- 5 лет готовлю мясо «по-особому»: его можно есть просто губами и получается нежнее, чем тушенка (делюсь)
- ✅ Ищите 100% удачный рецепт приготовления мяса, чтобы оно было сочным, нежным и его можно было есть губами? Вы его нашли! 😍
- Давайте уже готовить!
- Американский способ сделать свинину вкуснее буженины. Рваный кусок мяса в духовке.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Красное мясо с корицей и мускатным орехом
- Рецепт: Запеченная свинина — с прованскими травами и мускатным орехом
- Мясной орех из свинины в духовке, мультиварке. Рецепт с фото
- Мясной орех в духовке
- Состав ингредиентов
- Что допускается добавлять и менять в составе
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение и правила подачи на стол
- С аджикой в рукаве
- Состав ингредиентов
- Что допускается добавлять и менять в составе
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение и правила подачи на стол
- В мультиварке
- Состав ингредиентов
- Что допускается добавлять и менять в составе
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение и правила подачи на стол
- Низкокалорийный рецепт с овощами
- Состав ингредиентов
- Что допускается добавлять и менять в составе
- Пошаговый процесс приготовления
- Украшение и правила подачи на стол
- Калорийность
- Правила и сроки хранения
- Полезные советы
- Видео о приготовлении мясного ореха из свинины
5 лет готовлю мясо «по-особому»: его можно есть просто губами и получается нежнее, чем тушенка (делюсь)
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.
Давайте улыбнёмся 😉
— Как сделать любое блюдо с овощами намного вкуснее и ароматнее? — Добавьте мясо.
Анекдот взят с сайта anekdoty.ru
✅ Ищите 100% удачный рецепт приготовления мяса, чтобы оно было сочным, нежным и его можно было есть губами? Вы его нашли! 😍
Мясо по этому особому рецепту я готовлю уже 5 лет! И ни разу он меня не подвел. Все, кто пробовал, просто требовали поделиться секретами приготовления.
Мясо не нужно жарить, запекать в духовке в фольге или рукаве, всё гораздо проще. Это прям шедевр кулинарии, попробуйте! Ваша семья будет удивлена и «требовать» такого вкусного мяса почти каждый день.
Давайте уже готовить!
Список продуктов для Вашего удобства я оставлю в первом закрепленном комментарии.
Мясо нарезаю достаточно крупными кусочками. Для этого рецепта подойдет, как свинина, так и говядина. У меня сегодня говядина.
Любые части, даже с прожилками, все-равно получится очень нежно. (сегодня готовлю говядину)
Перекладываю мясо в кастрюлю и заливаю пятьдесят миллилитров воды.
Довольно мелко нарежу лук. В итоге его не будет видно, он превратится в соус!
✔ И те, кто лук вообще не едят, в данном рецепте даже не поймут, что его здесь так много. Лук придаст сочность мясу.
Лук выкладываю на мясо. Ничего не перемешиваем.
Кусочками выкладываю сливочное масло на лук. Оно придаст нашему мясо особый, нежный сливочный вкус.
Ставлю кастрюлю на плиту, довожу до кипения и готовлю на небольшом огне около часа под крышкой.
Только спустя час добавляю соль, черный перец горошком, душистый перец и нарезанный чеснок.
Это божественно вкусное мясо! Мясо просто распадается на волокна и тает во рту.
Листайте фото (справа ещё есть)
Источник
Американский способ сделать свинину вкуснее буженины. Рваный кусок мяса в духовке.
Сегодня я хочу вам показать один из способов, как приготовить очень вкусно свинину в духовке.
Такое мясо отлично подходит практически к любому гарниру, но особенно вкусно сочетается с макаронами. Приготовьте по нашему рецепту нежнейшую свинину с ароматным соусом барбекю и устройте гастрономический праздник на вашей кухне.
Ингредиенты:
- Свинина — 800-900 г
- Стебли петрушки
- Лук — 0.5 шт
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Чеснок сухой — по вкусу
- Мексиканская смесь специй
- Шампиньоны мелкие — 12-15 шт
- Черный перец — по вкусу
- Горчица — 2 ч. ложки
- Соус барбекю
- Макароны
- Сыр твердый
- Лук зеленый
Приготовление:
Мясо выкладываем на пергамент, посыпаем стеблями петрушки, нарезанным луком и чесноком. Добавляем сухой чеснок, мексиканскую смесь специй, мускатный орех. По вкусу солим и выкладываем разрезанные на две части шампиньоны.
Пергамент с мясом заворачиваем плотно в фольгу, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 2-3 часа.
Если у вас нет в духовке функции «пар» — поставьте на дно духовки тарелку с горячей водой. По истечении времени достаем мясо из духовки, убираем стебли петрушки.
Мясо с грибами перекладываем в миску, и с помощью двух вилок разделяем мясо на волокна. Свинину по вкусу перчим, добавляем соус барбекю, пару чайных ложек жгучей горчицы, посыпаем сухим чесноком и все тщательно перемешиваем.
На гарнир мы приготовим макароны (как вкусно приготовить макароны вы можете найти на моем канале). Выкладываем отваренные макароны на тарелку, добавляем мясо, сверху посыпаем тертым сыром, мелко нарезанным зеленым луком и поливаем блюдо, выделившимся при тушении мяса соком.
Шикарное и очень вкусное блюдо подаем к столу, кушаем и получаем массу гастрономических удовольствий. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!
Источник
Красное мясо с корицей и мускатным орехом
- Говядина биток 350 г
- Корица молотая 1 ч.л.
- Перец красный молотый 1 ч.л.
- Масло оливковое нерафинированное 30 мл
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Мускатный орех 0,5 ч.л.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Говяжий стейк
- Тип блюда:Обед
Мясо нарезаем кусками плоскими толще 15 см. Чтобы оно было сочное. Если у вас свинина, нарежьте ее немного тоньше.
Смешиваем сахар и соль. Корицу и перец тоже смешиваем. Натираем смесью специй мясо с двух сторон. Оставляем мясо в таком виде минимум на 3 часа.
Жарьте мясо сначала на большом огне с двух сторон до белого цвета. Потом огонь снизьте и жарьте до готовности (около 20 мин). Не накрывайте крышкой иначе вкус будет как у вареного мяса. Масло по необходимости подливайте (количество его зависит от сковородки).
Подавать такое мясо нужно горячим, лучше с гарниром из овощей. Приятного аппетита!=)
Источник
Рецепт: Запеченная свинина — с прованскими травами и мускатным орехом
Гости на пороге — это святое, они как дети, им самое лучшее и вкусное, сегодня решил удивить своих гостей мяском в прованских травах с мускатным орехом, мяско на косточке как будто ждало этого блюда. И так начнём:
Мяско разрезаем на куски
Выкладываем в миску солим адыгейской солью, насыпаем ст ложку прованских трав, насыпаем 12 ч ложки мускатного ореха, перчим
наливаем растительное масло, уксус и всё перемешиваем
В емкость аэрогриля выкладываем фольгу, чтобы получился буртик
режем лук кольцами
выкладываем на фольгу
ставим решотку и выкладываем мяско
Ставим 235 градусов, на 30 мин
Выкладываем наше мяско, на верх лучок и поливаем соком, что остался в фольге, присыпаем зеленью и подаём к столу
Источник
Мясной орех из свинины в духовке, мультиварке. Рецепт с фото
Мясной орех – мясной деликатес, который преимущественно готовят из свиной шеи. Свое название блюдо получило благодаря приданной форме похожей на фундук во время тепловой обработки, а не присутствию в составе орехов. Можно купить изделие, но на производстве используют для увеличения срока хранения, веса много разных консервантов. Есть доступные рецепты для домашнего приготовления, разработанные опытными кулинарами.
Деликатесы в разных странах начали заготавливать для себя еще в древности. В России после реформ Петра 1 в 18 в., при которых стали открывать частные бойни скота, увеличили поголовье скота, запретили продавать больных животных, впервые начали делать копченое и соленое мясо для армии.
Среди главных полезных свойств мясного ореха можно выделить помощь организму человека в построении, а также функционированию костей, мышц благодаря богатому содержанию белком. Цинк участвуют в защите иммунной системы. Ученые выделяют, что в этом продукте обнаружено большое количество железа, витаминов, минеральных веществ и необходимых аминокислот. Но мясом нельзя злоупотреблять, так как пуриновые основания приводят к некоторым заболеваниям.
Пор сути, приготовление мясного ореха очень схоже с бужениной и отличается только приданием правильной формы. Предварительно мясо нужно замариновать, чтобы соль и специи попали даже в глубокие слои и только потом приступать к тепловой обработке.
Хозяйки приспособились для этого использовать чаще большую кастрюлю, но лучше изделие запечь в духовом шкафу (особенно если кусок большой) или сварить в мультиварке, чтобы не следить постоянно за количеством воды и постоянно не переворачивать.
Мясной орех в духовке
Мясной орех из свинины необходимо начать подготавливать к тепловой обработке заранее, если деликатес требуется подать на праздничный стол, так как весь процесс займет примерно 2-ое суток. Для блюда подходит больше шейная часть туши, потому что в ней больше жировых жилок, которые не дадут мясу высохнуть при запекании.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
- свежая свинина – 1,2 кг;
- паприка – 1 ст. л.;
- чеснок – 3 зубка.
- крупная соль – 1 ст. л.
Что допускается добавлять и менять в составе
В состав, на свое усмотрение, можно добавить разных специй (например, мускатный орех, орегано, хмели-сунели или специальные наборы для запекания мяса). Так блюдо получится более вкусным и ароматным.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
- Первым делом необходимо правильно подготовить мясо, а для этого нужно с него срезать все пленки и жилки, которые даже после длительной тепловой обработки останутся жесткими.
- Теперь кусок следует хорошо промыть проточной водой из-под крана и сразу снять всю лишнюю влагу кухонными салфетками.
- Далее требуется очистить зубки чеснока от шелухи, пропустить его через специальный пресс и смешать с крупной солью, черным молотым перцем и паприкой.
- Полученным составом необходимо натереть свинину со всех сторон, чтобы не осталось пустых мест, положить ее мешок для запекания, плотно запаковать и оставить внизу холодильника минимум на 8 ч., иногда поворачивая, чтобы мясо просолилось равномерно.
- Спустя положенное время нужно сформировать кусок в виде ореха. Для этого прекрасно подходит медицинский бинт, который одевают (не заматывают) на руку или ногу при травме.
- Один его конец требуется крепко связать сразу. Сняв излишки соли со свинины тупым концом ножа, следует переложить мясо в бинт, утрамбовать и крепко связать уже сверху.
- Мясо не должно потерять свой сок во время запекания. Поэтому необходимо отрезать 2 больших куска фольги, завернуть заготовку сначала в один, перевернуть и запаковать во второй.
- Осталось только разогреть духовой шкаф до 180°С, поставить в него мясо, уложенное на противень и оставить в печке на 1 ч. 20 мин.
По истечению времени лучше дать деликатесу немного остыть, просто приоткрыв дверку, затем полностью на кухонном столе, а потом уже полежать в холодильнике около 4-8 ч.
Украшение и правила подачи на стол
Перед подачей требуется снять полностью фольгу, надорвать сетку и нарезать готовое мясо кусочками необходимого размера. Блюдо прекрасно подходит для бутербродов или в качестве холодной закуски к праздничному столу.
С аджикой в рукаве
Мясной орех из свинины с добавлением аджике наполнится не только приятным ароматом, но и станет острым на вкус. В этом рецепте будет использован рукав для запекания и его следует правильно связать, чтобы придать нужную форму.
Как это сделать подробно описано в инструкции.
Состав ингредиентов
Состав:
- свинина (отруб с шеи) – 1,5 кг;
- аджика острая – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- черный молотый перец – 1\2 ч. л.
Что допускается добавлять и менять в составе
В этом рецепте следует быть осторожнее с солью, которая в большом количестве содержится в аджике. Дополнительно можно перед запеканием вложить в рукав 2 лавровых листа. Допустимо вместо цельного куска мяса взять несколько. Но они должны весить не менее 300 г каждый, чтобы блюдо получилось не распадалось при нарезке.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное руководство по приготовлению:
- Кусок свинины следует выложить на стол, срезать пленки и удалить косточки, если они остались. Теперь нужно его тщательно промыть холодной водой, обсушить кухонными салфетками.
- Далее мясо следует натереть его солью, смешанной с черным молотым перцем, положить в эмалированную посуду под гнет и оставить в прохладном месте на 3 ч, замотав вверх чашки пищевой пленкой.
- Спустя положенное время вынуть отруб, смазать дополнительно аджикой со всех сторон, не оставляя пустых мест, и снова отправить в посуду, плотно запаковав, но поставить уже в холодильник на ночь.
- Утром требуется подготовить пакет для запекания, для этого один его конец нужно связать и вывернуть, чтобы узел оказался внутри. Свинину достать из чашки и выложить в этот мешок, держа другой его конец к верху.
- Необходимо распределить ровно мясо внутри, поправив узелок в бок, чтобы он не воткнулся в кусок. Рукой нужно выгнать весь воздух из пакета и крутить его верхний конец до уплотнения содержимого.
- Следует завязать веревкой сначала один узелок, конец свернуть и еще раз связать. Многие хозяйки заготовку засовывают еще в один пакет для запекания, чтобы быть уверенной в герметичности.
- Разогрев печку до 180°С, требуется установить внутрь мясо, положив его на лист узелком вверх, и запекать не менее 1,5 ч, а потом снизить температуру на 20 показателей и подержать еще 10 мин.
- Вынув продукт из духового шкафа, необходимо остудить его при комнатной температуре, не развязывая пакет, держа в том же положении, что и при тепловой обработке. Далее нужно поставить в холодильник примерно на 4 ч.
Украшение и правила подачи на стол
Деликатес требуется освободить аккуратно от упаковки и нарезать только необходимое количество пластами на плоскую тарелку и подать на стол. Для праздничного мероприятия можно сделать тонкие кусочки, положить на них пласты твердого сыра, свернуть трубочкой, а на блюде украсить свежей зеленью.
В мультиварке
Мультиварка – прекрасный вариант для приготовления из свинины мясного ореха. Этот кухонный гаджет поможет это сделать без хлопот, так как не требуется постоянно следить за процессом.
Мясной орех из свинины, рецепт приготовления в мультиварке.
Но нужно быть аккуратнее и корректировать время, опираясь на размер отруба и мощность техники.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
- свиная шейка (бастурма) – 900 г;
- паприка, сухая аджика, гранулированный чеснок – по 1 ч. л.;
- приправа для мяса – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.
Что допускается добавлять и менять в составе
Если есть желание получить деликатес со вкусом копченостей, то вместо приправы для мяса можно добавить 1 ч. л. жидкого дыма, который продают в магазине. Также некоторые кладут лавровый лист в пакет для запекания вместе со свининой, чтобы усилить аромат.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное руководство по приготовлению:
- Сперва необходимо обработать мясо, срезав все лишнее, а потом хорошенько промыть, так как часто попадаются мелкие кости, волосы и мусор. Лишняя влага не нужна, поэтому сразу протереть кусок кухонными салфетками.
- Теперь следует смешать в пиале гранулированный чеснок, паприку, сухую аджику, соль, приправу и полученным составом натереть все мясо. Подготовленный продукт требуется положить в пакет, крепко связать и положить вниз холодильника.
- Минимальное время для маринования составляет 4 часа, но, если нет времени тушить свинину сразу, то можно оставить в холоде до 2-х суток.
- Далее требуется подготовить эластичный бинт сеткой под №3 (это оптимальный размер), связать один конец и сложить в него свинину. Следует спрессовать руками содержимое и только потом связать кусок в виде ореха.
- Теперь мясо нужно запаковать в пакет для запекания так, чтобы внутрь не попала влага во время тепловой обработки. Если нет уверенности, то лучше использовать второй пакет.
- Необходимо поместить мясо в основную чашу мультиварки, а заливать следует только кипящую воду, чтобы свинина не успела отдать свой сок во время разогрева гаджета. Жидкость должна полностью покрывать заготовку.
- На дисплее требуется установить режим «Тушение». Часто на мультиварках максимально е время можно выставить на 1 ч, а варить нужно 1,5. Поэтому необходимо после сигнала продлить его и дождаться готовности не открывая технику.
- Как только гаджет запищит во второй раз, вынуть свинину сразу в ледяную воду и держать там около 10 мин., а потом снять макет для запекания и полностью охладить мясной орех в холодильнике, завернув его уже в пекарскую бумагу.
Украшение и правила подачи на стол
Блюдо хорошо для перекуса, когда его нарезают пластами и делают бутерброды, но и на праздничный стол часто используют деликатес для мясной тарелки.
Низкокалорийный рецепт с овощами
Мясной орех из свинины можно приготовить по этому рецепту, если необходимо получить продукт с более низкой калорийностью, срезают жир или берут кусок без жира. Но тогда нужно обеспечить сочность блюду. Для этого прекрасно подходят овощи. В данном случае будет использована морковь.
Состав ингредиентов
Ингредиенты:
- мясная вырезка – 1 кг;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- чеснок – 5 зубков;
- морковь – 1 корнеплод;
- соль – 10 г;
- лавровый лист – 4 шт.;
- черный молотый перец – 10 г.
Что допускается добавлять и менять в составе
Если блюдо готовят к празднику, то можно нашпиговать свинину дополнительно грибами или черносливом. С последним вкус деликатеса получится немного сладковатым. Некоторым людям, сидящим на диете, нельзя соль. В таком случае, следует знать, что готовый продукт хранить только при низких температурах необходимо не дольше 2-х дней.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное описание всех шагов по приготовлению:
- Мясо требуется предварительно промыть, убрать с него все жировые прослойки, жилы и пленку. Если свинина при этом распадется, не страшно. Главное, чтобы куски получились немаленькие.
- Теперь нужно сполоснуть морковь, почистить ее от верхнего слоя и нарезать брусками толщиной около 5 мм. С чеснока следует снять шелуху и поделить каждый зубок на 3 части вдоль.
- Далее, делая проколы острым ножом с тонким лезвием в свинине, необходимо нашпиговать ее подготовленными овощами, чтобы они были распределены равномерно. Сверху мясо следует натереть солью, смешанной с черным молотым перцем.
- Кусок требуется положить в пакет или эмалированную посуду, которую плотно потом закрыть, и оставить в прохладном месте на минимум на 2 часа, чтобы он успел промариноваться внутри.
- Спустя положенное время свинину вместе с лавровым листом необходимо переложить либо сразу в пакет для запекания, либо сначала в эластичный бинт сеткой, а потом запаковать (подойдет и фольга). Главное условие, чтобы во время тепловой обработки внутрь не попала влага, и из мяса не вытек сок.
- Как тушить, решать хозяйке: она может запечь деликатес в духовке при 180°С в течение 1,5-2-х ч или отварить в мультиварке в режиме «Тушение» в течение 2-х ч. Сразу снимать упаковку после готовности нельзя, так как продукт не будет держать форму.
Требуется полностью его остудить сначала на столе, а потом уже в холодильнике не менее 5 ч.
Украшение и правила подачи на стол
Такое блюдо следует нарезать ан тарелку и подать самостоятельно или сделать из него бутерброды с черным хлебом, хлебцами.
Калорийность
Мясной орех из свинины имеет высокую калорийность, которая больше зависит от выбранного мяса. Самые высокие показатели в этом случае у отруба с шеи. Способ проведения тепловой обработки роли не играет. Ниже дана таблица с показателями пищевой ценности для 1 рецепта и низкокалорийный вариант.
Калорийность на 100 г | Белки | Жиры | Углеводы | |
Классический рецепт | 287.2 ккал | 22.6 г | 20.4 г | 0.0 г |
Низкокалорийный рецепт | 161.0 ккал | 18.4 г | 6.6 г | 0.5 г |
Правила и сроки хранения
Мясные деликатесы не пригодны к длительному хранению в холодильнике. Особенно это относится к продукту домашнего производства, так как на предприятиях используют специальные добавки, сохраняющие свежесть дольше (консерванты). Только в течение первых 3-5-ти дней свежесть и качество готовой свинины останется без изменений.
Быстро задохнется, испортиться мясной орех, если хранить его следующим образом:
- плотно завернув в фольгу;
- упаковав в полиэтиленовый мешок, пищевую пленку;
- закрыв в пищевом контейнере.
Лучше просто завернуть мясо в пищевую пленку, а, если есть опасение, что весь продукт не удастся употребить в ближайшее время, то необходимо отправить его в морозильную камеру, но уже положив пакет.
Полезные советы
Несколько полезных советов, которые помогут правильно выбрать продукты и приготовить блюдо:
- Необходимо использовать только свежее мясо, которое не имеет посторонних запахов, имеет здоровый розовый цвет. Покупать следует только в специализированных магазинах или на рынках где проверяю качество и имеют соответствующие документы.
- Для мясного ореха требуется приобрести только охлажденную свинину, так как куски, прошедшие заморозку, уже потеряли часть влаги, и блюдо из них не получится сочным.
- Все специи хозяйка может выбирать самостоятельно по своему вкусу. Можно добавить немного жидкого дыма, чтобы получить вкус копченного деликатеса.
- Мясным орехом блюдо можно называть только, если придать мясо перед тепловой обработкой соответствующую форму.
- Маринование свинины перед тушением – обязательное условие, которое следует соблюдать, чтобы кусок мог просолить и напитаться всеми специями перед тепловой обработкой.
- Немного продлить срок годности мясного ореха можно, если перед маринованием мясо нашприцевать раствором с натриевой солью, используя хороший рецепт. Но тогда чаще приходится отказаться от использования поваренной соли.
- Время приготовления в рецептах указано приблизительное, и лучше ориентироваться на свою кухонную технику, характеристики которой легко найти в инструкции.
- Хозяйка всегда может разработать свой вариант мясного ореха, отваренного по своей технологии. Например, взять в состав помимо свинины другие виды мяса.
Видео о приготовлении мясного ореха из свинины
Рецепт приготовления мясного ореха:
Источник