- Свинина по-купечески: богатое праздничное горячее блюдо
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Праздничная свинина по-меньшиковски. сочное и нежное мясо.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
- Похожие рецепты
- Популярное в сети
- Комментарии
- 5 лет готовлю мясо «по-особому»: его можно есть просто губами и получается нежнее, чем тушенка (делюсь)
- ✅ Ищите 100% удачный рецепт приготовления мяса, чтобы оно было сочным, нежным и его можно было есть губами? Вы его нашли! 😍
- Давайте уже готовить!
- Мясо по-Кремлевски. Никто не верит, что готовлю из трех ингредиентов и практически без участия с моей стороны
- Ингредиенты
- Пошаговые действия
- Как приготовить нежнейшее мясо по-кремлевски ( пошаговый рецепт с фото)
- Ингредиенты для вкусного блюда
- Процесс приготовления вкусного мяса
Свинина по-купечески: богатое праздничное горячее блюдо
Это очень вкусный рецепт приготовления запеченного мяса. Свинина получается очень сочной и нежной. И готовится быстро — всего 20-25 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Свинину нарезать как на отбивные и хорошенько отбить молоточком. Чтобы не испачкать кухню летящими брызгами, каждый кусок мяса нужно обернуть пищевой пленкой или положить в пакет.
Так и молоточек останется чистым и не забьется мясными кусочками.
2. Приправить отбивные солью и молотым черным перцем.
Перенести мясо на заранее смазанный растительным маслом противень.
Свинину можно посыпать любой приправой или специями для этого мяса.
3. Если не против помидоров в блюде, то нарезать их нужно кружочками и разложить по поверхности свинины, так, чтобы максимально его покрыть.
4. Далее натереть сыр на крупной терке. Третьей частью сыра, посыпать мясо с помидорами.
5. Свежие шампиньоны измельчить пластинками или ломтиками.
Сверху на сыр уложить грибы.
Лучше не брать замороженные, так как они дадут много лишней воды, которая разбавит натуральный сок мяса.
6. Смазать все майонезом или сделать тонкую сеточку из него.
Присолить еще всю конструкцию и посыпать всем оставшимся сыром.
7. Разогреть духовку до 200 градусов.
8. Запекать мясо по-купечески около 25 минут.
Подавать горячим с любимым гарниром.
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Источник
Праздничная свинина по-меньшиковски. сочное и нежное мясо.
04 декабря 2016, 05:20
Ингредиенты
- 900 гр. свинины ( на 4-5 отбивных)
- 300 гр. шампиньонов или любых грибов
- 1 шт. лук репчатый
- белок 1 яйца
- соль
- перец
- кориандр
- чеснок
- для кляра:
- 2 яйца
- 150 гр. сметаны
- 2/3 ст. муки
- соль
- перец
- масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо свинины порезать на порционные куски.
Приготовить грибную начинку.
Завернуть начинку в мясо.
Приготовить яично- сметанный кляр.
Сковороду разогреть и добавить раст. масло.
Мясо опустить в кляр и пожарить с двух сторон.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Доброго вам! Конечно вкусно. но мясо по- МЕньшиковски, если сродни русскому дворянству))) МЕньшиков, а не МеньшикОв. Может не стоит историю уродовать дополнительно, а)))) ?
А так красиво и, видимо, вкусно))) Свинина с грибочками не вкусной быть не может)))) Давайте беречь русский язык, между делом)))
Здравствуйте! Лет 10-15 в передаче кулинарный поединок я увидела этот рецепт, но пропорции не записала, делала как помнила. В интернете рецепт не нашла и вот. Вы меня очень порадовали! Это очень вкусно! Как маленький сочный пирожок! Спасибо!
Источник
5 лет готовлю мясо «по-особому»: его можно есть просто губами и получается нежнее, чем тушенка (делюсь)
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.
Давайте улыбнёмся 😉
— Как сделать любое блюдо с овощами намного вкуснее и ароматнее? — Добавьте мясо.
Анекдот взят с сайта anekdoty.ru
✅ Ищите 100% удачный рецепт приготовления мяса, чтобы оно было сочным, нежным и его можно было есть губами? Вы его нашли! 😍
Мясо по этому особому рецепту я готовлю уже 5 лет! И ни разу он меня не подвел. Все, кто пробовал, просто требовали поделиться секретами приготовления.
Мясо не нужно жарить, запекать в духовке в фольге или рукаве, всё гораздо проще. Это прям шедевр кулинарии, попробуйте! Ваша семья будет удивлена и «требовать» такого вкусного мяса почти каждый день.
Давайте уже готовить!
Список продуктов для Вашего удобства я оставлю в первом закрепленном комментарии.
Мясо нарезаю достаточно крупными кусочками. Для этого рецепта подойдет, как свинина, так и говядина. У меня сегодня говядина.
Любые части, даже с прожилками, все-равно получится очень нежно. (сегодня готовлю говядину)
Перекладываю мясо в кастрюлю и заливаю пятьдесят миллилитров воды.
Довольно мелко нарежу лук. В итоге его не будет видно, он превратится в соус!
✔ И те, кто лук вообще не едят, в данном рецепте даже не поймут, что его здесь так много. Лук придаст сочность мясу.
Лук выкладываю на мясо. Ничего не перемешиваем.
Кусочками выкладываю сливочное масло на лук. Оно придаст нашему мясо особый, нежный сливочный вкус.
Ставлю кастрюлю на плиту, довожу до кипения и готовлю на небольшом огне около часа под крышкой.
Только спустя час добавляю соль, черный перец горошком, душистый перец и нарезанный чеснок.
Это божественно вкусное мясо! Мясо просто распадается на волокна и тает во рту.
Листайте фото (справа ещё есть)
Источник
Мясо по-Кремлевски. Никто не верит, что готовлю из трех ингредиентов и практически без участия с моей стороны
Этот рецепт просто классный. Я его обожаю и буду готовить так мясо на Новый год. Получается вкуснее шашлыка, а готовить намного проще.
Ходят слухи, что именно по этому рецепту готовили мясо для товарища Брежнева, дорого Леонида Ильича, отсюда и название блюда.
Ингредиенты
- Говядина — 1 кг;
- Лук — 3 головки;
- Сливочное масло — 1 пачка (200 грамм);
- Соль и перец — по вкусу.
По желанию можно добавить еще сюда же немного чесночка.
Также потребуется капелька уксуса.
Несмотря на то, что в оригинальном рецепте используется говядина, аналогичным образом можно готовить свинину, и другие сорта мяса — курицу, индейку.
Это также позволит сократить время приготовления.
Пошаговые действия
1. Мясо нарезать на куски среднего размера, примерно 3 на 3 см.
2. Лук очистить и нашинковать полукольцами.
3. Чеснок нарезать произвольным образом. Можно мелко, а можно дольками. Единственное, что бы я посоветовала, это перед нарезкой придавить зубчик тыльной стороной ножа. Это позволит ему источать больше аромата.
4. В казан или в кастрюлю с толстыми стенками и дном уложить слоями
- кусочки мяса;
- лук;
- сливочное масло, разрезанное на куски.
5. Влить воду, чтобы она покрыла мясо и лук.
6. Поставить на огонь, после закипания его убавить и тушить на протяжении одного часа, накрыв крышкой.
7. По прошествии часа мясо посолить, посыпать черным перчиком и влить уксус (1 ложку столовую 9%-ного). Можно также добавить сахар — 1 чайную ложку.
8. Снова накрыть крышкой и тушить еще час.
После этого мясо по-Кремлевски готово.
Нежнее, вкуснее, ароматнее мяса Вы точно не ели. Если только в Кремле.
Идеально сочетается с любым гарниром — картошка, рис, овощи, макаронные изделия, гречка — со всем.
Обязательно попробуйте приготовить мясо по этому рецепту — вкуснота неописуемая, а готовить проще простого.
Приятного аппетита и
С наступающим Новым годом!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Источник
Как приготовить нежнейшее мясо по-кремлевски ( пошаговый рецепт с фото)
Мясо по-кремлевски – это отличный способ приготовления говядины. По данному рецепту получается сочное и нежное мясо, чем-то напоминающее кусочки тушенки. Его готовят с большим количество лука, который делится с говядиной своими соками. Еще одна важная особенность – это правильная посуда. Прекрасно подходит казан или же кастрюля с толстым дном. В таком случае, блюдо будет томиться в своем соку, станет нежным.
Ингредиенты для вкусного блюда
Количество продуктов для рецепта потребуется минимальное. Нужно взять:
- килограмм мякоти;
- две крупные головки лука;
- 100 мл воды;
- по столовой ложке соли и сахара;
- десять крупных зубчиков чеснока;
- двести грамм сливочного масла;
- столовую ложку уксуса, 9-процентного.
На приготовление такого блюда уходит около двух часов, что, разумеется, немало. Однако при этом участвовать в готовке придется редко.
Процесс приготовления вкусного мяса
Для начала обрабатывают говядину. Срезают жилки, если они имеются, промывают ломтики. Обсушивают говядину на бумажном полотенце. Нарезают на порционные кусочки. Важно делать это вдоль волокон, иначе мясо получится жестким, его будет сложно откусить.
Укладывают кусочки на дно кастрюли, плотным рядом. Чистят лук, промывают головки холодной водой и нарезают кольцами. Не нужно мельчить их, делать излишне тонкими. После каждое колечко разбирают.
Распределяют кольца по мясу, стараясь, чтобы лук покрывал говядину не в один слой. При необходимости можно взять еще лука. Вливают воду.
Масло режут кусочками, равномерно распределяют их по блюду. Накрывают крышкой. Оставляют говядину на очень медленном огне на час. Она должна тихо кипеть. Крышку при этом открывать не рекомендуется.
Дольки чеснока чистят и мелко режут. Пропускать их через пресс не стоит. Смешивают между собой соль и сахарный песок. Через час от начала готовки открывают крышку, посыпают блюдо специями, кладут чеснок и вливают уксус.
Источник