Рецепт свинины гармошка с ананасом

Содержание
  1. Рецепт свинины гармошка с ананасом
  2. Состав
  3. Как приготовить
  4. Рецепт свинины гармошка с ананасом
  5. пятница, 11 декабря 2015 г.
  6. Свинина запеченная «гармошкой» — вкуснятина неописуемая!2 шикарных рецепта!
  7. Свинина «гармошка» с ананасом и сыром
  8. Мясная гармошка с ананасами и морковью
  9. Ингредиенты для «Мясная гармошка с ананасами и морковью»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Мясная гармошка с ананасами и морковью»:
  12. Похожие рецепты
  13. Мягкая и нежная свинина в духовке
  14. Мясо по-кавказски
  15. Шашлык на сковороде
  16. Гуляш из свинины
  17. Свиной шницель «Васаби»
  18. Окорок запеченный
  19. Свиная рулька «Семейная»
  20. Пелло свинина с рисом и ананасом
  21. Митлоаф
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Влюбленность»
  24. Тарталетки «Утренние»
  25. Пирожное «Суши»
  26. Фотографии «Мясная гармошка с ананасами и морковью» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт свинины гармошка с ананасом

Свинина-гармошка с ананасами и сыром

Мясная гармошка с ананасом и сыром – настоящий деликатес. Прекрасное и простое праздничное блюдо с восхитительным ароматом и отличным вкусом.

Состав

  • Свинина (шейка) – 1 кг;
  • Ананасы кольцами – 1 банка среднего размера (560 мл, вес ананасов 340 г);
  • Лимон – 1/2 штуки;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль – по вкусу;
  • Сыр твердых сортов – 100 г;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.

Все, что нужно для приготовления мясной гармошки из свиной шейки, ананасов, сыра и чеснока

Как приготовить

  • Мясо промыть, обсушить. Нарезать поперек волокон, не доходя до конца (чтобы раскрылся гармошкой), ширина полосок 1,5 см. Натереть мясо солью (снаружи и внутри разрезов).
  • Замариновать : уложить в стеклянную или эмалированную посуду, полить соком от 1/2 лимона. Равномерно распределить сок по поверхности (следить за тем, чтобы лимонные косточки не попали в мясо). Накрыть крышкой и мариновать 2 часа. Если на кухне слишком жарко, то поставить мясо в холодильник.
  • Нарезать начинку (количество пластинок сыра и колец ананасов брать по числу разрезов): ананасы – вынуть кольца из сиропа, разрезать каждое кольцо на 2 (получится 2 полукруга). Сыр нарезать тонкими длинными полосками. Чеснок нарезать тонкими пластинками.
  • Начинить гармошку : внутрь каждого разреза вставить по 2 половинки ананаса (целое кольцо не влезает, а разрезанное на 2 части хорошо входит) и по 1 пластинке сыра. Потом равномерно распределить чеснок по разрезам.
  • Завернуть в фольгу : лист фольги расстелить, капнуть маслом на дно (туда, где будет лежать мясо). Выложить мясо, завернуть его в фольгу так, чтобы плотно прижать мясо (то есть, чтобы оно не расходилось гармошкой, а держалось крепко, как целый брусочек). Потом завернуть во второй слой фольги (для надежности). Сок от мяса протекать не должен, но если вы сомневаетесь, можете завернуть его и в третий слой фольги. Положить в форму или на противень.
  • Запекание : духовку разогреть до 200 градусов С. Поставить мясо в горячую печь и запекать 1,5 часа. Потом вынуть, раскрыть мясо и отправить снова в духовку для подрумянивания на 30 минут.
  • Разрезать и подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.
Читайте также:  Гранатовый браслет салат слоями рецепт

Подавать гармошку из свинины с ананасами вкуснее всего с картофелем. Это простое в приготовлении блюдо станет украшением вашего стола. И восхитит своим праздничным богатым вкусом!

После приготовления разрезаем кусочек фаршированной свинины на порционные куски

Вкусное праздничное мясо с ананасами и сыром!

Очень вкусный ужин из свиной шейки

Очень вкусное, сочное праздничное мясо с ананасами и сыром!

Тарелка с мясом, горошком и свежими огурчиками. Добавьте еще картофельное пюре или жареную картошку – получится шикарный ужин!

Источник

Рецепт свинины гармошка с ананасом

пятница, 11 декабря 2015 г.

Свинина запеченная «гармошкой» — вкуснятина неописуемая!2 шикарных рецепта!

1.Запеченная свинина с ананасом.

Ингредиенты:

прямоугольный кусочек свинины (лучше с небольшим жирком) — 700-800 г
100 г твердый сыр
кольца свежего ананаса (можно использовать и консервированные кольца, но взять больше) – 5 шт.
паприка
соль

Режем ананас колечками. а потом каждое колечко — на 3 кусочка. В кусочке мяса делаем поперечные надрезы, не отрезая кусочек до конца на полсантиметра. Натираем мясо солью и паприкой, не пропуская ни одного надреза. Сыр нарезаем тонкими небольшими пластинками. А теперь собираем гармошку: в каждый надрез кладем кусочек сыра, кусочек ананаса, кусочек сыра. А потом заворачиваем мясо в фольгу (я использую 2 слоя). Запекаем в духовке при 200 градусах около 1 часа 15 минут. Готовое мясо нарезаем кусочками так, чтобы ананас оказался в центре.

2.Мясо «Гармошка» — вкуснятина неописуемая!

Вам потребуется:
мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-)
помидор- 2 шт
сыр твердый- 200 гр
чеснок- 3 зубчика

Маринад:
лимонный сок- 1 ст.л
соевый соус- 2-3 ст.л
горчица- 1 ст.л
оливковое или растительное масло- 2 ст.л

1.Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.

Читайте также:  Панчо торт рецепт с киви

2.Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов.

3. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов.

4. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут.

5. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.

Источник

Свинина «гармошка» с ананасом и сыром

  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свиная шея
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления понадобится ровный прямоугольный кусок свиной тушки, лучше всего подойдет корейка или шейка.
Свинину промыть и обсушить бумажной салфеткой. Сделать поперечные разрезы, но до конца мясо не прорезать. Толщина каждого порционного куска должна составлять около 1-1,5 см.
Для приготовления маринада соединить в глубокой миске сок от консервированных ананасов (50 мл), соль, приправу для свинины. Перемешать все ингредиенты.
Свинину замариновать на 2 часа.

Нарезать начинку (количество пластинок сыра и колец ананасов брать по числу разрезов): ананасы – вынуть кольца из сиропа, разрезать каждое кольцо на 2 (получится 2 полукруга). Сыр нарезать полосками.
Начинить гармошку: внутрь каждого разреза вставить по 2 половинки ананаса (целое кольцо не влезает, а разрезанное на 2 части хорошо входит) и по 1 пластинке сыра.

Тщательно завернуть свинину в фольгу.
Выложить на противень и поставить в духовку.

Запекать при температуре 200 градусов в течение часа. Затем на 10-15 минут открыть фольгу для подрумянивания.
При подаче нарезать пластиками.

Источник

Мясная гармошка с ананасами и морковью

Запеченное мясо, очень нежное на вкус. Делала на новый год, как основное блюдо.

Ингредиенты для «Мясная гармошка с ананасами и морковью»:

  • Свинина (вырезка) — 800 г
  • Морковь — 1 шт
  • Ананас (консервированный ) — 0\5 бан.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Горчица — 3 ст. л.
  • Приправа (орегано, базилик, соль перец)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Читайте также:  Печенье рождественское рецепт корица имбирь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2488.3 ккал
белки
132.6 г
жиры
211 г
углеводы
19.8 г
Порции
ккал
622.1 ккал
белки
33.2 г
жиры
52.8 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
253.9 ккал
белки
13.5 г
жиры
21.5 г
углеводы
2 г

Рецепт «Мясная гармошка с ананасами и морковью»:

Мясо нарезать гармошкой, натереть солью и перцем. Морковь порезать кружочками. Начинить мясо морковью и дольками ананаса.

Смешать майонез, горчицу и базилик. Я добавила еще сок от консервированных ананасов. Залить мясо, посыпать орегано, накрыть крышкой и поставить под груз на ночь в холодильник.

Переложить мясо на фольгу. Оставшимся маринадом можно полить мясо. Полностью закрыть мясо фольгой и отправить в духовку при 200 градусах на час.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Запеченное мясо, очень нежное на вкус. Делала на новый год, как основное блюдо.

Похожие рецепты

Мягкая и нежная свинина в духовке

Мясо по-кавказски

Шашлык на сковороде

Гуляш из свинины

Свиной шницель «Васаби»

Окорок запеченный

Свиная рулька «Семейная»

Пелло свинина с рисом и ананасом

Митлоаф

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Влюбленность»

Тарталетки «Утренние»

Пирожное «Суши»

Фотографии «Мясная гармошка с ананасами и морковью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 мая 2015 года Vicentina #

5 марта 2015 года veronika1910 #

5 марта 2015 года mamusii #

5 марта 2015 года Malika_boom # (автор рецепта)

5 марта 2015 года Malika_boom # (автор рецепта)

5 марта 2015 года sally2006 #

5 марта 2015 года Vicentina #

5 марта 2015 года olgadenis22 #

5 марта 2015 года Malika_boom # (автор рецепта)

5 марта 2015 года olgadenis22 #

5 марта 2015 года Malika_boom # (автор рецепта)

5 марта 2015 года olgadenis22 #

4 марта 2015 года Vishnja #

4 марта 2015 года Malika_boom # (автор рецепта)

4 марта 2015 года топиарий #

4 марта 2015 года FoodStation1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector