Рецепт свинины с петрушкой

Жареная свинина с картофелем под соусом из петрушки.

15 мая 2015, 21:02

Ингредиенты

  • свиная корейка
  • картофель
  • специи^
  • перец
  • семена фенхеля
  • масло оливковое ideal-2 ст.л. +2 ст.л. для жарки
  • соль крупная морская
  • для соуса:
  • петрушка-100 гр.
  • масло оливковое ideal-5 ст.л.
  • желток-2 шт.
  • йогурт натуральный
  • перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

В предыдущем рецепте Датской кухни я рассказывала, как в Дании чиновники проводили опрос среди населения, что бы выявить какие блюда достойны звания лучшего. Итак 63267 голосов разделились следующим образом:27893 голоса досталось блюду от региона Sønderjylland — Жареная Свинина с картофелем под соусом из петрушки. Я не знаю, как это блюдо готовят датчане,секретов приготовления в статье не опубликовали, поэтому мой рецепт будет авторским и уверяю, что очень вкусный.

Свинину немного отбить молоточком. Добавьте к двум ложкам масла, перец, соль и семена фенхеля, перемешайте и этим маринадом смажьте со всех сторон мясо, втирая в волокна. Отложите мясо на

30 минут, а тем временем отварим картофель и приготовим соус.

Молодой картофель отварите до готовности.

Для соуса в чашу блендера положите всю петрушку, добавьте оливковое масло и измельчите. К измельченной петрушке в чашу блендера добавьте желтки, соль, перец взбейте до однородности, добавьте йогурт, еще разок взбейте, соус готов.

Мясо на не сильном огне обжарьте до полной готовности с каждой стороны, добавив при обжарке оливковое масло.

На сервировочную тарелку положите горячий картофель, жареную свинину и все это полейте соусом из петрушки и наслаждайтесь.

Источник

Мясо жареное с петрушкой

Ингредиенты

Петрушка — 1 пучок

Масло сливочное — 20 г

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Крепкий бульон — 25 мл (не обязательно)

Мясо (баранина или говядина) — 1 порция

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу предложить вашему вниманию… не знаю что. Рецепт у меня — из книги про соусы, но соусом в привычном нам понимании эта штука не является — она… гм… не льется. Речь идет об оригинальной «подушке» из зелени и помидоров (и еще пары ингредиентов), на которой сервируют жареное мясо. Мясо должно попадать на подушку обязательно горячим и проводить на ней какое-то время, чтобы растопить масло. Т.е. способ подходит для того мяса, которое требует после обжаривания «отдыха» — для говядины и баранины. Для свинины, соответственно, не подходит. Отрубы — ростбиф, стейки и котлеты на ребрах.

Читайте также:  Витаминный коктейль простой рецепт

Подушка готовится быстро — минут за 15 уложиться реально. Ну, конечно, это зависит от вашего кухонного оборудования. Время приготовления мяса, сами понимаете, у каждого мяса свое.

Количество мяса определяется исходя из того, какой у вас вообще будет размер порции. Соотношения ингредиентов на одну тарелку «подушки» примерно следующие: 1 пучок петрушки (или аналогичной зелени к мясу), 2 помидора, сок половины маленького лимона или лайма (целого), 20 гр. сливочного масла, соль и перец по вкусу. Неплохо еще иметь в запасе пару-тройку ложек крепкого бульона или сока от запекания мяса (например, при некоторых способах приготовления ростбифа его собирают в поддон). Особенно важен этот бульон, если на подушке будет сервироваться мясо, жаренное на гриле, у которого невозможно собрать его собственный сок от жарки.

Еще нужна вода для бланширования помидоров.

В первую очередь ставим кипятить воду. Когда она вскипит, бланшируем около минуты помидоры с удаленными «жопками», чтобы кожица пошла трещинами, окатываем помидоры холодной водой и удаляем с них кожицу.

Пока закипает вода для бланширования помидоров, измельчаем петрушку любым удобным вам способом.

Выжимаем сок из лайма или половинки небольшого лимона.

Пока помидоры находятся в кастрюле, режем на мелкие кубики масло.

Ошкуренные помидоры разрезаем на половины вдоль, удаляем семена и жидкость. Мякоть мелко рубим.

На предварительно прогретую тарелку выкладываем помидоры, петрушку, поливаем их цитрусовым соком и, возможно, крепким бульоном, солим и перчим по вкусу, и посыпаем хлопьями масла.

На подушку выкладываем мясо СРАЗУ ПОСЛЕ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ, чтобы оно на этой подушке отдыхало. Если требуется (при длительном времени покоя) — закрываем все это дело сверху крышкой.

Вот так мясо с петрушкой выглядит для парадной сервировки.

Но перед тем, как начинать есть, конечно же, мясо лучше перевернуть пропитавшейся стороной наверх, чтобы в контакте с соусом оказалась другая поверхность.

Источник

Свинина с петрушкой и лимоном

Для рецепта свинины вам потребуется:

  • свинина (филе) — 500г
  • петрушка — 1 пучок
  • кедровые орешки — 25г
  • цедра (тертая) — 1/2 лимона и сок целого лимона
  • мед — 1 ст.л.
Читайте также:  Рецепты картошка кабачок грибы

Рецепт приготовления свинины:

Чтобы приготовить Свинина с петрушкой и лимоном необходимо.

Порезать свинину на тонкие кусочки толщиной 2 см. Обвалять в муке каждый кусочек, стряхнуть лишнюю. Крупно порезать петрушку. Разогреть 1 ст л оливкового масла в сковороде, обжарить свинину до коричневого цвета со всех сторон, вытащить и поддерживать теплой.

Добавить еще одну ложку масла и обжарить орешки до слегка коричневого цвета, затем добавить лимонную цедру, сок и мед. Дать побурлить немного, помешивая, чтобы получился соус. Вернуть в сковороду свинину и посыпать петрушкой. Готовить около 3х минут, переворачивая кусочки свинины, пока они полностью не прогреются.

Подавать с макаронами.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Свинина с соусом чимичурри

Чимичурри (исп. chimichurri) — это восхитительно вкусный аргентинский соус из петрушки к жареному мясу. Название сложное, но готовить такой соус вы будете не более двух — трех минут. А какой он ароматный. Это что-то! Соус идеален для жареного мяса. Я предлагаю приготовить жареную свинину и подать с этим соусом.

Ингредиенты для «Свинина с соусом чимичурри»:

Для жареной свинины

Для соуса чимичурри

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2543.9 ккал
белки
70.2 г
жиры
252.8 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
314.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
31.2 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Свинина с соусом чимичурри»:

Выжимаем сок из лимонов. Нам понадобится 120 мл сока для соуса и 2 ст. л. для маринования мяса

Смешать 2 ст. л. лимонного сока с оливковым маслом. Куски свинины посолить и посыпать перцем. Замариновать в смеси масла и лимонного сока на 30 минут.

Обжарить на сковороде или на гриле до готовности

Пока маринуется и готовится мясо — делаем соус.

Для базового варианта чимичурри нужна только петрушка и чеснок. Но на этой основе можно готовить соус чимичурри в разных модификациях, добавляя укроп, сельдерей, кинзу из зелени. Либо орегано, зиру, сушеный тимьян

Мелко режем пучок петрушки и 2 зубчика чеснока и зеленый чили перец, удалив из него семена

Измельчаем блендером петрушку, чеснок, перец чили, подливая оливковое масло. В конце вливаем лимонный сок и взбиваем соус блендером

Добавляем по вкусу соль, перемешиваем, пробуем. Если необходимо корректируем соль и количество лимонного сока. Часть соуса переливаем в соусник

Читайте также:  Рецепты алиса включи пожалуйста

Свинину перекладываем на тарелку и поливаем остальным соусом

В принципе, из этого количества продуктов выйдет соуса на 2-3 порции. Но я уверена, что вам его не хватит. Часть соуса вы наверняка съедите с мясом, а остальной соус вам захочется есть прям ложкой или макать в него хлеб. Поэтому делайте соуса побольше.

Историй возникновения этого соуса по меньшей мере две:

Первая история утверждает, что соус возник в начале 19 века, во времена вторжения англичан на территорию южноамериканских колоний Испании. Заключенные, привыкшие к острой пряной пище просили дать им какую-нибудь приправу к той пище, которой их кормили. Выражение «Чи ми карри», якобы означает «дайте мне карри». Так эта фраза трансформировалась в «чимичурри»

По другой версии соус и название придумали баски, переселившиеся в Аргентину. Тximitxurri на их наречии означает «беспорядочная смесь», «смесь нескольких вещей».

Какая из этих версий правда, а какая нет — я думаю сейчас не важно. Важно то, что аргентинцы придумали этот вкуснейший соус, который великолепно подходит к жареному мясу. И, слегка изменяя основной, базовый рецепт, вы можете получать разные оттенки вкуса. Чимичурри подойдет к любому мясу, приготовленному на открытом огне или сковороде — и к стейку, и к отбивным, и к каре ягненка и даже к шашлыку! Пробуйте, я уверена чимичурри не оставит вас равнодушными!

Источник

Свинина с петрушкой и лимоном

Для рецепта свинины вам потребуется:

  • свинина (филе) — 500г
  • петрушка — 1 пучок
  • кедровые орешки — 25г
  • цедра (тертая) — 1/2 лимона и сок целого лимона
  • мед — 1 ст.л.

Рецепт приготовления свинины:

Чтобы приготовить Свинина с петрушкой и лимоном необходимо.

Порезать свинину на тонкие кусочки толщиной 2 см. Обвалять в муке каждый кусочек, стряхнуть лишнюю. Крупно порезать петрушку. Разогреть 1 ст л оливкового масла в сковороде, обжарить свинину до коричневого цвета со всех сторон, вытащить и поддерживать теплой.

Добавить еще одну ложку масла и обжарить орешки до слегка коричневого цвета, затем добавить лимонную цедру, сок и мед. Дать побурлить немного, помешивая, чтобы получился соус. Вернуть в сковороду свинину и посыпать петрушкой. Готовить около 3х минут, переворачивая кусочки свинины, пока они полностью не прогреются.

Подавать с макаронами.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Оцените статью
Adblock
detector