч. л. черного молотого перца;
- 0,5 ч. л. паприки;
- 0,5 ч. л. мускатного ореха молотого.
Свинина, тушенная в собственном соку
Как готовить:
- Ошеек помойте, промокните влагу салфеткой.
- Порежьте мясо на крупные кусочки квадратной формы.
- В небольшой мисочке смешайте сухие специи, соль.
- Посыпьте специями мясо, помните руками так, чтобы кусочки со всех сторон были ими пропитаны.
- Лук очистите, ополосните и порежьте полукольцами.
- Чтобы потушить мясо в сковороде, рецепт готовьте в емкости с толстыми стенками. Хорошо подходит чугунная посуда.
- Разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. масла подсолнечного.
- В горячее масло выложите кусочки мяса. Сверху выложите слой лука.
- Накройте крышкой сковороду и тушите мясо на слабом огне около 2 часов.
- Если есть рассекатель или чугунный блин, используйте. Такая подставка поможет равномерно распределить нагрев, свести к минимуму вероятность пригорания.
- В процессе тушения мясо переворачивать нет необходимости.
Ужин холостяка: свинина, тушеная с овощами
Современный холостяк уже не тот, что был ранее. Сегодня это вполне самодостаточный мужчина на кухне, который умеет не оставить себя голодным. А если вы только осваиваете это ремесло, предлагаем приготовить на ужин просто бесподобное мясо тушеное на сковороде. Рецепт этого блюда рассчитан на две порции. Ведь мы уверены, на такой ужин обязательно найдется кому заглянуть в гости!
Источник
Тушеная свинина: рецепты приготовления
Предпочитаете вкусные и сытные блюда, которые не требуют применения особых кулинарных навыков? Тогда вам однозначно понравится тушеная свинина. Рецепт нежного и ароматного мяса предлагаем выбрать из этой публикации. Здесь собраны проверенные варианты приготовления с овощами, грибами, различными соусами. Попробуйте каждый из них, чтобы оценить изюминку и особенность сочетаний. Независимо от рецепта, блюдо получится идеальным при одном условии – свинина должна быть свежей. Только в таком случае она останется мягкой и сочной. Если вы передержали мясо, не отчаивайтесь, воспользуйтесь подсказкой: вернуть мягкость поможет длительное тушение.
Свинина, тушеная с луком
Что может быть проще и одновременно сложнее, чем нежная и сочная тушеная свинина? Рецепт с фото готовится легко. Но также просто мясо пересушить или недодержать. Любых неприятных моментов избежать проще простого, используя кухонный термометр. Как только температура достигнет 71 градуса, нагрев пора выключать. Чтобы оно оставалось сочным, используйте много лука. Сложно придумать лучше специю к свинине, чем этот овощ!
Используйте:
- 500 гр. свиной лопатки;
- 3 луковицы среднего размера;
- 3-4 ст. л. подсолнечного масла;
- Соль, перец молотый, лавровый лист – базовые специи по вкусу.
Свинина, тушеная с луком
Как готовить:
- Свинину ополосните, нарежьте на кусочки, размером с грецкий орех. Базовыми специями, которые входят во все рецепты тушеного мяса свинины, считаются соль, перец и немного лаврового листа. Но по желанию можно добавить те, которые вам нравятся. Отлично дополняют вкус и создают изумительный аромат базилик, кориандр.
- Посыпьте кусочки мяса молотым перцем и специей по вкусу, аккуратно перемешайте, слегка массируя мясо подушечками пальцев.
- Очистите лук, помойте. Нашинкуйте лук тонкими полукольцами.
- Для приготовления используйте сковороду с высокими бортиками. Налейте подсолнечное масло, разогрейте.
- Выложите кусочки мяса на горячую поверхность. Старайтесь соблюдать небольшое расстояние, насколько это позволяет диаметр сковороды. Все дело в том, что, когда кусочки мяса не соприкасаются, они жарятся. Если же они прикасаются друг к другу, сразу получается свинина тушеная. Рецепт с фото пошагово по этой причине лучше повторять на большой сковороде.
- Обжарьте кусочки до легкой корочки с разных сторон, добавьте весь лук прямо на мясо.
- Посолите содержимое сковороды, добавьте 2-3 лавровых листа.
- Обжарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета. В среднем приготовление потребует около получаса, что вполне достаточно для прожарки кусочков рекомендованного размера.
- Для подачи рекомендуем подготовить измельченную зелень.
Свинина с овощами
Если есть сомнения в способности приготовить нежное мясо легко, рекомендуем прибегнуть к технологии длительного тушения. В таком исполнении получится нежным даже мясо, предварительно размороженное. Как готовить такое мясное блюдо подскажет рецепт тушения свинины, описанный ниже. Рекомендуем рассчитать время приготовления с запасом на маринование на протяжении 1-2 часов. Такой прием поможет повысить вкусовые качества мяса.
Используйте:
- 0,5-0,7 кг. свиной лопатки;
- 1 крупная морковь;
- 2 луковицы;
- 50 гр. сельдерея;
- 50 гр. пастернака;
- 8 долек чеснока;
- 4 ст. л. масла подсолнечного;
- Зелень по вкусу;
- Соль, смесь перцев горошком по вкусу;
- Лавровый лист, тимьян, кориандр.
Свинина с овощами
Как готовить:
- Мясо помойте, промокните влагу.
- Очистите чеснок, 3 дольки разрежьте пополам.
- Сделайте несколько надрезов кончиком ножа в мясе.
- Нашпигуйте мясо порезанным чесноком.
- В ступке растолките перец, тимьян, кориандр. Добавьте чеснок, перетрите со специями в кашицу.
- Натрите мясо кашицей. Несмотря на то, что это рецепт тушеной свинины, в духовке также можно запечь подготовленное мясо. Но для начала важно дать ему промариноваться.
- Выложите мясо в миску, накройте пленкой, уберите на 2 часа для маринования.
- Пока мясо маринуется, подготовьте овощи. Очистите их, помойте.
- Морковь крупно нашинкуйте полукольцами.
- Лук нарежьте крупной соломкой.
- Корни сельдерея и пастернака нарежьте кубиками или крупной соломкой.
- После маринования разогрейте сковороду с маслом подсолнечным.
- Обжарьте на горячей поверхности свинину до румяной корочки с 2 сторон, чтобы приготовить аппетитное тушеное мясо свинину. Рецепт с фото пошагово готовится в сотейнике или сковороде с высокими бортиками.
- Достаньте мясо, выложите морковь, сельдерей и пастернак. Обжарьте до легкого золотистого румянца, периодически помешивая.
- Добавьте к овощам лук, доведите до золотистого цвета.
- Овощи посолите, перемешайте.
- Положите к овощам свинину. Посолите мясо, добавьте лавровый лист. Долейте 300-350 мл. воды, доведите до кипения содержимое сковороды (или сотейника).
- После закипания убавьте интенсивность огня, потушите 15 минут, извлеките лавровый лист.
- Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимального.
- Готовьте рецепт тушения свинины на протяжении часа.
- Перед подачей измельчите зелень.
- После приготовления мясо порежьте на слайсы, подавайте на подушке из тушеных овощей.
- Посыпьте щепотку зелени сверху на мясо непосредственно перед подачей.
Свинина тушеная в азиатском стиле
Последние кулинарные тенденции демонстрируют интерес к азиатской кухне. Необычные сочетания кислых, сладких, острых вкусов приводят в восторг любителей гастрономических экспериментов. И если вы тоже относите себя к любителям неординарных азиатских вкусов, предлагаем рецепт тушеного мяса свинины в остром соусе.
Используйте:
- 500 гр. свинины;
- 2 см. корня имбиря;
- 2-3 ст. л. масла кунжутного;
- 250 гр. соуса чили;
- 1 перец;
- 1 ч. л. молотого имбиря;
- 1 клементина (сладкий мандарин);
- 1 ч. л. корицы.
Свинина тушеная в азиатском стиле
Как готовить:
- Мясо порежьте небольшими медальонами или соломкой среднего размера.
- Имбирь очистите, мелко нарежьте корень.
- Перец болгарский помойте, очистите, порежьте пополам, нашинкуйте половинки соломкой.
- Используйте кунжутное масло, чтобы приготовилась ароматная свинина тушеная. Рецепт с фото пошагово готовьте на горячей сковороде с разогретым маслом.
- Выложите мясо, обжарьте до корочки с двух сторон.
- Очистите мандарин от шкурки, затем удалите аккуратно белые прожилки с каждой дольки.
- Снимите готовое мясо на тарелку, выложите перец, обжарьте на умеренном огне до мягкости. На это потребуется около 5 минут.
- К перцу верните мясо, обжарьте еще 2 минуты все вместе, затем добавьте соус чили, корицу и имбирь.
- Обжаривайте 1-2 минуты, добавьте дольки мандарина.
- Потомите еще минуту, две – блюдо готово. Подавайте с гарниром из риса.
Свинина, тушеная с грибами в вине
Повторить рецепт тушеной свинины в духовке сможет даже новичок кулинарии. Особенно, если речь идет о простой технике, при которой ингредиенты собираются в противне, заливаются вином, накрываются фольгой и отправляются на длительное тушение при относительно низкой температуре (170-180 градусов). Уже через 2 часа в вашем доме будет стоять непревзойденный аромат тушеного мяса, на который соберутся все члены семьи. Но что, если нет достаточного запаса времени? Тогда приготовьте в сковороде тушеное мясо свинину. Рецепт с фото пошагово расписан детально, чтобы справиться с задачей смог каждый.
Источник