- Мясо в сливках очень трудно испортить. 9 лучших рецептов различных видов мяса в сливочном соусе: курица, говядина, свинина – Автор Екатерина Данилова
- Вариант 1: Мясо в сливках в духовке – классический рецепт
- Ингредиенты
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Мясо в сливках – общие принципы приготовления
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Оцените рецепт
- Свинина в сливках – советы и хитрости от шеф-повара
- История блюда
- фотоотчеты к рецепту 0
- Для приготовления свинины запеченной со сливками и сыром возьмите:
- Важные дополнения к рецепту
- Паста со свининой в соусе на основе из сливок
- Как приготовить свинину в сливках в духовке
- Свинина, тушенная в сливках с зеленью и луком в духовке: простой рецепт
- Ингредиенты
- Как сделать вкусно пряную свинину в сливках со специями в духовке
- Сочная свинина к празднику, запеченная с томатами в сливках в духовке
- Ингредиенты
- Как запечь свиной карбонад в сливочной заливке по-домашнему
- Как приготовить к запеканию мясо
- Как подготовить овощи и испечь свиной карбонад
- Свинина в сливках в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Свинина в сливках в духовке
- Пошаговый рецепт с фото и видео
Мясо в сливках очень трудно испортить. 9 лучших рецептов различных видов мяса в сливочном соусе: курица, говядина, свинина – Автор Екатерина Данилова
Проверенный рецепт приготовления свинины в сливках в духовке, шаг за шагом с фотографиями и видео.
Вариант 1: Мясо в сливках в духовке – классический рецепт
Мясо, приготовленное в сливках, – гарантированно удачное блюдо. Мякоть получается нежной и сочной. Такое угощение подойдет для семейного торжества, романтического ужина при свечах.
Ингредиенты:
- нежирная свинина – 1 кг;
- сливки 15 % – 150 гр;
- масло слив. – 50 гр;
- стакан молока;
- мука пшеничная – 75 гр;
- чеснок – 4 зубч;
- укроп – 50 гр.
- соль – 10 гр;
- перец – 5 гр.
Пошаговый рецепт мяса в сливках в духовке
Мясо сначала помойте, нарежьте тонкими ломтиками, отбейте. Сразу посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
Разогрейте в кастрюльке молоко, добавьте сливки, введите муку, масло, соль и перец. Перемешайте до растворения комочков.
Чеснок пропустите через пресс, положите в кастрюлю с молоком.
На дно формы для запекания положите мясо, залейте сливочным соусом.
Запекайте при температуре 190° в течение часа.
Пока томится нежная свинина, помойте и измельчите укроп.
Достаньте мясо, посыпьте зеленью.
По желанию можно натереть на терке сыр и за 7 минут до готовности засыпать мясо под сливочным соусом.
Ингредиенты
Свиной шницель – 400 г
Сливки питьевые (10%) – 200 мл
Специи – по вкусу
- 200 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3351.8 ккал | белки 189.8 г | жиры 220.7 г | углеводы 158 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.4 ккал | белки 8.9 г | жиры 10.4 г | углеводы 7.4 г |
Мясо в сливках – общие принципы приготовления
• Замороженное мясо перед приготовлением обязательно нужно разморозить.
• Чтобы мясо лучше впитало в себя сливки перед приготовлением его нужно обсушить.
• Для приготовления сливочного соуса поджарьте муку на сухой сковороде.
• Для приготовления заправки выбирайте сливки жирностью не менее 20%.
• Для придания соусу остроты добавьте в блюдо дижонскую горчицу и свежий тимьян.
• Гарнир к блюдам подойдет любой.
Ингредиенты
- свинина – 1 кг.,
- сливки – 300 мл.,
- специи: смесь перцев – 1/2 ч.л., сухой чеснок – 1 ч.л.
- зелень петрушки и укропа – 1 пучок.
Ингредиенты
- нежирная свинина: 950 г;
- бульонный кубик: 1 шт;
- помидоры: 2 шт;
- пучок зелени;
- сливки: 490 мл;
- сок лимона;
- куркума, перец свежемолотый черный с солью: по вкусу.
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 6-8
- Сложность: средняя
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Свинина в сливках – советы и хитрости от шеф-повара
- Свинину обжаривайте только на сильном огне, по паре минут с каждой стороны. Так, мясо сохранит все соки.
- При обжаривании сбрызните свинину соком лимона, это сделает ее мягкой.
- Жирность сливок в этом блюде не имеет особого значения. Все зависит от ваших предпочтений.
- Перед приготовлением куски свинины слегка отбейте, так мясо приготовится быстрее.
- После того, как мясо зальете сливками, огонь скрутите до самого минимума. Они не должны кипеть. Мясо должно томиться в сливках.
История блюда
Тушеная говядина в сливочном соусе – блюдо, ставшее известным изначально во французской кухне. Это и неудивительно, ведь сливочный соус, или подливка, очень похож на всемирно известный французский соус бешамель. Историки свидетельствуют, что изначально сливочный соус был придуман для придания сочности и вкуса сухой отварной рыбы, распространенной в нормандской кухне. Суховатое на вкус мясо говядины тоже нуждается в этом. Поэтому рецепт говядины в сметанном соусе стал настолько популярным, что во многих странах знают и готовят это сбалансированное по вкусу блюдо.
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Для приготовления свинины запеченной со сливками и сыром возьмите:
- Свинину – 650 г
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр Эдам – 130 г
- Сливки – 130 мл
- Соль, перец
- Майонез – немного
- Чеснок – для аромата
Важные дополнения к рецепту
- Что касается специй… Если не любите экспериментировать, возьмите специальную приправу для мяса или для свинины конкретно. А можете, как делаю я, класть то, что, как вам интуитивно кажется, сделает блюдо более ароматным и вкусным. У меня в этот раз – соль, черный молотый перец, чеснок сушеный, тимьян и немного красного перца для остроты.
89
93
Подписаться на автора
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Паста со свининой в соусе на основе из сливок
Иногда у каждого человека возникает желание порадовать себя и своих родных чем-то вкусным, сытным и калорийным. Свинина – одно из самых питательных и нежных сортов мяса и идеально сочетается с различными макаронными изделиями.
- 400 грамм макаронных изделий;
- специи;
- 100 грамм сыра «Дор Блю»;
- масло сливочное – 40 грамм;
- 0,4 килограмма мяса;
- соль;
- 150 миллилитров сливок;
- 75 грамм пармезана;
- 3 помидора черри;
- 50 грамм муки.
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность на 100 грамм: 185 ккал.
- Мясо помыть, срезать с него пленку и нарезать тонкими полосками;
- Растопить масло на сковородке, выложить и обжарить до золотистого цвета кусочки свинины, которые нужно обвалять в муке;
- Сливки налить в сотейник, подогреть их, добавить порезанный «Дор Блю», и помешивать пока он не растворится;
- К свинине добавить порезанные помидоры; сливочный соус и выдержать 7 минут на небольшом огне под закрытой крышкой;
- В отдельной кастрюле отварить макароны с добавлением оливкового масла и специй, отбросить на дуршлаг, промыть под проточной водой, переложить к мясу, перемешать;
- Готовая паста раскладывается по тарелкам, а сверху посыпается тертым пармезаном.
Паста будет смотреться еще привлекательнее, если сверху украсить ее веточками зелени. Для приготовления такого блюда можно использовать не только элитные сыры, но и самые простые, вкус будет немного не тот, но не менее вкусным.
Источник
Как приготовить свинину в сливках в духовке
Жареное мясо – кулинарная мечта любого мужчины, но оно слишком тяжело для желудка и довольно калорийно, и слишком увлекаться им нельзя. Чтобы не отказывать себе в маленькой гастрономической радости и при сохранять здоровье, можно брать нежирную отборную свинину и готовить ее с сливках в духовке.
В такой заправке филе получается на удивление нежным, и не смотря на дополнительные калории в виде молокопродукта совершенно не нагружает организм.
Даже самые нежирные сливки – довольно сытный продукт. Поэтому чтобы не получилось «масло масляное», свиное мясо для приготовления в сливочной подливке рекомендуем брать без жира.
- Лучше взять отборное мясо – бескостную часть свиной лопатки, карбонат или вырезку.
- Готовить можно в виде медальонов, слегка отбив их и уложив на луковую подушку, или кусочками, обжарив все вначале и перемешав.
- Запекать в духовке подготовленное мясцо нужно недолго – до загустения жидких сливок. По времени это недолго, всего полчаса, ведь нежный филей без жировых прослоек готовится быстро.
Свинина, тушенная в сливках с зеленью и луком в духовке: простой рецепт
Ингредиенты
- Филейная вырезка — около 500 г + —
- Сливки свежие натуральные — 200 мл + —
- Луковицы белые — 2 небольших «репки» + —
- Чеснок зубками — 1-2 шт. + —
- Кинза или укроп — 1 пучок зелени + —
- Кориандр толченый — 0,5 ч.л. + —
- Перечная смесь (мелкий помол) — 0,5 ч.л. + —
- Масло растительное без аромата — 1-2 ст.л. + —
- Соль — по вкусу + —
Как сделать вкусно пряную свинину в сливках со специями в духовке
- Начнем с подготовки овощей: чищеный чеснок мелко рубим, снимаем с луковиц шелуху и шинкуем их как можно мельче кубиком.
- Зелень тоже требуется изрубить.
- Филей промываем, нарезаем небольшим кубиком.
- В жаропрочный сотейник льем масло и, когда хорошенько прогреется, выкладываем в него мясную нарезку.
- Зарумяниваем на сильном огне, не забывая время от времени помешивать. Время жарки на открытом огне – 5-7 минут в зависимости от размера кусочков.
- Далее добавляем лук. Поджаривать нужно до прозрачности луковой нарезки. Нельзя допустить подгорания лука!
- Солим поджарку, сдабриваем кориандром, добавляем зелень.
- Заливаем сливками, кладем чеснок, все мешаем, накрываем крышкой и отправляем сотейник в духовку.
Время тушения мяса в духовке – около 20 минут на слабом огне до мягкости. На гарнир – картофель кусочками или в виде пюре. Овощное рагу – тоже удачный вариант, только без томата.
Сочная свинина к празднику, запеченная с томатами в сливках в духовке
Этот вариант «свиного» угощения более праздничный. Не смотря на довольно длинный перечень продуктов, делается этот вариант блюда быстро и просто. Если любите грибы, смело добавляйте их. Зелень – по желанию, майонез – тоже.
Ингредиенты
- Свиной карбонад – 500 г;
- Луковица среднего размера – 1 шт.;
- Помидор красный свежий – 2 плода;
- Яйца сырые куриные – 3 шт.;
- Сливки нежирные – 200 мл;
- Сыр твердого сорта – 100 г;
- Зелень свежая – 1 пучок;
- Чеснок – 2 мелких зубка;
- Майонез – 2 ст.л.;
- Масло растительное (неароматное) – 1 ст.л.;
- Смесь перцев (молотая) – 1/3 ч.л.;
- Соль – по вкусу.
Как запечь свиной карбонад в сливочной заливке по-домашнему
Прежде всего жаропрочную форму, промазываем маслом. На низ кладем заранее нарезанные тонкими кольцами луковицы.
Как приготовить к запеканию мясо
- Во-первых, свежую мякоть свинины нарезаем медальонами, совсем немного отбиваем (не так тщательно, как на отбивные).
- Во-вторых, присаливаем и сдабриваем перцевой смесью.
- В заключение мясной эпопеи размещаем мясо на луковой «подушке».
Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем сливки и взбалтываем до однородности. Сливочно-яичной болтушкой заливаем лук и мясо, отправляем форму в горячий духовой шкаф. Ждем, чтобы яйца «схватились», то есть загустели.
Как подготовить овощи и испечь свиной карбонад
- Рубим мытую зелень.
- Томаты нарежем в виде кружков.
- Пропустим через пресс чесночные зубчики.
- Достаем из духовки форму, смазываем мясо в омлете чесноком. Притрушиваем зеленью, выкладываем равномерно помидорные кружки.
- Присаливаем овощной слой и отправляем форму назад в духовку.
- За 10 минут до конца готовки вторично извлекаем из плиты деко с мясо.
- Томаты сверху промазываем майонезом (его можно заменить жирной сметаной).
- Присыпаем сырной крошкой и запекаем до расплавления сыра.
Это блюдо на мясной основе универсальное, поэтому экспериментировать с овощной частью, специями жирностью молокопродукта можно и нужно. Но по какому бы из рецептов вы не приготовили свинину в духовке со сливками, мясо все равно получится вкусным. Но у этого лакомства есть один недостаток – добавка никогда не остается, так что готовьте побольше…
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Свинина в сливках в духовке
Ингредиенты
Свиной шницель – 400 г
Сливки питьевые (10%) – 200 мл
Специи – по вкусу
- 200 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Свинина в сливках в духовке
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовим продукты для запекания свинины в сливках в духовке и приступим.
Для приготовления я беру 3 свиных шницеля (400 граммов), которые разрезаю на части меньшего размера – так лично мне удобнее подавать готовое блюдо. Можно использовать шницели целиком.
Далее каждый кусочек необходимо немного отбить для получения более тонких и нежных ломтиков мяса. Лучше, конечно, использовать специальный молоточек, но у меня под рукой такого нет, а потому я использую обычный нож. Потратьте на этот процесс достаточно времени, чтобы получить тонкие ломтики — толстые кусочки могут оказаться жесткими после запекания. Подготовленное мясо обваливаем в специях и оставляем в стороне.
Тем временем подготовим всё остальное. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Заранее включим духовку на 180 градусов. Возьмём жаропрочную форму. Я использую сковороду со съёмной ручкой. Слоем выкладываем мясо, сверху кладём половину нарезанного лука, далее снова мясо и лук.
Сливки под рукой наготове. Они у меня комнатной температуры. Вскрываем упаковку и смело заливаем содержимое сковороды жидкостью. Сливки должны почти полностью покрывать мясо. Закрываем всё это чудо фольгой (либо жаропрочной крышкой, если имеется) и ставим в разогретую духовку.
Пока мясо готовится, сыр натираем на тёрке. Натираем побольше, так как с ним намного вкуснее.
Спустя 35-45 минут достаём сковороду, убираем фольгу и посыпаем свинину сыром.
Возвращаем уже в выключенную духовку буквально на 5 минуточек, чтобы сыр расплавился.
Свинина в сливках в духовке готова! Подаём к столу с любым гарниром: макаронами, рисом, картофельным пюре и т.д. При подаче можно посыпать мясо и гарнир дополнительно тёртым сыром — чтобы совсем вкусно! Приятного аппетита!
Источник