- Тушеная свинина с оливками и овощами
- Процесс приготовления:
- Рецепт свинины с оливками
- Состав
- Как приготовить
- Особенности приготовления и вкус
- Свинина с помидорами и оливками
- Ингредиенты для «Свинина с помидорами и оливками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина с помидорами и оливками»:
- Похожие рецепты
- Свиные отбивные «Оригинальные»
- Фаршированный «Колобок»
- Свиной стейк с розмарином
- Панские шарики
- Мясо «Как в китайском ресторане»
- Свиное филе «Кармашек»
- Сытный ужин для всей семьи
- Мясо под шубой и слоeной лапшой
- Свиная рулька китайским манером
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Пальчики оближешь»
- Рулет из шпината с копчёным лососем
- Печенье «Щеночки бульдожки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тушеная свинина с оливками и овощами
Свиное филе, приготовленное с оливками, овощами и пряной зеленью, считается полноценным блюдом, а это значит, что подавать его можно без какого-либо гарнира.
Такое мясное блюдо, обладающее соблазнительным ароматом и насыщенным, гармоничным вкусом, можно подавать в выходные дни на обед с домашними лепешками и какими-нибудь соленьями.
Свинину, предназначенную для тушения, желательно нарезать поперек волокон не очень мелкими кусочками, только в этом случае мясо лучше пропитается соком овощей, получится более сочным и очень мягким.
— крупные оливки без косточек (340 г);
— салатный белый лук (260 г);
— молодые кабачки (460 г);
— филе свиное (670 г);
— соль (14 г);
— морковь (240 г);
— дезодорированное масло подсолнечное (54 мл);
— сладкий перец желтый (470 г);
— мясной бульон горячий (450 мл);
— приправа для свинины (по вкусу);
— крупномолотый перец черный (6 г);
— замороженный зеленый горошек (270 г);
— помидоры мясистые (430 г);
— измельченный лук зеленый (26 г).
Процесс приготовления:
1. Тоненькой соломкой нашинковать очищенную морковь и салатный лук, затем хорошенько промыть свиное филе, нарезать продолговатыми брусочками.
2. Теперь необходимо промыть молодые кабачки, помидоры и сладкий перец, нарезать эти овощи кубиками, после этого полностью разморозить зеленый горошек, затем подготовить глубокую и самую большую сковороду, влить в нее масло и на сильном огне разогреть его.
3. Переложить в эту сковороду куски свинины и при регулярном помешивании обжаривать их до легкого румяного цвета, затем добавить морковь и нашинкованным луком, продолжить процесс жарки четыре минуты.
4. Добавить остальные измельченные овощи и еще несколько минут обжаривать ингредиенты, но уже на тихом огне под крышкой, влить горячий бульон, затем готовить компоненты пятнадцать минут.
5. Насыпать размороженный горошек, добавить оливки, разрезанные на половинки, затем перемешать компоненты и готовить их еще пять минут на самом слабом огне, накрыть сковороду крышкой, дать приготовленному блюду настояться в течение десяти минут и подавать его к столу.
Источник
Рецепт свинины с оливками
Тушеная свинина с оливками и базиликом
Очень вкусное, сдержанное, строгое мясное блюдо. Свинина получается мягкой и сочной.
Состав
- Свинина, филе не очень жирное (шейка, карбонад)- 600-800 г;
- Лимон – 0,5 штуки;
- Лук репчатый – 1-2 головки;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Базилик (свежий и/или сушеный), майоран, орегано, мята – по щепотке (можно только базилик или смесь Итальянские травы, перец – черный или красный);
- Оливки (зеленые, без косточки) – горсть =2-3 столовых ложки;
Масло растительное для жарки
Как приготовить
- Свининуобжарить: нарезать на порционные куски толщиной 1,5-2 см. Полить ее лимонным соком, подсолить. Масло разогреть в сковороде и слегка обжарить мясо с обеих сторон, перекладывая, по мере поступления, в кастрюлю, дно которой залито маслом (слой в 1-1,5 см).
- Потушить: лук нарезать полукольцами. Выложить в кастрюлю на обжаренную свинину. Посыпать пряностями, добавить очищенные (или в шелухе) зубцы чеснока. Залить водой так, чтобы она почти покрывала мясо. Тушить свинину под полуприкрытой крышкой на медленном огне 1,5 часа, иногда помешивая. Потом забросить оливки и свежую зелень (базилик или укроп, петрушку, перечную мяту) и тушить еще 10-15 минут.
Подавать мясо горячим или охлажденным.
Вкусное тушеное мясо с базиликом и оливками
Особенности приготовления и вкус
Лимонный сок, в котором мариновалась свинина, при обжаривании соединяется с горячим маслом в густой и вязкий соус, который облепляет вкусные кусочки и способствует образованию нежной корочки на наружной поверхности мяса.
Долгое тушение свинины смягчает ее до состояния тающей во рту нежности.
Оливки придают мясу особенную кисловатую нотку с легкой горчинкой, которая нейтрализует свиную жирность и наполняют спокойное и простое прежде блюдо особенным, ярким вкусом.
Вкусный кусочек свинины, тушеной с оливками и базиликом
Оливки лучше брать без косточек и без начинки. В крайнем случае, пойдут оливки с лимонной начинкой.
Пряности удивительным образом меняют ощущение от тушеного мяса свинины, придавая ему изысканный аромат и усиливая, облагораживая, и без того достойный, вкус.
Если вы не переносите жареного, можно пропустить этот этап приготовления (вот рецепт). Все равно, у вас получится очень вкусная еда.
Мясо для тушения можно нарезать и толстенькими, маленькими кусочками, по 3-4 на 1 порцию. Но в тонкой нарезке крупными кусками, на мой взгляд, свининка получается мягче и вкуснее.
Если в конце добавить нарезанный кубиками спелый помидор и потушить минут 5-10, то вкус блюда сильно изменится. У вас получится новое блюдо. Рецепт и фото свинины, тушеной с помидорами и оливками можно посмотреть здесь.
Источник
Свинина с помидорами и оливками
Отличное домашнее блюдо, простое, но в то же время пикантное
Ингредиенты для «Свинина с помидорами и оливками»:
- Свинина — 500 г
- Оливки зеленые — 30 г
- Помидор — 200 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Фета — 60 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Лук-порей — 150 г
- Базилик (листья, для подачи)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1771.9 ккал | белки 94.6 г | жиры 139.4 г | углеводы 39.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.8 ккал | белки 9 г | жиры 13.3 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Свинина с помидорами и оливками»:
Свинину нарежьте на ломтики и слегка отбейте их, сложите в форму для запекания, посыпьте перцем
При помощи кисточки смажьте кусочки свинины соевым соусом, закройте форму плёнкой и уберите мариноваться на несколько часов
Сыр Фета соедините со сметаной при помощи блендера
Нарежьте мелко лук-порей, помидоры нарежьте кружочками и выложите поверх мяса
Сверху смажьте это всё кремом из феты и сметаны, оливки нарежьте на колечки и разбросайте хаотично
Запекайте в духовке при 200 градусах около 40 минут, подавайте с листиком базилика
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отличное домашнее блюдо, простое, но в то же время пикантное
Похожие рецепты
Свиные отбивные «Оригинальные»
Фаршированный «Колобок»
Свиной стейк с розмарином
Панские шарики
Мясо «Как в китайском ресторане»
Свиное филе «Кармашек»
Сытный ужин для всей семьи
Мясо под шубой и слоeной лапшой
Свиная рулька китайским манером
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Пальчики оближешь»
Рулет из шпината с копчёным лососем
Печенье «Щеночки бульдожки»
Комментарии и отзывы
6 ноября 2015 года maraki84 #
6 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года МарияЛия #
6 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года tomi_tn #
5 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года гурман1410 #
5 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года chudo #
4 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Aigul4ik #
4 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года veronika1910 #
4 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года mzaharka #
4 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года мисс #
4 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Опель-синка #
4 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Anetka M #
4 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года DianaH Ard #
4 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Ninzonka #
3 ноября 2015 года luneva_e #
4 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года murmure #
4 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года прошутто75 #
4 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Демурия #
3 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года madamlemotte #
3 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Николай2405 #
3 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Беннито #
3 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник