- Жареная свинина с картофелем под соусом из петрушки.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Мясо жареное с петрушкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Свинина с петрушкой и лимоном
- Для рецепта свинины вам потребуется:
- Рецепт приготовления свинины:
- Свинина с соусом чимичурри
- Ингредиенты для «Свинина с соусом чимичурри»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина с соусом чимичурри»:
- Свинина с петрушкой и лимоном
- Для рецепта свинины вам потребуется:
- Рецепт приготовления свинины:
Жареная свинина с картофелем под соусом из петрушки.
15 мая 2015, 21:02
Ингредиенты
- свиная корейка
- картофель
- специи^
- перец
- семена фенхеля
- масло оливковое ideal-2 ст.л. +2 ст.л. для жарки
- соль крупная морская
- для соуса:
- петрушка-100 гр.
- масло оливковое ideal-5 ст.л.
- желток-2 шт.
- йогурт натуральный
- перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
В предыдущем рецепте Датской кухни я рассказывала, как в Дании чиновники проводили опрос среди населения, что бы выявить какие блюда достойны звания лучшего. Итак 63267 голосов разделились следующим образом:27893 голоса досталось блюду от региона Sønderjylland — Жареная Свинина с картофелем под соусом из петрушки. Я не знаю, как это блюдо готовят датчане,секретов приготовления в статье не опубликовали, поэтому мой рецепт будет авторским и уверяю, что очень вкусный.
Свинину немного отбить молоточком. Добавьте к двум ложкам масла, перец, соль и семена фенхеля, перемешайте и этим маринадом смажьте со всех сторон мясо, втирая в волокна. Отложите мясо на
30 минут, а тем временем отварим картофель и приготовим соус.
Молодой картофель отварите до готовности.
Для соуса в чашу блендера положите всю петрушку, добавьте оливковое масло и измельчите. К измельченной петрушке в чашу блендера добавьте желтки, соль, перец взбейте до однородности, добавьте йогурт, еще разок взбейте, соус готов.
Мясо на не сильном огне обжарьте до полной готовности с каждой стороны, добавив при обжарке оливковое масло.
На сервировочную тарелку положите горячий картофель, жареную свинину и все это полейте соусом из петрушки и наслаждайтесь.
Источник
Мясо жареное с петрушкой
Ингредиенты
Петрушка — 1 пучок
Масло сливочное — 20 г
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Крепкий бульон — 25 мл (не обязательно)
Мясо (баранина или говядина) — 1 порция
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня хочу предложить вашему вниманию… не знаю что. Рецепт у меня — из книги про соусы, но соусом в привычном нам понимании эта штука не является — она… гм… не льется. Речь идет об оригинальной «подушке» из зелени и помидоров (и еще пары ингредиентов), на которой сервируют жареное мясо. Мясо должно попадать на подушку обязательно горячим и проводить на ней какое-то время, чтобы растопить масло. Т.е. способ подходит для того мяса, которое требует после обжаривания «отдыха» — для говядины и баранины. Для свинины, соответственно, не подходит. Отрубы — ростбиф, стейки и котлеты на ребрах.
Подушка готовится быстро — минут за 15 уложиться реально. Ну, конечно, это зависит от вашего кухонного оборудования. Время приготовления мяса, сами понимаете, у каждого мяса свое.
Количество мяса определяется исходя из того, какой у вас вообще будет размер порции. Соотношения ингредиентов на одну тарелку «подушки» примерно следующие: 1 пучок петрушки (или аналогичной зелени к мясу), 2 помидора, сок половины маленького лимона или лайма (целого), 20 гр. сливочного масла, соль и перец по вкусу. Неплохо еще иметь в запасе пару-тройку ложек крепкого бульона или сока от запекания мяса (например, при некоторых способах приготовления ростбифа его собирают в поддон). Особенно важен этот бульон, если на подушке будет сервироваться мясо, жаренное на гриле, у которого невозможно собрать его собственный сок от жарки.
Еще нужна вода для бланширования помидоров.
В первую очередь ставим кипятить воду. Когда она вскипит, бланшируем около минуты помидоры с удаленными «жопками», чтобы кожица пошла трещинами, окатываем помидоры холодной водой и удаляем с них кожицу.
Пока закипает вода для бланширования помидоров, измельчаем петрушку любым удобным вам способом.
Выжимаем сок из лайма или половинки небольшого лимона.
Пока помидоры находятся в кастрюле, режем на мелкие кубики масло.
Ошкуренные помидоры разрезаем на половины вдоль, удаляем семена и жидкость. Мякоть мелко рубим.
На предварительно прогретую тарелку выкладываем помидоры, петрушку, поливаем их цитрусовым соком и, возможно, крепким бульоном, солим и перчим по вкусу, и посыпаем хлопьями масла.
На подушку выкладываем мясо СРАЗУ ПОСЛЕ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ, чтобы оно на этой подушке отдыхало. Если требуется (при длительном времени покоя) — закрываем все это дело сверху крышкой.
Вот так мясо с петрушкой выглядит для парадной сервировки.
Но перед тем, как начинать есть, конечно же, мясо лучше перевернуть пропитавшейся стороной наверх, чтобы в контакте с соусом оказалась другая поверхность.
Источник
Свинина с петрушкой и лимоном
Для рецепта свинины вам потребуется:
- свинина (филе) — 500г
- петрушка — 1 пучок
- кедровые орешки — 25г
- цедра (тертая) — 1/2 лимона и сок целого лимона
- мед — 1 ст.л.
Рецепт приготовления свинины:
Чтобы приготовить Свинина с петрушкой и лимоном необходимо.
Порезать свинину на тонкие кусочки толщиной 2 см. Обвалять в муке каждый кусочек, стряхнуть лишнюю. Крупно порезать петрушку. Разогреть 1 ст л оливкового масла в сковороде, обжарить свинину до коричневого цвета со всех сторон, вытащить и поддерживать теплой.
Добавить еще одну ложку масла и обжарить орешки до слегка коричневого цвета, затем добавить лимонную цедру, сок и мед. Дать побурлить немного, помешивая, чтобы получился соус. Вернуть в сковороду свинину и посыпать петрушкой. Готовить около 3х минут, переворачивая кусочки свинины, пока они полностью не прогреются.
Подавать с макаронами.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Свинина с соусом чимичурри
Чимичурри (исп. chimichurri) — это восхитительно вкусный аргентинский соус из петрушки к жареному мясу. Название сложное, но готовить такой соус вы будете не более двух — трех минут. А какой он ароматный. Это что-то! Соус идеален для жареного мяса. Я предлагаю приготовить жареную свинину и подать с этим соусом.
Ингредиенты для «Свинина с соусом чимичурри»:
Для жареной свинины
Для соуса чимичурри
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2543.9 ккал | белки 70.2 г | жиры 252.8 г | углеводы 20.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.1 ккал | белки 8.7 г | жиры 31.2 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Свинина с соусом чимичурри»:
Выжимаем сок из лимонов. Нам понадобится 120 мл сока для соуса и 2 ст. л. для маринования мяса
Смешать 2 ст. л. лимонного сока с оливковым маслом. Куски свинины посолить и посыпать перцем. Замариновать в смеси масла и лимонного сока на 30 минут.
Обжарить на сковороде или на гриле до готовности
Пока маринуется и готовится мясо — делаем соус.
Для базового варианта чимичурри нужна только петрушка и чеснок. Но на этой основе можно готовить соус чимичурри в разных модификациях, добавляя укроп, сельдерей, кинзу из зелени. Либо орегано, зиру, сушеный тимьян
Мелко режем пучок петрушки и 2 зубчика чеснока и зеленый чили перец, удалив из него семена
Измельчаем блендером петрушку, чеснок, перец чили, подливая оливковое масло. В конце вливаем лимонный сок и взбиваем соус блендером
Добавляем по вкусу соль, перемешиваем, пробуем. Если необходимо корректируем соль и количество лимонного сока. Часть соуса переливаем в соусник
Свинину перекладываем на тарелку и поливаем остальным соусом
В принципе, из этого количества продуктов выйдет соуса на 2-3 порции. Но я уверена, что вам его не хватит. Часть соуса вы наверняка съедите с мясом, а остальной соус вам захочется есть прям ложкой или макать в него хлеб. Поэтому делайте соуса побольше.
Историй возникновения этого соуса по меньшей мере две:
Первая история утверждает, что соус возник в начале 19 века, во времена вторжения англичан на территорию южноамериканских колоний Испании. Заключенные, привыкшие к острой пряной пище просили дать им какую-нибудь приправу к той пище, которой их кормили. Выражение «Чи ми карри», якобы означает «дайте мне карри». Так эта фраза трансформировалась в «чимичурри»
По другой версии соус и название придумали баски, переселившиеся в Аргентину. Тximitxurri на их наречии означает «беспорядочная смесь», «смесь нескольких вещей».
Какая из этих версий правда, а какая нет — я думаю сейчас не важно. Важно то, что аргентинцы придумали этот вкуснейший соус, который великолепно подходит к жареному мясу. И, слегка изменяя основной, базовый рецепт, вы можете получать разные оттенки вкуса. Чимичурри подойдет к любому мясу, приготовленному на открытом огне или сковороде — и к стейку, и к отбивным, и к каре ягненка и даже к шашлыку! Пробуйте, я уверена чимичурри не оставит вас равнодушными!
Источник
Свинина с петрушкой и лимоном
Для рецепта свинины вам потребуется:
- свинина (филе) — 500г
- петрушка — 1 пучок
- кедровые орешки — 25г
- цедра (тертая) — 1/2 лимона и сок целого лимона
- мед — 1 ст.л.
Рецепт приготовления свинины:
Чтобы приготовить Свинина с петрушкой и лимоном необходимо.
Порезать свинину на тонкие кусочки толщиной 2 см. Обвалять в муке каждый кусочек, стряхнуть лишнюю. Крупно порезать петрушку. Разогреть 1 ст л оливкового масла в сковороде, обжарить свинину до коричневого цвета со всех сторон, вытащить и поддерживать теплой.
Добавить еще одну ложку масла и обжарить орешки до слегка коричневого цвета, затем добавить лимонную цедру, сок и мед. Дать побурлить немного, помешивая, чтобы получился соус. Вернуть в сковороду свинину и посыпать петрушкой. Готовить около 3х минут, переворачивая кусочки свинины, пока они полностью не прогреются.
Подавать с макаронами.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник