- Рецепт свинины гармошка с ананасом
- Состав
- Как приготовить
- Рецепт свинины гармошка с ананасом
- пятница, 11 декабря 2015 г.
- Свинина запеченная «гармошкой» — вкуснятина неописуемая!2 шикарных рецепта!
- Свинина «гармошка» с ананасом и сыром
- Мясная гармошка с ананасами и морковью
- Ингредиенты для «Мясная гармошка с ананасами и морковью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясная гармошка с ананасами и морковью»:
- Похожие рецепты
- Мягкая и нежная свинина в духовке
- Мясо по-кавказски
- Шашлык на сковороде
- Гуляш из свинины
- Свиной шницель «Васаби»
- Окорок запеченный
- Свиная рулька «Семейная»
- Пелло свинина с рисом и ананасом
- Митлоаф
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Влюбленность»
- Тарталетки «Утренние»
- Пирожное «Суши»
- Фотографии «Мясная гармошка с ананасами и морковью» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт свинины гармошка с ананасом
Свинина-гармошка с ананасами и сыром
Мясная гармошка с ананасом и сыром – настоящий деликатес. Прекрасное и простое праздничное блюдо с восхитительным ароматом и отличным вкусом.
Состав
- Свинина (шейка) – 1 кг;
- Ананасы кольцами – 1 банка среднего размера (560 мл, вес ананасов 340 г);
- Лимон – 1/2 штуки;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Соль – по вкусу;
- Сыр твердых сортов – 100 г;
- Растительное масло – 1 столовая ложка.
Все, что нужно для приготовления мясной гармошки из свиной шейки, ананасов, сыра и чеснока
Как приготовить
- Мясо промыть, обсушить. Нарезать поперек волокон, не доходя до конца (чтобы раскрылся гармошкой), ширина полосок 1,5 см. Натереть мясо солью (снаружи и внутри разрезов).
- Замариновать : уложить в стеклянную или эмалированную посуду, полить соком от 1/2 лимона. Равномерно распределить сок по поверхности (следить за тем, чтобы лимонные косточки не попали в мясо). Накрыть крышкой и мариновать 2 часа. Если на кухне слишком жарко, то поставить мясо в холодильник.
- Нарезать начинку (количество пластинок сыра и колец ананасов брать по числу разрезов): ананасы – вынуть кольца из сиропа, разрезать каждое кольцо на 2 (получится 2 полукруга). Сыр нарезать тонкими длинными полосками. Чеснок нарезать тонкими пластинками.
- Начинить гармошку : внутрь каждого разреза вставить по 2 половинки ананаса (целое кольцо не влезает, а разрезанное на 2 части хорошо входит) и по 1 пластинке сыра. Потом равномерно распределить чеснок по разрезам.
- Завернуть в фольгу : лист фольги расстелить, капнуть маслом на дно (туда, где будет лежать мясо). Выложить мясо, завернуть его в фольгу так, чтобы плотно прижать мясо (то есть, чтобы оно не расходилось гармошкой, а держалось крепко, как целый брусочек). Потом завернуть во второй слой фольги (для надежности). Сок от мяса протекать не должен, но если вы сомневаетесь, можете завернуть его и в третий слой фольги. Положить в форму или на противень.
- Запекание : духовку разогреть до 200 градусов С. Поставить мясо в горячую печь и запекать 1,5 часа. Потом вынуть, раскрыть мясо и отправить снова в духовку для подрумянивания на 30 минут.
- Разрезать и подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.
Подавать гармошку из свинины с ананасами вкуснее всего с картофелем. Это простое в приготовлении блюдо станет украшением вашего стола. И восхитит своим праздничным богатым вкусом!
После приготовления разрезаем кусочек фаршированной свинины на порционные куски
Вкусное праздничное мясо с ананасами и сыром!
Очень вкусный ужин из свиной шейки
Очень вкусное, сочное праздничное мясо с ананасами и сыром!
Тарелка с мясом, горошком и свежими огурчиками. Добавьте еще картофельное пюре или жареную картошку – получится шикарный ужин!
Источник
Рецепт свинины гармошка с ананасом
пятница, 11 декабря 2015 г.
Свинина запеченная «гармошкой» — вкуснятина неописуемая!2 шикарных рецепта!
1.Запеченная свинина с ананасом.
Ингредиенты:
прямоугольный кусочек свинины (лучше с небольшим жирком) — 700-800 г
100 г твердый сыр
кольца свежего ананаса (можно использовать и консервированные кольца, но взять больше) – 5 шт.
паприка
соль
Режем ананас колечками. а потом каждое колечко — на 3 кусочка. В кусочке мяса делаем поперечные надрезы, не отрезая кусочек до конца на полсантиметра. Натираем мясо солью и паприкой, не пропуская ни одного надреза. Сыр нарезаем тонкими небольшими пластинками. А теперь собираем гармошку: в каждый надрез кладем кусочек сыра, кусочек ананаса, кусочек сыра. А потом заворачиваем мясо в фольгу (я использую 2 слоя). Запекаем в духовке при 200 градусах около 1 часа 15 минут. Готовое мясо нарезаем кусочками так, чтобы ананас оказался в центре.
2.Мясо «Гармошка» — вкуснятина неописуемая!
Вам потребуется:
мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-)
помидор- 2 шт
сыр твердый- 200 гр
чеснок- 3 зубчика
Маринад:
лимонный сок- 1 ст.л
соевый соус- 2-3 ст.л
горчица- 1 ст.л
оливковое или растительное масло- 2 ст.л
1.Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
2.Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов.
3. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов.
4. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут.
5. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.
Источник
Свинина «гармошка» с ананасом и сыром
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свиная шея
- Тип блюда:Обед
Для приготовления понадобится ровный прямоугольный кусок свиной тушки, лучше всего подойдет корейка или шейка.
Свинину промыть и обсушить бумажной салфеткой. Сделать поперечные разрезы, но до конца мясо не прорезать. Толщина каждого порционного куска должна составлять около 1-1,5 см.
Для приготовления маринада соединить в глубокой миске сок от консервированных ананасов (50 мл), соль, приправу для свинины. Перемешать все ингредиенты.
Свинину замариновать на 2 часа.
Нарезать начинку (количество пластинок сыра и колец ананасов брать по числу разрезов): ананасы – вынуть кольца из сиропа, разрезать каждое кольцо на 2 (получится 2 полукруга). Сыр нарезать полосками.
Начинить гармошку: внутрь каждого разреза вставить по 2 половинки ананаса (целое кольцо не влезает, а разрезанное на 2 части хорошо входит) и по 1 пластинке сыра.
Тщательно завернуть свинину в фольгу.
Выложить на противень и поставить в духовку.
Запекать при температуре 200 градусов в течение часа. Затем на 10-15 минут открыть фольгу для подрумянивания.
При подаче нарезать пластиками.
Источник
Мясная гармошка с ананасами и морковью
Запеченное мясо, очень нежное на вкус. Делала на новый год, как основное блюдо.
Ингредиенты для «Мясная гармошка с ананасами и морковью»:
- Свинина (вырезка) — 800 г
- Морковь — 1 шт
- Ананас (консервированный ) — 0\5 бан.
- Майонез — 3 ст. л.
- Горчица — 3 ст. л.
- Приправа (орегано, базилик, соль перец)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2488.3 ккал | белки 132.6 г | жиры 211 г | углеводы 19.8 г |
Порции | |||
ккал 622.1 ккал | белки 33.2 г | жиры 52.8 г | углеводы 5 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.9 ккал | белки 13.5 г | жиры 21.5 г | углеводы 2 г |
Рецепт «Мясная гармошка с ананасами и морковью»:
Мясо нарезать гармошкой, натереть солью и перцем. Морковь порезать кружочками. Начинить мясо морковью и дольками ананаса.
Смешать майонез, горчицу и базилик. Я добавила еще сок от консервированных ананасов. Залить мясо, посыпать орегано, накрыть крышкой и поставить под груз на ночь в холодильник.
Переложить мясо на фольгу. Оставшимся маринадом можно полить мясо. Полностью закрыть мясо фольгой и отправить в духовку при 200 градусах на час.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Запеченное мясо, очень нежное на вкус. Делала на новый год, как основное блюдо.
Похожие рецепты
Мягкая и нежная свинина в духовке
Мясо по-кавказски
Шашлык на сковороде
Гуляш из свинины
Свиной шницель «Васаби»
Окорок запеченный
Свиная рулька «Семейная»
Пелло свинина с рисом и ананасом
Митлоаф
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Влюбленность»
Тарталетки «Утренние»
Пирожное «Суши»
Фотографии «Мясная гармошка с ананасами и морковью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 мая 2015 года Vicentina #
5 марта 2015 года veronika1910 #
5 марта 2015 года mamusii #
5 марта 2015 года Malika_boom # (автор рецепта)
5 марта 2015 года Malika_boom # (автор рецепта)
5 марта 2015 года sally2006 #
5 марта 2015 года Vicentina #
5 марта 2015 года olgadenis22 #
5 марта 2015 года Malika_boom # (автор рецепта)
5 марта 2015 года olgadenis22 #
5 марта 2015 года Malika_boom # (автор рецепта)
5 марта 2015 года olgadenis22 #
4 марта 2015 года Vishnja #
4 марта 2015 года Malika_boom # (автор рецепта)
4 марта 2015 года топиарий #
4 марта 2015 года FoodStation1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник