Рецепт свинина запеченная со сливками

Содержание
  1. Мясо в сливках очень трудно испортить. 9 лучших рецептов различных видов мяса в сливочном соусе: курица, говядина, свинина – Автор Екатерина Данилова
  2. Вариант 1: Мясо в сливках в духовке – классический рецепт
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Мясо в сливках – общие принципы приготовления
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Оцените рецепт
  9. Свинина в сливках – советы и хитрости от шеф-повара
  10. История блюда
  11. фотоотчеты к рецепту 0
  12. Для приготовления свинины запеченной со сливками и сыром возьмите:
  13. Важные дополнения к рецепту
  14. Паста со свининой в соусе на основе из сливок
  15. Как приготовить свинину в сливках в духовке
  16. Свинина, тушенная в сливках с зеленью и луком в духовке: простой рецепт
  17. Ингредиенты
  18. Как сделать вкусно пряную свинину в сливках со специями в духовке
  19. Сочная свинина к празднику, запеченная с томатами в сливках в духовке
  20. Ингредиенты
  21. Как запечь свиной карбонад в сливочной заливке по-домашнему
  22. Как приготовить к запеканию мясо
  23. Как подготовить овощи и испечь свиной карбонад
  24. Свинина в сливках в духовке
  25. Ингредиенты
  26. Фото готового блюда
  27. Оцените рецепт
  28. Видео рецепт: Свинина в сливках в духовке
  29. Пошаговый рецепт с фото и видео

Мясо в сливках очень трудно испортить. 9 лучших рецептов различных видов мяса в сливочном соусе: курица, говядина, свинина – Автор Екатерина Данилова

Проверенный рецепт приготовления свинины в сливках в духовке, шаг за шагом с фотографиями и видео.

Вариант 1: Мясо в сливках в духовке – классический рецепт

Мясо, приготовленное в сливках, – гарантированно удачное блюдо. Мякоть получается нежной и сочной. Такое угощение подойдет для семейного торжества, романтического ужина при свечах.

Ингредиенты:

  • нежирная свинина – 1 кг;
  • сливки 15 % – 150 гр;
  • масло слив. – 50 гр;
  • стакан молока;
  • мука пшеничная – 75 гр;
  • чеснок – 4 зубч;
  • укроп – 50 гр.
  • соль – 10 гр;
  • перец – 5 гр.

Пошаговый рецепт мяса в сливках в духовке

Мясо сначала помойте, нарежьте тонкими ломтиками, отбейте. Сразу посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.

Разогрейте в кастрюльке молоко, добавьте сливки, введите муку, масло, соль и перец. Перемешайте до растворения комочков.

Чеснок пропустите через пресс, положите в кастрюлю с молоком.

На дно формы для запекания положите мясо, залейте сливочным соусом.

Запекайте при температуре 190° в течение часа.

Пока томится нежная свинина, помойте и измельчите укроп.

Достаньте мясо, посыпьте зеленью.

По желанию можно натереть на терке сыр и за 7 минут до готовности засыпать мясо под сливочным соусом.

Ингредиенты

Свиной шницель – 400 г

Сливки питьевые (10%) – 200 мл

Специи – по вкусу

  • 200 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3351.8 ккал
белки
189.8 г
жиры
220.7 г
углеводы
158 г
100 г блюда
ккал
157.4 ккал
белки
8.9 г
жиры
10.4 г
углеводы
7.4 г

Мясо в сливках – общие принципы приготовления

• Замороженное мясо перед приготовлением обязательно нужно разморозить.

• Чтобы мясо лучше впитало в себя сливки перед приготовлением его нужно обсушить.

• Для приготовления сливочного соуса поджарьте муку на сухой сковороде.

• Для приготовления заправки выбирайте сливки жирностью не менее 20%.

• Для придания соусу остроты добавьте в блюдо дижонскую горчицу и свежий тимьян.

• Гарнир к блюдам подойдет любой.

Ингредиенты

  • свинина – 1 кг.,
  • сливки – 300 мл.,
  • специи: смесь перцев – 1/2 ч.л., сухой чеснок – 1 ч.л.
  • зелень петрушки и укропа – 1 пучок.
Читайте также:  Свежий горошек рецепты суп

Ингредиенты

  • нежирная свинина: 950 г;
  • бульонный кубик: 1 шт;
  • помидоры: 2 шт;
  • пучок зелени;
  • сливки: 490 мл;
  • сок лимона;
  • куркума, перец свежемолотый черный с солью: по вкусу.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: средняя

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Свинина в сливках – советы и хитрости от шеф-повара

  • Свинину обжаривайте только на сильном огне, по паре минут с каждой стороны. Так, мясо сохранит все соки.
  • При обжаривании сбрызните свинину соком лимона, это сделает ее мягкой.
  • Жирность сливок в этом блюде не имеет особого значения. Все зависит от ваших предпочтений.
  • Перед приготовлением куски свинины слегка отбейте, так мясо приготовится быстрее.
  • После того, как мясо зальете сливками, огонь скрутите до самого минимума. Они не должны кипеть. Мясо должно томиться в сливках.

История блюда

Тушеная говядина в сливочном соусе – блюдо, ставшее известным изначально во французской кухне. Это и неудивительно, ведь сливочный соус, или подливка, очень похож на всемирно известный французский соус бешамель. Историки свидетельствуют, что изначально сливочный соус был придуман для придания сочности и вкуса сухой отварной рыбы, распространенной в нормандской кухне. Суховатое на вкус мясо говядины тоже нуждается в этом. Поэтому рецепт говядины в сметанном соусе стал настолько популярным, что во многих странах знают и готовят это сбалансированное по вкусу блюдо.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Для приготовления свинины запеченной со сливками и сыром возьмите:

  • Свинину – 650 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр Эдам – 130 г
  • Сливки – 130 мл
  • Соль, перец
  • Майонез – немного
  • Чеснок – для аромата

Важные дополнения к рецепту

  • Что касается специй… Если не любите экспериментировать, возьмите специальную приправу для мяса или для свинины конкретно. А можете, как делаю я, класть то, что, как вам интуитивно кажется, сделает блюдо более ароматным и вкусным. У меня в этот раз – соль, черный молотый перец, чеснок сушеный, тимьян и немного красного перца для остроты.

89

93

Подписаться на автора

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Паста со свининой в соусе на основе из сливок

Иногда у каждого человека возникает желание порадовать себя и своих родных чем-то вкусным, сытным и калорийным. Свинина – одно из самых питательных и нежных сортов мяса и идеально сочетается с различными макаронными изделиями.

  • 400 грамм макаронных изделий;
  • специи;
  • 100 грамм сыра «Дор Блю»;
  • масло сливочное – 40 грамм;
  • 0,4 килограмма мяса;
  • соль;
  • 150 миллилитров сливок;
  • 75 грамм пармезана;
  • 3 помидора черри;
  • 50 грамм муки.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 185 ккал.

  1. Мясо помыть, срезать с него пленку и нарезать тонкими полосками;
  2. Растопить масло на сковородке, выложить и обжарить до золотистого цвета кусочки свинины, которые нужно обвалять в муке;
  3. Сливки налить в сотейник, подогреть их, добавить порезанный «Дор Блю», и помешивать пока он не растворится;
  4. К свинине добавить порезанные помидоры; сливочный соус и выдержать 7 минут на небольшом огне под закрытой крышкой;
  5. В отдельной кастрюле отварить макароны с добавлением оливкового масла и специй, отбросить на дуршлаг, промыть под проточной водой, переложить к мясу, перемешать;
  6. Готовая паста раскладывается по тарелкам, а сверху посыпается тертым пармезаном.

Паста будет смотреться еще привлекательнее, если сверху украсить ее веточками зелени. Для приготовления такого блюда можно использовать не только элитные сыры, но и самые простые, вкус будет немного не тот, но не менее вкусным.

Читайте также:  Рецепт открытых фруктовых пирогов

Источник

Как приготовить свинину в сливках в духовке

Жареное мясо – кулинарная мечта любого мужчины, но оно слишком тяжело для желудка и довольно калорийно, и слишком увлекаться им нельзя. Чтобы не отказывать себе в маленькой гастрономической радости и при сохранять здоровье, можно брать нежирную отборную свинину и готовить ее с сливках в духовке.

В такой заправке филе получается на удивление нежным, и не смотря на дополнительные калории в виде молокопродукта совершенно не нагружает организм.

Даже самые нежирные сливки – довольно сытный продукт. Поэтому чтобы не получилось «масло масляное», свиное мясо для приготовления в сливочной подливке рекомендуем брать без жира.

  • Лучше взять отборное мясо – бескостную часть свиной лопатки, карбонат или вырезку.
  • Готовить можно в виде медальонов, слегка отбив их и уложив на луковую подушку, или кусочками, обжарив все вначале и перемешав.
  • Запекать в духовке подготовленное мясцо нужно недолго – до загустения жидких сливок. По времени это недолго, всего полчаса, ведь нежный филей без жировых прослоек готовится быстро.

Свинина, тушенная в сливках с зеленью и луком в духовке: простой рецепт

Ингредиенты

  • Филейная вырезка — около 500 г + —
  • Сливки свежие натуральные — 200 мл + —
  • Луковицы белые — 2 небольших «репки» + —
  • Чеснок зубками — 1-2 шт. + —
  • Кинза или укроп — 1 пучок зелени + —
  • Кориандр толченый — 0,5 ч.л. + —
  • Перечная смесь (мелкий помол) — 0,5 ч.л. + —
  • Масло растительное без аромата — 1-2 ст.л. + —
  • Соль — по вкусу + —

Как сделать вкусно пряную свинину в сливках со специями в духовке

  • Начнем с подготовки овощей: чищеный чеснок мелко рубим, снимаем с луковиц шелуху и шинкуем их как можно мельче кубиком.
  • Зелень тоже требуется изрубить.
  • Филей промываем, нарезаем небольшим кубиком.
  • В жаропрочный сотейник льем масло и, когда хорошенько прогреется, выкладываем в него мясную нарезку.
  • Зарумяниваем на сильном огне, не забывая время от времени помешивать. Время жарки на открытом огне – 5-7 минут в зависимости от размера кусочков.
  • Далее добавляем лук. Поджаривать нужно до прозрачности луковой нарезки. Нельзя допустить подгорания лука!
  • Солим поджарку, сдабриваем кориандром, добавляем зелень.
  • Заливаем сливками, кладем чеснок, все мешаем, накрываем крышкой и отправляем сотейник в духовку.

Время тушения мяса в духовке – около 20 минут на слабом огне до мягкости. На гарнир – картофель кусочками или в виде пюре. Овощное рагу – тоже удачный вариант, только без томата.

Сочная свинина к празднику, запеченная с томатами в сливках в духовке

Этот вариант «свиного» угощения более праздничный. Не смотря на довольно длинный перечень продуктов, делается этот вариант блюда быстро и просто. Если любите грибы, смело добавляйте их. Зелень – по желанию, майонез – тоже.

Ингредиенты

  • Свиной карбонад – 500 г;
  • Луковица среднего размера – 1 шт.;
  • Помидор красный свежий – 2 плода;
  • Яйца сырые куриные – 3 шт.;
  • Сливки нежирные – 200 мл;
  • Сыр твердого сорта – 100 г;
  • Зелень свежая – 1 пучок;
  • Чеснок – 2 мелких зубка;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Масло растительное (неароматное) – 1 ст.л.;
  • Смесь перцев (молотая) – 1/3 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Как запечь свиной карбонад в сливочной заливке по-домашнему

Прежде всего жаропрочную форму, промазываем маслом. На низ кладем заранее нарезанные тонкими кольцами луковицы.

Как приготовить к запеканию мясо

  • Во-первых, свежую мякоть свинины нарезаем медальонами, совсем немного отбиваем (не так тщательно, как на отбивные).
  • Во-вторых, присаливаем и сдабриваем перцевой смесью.
  • В заключение мясной эпопеи размещаем мясо на луковой «подушке».
Читайте также:  Рецепт как делать компоты

Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем сливки и взбалтываем до однородности. Сливочно-яичной болтушкой заливаем лук и мясо, отправляем форму в горячий духовой шкаф. Ждем, чтобы яйца «схватились», то есть загустели.

Как подготовить овощи и испечь свиной карбонад

  • Рубим мытую зелень.
  • Томаты нарежем в виде кружков.
  • Пропустим через пресс чесночные зубчики.
  • Достаем из духовки форму, смазываем мясо в омлете чесноком. Притрушиваем зеленью, выкладываем равномерно помидорные кружки.
  • Присаливаем овощной слой и отправляем форму назад в духовку.
  • За 10 минут до конца готовки вторично извлекаем из плиты деко с мясо.
  • Томаты сверху промазываем майонезом (его можно заменить жирной сметаной).
  • Присыпаем сырной крошкой и запекаем до расплавления сыра.

Это блюдо на мясной основе универсальное, поэтому экспериментировать с овощной частью, специями жирностью молокопродукта можно и нужно. Но по какому бы из рецептов вы не приготовили свинину в духовке со сливками, мясо все равно получится вкусным. Но у этого лакомства есть один недостаток – добавка никогда не остается, так что готовьте побольше…

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Свинина в сливках в духовке

Ингредиенты

Свиной шницель – 400 г

Сливки питьевые (10%) – 200 мл

Специи – по вкусу

  • 200 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Свинина в сливках в духовке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовим продукты для запекания свинины в сливках в духовке и приступим.

Для приготовления я беру 3 свиных шницеля (400 граммов), которые разрезаю на части меньшего размера – так лично мне удобнее подавать готовое блюдо. Можно использовать шницели целиком.

Далее каждый кусочек необходимо немного отбить для получения более тонких и нежных ломтиков мяса. Лучше, конечно, использовать специальный молоточек, но у меня под рукой такого нет, а потому я использую обычный нож. Потратьте на этот процесс достаточно времени, чтобы получить тонкие ломтики — толстые кусочки могут оказаться жесткими после запекания. Подготовленное мясо обваливаем в специях и оставляем в стороне.

Тем временем подготовим всё остальное. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Заранее включим духовку на 180 градусов. Возьмём жаропрочную форму. Я использую сковороду со съёмной ручкой. Слоем выкладываем мясо, сверху кладём половину нарезанного лука, далее снова мясо и лук.

Сливки под рукой наготове. Они у меня комнатной температуры. Вскрываем упаковку и смело заливаем содержимое сковороды жидкостью. Сливки должны почти полностью покрывать мясо. Закрываем всё это чудо фольгой (либо жаропрочной крышкой, если имеется) и ставим в разогретую духовку.

Пока мясо готовится, сыр натираем на тёрке. Натираем побольше, так как с ним намного вкуснее.

Спустя 35-45 минут достаём сковороду, убираем фольгу и посыпаем свинину сыром.

Возвращаем уже в выключенную духовку буквально на 5 минуточек, чтобы сыр расплавился.

Свинина в сливках в духовке готова! Подаём к столу с любым гарниром: макаронами, рисом, картофельным пюре и т.д. При подаче можно посыпать мясо и гарнир дополнительно тёртым сыром — чтобы совсем вкусно! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector