Рецепт свинины с капустой брокколи

Содержание
  1. Жареное мясо из свинины с брокколи
  2. Пошаговый рецепт
  3. Сочная свинина с брокколи и фасолью на сковороде
  4. 🛒 Ингредиенты:
  5. 👩‍🍳 Как готовить:
  6. Мясо с брокколи
  7. Ингредиенты для «Мясо с брокколи»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Мясо с брокколи»:
  10. Похожие рецепты
  11. Мясо с орехами
  12. Мясо с хлебным соусом
  13. Свинья в лаванде
  14. Свинина в соусе из пива и хлеба
  15. Горячее а-ля «Батта»
  16. Свинина «Новогодняя»
  17. Мясные биточки в кляре
  18. Свинина с грушей и маком
  19. Свинина, запеченная с яблоками
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат из курицы с фасолью
  22. Пикантные шампиньоны в горчичном маринаде
  23. Пирожное «Трубочка»
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Свинина с брокколи — пошаговый рецепт с фото
  27. Пошаговое приготовление
  28. Шаг 1:
  29. Шаг 2:
  30. Шаг 3:
  31. Шаг 4:
  32. Шаг 5:
  33. Шаг 6:
  34. Шаг 7:
  35. Шаг 8:
  36. Шаг 9:
  37. Шаг 10:
  38. Шаг 11:
  39. Мясная запеканка с брокколи
  40. 1. Брокколи, запечённая с чесноком
  41. Ингредиенты
  42. Приготовление
  43. Для Kabobs:
  44. Понравился этот домен?
  45. Запекание в сырном соусе
  46. Оцените рецепт
  47. Разместите свой сайт в Timeweb
  48. Виртуальный хостинг
  49. Instructions :
  50. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  51. Выделенные серверы
  52. Удачное сочетание

Жареное мясо из свинины с брокколи

Свинина — 500г
Брокколи — 300г
Морковь — 2 шт
Лук репка — 1 шт
Соевый соус — 100 мл (50 мл для соуса и 50 мл для маринада)
Имбирь сухой — 1/2 ч,л.
Уксус рисовый — 1/2 ст.л.
Крахмал — 1 ч.л. без горки
Чеснок — 3 зубчика

Яркие цвета, хрустящие овощи, сочное и мягкое мясо с золотистой корочкой и все это в обволакивающем, глянцевом соусе.

Это блюдо можно назвать стир-фрай. Стир-фрай – это технология приготовления пищи, которая обозначает “жарить, непрерывно помешивая”. Этот способ приготовления особенно популярен в азиатских и восточных странах.
Суть этого способа заключается в обжаривании продуктов в специальной сковороде вок в раскаленном масле. Такая экстремальная обработка позволяет сохранить в пище намного больше полезных веществ и витаминов, а также вкусовых особенностей и ароматов, чем после стандартных технологий приготовления.
Попробуйте приготовить стир-фрай из свинины, это прекрасно разнообразит ваше меню!

Пошаговый рецепт

Берем наш кусочек свинины, у меня корейка без кости, моем, сушим, срезаем лишнюю жировую прослойку.

Затем нарезаем поперек волокон на пласты около 1 см. Каждый пласт режем на полосочки шириной также по 1 см.

Складываем мясо в тарелку и заливаем 50 мл. соевого соуса, тщательно перемешиваем.
Оставляем мариноваться на 20-30 мин.

Готовим в это время соус. Смешиваем в пиале соевый соус, крахмал, молотый имбирь, рисовый уксус и пару столовых ложек воды. Соус готов, он нам понадобится в самом конце.
Натираем на терке чеснок и убираем пока в сторонку.

Далее ставим закипать кастрюлю с водой для брокколи. А в это время подготавливаем наши лук и морковь. Чистим и нарезаем кому как нравится, но не мельчите, овощи должны будут остаться полуготовыми после обжарки! Нарезаем морковь и лук полукольцами (я не любитель крупной нарезки лука, поэтому нарезала его помельче).

Обжариваем овощи в достаточном количестве растительного масла на сильном огне, постоянно помешивая. В идеале использовать вок для приготовления стир-фрай, но вообще подойдет любая сковорода с широкими бортиками.

Когда морковь мягкая снаружи, но еще хрустящая изнутри (пробуем, здесь главное не упустить момент) — выключаем огонь и перекладываем все в миску.

Дальше беремся за брокколи. Как только вода в кастрюле закипела, складываем туда брокколи. Я использовала мороженый овощ, поэтому после погружения в кипящую воду я варю его не более 2 минут. Тут тот же принцип, что и с морковью, брокколи должна сохранить после варки свой цвет и хрусткость. Выкладываем нашу зеленую красавицу к остальным готовым овощам. На этом этапе, кстати, я поделила на 2 и 3 части наиболее крупные соцветия.

Теперь переходим к обжарке мяса. Наливаем масла в сковороду, хорошо разогреваем и на сильном огне обжариваем мясо до золотистой корочки с двух сторон, около 3-4 минут. Я делю свинину на две части и обжариваю ее в два захода, чтобы мясо именно жарилось, а не тушилось в собственном соку.

Когда вторая порция свинины готова, отправляем к ней первую половину и наши овощи, также измельченный чеснок. Чеснок я обжариваю на этой же сковороде 30 секунд до появления аромата.

Вливаем готовый соус, все аккуратно и при том довольно энергично перемешиваем. Выключаем огонь и . наш стир-фрай готов!

Он такой ароматный, разноцветный и глянцевый!

На гарнир к мясу с овощами отлично подойдет отварной рис, макароны. А можно подать стир-фрай из свинины с брокколи и без гарнира!

Источник

Сочная свинина с брокколи и фасолью на сковороде

Иногда времени на приготовление ужина ну просто в обрез. И тогда на выручку приходит незамысловатый рецепт мяса с овощной смесью. В семье у нас любят капусту: и белокочанную, и цветную, и брокколи. Также с уважениям относятся к фасоли. Поэтому овощная смесь с мясом — идеальный вариант быстрого, вкусного и ароматного домашнего блюда.

Читайте также:  Филе утки с апельсином рецепты приготовления

Время приготовления – 60 минут

Количество порций – 2

🛒 Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • летняя смесь (брокколи, цветная капуста, фасоль) – 400 г;
  • морковь – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • корень имбиря – по вкусу;
  • соевый соус – 100 мл;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

👩‍🍳 Как готовить:

1. Свинину нарезаем кусочками, как на бефстроганов.

2. Добавляем к мясу измельченный, свежий корень имбиря и пару столовых ложек соевого соуса, перемешиваем.

3. Маринуем мяско 30 минут.

4. Через полчаса приступаем к готовке. Сначала обжариваем свинину на сковороде в небольшом количестве масла.

5. Когда мясо будет полностью готово и приобретет приятный румянец, снимаем его с огня и убираем на время в сторону.

6. Пассеруем нарезанную соломкой морковь и нашинкованный лук до мягкости.

7. К пассеровке добавляем промытую и бланшированную в течение пары минут в кипятке летнюю смесь. Для сохранения цвета обдаем овощи холодной водой. Перемешиваем.

8. Теперь добавляем к нашей овощной смеси обжаренную свинину.

9. Также в сковороду отправляем остатки соевого соуса и пару столовых ложек воды. Закрываем крышкой и томим на огне 10-15 минут.

Ароматная свинина с брокколи и цветной капустой готова. Вкусовые нотки вы можете подбирать под свой вкус. Например, если любите поострее, то добавьте свежий или молотый острый перец. Приятного аппетита!

Источник

Мясо с брокколи

Именно брокколи превосходит другие овощи по количеству полезных веществ. Кроме того, она прекрасно сочетается с мясом, особенно со свининой. Получается очень вкусное, легкое и сытное блюдо.

Ингредиенты для «Мясо с брокколи»:

  • Мясо — 200 г
  • Брокколи — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
915.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
40.9 г
углеводы
33.5 г
Порции
ккал
458 ккал
белки
4.1 г
жиры
20.5 г
углеводы
16.8 г
100 г блюда
ккал
157.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Мясо с брокколи»:

Брокколи почистим и подготовим. Разберём на соцветия.

В кастрюли налить воды, довести до кипения, посолить и опустить брокколи, варить 5 мин после закипания броколли.

Режем мясо брусочками. В сковороду налить масло, прогреть и опустить мясо.

Режем репчатый лук и отправим к мясу. Обжариваем 5 минут.

Затем режем помидор кубиками и отправляем к мясу и луку.

Обжариваем всё ещё минут 7 и добавляем мелкорубленный чеснок и отварную брокколи.

Добавляем соль, перец, перемешиваем и обжариваем ещё минут 5 и наше блюдо готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Именно брокколи превосходит другие овощи по количеству полезных веществ. Кроме того, она прекрасно сочетается с мясом, особенно со свининой. Получается очень вкусное, легкое и сытное блюдо.

Похожие рецепты

Мясо с орехами

Мясо с хлебным соусом

Свинья в лаванде

Свинина в соусе из пива и хлеба

Горячее а-ля «Батта»

Свинина «Новогодняя»

Мясные биточки в кляре

Свинина с грушей и маком

Свинина, запеченная с яблоками

Попробуйте приготовить вместе

Салат из курицы с фасолью

Пикантные шампиньоны в горчичном маринаде

Пирожное «Трубочка»

Комментарии и отзывы

20 мая 2019 года wise1288 #

20 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Свинина с брокколи — пошаговый рецепт с фото

Аппетитное мяско запеченное с брокколи, ну что может быть лучше? Следую написанному ниже рецепту вы приготовите замечательную запеканку с соусом из молока, специй и твердого сыра. Это очень вкусно!

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Чтобы приготовить брокколи с мясом в духовке, берем свинину, нарезаем кубиком и выкладываем ровным слоем в форму для запекания. Мясо солим и добавляем любые специи по вкусу (у меня это приправа для шашлыка, можно использовать просто черный молотый перец).

Шаг 2:

Нарезаем репчатый лук полукольцами. Я в этот раз использовала лук-порей, он дает блюду приятный пикантный аромат. Нарезанный лук раскладываем поверх мяса.

Шаг 3:

Две морковки очищаем и нарезаем кружечками, если морковь крупная, то каждый кружок разрезаем еще пополам. Можно нарезать морковь фигурным ножом. Выкладываем морковь в форму для запекания следующим слоем.

Читайте также:  Витамином е вокруг глаз рецепт

Шаг 4:

Выливаем в форму для запекания пол стакана воды.

Шаг 5:

Накрываем форму для запекания фольгой и ставим мясо с луком и морковью запекаться в духовку. Запекаем один час при температуре 200 градусов.

Шаг 6:

Пока мясо запекается, займемся капустой брокколи. Свежую брокколи сначала вымачиваем 10 минут в соленой воде, это нужно чтобы избавиться от насекомых, которые могут прятаться в соцветиях капусты. Затем промываем брокколи под проточной водой. Разбираем брокколи на соцветия и удаляем твердую середину (кочерыжку). Можно использовать замороженную брокколи, тогда этот шаг пропускаем.

Шаг 7:

Опускаем подготовленную брокколи в кипящую соленую воду и варим в течении пяти минут. Затем сливаем воду.

Шаг 8:

Теперь займемся молочным соусом аля-бешамель. Обжариваем одну столовую ложку муки до золотистого цвета. Постоянно помешивая, вливаем тонкой струйкой один стакан молока. Добавляем в соус соль, мускатный орех и лавровый лист. Когда соус загустеет, выключаем огонь, на это потребуется 2-3 минуты. Даем соусу немного остыть, достаем и выбрасываем лавровый лист.

Шаг 9:

Вынимаем мясо из духовки, снимаем лист фольги. Выкладываем ровным слоем отваренную брокколи. Сверху поливаем брокколи соусом.

Шаг 10:

Любой сыр твердых сортов натираем на мелкой терке и посыпаем сверху брокколи с мясом.

Шаг 11:

Отправляем брокколи с мясом обратно в духовку на 10-15 минут. Так как все ингредиенты уже готовы, достаточно подождать пока расплавится сыр, сильно зажаривать сыр не нужно.

Мясная запеканка с брокколи

Категория: Основные блюда

Сегодня приходили гости, в доме был фарш, но пресловутые котлетки делать не хотелось. Вообщем-то сделала обычную котлетную массу с добавлением измельченного лука, замоченного хлеба (без корок) в молоке, добавив специи и соль по вкусу.

Капустку-брокколи отварила (слегка), разобрала на соцветия….

теги: безе хлеб запеканка кексы домашняя

1. Брокколи, запечённая с чесноком

MSPhotographic/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 600–700 г брокколи (2 кочана);
  • 3 столовые ложки оливкового масла + для смазывания;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30–50 г пармезана;
  • 1 лимон.

Приготовление

Разберите брокколи на соцветия и выложите на противень, слегка смазанный маслом. Добавьте к капусте масло, измельчённый чеснок, соль и перец и как следует перемешайте.

Запекайте при температуре 220 °C в течение 10–15 минут. Не забывайте, что чем дольше готовить брокколи, тем мягче она будет. Перед подачей посыпьте её тёртым пармезаном и полейте лимонным соком.

Для Kabobs:

  • 1 (16 унция.) Pork Tenderloin (отрезок в кубики 12 равные)
  • Ананас ¼ свежий (отрезок в 8 больших кубиков)
  • 1 большой красный Onion (отрезок в 8 больших кубиков)
  • Перец 1 большой красный колокола (отрезок в 8 больших cu bes)
  • Соль и треснутый черный перец (к вкусу)
  • Сталь или бамбук 4 Skewers по крайней мере 10 дюймов длинне

Понравился этот домен?

Домен сейчас занят, но скоро освободится. Оставьте заявку на регистрацию: если текущий администратор не продлит домен, вы сможете его купить. Стоимость регистрации домена –

Запекание в сырном соусе

Никто не будет спорить, что сыр наиболее часто используют для запекания самых разных продуктов. Помимо придания блюду чудесного аромата, он способен коренным образом изменить вкус. Существует множество способов запекания брокколи с курицей в духовке. С сыром это блюдо становится совсем другим. В принципе, все можно сделать очень просто. Понадобится всего несколько ингредиентов: 250 грамм куриного филе, 300 грамм брокколи, соль, полный стакан сливок, молотый перец, 100 миллилитров сметаны и 150 грамм твердого сыра.

Технология приготовления блюда включает в себя несколько шагов:

  1. Капусту сначала надо промыть, а потом отварить на пару в течение 3 минут.
  2. Мясо порезать кусочками толщиной не более 2 сантиметров, сложить их в глубокую миску, посолить, посыпать перцем, а потом залить сметаной и хорошенько перемешать. В таком соусе оно должно постоять в холодильнике 2-3 часа. Для большего эффекта продукты можно оставить на ночь.
  3. Духовой шкаф прогреть, пока шкала не остановится напротив деления 200 градусов.
  4. Сыр измельчить, используя крупную терку и смешать его со сливками.
  5. Мясо и капусту сложить в форму, а потом залить их приготовленным соусом и поставить в духовку на полчаса.

После такой обработки курица получается такой сочной и нежной, что понравится даже детям.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Разместите свой сайт в Timeweb

Timeweb – компания, которая размещает проекты клиентов в Интернете, регистрирует адреса сайтов и предоставляет аренду виртуальных и физических серверов. Разместите свой сайт в Сети – расскажите миру о себе!

Виртуальный хостинг

Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка.

Instructions :

  • Соберите протыкальники с равными частями красных onion, перца колокола, и ананаса. Каждый протыкальник будет держать 3 части свинины и 2 части всех других компонентов, поэтому начните и закончите каждый протыкальник с частью свинины.
  • Не добавить все ингридиенты соуса совместно в смешивая bowl до тех пор пока вполне включено. Используйте вилку или юркните для того чтобы обеспечить что не сделаны эмульсию чеснок, scallions, и cilantro. Светло почистьте каждое kabob щеткой с половиной соуса.
  • Для того чтобы сварить, broil или зажгите первую сторону kabobs на минуты 3-4 и после этого flip сверх. Как только первая сторона опалена начните наметывать kabobs с остальным соусом на обеих сторонах. Продолжайтесь сварить свинину на другие минуты 3-4, до тех пор пока он не достигнуть и внутренне температура 145°.
Читайте также:  Полоскать нос соленой водой рецепт

Tip: Эти kabobs быстро сварить и легко для того чтобы подготовить. Оно само лучше для того чтобы ждать до just before варить, котор нужно собрать.

подготовка Total/time варить: 20 minutes

Стороны Recommended:
Wild Rice
Sautéed Bok Choy

NOW Foods – Органическое оливковое масло с экстра-оливковым маслом – 16.9 fl. унция

Производительность и масштабируемые ресурсы для вашего проекта. Персональный сервер по цене виртуального хостинга.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Брокколи – 33 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Мускатный орех – 556 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Брокколи, Морковь, Лук, Молоко, Мука, Лавровый лист, Специи сухие, Мускатный орех, Твёрдый сыр

Выделенные серверы

Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка.

Удачное сочетание

В России брокколи стали использовать в пищу не более 3-4 десятилетий назад. Раньше в основном обходились обычной белокочанной капустой. Но после того как специалисты внимательно изучили полезные свойства «зеленой родственницы», она стала частой гостьей на столах во многих семьях. Удивительно, но в этих маленьких зеленых кочанчиках содержится даже больше белка, чем в говядине. Кроме того, богатый минеральный комплекс также вызывает огромный интерес. Конечно, ведь в ее сочных листиках очень много кальция, железа, серы, магния, фосфора, калия, цинка и марганца. Все это дополняет обилие витаминов (А, С, В1, В2, В5, В6, Е, РР и К), а также наличие бета-каротина и фолиевой кислоты. Запекание брокколи в духовке с курицей считается наиболее щадящим способом тепловой обработки этого уникального овоща. А его сочетание с диетическим мясом позволяет приготовить блюдо, максимально полезное для организма любого человека. Ведь капуста нейтрализует вредные свойства белков животного происхождения. Кроме того, она помогает переваривать и выводить из организма излишний холестерин, что благоприятно сказывается на состоянии крови. Приготовленное из этих продуктов блюдо представляет собой уникальный тандем диетического мяса и ценнейшего овоща. Это важное обстоятельство привлекает к ним внимание хозяек.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector