- Свинина, тушеная в сметане
- Свинина, тушеная в сметане
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Свинина, тушеная со сметаной: рецепты с фото и видео
- Свинина, тушеная в сметане с горчицей
- Как потушить свинину со сметаной и горчицей
- Свинина тушеная с грибами в сметанном соусе
- Тушим свинину в сметане с грибами
- Рецепты Свинина тушеная в сметане
- Свинина тушеная с грибами и луком в сметане
- Свинина, тушеная в сметане
- Тушеная свинина
- Свинина, тушенная с хреном
- Свинина тушеная
- Свинина тушеная в сметане с черносливе (рецепт для мультиварки)
- Тушеная картошка со свининой в мультиварке
- Свинина, тушенная с яблоками и луком
- Печень, тушеная в сметане с луком
- Мясо, тушенное с грибами в сметане
- Свинина, тушеная с овощами (очень быстро и очень вкусно!)
- Свинина, тушенная с овощами в мультиварке
- Свинина, тушенная в сметане в мультиварке
- Свинина, тушенная со щавелем
- Свинина тушеная в сметане
- Свинина со сметаной в мультиварке
- Свинина, тушенная в сметане с грибами
Свинина, тушеная в сметане
Свинина, тушеная в сметане
Свинина, тушеная в сметане, — это простой рецепт для вашего повседневного стола. Такую свининку можно подать с гарниром из каш, макаронов или отварного картофеля на обед или ужин. При минимуме продуктов получается очень вкусное и нежное мясо. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свинину нарезать длинными брусочками.
Свинину посыпать специями для мяса, добавить немного хмели-сунели, перемешать.
Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить мясо и обжаривать его на довольно сильном огне до небольшой румяной корочки, иногда перемешивая. Далее добавить к свинине нарезанный репчатый лук. Обжаривать все вместе минут 5-7 на среднем огне.
Влить в сковороду горячую воду, посолить по вкусу и тушить мясо на небольшом огне под прикрытой крышкой 40-45 минут, если понадобится, доливать понемногу воду.
К сметане добавить горчицу, перемешать.
Вылить сметанный соус в сковороду, перемешать.
Тушить мясо в сметане еще 15 минут на слабом огне под крышкой, в конце готовки добавить измельченный чеснок. Необычайно вкусную и нежную свинину, тушеную в сметане, подать к столу в горячем виде с гарниром.
Источник
Свинина, тушеная со сметаной: рецепты с фото и видео
Вы можете встретить это блюдо в хорошем ресторане. Но что мешает немного поколдовать, чтобы получить такой же шикарный обед дома? Мясо, тушеное в сметане – это особый вид приготовления буквально тающей во рту свинины. Сметанный соус пропитает и разрыхлит до шелковистой мягкости. Для вас – два рецепта. Фото и пошаговые описания ниже.
Свинина, тушеная в сметане с горчицей
- свинина (мякоть) — 400 г;
- лук — 1 головка;
- сметана 10-15% — 200 г;
- зерновая горчица — 1 ст.л.;
- мука — 1 ст.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- растительное масло.
Количество: 5-6 порций
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Как потушить свинину со сметаной и горчицей
- Лук нарезаем полу- или четверть-кольцами.
- Свинину — кусочками среднего размера.
- В сковороде нагреваем масло, выкладываем мясо. Если его много или сковорода имеет небольшой диаметр, то делать предварительную обжарку лучше порциями, иначе свинина сразу начнет тушиться в собственном соке и на ней не образуется корочка.
- Обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавляем лук. Готовим 2-3 минуты, часто помешивая.
- В емкости объемом не менее 0,5 литра смешиваем сметану, горчицу, муку и соль до получения кашицы.
- Затем разводим ее слегка теплой водой до 0,5 л.
- Выливаем сметанный соус к свинине. Нагрев убавляем до минимального, прикрываем крышкой и тушим, периодически помешивая, до готовности. Ее определяем по мягкости мяса. Соус за это время немного уварится и загустеет. Если вдруг его станет слишком мало или он будет слишком густой, добавьте немного кипятка из чайника и потушите несколько минут.
К тушеной свинине в качестве гарнира хорошо подходит традиционное картофельное пюре, отварной рис или макароны. Все это хорошо сочетается со сметаной в соусе.
Автор: Виктория С.
Свинина тушеная с грибами в сметанном соусе
- свинина — 300 г;
- грибы (белые или шампиньоны) — 200 г;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- сметана или сливки — 3 ст.л.;
- тимьян сушеный — щепотка;
- черный перец молотый — щепотка;
- соль — 1 ч.л.;
- мука — 1 ст.л.
- масло для жарки.
Количество: 6 порций
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Тушим свинину в сметане с грибами
- Свинину нарезаем кусочками. Грибы — пластинками. Лук — мелким кубиком. Чеснок мелко рубим ножом.
- В сковороду наливаем масло, нагреваем. Выкладываем мясо. Обжариваем со всех сторон до корочки. Затем снимаем со сковороды.
- В эту сковороду забрасываем лук, жарим его до прозрачности.
- Добавляем грибы и готовим, помешивая, пока они тоже не зажарятся.
- Возвращаем мясо в сковороду. Солим, кладем чеснок и тимьян. Наливаем стакан горячей воды. Закрываем крышку, убавляем огонь и тушим 20-30 мин.
- Тем временем в другой небольшой сковороде обжарим муку до легкого потемнения.
- Наливаем в нее 100 мл холодной воды и тщательно перемешиваем, разбивая комочки. Добавляем сметану, тушим пару минут и получаем густой сметанный соус.
- Переливаем его к свинине и тушим уже без крышки еще около 15 минут.
Для тушеной свинины лучше взять нежные части туши, не требующие длительной тепловой обработки. Идеальные варианты — лопаточная часть, шейка или вырезка.
Любители мяса с черносливом могут добавлять его в оба рецепта. Готовое блюдо подаем вместе с гарниром или овощной нарезкой порционно.
Роскошный обед для любого сезона — меняются только составы салатов. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник
Рецепты Свинина тушеная в сметане
Свинина тушеная с грибами и луком в сметане
Лук репчатый — 1
Свинину порезать, обжарить.
Добавить грибы и порезанный лук, все обжарить.
Свинину залить водой, посолить, потушить.
Свинина, тушеная в сметане
Специи — по вкусу
Свиная корейка — 1 кусок
Перец черный молотый — щепотка
Сушеный орегано — ½ чайной ложки
Сметана 35%-ная — 150 г
Мясо разрезать на тонкие ломтики, отбить.
Мясо положить на горячую сковороду, поджарить на собственном соку до полуготовности.
Тушеная свинина
На разогретую сковороду кладем полоски мяса
Минут через 15 кладем нарезанный полукольцами лук
Затем на лук выкладываем нарезанный соломкой перец
Сверху обливаем сметаной.
Свинина, тушенная с хреном
Сметана — 4-5 Ст. ложек
Луковица — 1 Штука (небольшая)
Хрен — 1-2 Ст. ложек
Соль и зелень — По вкусу
Свинина — 800 Грамм
Растительное масло — 1 Ст. ложка
1. Свинину вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. На сковороде параллельно разогрейте растительное масло.
2. Выложите мясо с луком и на среднем огне обжарьте 5-7 минут, помешивая.
Свинина тушеная
Укроп — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 50 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Ржаная мука — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 3 штуки
Томатная паста — 3 столовые ложки
Мясо нарезать, обжарить, переложить в посуду для тушения.
Обжарить нашинкованный репчатый лук и добавить к мясу.
Залить водой (или мясным бульоном), посолить, поперчить. Тушить в течение часа.
В части полученного бульона развести муку. Добавить в кастрюлю с мясом.
Свинина тушеная в сметане с черносливе (рецепт для мультиварки)
Приправа для мяса
Чернослив — 50 г
В чашу мультиварки налить растительное масло. Положить лук.
Положить мясо. Посыпать приправой.
Сверху разложить морковь. Посолить. Крышку МВ закрыть и поставить программу «Выпечка» на 40 минут.
После сигнала перемешать. Положить порезанный чернослив.
Тушеная картошка со свининой в мультиварке
Соль и специи — По вкусу
Масло растительное — По вкусу
Морковь — 140 Грамм
Вода — 300 Миллилитров
Зелень — По вкусу
Свинина — 500 Грамм
Лук репчатый — 150 Грамм
Картофель — 600 Грамм
Сметана — 200 Грамм
Мясо промойте и обсушите, затем нарежьте кубиками.
Промываем и очищаем лук и морковь. Нарезаем овощи мелкими кубиками.
Свинина, тушенная с яблоками и луком
Перец душистый — 5 шт
Масло сливочное — 50 г
Перец черный — по вкусу
Лист лавровый — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Мясо нарезать на слайсы поперек волокон. Обвалять в муке и выложить в сковороду с растительным маслом. Быстро зарумянить с обеих сторон и переложить в посуду для тушения.
Отдельно на смеси растительного и сливочного масел пассеровать лук. Добавить нарезанное мелким кубиком яблоко и обжарить ок. минуты.
Добавить сметану, карри и тушить 2 мин.
Массу добавить к мя.
Печень, тушеная в сметане с луком
Молоко — 200 Миллилитров
Печень куриная — 400 Грамм
Сметана — 200 Грамм
Масло растительное — 1 По вкусу
Лук репчатый — 1 Штука
Соль и перец — 1 По вкусу
Предварительно очищаем и промываем печень, а затем замачиваем в холодном молоке на 1 час.
Извлекаем печень из молока и нарезаем порционными кусочками (не промываем!). Лук измельчаем.
Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук до золотистости.
Мясо, тушенное с грибами в сметане
Сметана — 100 Грамм
Масло растительное — По вкусу
Свинина — 1 Килограмм
Лук репчатый — 2 Штуки
Маслята отварные — 400 Грамм
Соль и перец — По вкусу
Специи — По вкусу
Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами или еще мельче.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите мясо, сверху распределите лук. Готовьте на среднем огне 35-40 минут, помешивая.
Свинина, тушеная с овощами (очень быстро и очень вкусно!)
Перец черный грубого помола — 1ч.л.
Перец болгарский — 1-2шт
Чеснок молотый сушеный — 0,5ч.л.
Масло подсолнечное — 1ст.л.
Зелень по вкусу
Свинину и овощи нарезать пластинами по 1-2см толщиной;
В сковороду налить масло, выложить мясо, баклажан и перцы поочередно столбиком;
Посолить, поперчить, посыпать чесноком;.
Свинина, тушенная с овощами в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Свинину вымыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать кусочками по 2,5–3 см. Лук, морковь и картофель очистить и нарезать большими кубиками.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть 2 ст. л. масла и обжарить свинину, 5 мин. Добавить нарезанные лук, морковь и картофель, перемешать и готовить.
Свинина, тушенная в сметане в мультиварке
Свинина — 600 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Сметана — 200 Грамм
Приправа ореховая — 1-2 Ст. ложек
Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо порежьте на небольшие кусочки.
Посолите, поперчите мясо, добавьте приправу. Если нет готовой, то просто перетрите молотые орехи (грецкие обычно) с чесноком измельченным.
Выложите свинину в мультиварку, залейте сметаной.
Свинина, тушенная со щавелем
Соль и специи — По вкусу
Мука — 1 Ст. ложек
Сметана — 150 Грамм
Морковь — 1 Штук
Свинина — 500 Грамм (ребра)
Щавель — 1 Пучков
1. Для приготовления этого блюда нам понадобится свинина, щавель, овощи и сметана. Блюдо можно разнообразить картофелем или замороженными овощами.
2. У нас свиные ребрышки на этот раз, и перед приготовлением я их мариную в специях и растительном (оливковом) масле.
3. Обжариваем нарезанные лук и морковь на растительном масле.
Свинина тушеная в сметане
Горчица — 1 Ст. ложка
Свинина — 700 Грамм
Соль, красный перец, куркума, базилик — По вкусу
Сметана — 150 Грамм
Растительное масло — 1 Ст. ложка
1. Свинину хорошо промыть и немного обсушить. Резать мясо надо поперек волокон. Нарезать на небольшие брусочки шириной в 1 см.
2. В глубокой сковородке раскалить растительное масло и положить туда мясо. Жарить свинину, пока не образуется румяная поджаренная корочка. Мясо посолить.
3. Лук вымыть и почистить. Нарезать полукольцами. Добавить лук к мясу и немного .
Свинина со сметаной в мультиварке
Прованские травы — 2 Чайных ложки
Мука — 2 Ст. ложки
Яблоки кисло-сладкие — 2 Штуки
Сметана — 3 Ст. ложки
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Свинина — 400-500 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Нарежьте лук мелкими кусочками, обжарьте его в мультиварке в режиме «Выпечка» в течении 4-5 минут.
Свинину очистите от жира, нарежьте полосками и отправьте в мультиварку к луку вместе с небольшим количеством воды.
Добавьте муку для того, чтобы жидкость, в которой тушится свинина, была густее.
Яблоки натрите на крупной терке и добавьте к мясу.
Свинина, тушенная в сметане с грибами
Растительное масло — 50-100 Миллилитров
Сметана — 3-4 Ст. ложек
Морковь — 70 Грамм
Зелень — 1 Пучок (укроп, петрушка)
Базилик — 0,5-1 Чайных ложки
Лук репчатый — 70-80 Грамм
Кориандр — 0,5-1 Чайных ложки
Чеснок — 4 Зубчика
Смесь перцев — 0,5 Чайных ложки
Шампиньоны — 200-250 Грамм (придаёт блюду особый вкус и аромат)
Свинина — 1 Килограмм (можно использовать говядину, но свинина быстрее готовится)
Душистый перец горошком — 20 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Свинину нужно порезать на среднего размера кусочки.
Морковь очистим и нарежем кубиками.
Нашинкуйте очищенный репчатый лук. Я нарезаю его небольшими кусочками.
Источник