- Мясо с маринованными грибами в духовке, на сковороде и в муьтиварке
- Мясо по-французски с грибами — самые вкусные рецепты для праздника и на каждый день
- Как приготовить мясо по-французски с грибами?
- Мясо по-французски с грибами и сыром
- Мясо по-французски с картошкой и грибами
- Мясо по-французски с грибами и помидорами
- Мясо по-французски с курицей и грибами
- Мясо по-французски из свинины с грибами
- Мясо по-французски с маринованными грибами
- Мясо по-французски с грибами и ананасами
- Мясо по-французски с грибами в мультиварке
- Свинина с грибами в мультиварке — вкусное жаркое и подливка
- Как приготовить свинину с грибами в мультиварке
- Говядина с шампиньонами в мультиварке
- Сказочно вкусный рецепт мяса с грибами в мультиварке
- Ингредиенты:
- 17 СОВЕТОВ для шедевров в Мультиварке
- Рецепт: мясо с грибами в мультиварке
- Ингредиенты
- Информация
- Мясо с грибами в мультиварке: как приготовить
- Мясо с грибами в мультиварке: 2 рецепта
- Приготовление:
- Что потребуется:
- Приготовление:
- Похожие блюда:
- Говядина с грибами в мультиварке
- Говядина и грибы в неподражаемом ансамбле
- Говядина «Французские напевы»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Жаркое с мясом и грибами по-деревенски
- Продукты
- Приготовление
- Совет грибникам
Мясо с маринованными грибами в духовке, на сковороде и в муьтиварке
Мясо по-французски с грибами — самые вкусные рецепты для праздника и на каждый день
Мясо по-французски с грибами – культовое блюдо со времен советской эпохи. Хозяйки любят готовить его для торжественного случая неспроста: угощение выглядит эффектно, невероятно вкусное, бюджетное и рецепты можно видоизменять как душе угодно, учитывая предпочтения каждого дегустатора.
Как приготовить мясо по-французски с грибами?
Традиционно блюдо готовят из отбивной с маринованным луком, соусом и под сыром, а мясо по-французски с грибами – рецепт более новый, усовершенствованный. Существует несколько способов приготовления этого угощения:
- Мясо по-французски с грибами и луком – это тонкая свиная отбивная, с наполнением из полуколец маринованного лука и обжаренных или соленых шампиньонов, покрытых сырной шапкой.
- Кроме лука с грибами хорошо сочетаются помидоры и ананасы, их выкладывают поверх грибов, перед тем, как посыпать сыром.
- Мясо по-французски с грибами еще можно приготовить в виде многокомпонентной запеканки, в состав которой входит картофель, помидоры, соус и сыр.
Мясо по-французски с грибами и сыром
Запекается мясо по-французски с грибами в духовке быстро, просто и без особых хлопот. В качестве основы применяют традиционно свинину, но заменив ее на курятину или другое мясо, разница будет не сильно ощутима. Сочности блюду добавляет маринованный лук и соус. Количество порций рассчитывают по количеству гостей.
- отбивные – 6-8 шт.;
- маринованный лук – 2 шт.;
- шампиньоны – 600 г;
- майонез;
- соль, перец;
- сыр – 250 г.
- Пластины шампиньонов поджарить на масле до испарения жидкости.
- Мясо тонко отбить, выложить на промасленный противень.
- Посолить и поперчить, распределить полукольца лука, сверху грибную поджарку.
- Сверху полить майонезной сеточкой, посыпать щедро сыром.
- Запекать 25 минут при 190.
Мясо по-французски с картошкой и грибами
Мясо по-французски с картофелем и грибами оформляется в виде запеканки, в результате выходит сытное, полноценное и весьма самодостаточное блюдо. Выкладывают ингредиенты слоями, заправляют чесночно-сметанным соусом. Мясо применяют разное: телятину, свинину или куриную грудку, оно должно быть порезано крупно и отбито до толщины не больше 1 см.
- картошка – 700 г;
- мясо – 500 г;
- лук маринованный – 2 шт.;
- грибы – 500 г;
- чеснок – 2 зубка;
- сметана – 300 мл;
- сыр – 200 г;
- соль, перец, масло.
- Смешать сметану с продавленным чесноком.
- Грибы порезать пластинами, припустить на масле, пока жидкость выпарится.
- В промасленную форму выложить картофель, порезанный кружками. Присолить.
- Сверху разложить грибную поджарку, следом отбитое мясо, посыпать солью и перцем.
- Распределить сметанный соус, выложить кольца лука, вторую половину картофеля, посолить.
- Смазать соусом, посыпать сыром.
- Запекать мясо по-французски с картошкой и грибами 1 час при 190 градусах под фольгой.
- Снять фольгу, подрумянить еще 10 минут.
Мясо по-французски с грибами и помидорами
Удачный способ приготовления сытного и оригинального блюда — сделать мясо по-французски с грибами помидорами сыром и маринованным луком. Отменное угощение, достойное особенного места в торжественном меню, найдет своего почитателя. В качестве гарнира подойдет любой салат, запеченные или отварные овощи.
- свиной антрекот – 2 шт.;
- лук маринованный – ½ шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- грибы – 400 г;
- кефир – 50 мл;
- горчица – ½ ч. л.;
- сыр – 100 г;
- соль и перец.
- Смешать кефир с горчицей.
- Мясо отбить не слишком тонко, посолить, поперчить и смазать соусом.
- Выложить в промасленную форму порезанные крупно грибы, посолить.
- Сверху выложить мясо, полукольца лука и кружки помидоров.
- Накрыть форму фольгой, запекать 40 минут при 180.
- Снять фольгу, посыпать сыром, запекать 15 минут.
Мясо по-французски с курицей и грибами
Куриное мясо по-французски с грибами – минималистичное блюдо, которое готовится из доступных ингредиентов, всегда получается вкусным, самодостаточным и аппетитным даже в холодном виде на следующий день. Важно в процессе приготовления проследить, чтобы мясо не пересушилось, степень готовности определять по мере испарения жидкости.
- куриная грудка – 1 кг;
- лук маринованный – 2 шт.;
- шампиньоны – 500 г;
- сыр – 200 г;
- майонез;
- соль, перец.
- Грибы порезать пластинами, припустить на сковороде, не зажаривая.
- Мясо порезать на плоские куски, отбить, выложить слоем на промасленном противне.
- Выложить грибной слой, следом лук.
- Полить майонезной сеточкой, посыпать сыром.
- Запекать мясо по-французски с грибами 20 минут при 190.
Мясо по-французски из свинины с грибами
Мясо по-французски со свининой и грибами готовят по схожей технологии, как и с куриным, но на запекание уйдет немного больше времени. Чтобы отбивные пропеклись быстрее их заранее маринуют: отбивают, солят, перчат и складывают стопкой друг на друга, накрывают пленкой, убирают в холодильник на 20 минут.
- отбивные – 10 шт.;
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 600 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- сыр – 200 г;
- соль, перец, масло.
- Отбивные посолить и поперчить, оставить промариноваться на 20 минут.
- На сковороде спассеровать лук, выложить пластины грибов, припустить, не зажаривая.
- В поджарку добавить сметану, посолить, перемешать.
- На промасленный противень выложить отбивные, распределить грибную начинку, посыпать сыром.
- Запекать в духовке 30 минут при 190.
Мясо по-французски с маринованными грибами
Мясо по-французски с белыми грибами, маринованными, обладает совершенно другим вкусом, не похожим на другие блюда. Яркий и насыщенный привкус соленых боровиков преображает качества привычного угощения. В качестве основы используют телятину, куски нужно заранее тонко отбить, посолить и промариновать в лимонном соке.
- отбивные из телятины – 4 шт.;
- белые грибы (соленые) – 100 г;
- сыр – 100 г;
- лук – ½ шт.;
- соль, перец, лимонный сок.
- Телятину отбить, посолить, поперчить, полить лимонным соком, сложить стопкой, накрыть пленкой на 20 минут.
- В промасленную форму выложить мясо, распределить лук, грибы.
- Посыпать сыром, запекать мясо по-французски с солеными грибами 30 минут при 180.
Мясо по-французски с грибами и ананасами
Мясо по-французски с добавлением грибов поразит даже избалованного гурмана необыкновенным вкусом, если в наполнение добавить кусочки ананасов. В данном случае основу лучше сделать из куриного филе, оно более гармонично сочетается со сладким вкусом консервированных фруктов. Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции блюда.
- филе – 500 г;
- грибы – 400 г;
- лук маринованный – ½ шт.;
- ананасы порезанные – 100 г;
- сыр – 150 г;
- майонез;
- соль и перец.
- Грибы припустить на сковороде, посолить.
- Филе порезать, отбить, выложить в промасленную форму, посолить, поперчить.
- Распределить грибы, следом лук и ананасы.
- Полить майонезной сеточкой, посыпать сыром.
- Запекать 20 минут при 190.
Мясо по-французски с грибами в мультиварке
Мясо по-французски с фаршем и грибами в компании картофеля и томатов – восхитительное и полностью самодостаточное угощение, которое понравится всем домашним едокам. Данный вариант не предполагает предварительную обработку ингредиентов, разве что лук нужно заранее замариновать в уксусе.
- фарш – 500 г;
- картофель – 600 г;
- помидоры – 3 шт.;
- маринованный лук – 1 шт.
- сметана – ½ ст.;
- сыр – 150 г;
- грибы – 6-8 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец.
- Картофель и помидоры порезать кружками.
- Сметану смешать с продавленным чесноком.
- В промасленную чашу выложить слоями картофель, крупно порезанные грибы, посолить.
- Распределить фарш, полить соусом, выложить лук, слой картофеля, помидоры.
- Вылить оставшийся соус, посыпать сыром.
- Готовить без клапана на «Выпечке» 40-50 минут.
Свинина с грибами в мультиварке — вкусное жаркое и подливка
Свинина, сама по себе готовится довольно быстро, а приготовленная в мультиварке, она получается еще и необыкновенно нежной.
Сегодня мы будем угощать домочадцев свиным мясом тушеным с замороженными белыми грибами. Оригинальное жаркое с вкусной подливой готовится очень быстро, а результат превосходит все ожидания.
О том, как готовится нежная свинина с грибами, подробно расскажет мой рецепт с пошагово сделанными фото.
Как приготовить свинину с грибами в мультиварке
Полностью размороженное мясо, лучше комнатной температуры, нарезаем небольшими кусочками, примерно, по 2 сантиметра в длину и ширину.
Половину крупной луковицы разрезаем вдоль пополам, а затем каждую четвертину измельчаем полосками толщиной 3 – 4 миллиметра.
В чашу мультиварки наливаем 3 столовых ложки растительного масла, и разогреваем емкость на режиме «Жарка». В горячий жир выкладываем мясо в один слой. Перемешивать свинину будем только тогда, когда одна сторона зажарится. Определить это можно по кусочкам мяса, которые должны слегка уменьшиться в размерах и зарумяниться с боков. Первичная зажарка займет, примерно, минут 7-10.
После того как мясо приготовится с одной стороны, перемешиваем его, и обжариваем еще 5 минут.
Теперь к свинине можно добавить лук.
Обжариваем все вместе до того момента, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавляем 1 столовую ложку муки без горки.
Перемешиваем содержимое кастрюли, стараясь избавиться от комков.
Самое время добавить замороженные грибы. Я использовала заморозку из белых грибов, предварительно нарезанных небольшими кусочками и отваренных в течение 5 минут. Но для данного блюда можно использовать и свежие грибы, как лесные, так и тепличные шампиньоны или вешенки.
На заключительном этапе добавляем 400 миллилитров воды и соль по вкусу. Если есть желание, то можете добавить любимых специй. Я этого не делаю, так как предпочитаю сочетание натурального вкуса мяса и белых грибов.
Закрываем крышку мультиварки и включаем устройство на режим «Тушение». Время приготовления блюда – 40 минут.
После сигнала о готовности, открываем мультиварку и видим следующую картину.
В тарелки выкладываем гарнир и заливаем его соусом с кусочками свинины и грибов.
Замечательно подходит к этому блюду гарнир из гречки и риса с овощами.
Также, вкусная свинина с грибами может быть подана на второе с гарниром из свежих или запеченных овощей, запеченной картошкой или обычной отваренной или с жареной вермишелью. Угощайтесь! Это очень вкусно!
Говядина с шампиньонами в мультиварке
Сложность: 3 из 5
Сказочно вкусный рецепт мяса с грибами в мультиварке
За приготовление говядины возьмется не каждая хозяйка. Дело это хлопотное, причем хлопоты начинаются в момент выбора подходящего куска, и продолжаются в процессе разделки и дальнейшей обработки.
Венчается это действо переживаниями: а вкусно ли получится? А не слишком ли сухим (жестким, безвкусным) будет мясо?
Конечно, куда проще купить куриную тушку: и рецепты проверенные, и готовить быстрее, и блюдо всегда сочное и мягкое.
Свининка опять же продукт благодарный: как ее не приготовь, она практически всегда нравится едокам. Но если вы хоть один раз рискнете приготовить говяжье мясо с грибами в мультиварке, блюдо станет однозначно одним из ваших любимых.
Рецепты кушаний, приготовленных в мультиварке, утверждают, что прибор отлично справляется с главной задачей: сохранением всех витаминов в используемых продуктах.
В отношении мяса владельцы мультиварок имеют еще одно преимущество: любой кусок мяса сохраняет сочность, и в готовом виде поражает нежностью и мягкостью. Даже капризная говядина способна удивить, если для ее приготовления задействовать мультиварку.
Сразу предупредим: говядина с грибами в мультиварке — блюдо совершенно недиетическое. Посудите сами: мясо плюс грибы (которые сами по себе являются тяжелой для желудка пищей), тушатся в соусе на основе жирных сливок.
Это безумно вкусно, очень питательно и сытно, но, к сожалению, совершенно не полезно для фигуры. Так что если вас привлекают легкие рецепты, мы вынуждены вас разочаровать. Но поверьте, вкус кушанья компенсирует все те калории, которыми вы “заправитесь”.
Ингредиенты:
Мясо вымойте, обсушите. Срежьте все, что не представляет кулинарной ценности: жилки, пленки, лишний жир. Нарежьте мякоть на кусочки средней величины.
В чашу мульитварки влейте растительное масло, запустите программу “Выпечка”. Дождитесь, пока масло не разогреется, а потом выложите в чашу нарезанную говядину. Обжаривайте до появления легкой румяной корочки.
Пока обжаривается говядина, очистите луковицу и нарежьте ее полукольцами. Отправьте лук в чашу, перемешайте и обжарьте в течение нескольких минут.
Грибы вымойте, при необходимости зачистите ножом. Если грибочки крупные, можно нарезать их на несколько долек.
В нашем случае шампиньоны были скорее миниатюрные, поэтому мы их положили целиком. Продолжайте обжаривать мясо с луком и шампиньонами, пока грибы не пустят сок (это займет не больше нескольких минут).
Мы решили приготовить блюдо с шампиньонами, но вы можете реализовать идею и при помощи других грибов: свежесобранных лесных, а также сушеных или замороженных.
При этом рецепты рекомендуют сушеные грибы замочить в холодной воде перед использованием хотя бы на час. Ну а замороженные можно закладывать в мультиварку даже не размораживая, просто промыв их под струей холодной воды.
Отключите прибор. В чашу влейте сливки, посолите и поперчите содержимое, положите душистый перчик. Все рецепты, в которых тушеное мясо готовится в сливочном соусе, говорят о том, что сливочную основу, будь то сливки или сметана, нужно обязательно разбавлять водичкой.
В противном случае неразбавленный молочный продукт в процессе термообработки загустеет (из-за выпаривания жидкости), и мясные кусочки могут пригореть.
Поэтому влейте в чашу около трети стакана воды. Если вы любите соусы не очень густые, в процессе тушения можно будет еще долить водички.
Воспользуйтесь программой “Тушение”, рассчитанной на один час. Имеет смысл через полчаса открыть крышку и проверить состояние блюда.
Рецепты настоятельно советуют снимать пробу с подливки: возможно, нужно добавить немного соли или долить еще чуть-чуть водички.
В это же время можно закинуть в чашу несколько лавровых листочков. Внеся соответствующие поправки, закройте крышку и следующие полчаса проведите с пользой. Например, приготовьте гарнир.
Наше блюдо получилось очень сытным и ароматным. Такое тушеное мясо в сливочно-грибном соусом хорошо оттеняет спокойный гарнир, например, картофельное пюре, рассыпчатый рис, макароны или капусту.
Но от приготовления калорийного жирного гарнира лучше воздержаться (если вы планировали пожарить картошечку, лучше отложить эту идею до следующего раза).
Смотрите еще один вариант этого блюда:
17 СОВЕТОВ для шедевров в Мультиварке
Рецепт: мясо с грибами в мультиварке
Удачное сочетание аппетитных ингредиентов поможет вам приготовить для семьи вкусный и питательный обед. К блюду отлично подойдет гарнир из нежного картофельного пюре.
Ингредиенты
- Говядина — 600 г
- Шампиньоны — 250 г
- Лук — 80 г
- Растительное масло — 70 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Вода — 150 мл
Информация
Второе блюдо Порций — 4
Время приготовления — 1 ч 30 мин
Мясо с грибами в мультиварке: как приготовить
Необходимо тщательно промыть и разделать говядину, отрезать прожилки. Мясо нарезать кубиками среднего размера.
Промыть шампиньоны холодной водой. Просушить грибы полотенцем. Если они слегка потемнели, то следует снять с шапочек кожицу. Разрезать шампиньоны на четвертины.
Очистить от шелухи и ополоснуть лук. Мелко нарубить его четверть кольцами.
В отдельной кастрюле соединить кубики мяса и нарезанные грибы. Посыпать ингредиенты солью и перцем, тщательно перемешать все руками.
В чистую и сухую чашу мультиварки добавить масло растительное. В режиме «жарка» готовить мясо с грибами и луком 10 мин. Кусочки говядины должны побелеть, а грибы – приобрести светло-золотистый оттенок. Затем следует влить в мультиварочную чашу воду и готовить блюдо в режиме «тушение» не менее 1 часа.
Оставить готовое мясо с грибами на 20 мин настояться, чтобы оно пропиталось жидкостью, в которой готовилось. Подавать блюдо к столу вместе с гарниром, украсив его зеленью и маринованным луком. Приятного аппетита!
Самые интересные новости:
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — мясо с грибами в мультиварке — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Мясо с грибами в мультиварке: 2 рецепта
Мясо с грибами в мультиварке – простое блюдо, которое подойдет не только для домашнего обеда, но и для праздничного стола. Мясо получается сочным и мягким, в сочетании с грибами – это еще и невероятно сытно и вкусно.
Для приготовления в мультиварке такого блюда, как мясо с грибами, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Мясо — 700 гр.
- Грибы (подойдут и шампиньоны) – 500 гр.
- Лук.
- Морковь.
- Сметана – 3/4 мультистакана
- Соль
- Черный перец
- Зелень (на свой вкус)
Приготовление:
- Подготовить продукты: мясо нарезать небольшими кубиками, лук мелко порезать, морковь натереть, грибы отварить и нарезать (если шампиньоны, то не отваривать).
- Обжарить мясо на растительном масле в мультиварке на режиме «Выпечка» 20 минут. Необходимо будет помешать его хотя бы пару раз.
После того, как мясо с грибами будет готово, можно украсить зеленью.
Что потребуется:
- Мясо — 500 гр.
- Шампиньоны – 500 гр.
- Лук (по вкусу)
- Сметана – 1 мультистакан
- Мука – 1 ст.л.
- Сливочное масло для обжаривания
- Соль, специи (по вкусу)
- Можно добавить немного сахара.
Приготовление:
- В чаше мультиварки растапливаем сливочное масло и обжариваем лук до прозрачности на режиме «Выпечка». Сразу устанавливаем время 20 минут.
- К луку добавляем мясо, нарезанное маленькими кубиками, и обжариваем до звукового сигнала, периодически помешивая.
- Добавляем грибы, снова обжариваем на режиме «Выпечка» минут 20.
Где-то в середине этого времени, т.е. приблизительно через 10 минут обжаривания, добавить к мясу с грибами муку.
После звукового сигнала влить в мультиварку сметану, добавить соль, специи, сахар. Сметану можно развести небольшим количеством майонеза. Бульон в чаше мультиварки должен закрыть все мясо с грибами. Густоту бульона регулируем водой.
Если мясо предварительно отбить, то приготовится оно быстрее. В процессе обжаривания мяса, если вдруг Вам показалось, что блюдо получается суховатым, добавьте к мясу чуть-чуть водички.
Вот и все! Ваше мясо с грибами в мультиварке готово! Подайте на гарнир отварной картофель или лапшу и… Порадуйте себя и Ваших близких этим вкуснейшим блюдом! Приятного Вам аппетита.
Похожие блюда:
- Мясное суфле в мультиварке
- Небольшое разнообразие: подливка в мультиварке
- Как приготовить картофель по селянски в мультиварке
- Готовим картошку по-деревенски в мультиварке
- Как приготовить лазанью в мультиварке
- Рулетики из мяса в мультиварке
- Говядина тушеная в мультиварке
- Фаршированная курица в мультиварке
- Семейные рецепты: мясо тушеное в мультиварке
- Картошка с мясом и грибами в мультиварке
- Как варить плов в мультиварке
- Как испечь мясной пирог в мультиварке
- Свинина с подливкой в мультиварке: 2 рецепта
- Картофельный пирог в мультиварке
- Кабачки в мультиварке с мясом: 2 рецепта
Источники: http://recepti-vmultivarke.ru/govyadina/myaso_s_gribami.html, http://pojrem.ru/vtoroe/mjaso-s-gribami-v-multivarke/, http://multivkus.ru/vtoroe-blyudo/myaso-s-gribami-v-multivarke-2-retsepta
Говядина с грибами в мультиварке
- 2 кг говяжьего рагу (мясо кусочками);
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 большая луковица;
- 500-600 г шампиньонов;
- 1 ч. ложка сушеного базилика;
- 1 ч. ложка сушеного тимьяна;
- 1 ч. ложка чесночного порошка;
- 1 ч. ложка сухой горчицы;
- 2 ст. ложки коричневого сахара (можно заменить медом);
- 2 ст. ложки вустерширского соуса;
- полчашки красного вина;
- 4-5 чашек бульона;
- 1-2 ст. ложки кукурузного крахмала;
- 1 ч. ложка соли;
- 1/2 ч. ложки черного молотого перца.
Я размораживаю полуфабрикатное говяжье рагу (мясо кусочками). Если у вас просто кусок свежего мяса, промойте его и промокните насухо бумажными полотенцами.
Нарежьте мясо кусочками размером 5-7 см, посыпьте хорошенько солью и перцем и поместите в кастрюлю мультиварки.
Очистите и нарежьте луковицу.
Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в большой сковороде и обжаривайте лук, часто перемешивая, до прозрачности и золотистого цвета (8-10 минут).
Промойте, по возможности просушите и нарежьте пластинами грибы, добавьте их к луку в сковородку и готовьте еще около 10 минут, до испарения жидкости.
Смешайте в стакане вино, вустерширский соус и сухие ингредиенты: коричневый сахар, сухую горчицу, базилик, чесночный порошок и сушеный тимьян.
Проверьте ваши грибы и убедитесь, что они приобрели золотисто-коричневый цвет и хрустящие корочки по краям.
Выложите жареные грибы с луком в кастрюлю с говядиной.
Залейте говядину бульоном и смесью вина со специями (жидкость должна почти полностью покрывать мясо).
Накройте крышкой мультикастрюлю и установите программу медленной готовки на 3 часа (верхний регистр).
По окончании программы откройте кастрюлю и хорошо перемешайте содержимое, чтобы удостовериться, что ничего не прилипает к нижней части кастрюли.
Закройте кастрюлю и готовьте мясо с грибами в мультиварке еще 3 часа в том же режиме до мягкости и нежности говядины (она должна легко разделяться на волокна вилкой).
Установите в раковине дуршлаг над небольшой кастрюлькой или ковшиком и слейте жидкость из мультикастрюли на дуршлаг.
Мясо с грибами отправьте обратно в мультикастрюлю, а кастрюльку с говяжьим бульоном поставьте на огонь.
Доведите до кипения жидкость в кастрюльке.
В чашке размешайте 100 мл прохладного бульона и 1-2 столовые ложки кукурузного крахмала, немного соли и молотого перца.
Вылейте смесь тонкой струйкой, постоянно перемешивая, в кастрюльку с соусом, доведите до кипения и кипятите еще не более 30 секунд.
Не переусердствуйте с крахмалом. Помните, что вы всегда сможете добавить еще, но не сможете забрать обратно :-).
Вылейте соус в мультикастрюлю к мясу и грибам, перемешайте и включите еще на 10 минут программу «Тушение». Теперь наша тушеная говядина с грибами в мультиварке готова!
Подавайте ее с гарниром из риса, картофельного пюре или макарон. Хорошее дополнение к тушеной говядине — рисовая каша в мультиварке с овощной поджаркой.
Говядина и грибы в неподражаемом ансамбле
Говядина с грибами в мультиварке принесет несомненное удовольствие взрослым членам семьи и гостям дома.
Грибы часто называют лесным мясом. В них содержится растительный белок, витамины и минералы, которые нужны организму человека. Есть некоторые элементы, которые содержатся только в грибах и нигде больше. Такие элементы, как кобальт и рубидий мало где найдешь в пищевых продуктах. А вот по содержанию калия рекордсмены – шампиньоны.
Говядина «Французские напевы»
Мясо по-французски всегда пользовалось заслуженным успехом. Его подают в лучших ресторанах мира и готовят практически на всех кухнях планеты. У каждого повара свой фирменный рецепт. Давайте создавать свой эксклюзивный вариант говядины по-французски с шампиньонами для мультиварки.
Ингредиенты
- 4-5 стейков из говядины
- Полкило шампиньонов
- Одна большая луковица и две средних
- Полстакана сливок высокой жирности
- 150 гр. твердого сыра жирных сортов
- Соль, приправы по вкусу
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- Зелень для готового блюда
Приготовление
- Стейки маринуем составом из оливкового масла, соли и приправ. Оставляем на 25-30 мин. при комнатной температуре. Для мяса по-французски перед маринованием кусочки говядины можно слегка отбить.
- В это время готовим грибы. Промываем их, удаляем почернения, срезаем лишнее с ножек и нарезаем тонкими пластинками.
Выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Они должны остаться целыми, а переворачивать их нужно, как отбивные. Это непременный атрибут мяса по-французски.
Укладываем стейки, поверх каждого кусочка выкладываем обжаренные кольца лука, сверху поливаем грибным соусом.
Закрываем крышку и готовим до окончания цикла.
Раскладываем по тарелкам ароматное мясо по-французски, а прекрасный полезный салат у нас уже готов. Сверху горячее можно присыпать измельченной свежей зеленью.
Жаркое с мясом и грибами по-деревенски
Для такого жаркого с картошкой лучше всего подходят маслята – они нежные и мягкие. Тушеная картошечка с ароматными грибами и сочным мясом станет прекрасным ужином после семейного похода в лес.
Продукты
- 7-10 крупных клубней картошки
- 2 морковки
- 1 большая белая луковица
- Полкило говядины (вырезки или лопатки)
- Полкило грибов маслят
- Стакан деревенской некислой сметаны
- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
- Растительное масло без запаха для обжарки.
Приготовление
- Нарезаем мясо кусками средней величины и натираем солью и перцем. Добавляем несколько ложек масла и перемешиваем. Можно взбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Оставляем промариноваться на 30-40 мин. при комнатной температуре. Тогда тушеная говядина будет мягкой и сочной.
Грибы аккуратно чистим, снимаем кожицу со шляпок, промываем в нескольких водах, чтобы вымыть песок и мелкий лесной мусор. Нарезаем кусочками произвольной величины. Заливаем слегка подсоленной и подкисленной лимонной кислотой водой и отвариваем до тех пор, пока все грибочки не потонут. На это уйдет приблизительно полчаса с момента закипания.
Этот процесс лучше проводить партиями, чтобы все кусочки равномерно обжаривались.
Тушеная картошка с говядиной и грибами подается к столу горячей. Ее можно присыпать свежей измельченной зеленью. Салат из свежих овощей, собранных с дачной грядки и зелень с собственного огорода дополнят идиллическую картину деревенского застолья.
Совет грибникам
Внимательно следите за тем, чтобы в вашу кошелку не попал ядовитый гриб. Особенно искусно маскируется бледная поганка. Даже один маленький грибок может испортить настроение и надолго уложить на больничную койку. Токсины бледной поганки очень сильны и вызывают сильнейшие отравления.
Если шампиньоны или другие покупные грибы, выращенные в промышленных условиях, не требуют предварительной термической обработки (варки), то лесные грибы нужно всегда тщательно отваривать перед жаркой или тушением.
Источник