- Свинина в луке в духовке
- Вариант 1. Классический рецепт свинины в луке в духовке
- Вариант 2. Быстрый рецепт свинины с луком в духовке
- Вариант 3. Свинина в луке в духовке в рукаве
- Вариант 4. Свинина в луке в духовке с яблоком и хурмой
- Вариант 5. Свинина с луком в духовке по-домашнему
- Свинина с луком в духовке – еще больше вкуса и нежности. Подборка лучших рецептов свинины с луком в духовке
- Свинина с луком в духовке – основные принципы приготовления
- Рецепт 1. Свинина с луком в духовке кусочками в фольге
- Рецепт 2. Свинина с луком в духовке с черносливом в мультиварке
- Рецепт 3. Свинина с луком в духовке «Ключ к сердцу мужчины»
- Рецепт 4. Свинина с луком в духовке «Боярская»
- Рецепт 5. Свинина с луком в духовке в маринаде
- Рецепт 6. Свинина с луком в духовке в вине
- Рецепт 7. Свинина с луком в духовке в рукаве
- Рецепт 8. Свинина с луком в духовке в соево-винном маринаде
Свинина в луке в духовке
Вариант 1. Классический рецепт свинины в луке в духовке
Свинина в луке получается непревзойденной. За счет лукового сока мясо становится ароматным и сочным. Кусочки просто таят во рту. Это отличный вариант угощения, если вы планировали пикник, но погода внесла коррективы в ваши планы.
Ингредиенты
- 100 г горчицы;
- кг свинины;
- по вкусу молотого перца и соли;
- четыре луковицы.
Пошаговый рецепт свинины в луке в духовке
Хорошенько промойте свинину, зачистите от всего лишнего и нарежьте небольшими порционными кусочками. Сложите в глубокую посуду, добавьте горчицу, поперчите и посолите. Перемешайте и оставьте на полчаса.
Мясо выкладывайте в один слой в разогретое масло и обжарьте до золотистой корочки. Переложите в тарелку. Луковицы очистите от шелухи, ополосните и покрошите полукольцами. Выложите в скороду, где жарилась свинина, и обжарьте до легкой румяности.
В жаропрочную форму переложите обжаренное мясо. Накройте его подрумяненным луком. Полейте соусом из сковороды. Затяните форму фольгой и поставьте в духовку. При 150 градусах томите полтора часа. Снимите фольгу, посыпьте измельченной зеленью и подавайте к столу.
Горчица сделает мясо очень нежным и мягким. Пряности и соль добавляйте по вкусу. Мясо жарьте на сильном огне, чтобы оно быстро покрылось аппетитной корочкой, а сок остался внутри. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем вкуснее и нежнее оно получится.
Вариант 2. Быстрый рецепт свинины с луком в духовке
Приготовить запеченную свинину с луком по этому рецепту не составит труда. С этим справится даже начинающая хозяйка. Все что нужно, замариновать мясо и запечь с луком и чесноком.
Ингредиенты
- 5 г черного перца молотого;
- 1 кг 200 г свиной корейки;
- 25 г поваренной соли;
- 30 мл жидкого меда;
- 20 г спеси пряностей для мяса;
- 10 мл масла оливкового;
- 10 г горчицы.
Как быстро приготовить свинину с луком в духовке
Кусок свиной корейки моем, обсушиваем салфетками и хорошо натираем смесью перца и соли. Обваливаем в пряностях для мяса.
Оливковое масло соединяем с горчицей и медом в отдельной посуде. Размешиваем. Покрываем маринадом кусок свинины со всех сторон. Удобно это делать силиконовой кисточкой. Оборачиваем корейку пленкой и оставляем на ночь в холодильнике.
Вынимаем мясо за час до приготовления из холодильника. Чеснок и лук чистим от шелухи. Луковицы нарезаем дольками, чеснок – пластинами. Выкладываем подготовленные овощи на дно формы, кладем пару веточек тимьяна. Сверху кладем кусок свиной корейки. Ставим в разогретую до 230 С, накрываем фольгой и запекаем минут 20, затем приоткрываем дверцу, температуру снижаем до 170 С и готовим еще час. Снимаем фольгу и подрумяниваем. Готовое мясо нарезаем ломтиками и подаем с запеченным луком.
Лук нарезайте достаточно крупно, чтобы в процессе выпекания он не потерял свою форму. Засахаренный мед можете растопить, поместив его в микроволновую печь, либо выдержав банку в кипящей воде на медленном огне.
Вариант 3. Свинина в луке в духовке в рукаве
Мясо в рукаве – это всегда беспроигрышный вариант. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень нежным и отлично пропитывается маринадом. Вяленые помидоры добавят блюду пикантности.
Ингредиенты
- 2 г молотой паприки;
- килограмм свиной грудинки;
- 5 г кухонной соли;
- четыре крупные белые луковицы;
- 3 г свежемолотого перца;
- 100 мл соевого соуса;
- 30 г вяленых помидоров;
- 100 мл яблочного уксуса 6%;
- 20 мл масла оливкового.
Как приготовить
Вырезку свинины промойте, срежьте излишки жира и пленки. Нарежьте кусок ломтями толщиной в полтора сантиметра. Слегка отбейте мясо.
Соедините половину соевого соуса с уксусом. Приправьте паприкой и перцем. Размешайте. Подготовленную свинину поместите в глубокую емкость, залейте маринадом. Сюда же добавьте нарезанную полукольцами луковицу. Хорошенько перемешайте, слегка приминая. Затяните посуду пленкой и отправьте мариноваться на два часа в холод.
Снимите шелуху с оставшихся луковиц. Нашинкуйте овощ тонкими перьями. Поместите луковую нарезку в дуршлаг и обдайте ее кипящей водой. Переложите лук в чашку, залейте его оставшимся соевым соусом, добавьте уксус, нарезанные полосками томаты, масло и приправьте специями. Посолите, перемешайте и оставьте мариноваться на час.
Выложите маринованную свинину и лук в кулинарный рукав слоями. Герметично заверните его и выложите на противень. Выпекайте при 180 градусах чуть больше часа.
Если вы хотите подрумянить мясо, за четверть часа до готовности разрежьте пакет. Подавайте свинину с овощным салатом или гарниром.
Вариант 4. Свинина в луке в духовке с яблоком и хурмой
Свинина, запеченная с ломтиками лука, яблока и хурмы – лучшее блюдо для праздничного стола. Пропитываясь медом и пряностями, мясо получается ароматным и имеет замечательный вкус.
Ингредиенты
- 10 мл оливкового масла;
- 700 г свининой вырезки;
- по вкусу соли, молотых корицы, паприки и перца;
- хурма;
- 50 г меда;
- крупная луковица;
- яблоко.
Пошаговый рецепт
Хурму вымойте. Яблоко разрежьте пополам и удалите сердцевину. Луковицу очитите от шелухи. Нарежьте фрукты и овощ дольками.
Свинину вымойте, обмокните полотенцем и обжарьте целый кусок на оливковом масле по две минуты на каждой стороне до румяной корочки.
Все специи соедините в пиале и перемешайте. Горячий кусок мяса нарежьте поперек ломтями, не дорезая до конца. Щедро приправьте смесью специй. В каждый разрез поместите по ломтику лука, яблока и хурмы. Свинину смажьте медом, заверните в фольгу и выложите на противень. Отправьте подготовленное мясо на час в духовку. Запекайте при 180 С. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью.
Хурма обязательно должна быть спелой. Блюдо получится еще интереснее, если свинину посыпать тертым сыром и оставить в духовке до получения аппетитной корочки.
Вариант 5. Свинина с луком в духовке по-домашнему
Когда хочется сонного и вкусного мяса, а выехать на природу возможности нет, этот вариант запеченной свинины с успехом заменит шашлык. Маринованный ошеек с кольцами лука получится не менее вкусным, чем свинина, приготовленная на костре.
Ингредиенты
- 100 мл родниковой воды;
- килограмм свиного ошейка;
- три крупных луковицы;
- 5 г соли;
- 30 мл столового уксуса;
- 20 г пряностей для шашлыка;
- 3 г смеси перцев;
- 30 г сахара;
- 30 мл лимонного сока свежевыжатого.
Как приготовить
Свинину промойте, обмокните одноразовым полотенцем и нарежьте кусками, как для шашлыка. Выложите в миску, приправьте специями и посолите. Влейте ложку уксуса, свежевыжатый сок лимона, перемешайте и накройте. Маринуйте в холоде три часа.
Луковицы очистите от шелухи и измельчите крупными кольцами. Поместите овощ в керамическую посуду. Соедините воду с оставшимся уксусом и сахаром. Взболтайте. Залейте маринадом луковую нарезку и оставьте на час.
Выложите в кулинарный рукав лук ровным слоем. Сверху разложите маринованную свинину. Пакет зафиксируйте с двух сторон клипсами и поместите на деко. Поставьте в разогретую духовку на 50 минут. Затем разрежьте пакет и подрумяньте мясо.
Если у вас нет рукава, можете запечь свинину, завернув в фольгу. Лук нарезайте достаточно крупными кружками, чтобы он сохранил свою форму и не превратился в кашу.
Источник
Свинина с луком в духовке – еще больше вкуса и нежности. Подборка лучших рецептов свинины с луком в духовке
Свинина – нежное и вкусное мясо, а если его приготовить с луком, оно получится еще и сочным.
Свинина универсальное мясо, с которым можно экспериментировать и применять различные способы приготовления.
Свинина с луком в духовке – основные принципы приготовления
Свинину с луком в духовке готовят цельным куском, нарезав ломтиками, а также в виде отбивной или рулета.
Существует несколько способов приготовления свинины в духовке: в фольге, рукаве или горшочках.
Лук придает мясу сочности и нежности. Для приготовления чаще всего используют вырезку, лопаточную часть или окорок. Мясо моют, обрезают пленки и лишний жир, нарезают ломтиками, либо оставляют цельным куском. Все зависит от рецепта, который вы выбрали.
Большое значение имеют специи, ведь именно они придают блюду аромат и специфический вкус. Но стоит обратить внимание, что тут главное не переборщить, чтобы не забить вкус самого мяса.
Свинину с луком можно приготовить и на праздничный стол. Красиво оформленное блюдо станет настоящим украшением гарнира.
Если у вас нет времени готовить отдельно гарнир, вы можете приготовить его вместе с мясом. Это может быть картофель, гречка или рис.
Рецепт 1. Свинина с луком в духовке кусочками в фольге
Ингредиенты
800 г мякоти свинины;
черный свежемолотый перец;
две головки лука;
Способ приготовления
1. Свинину вымойте под проточной водой, обмокните салфеткой и срежьте все сало. Мясо нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1 см. Ломтики предварительно отбейте, если не планируете долго мариновать мясо.
2. Луковицы очистите, вымойте, измельчите на терке и поместите в глубокую пиалу.
3. В луковую массу добавьте кетчуп, специи и майонез и перемешайте.
4. Окуните каждый ломтик в полученную смесь. Мясо должно быть ею покрыто со всех сторон. Свинину маринуйте полчаса, либо оставьте на ночь. Чем дольше вы будете мариновать мясо, тем нежнее и сочнее оно получится.
5. Включите духовку на 200 градусов. Фольгу сложите вдвое и выложите на середину ломтики свинины в один ряд внахлест. С боков края фольги заверните так, чтобы в центре осталось небольшое отверстие для выхода пара. Уложите свинину в фольге на сковороду или деко.
6. Запекайте мясо духовке на протяжении 30-40 минут. Раскройте верх фольги, увеличьте температуру до максимума и запекайте еще 10 минут до легкой румяности.
Рецепт 2. Свинина с луком в духовке с черносливом в мультиварке
Ингредиенты
60 мл растительного масла;
800 г мякоти свинины;
три стак. питьевой воды;
80 мл соевого соуса;
200 г чернослива без косточек.
Способ приготовления
1. Мякоть свинины промойте под струей теплой воды. Обрежьте излишки жира и пленки. Обмокните мясо бумажной салфеткой и нарежьте небольшими ломтями.
2. Чернослив залейте теплой водичкой и хорошо промойте. Выложите на салфетку и подождите, пока он обсохнет. Затем разрежьте его пополам.
3. Очищенные овощи вымойте. Перец освободите от плодоножки с семенами. Луковицу и стручок перца измельчите тонкой соломкой. Морковь крупно натрите.
4. В миске смешайте воду с соевым соусом и солью. Если есть желание, можете добавить специи для мяса. Перемешайте.
5. В кастрюлю мультиварки выложите ингредиенты в таком порядке: растительное масло, кусочки свинины, лук полукольцами, тертая морковка, перец соломкой и чернослив. Все залейте соусом. Опустите крышку и включите программу «тушение». Готовьте полтора часа.
6. После звукового сигнала достаньте кастрюлю и перемешайте. Подавайте с гарниром из овощей ли круп.
Рецепт 3. Свинина с луком в духовке «Ключ к сердцу мужчины»
Ингредиенты
четыре головки лука;
Способ приготовления
1. Кусок мяса хорошо промойте под краном, обсушите салфеткой и сразу нарежьте порционными ломтями. Не отбивайте!
2. Сложите в глубокую посуду и приправьте солью и перцем. Добавьте острую горчицу и лавровый лист. Перемешайте руками, чтобы все кусочки были равномерно покрыты маринадом. Поставьте свинину в холод на 12 часов.
3. В сковородку с разогретым маслом выложите мясо и обжаривайте, постоянно помешивая, пока оно не покроется приятной золотисто-коричневой корочкой.
4. Очищенные луковицы измельчите полукольцами. Мясо переложите в емкость для выпекания. В эту же сковороду выложите лук и обжарьте его до румяности. Сверху на свинину выложите обжаренный лук. Полейте все оставшимся соусом из сковороды.
5. Включите духовку на 150 градусов. Мясо с луком накройте фольгой и отправьте в разогретую духовку. Готовьте на протяжении полутора часов. Перед подачей украсьте мясо измельченной зеленью.
Рецепт 4. Свинина с луком в духовке «Боярская»
Ингредиенты
60 мл растительного масла;
6 свиных отбивных на косточке;
6 ломтиков твердого сыра;
6 клубней картофеля;
три головки лука репчатого.
Способ приготовления
1. Мясо помойте и осушите. Каждый кусочек слегка отбейте с обеих сторон. Посолите и поперчите. Включите духовку.
2. Картофель и луковицы почистите и вымойте. Картошку измельчите небольшими ломтиками, лук — полукольцами.
3. Противень смажьте маслом. Выложите в один слой картошку. Присолите. На картофель разложите свиные отбивные. На мясо выложите лук. Полейте его майонезом. Противень накройте фольгой.
4. Противень поставьте в духовку на средний уровень. Запекайте при температуре 180 градусов на протяжении 40 минут.
5. Достаньте свинину с луком, снимите фольгу. Каждый ломтик запеченной свинины накройте кусочком сыра. Верните в духовку на средний уровень. Запекайте свинину до румяной корочки.
Рецепт 5. Свинина с луком в духовке в маринаде
Ингредиенты
килограмм свиной мякоти;
100 мл соевого соуса;
по 30 г майонеза, каперсов и сметаны;
100 мл яблочного уксуса;
два зубка чеснока;
150 мл растительного масла;
10 г смеси перцев.
Способ приготовления
1. Лук очистите от шелухи, измельчите соломкой. Промойте мясо, обсушите, нарежьте кусками. Смешайте в миске лук с мясом и слегка «помассируйте».
2. Для маринада смешайте соевый соус с яблочным уксусом, смесью перцев и растительным маслом. Перемешайте.
3. Выложите маринад в миску со свининой и перемешайте руками, чтобы он равномерно распределился по всем кускам. Накройте пищевой пленкой. Маринуйте часов 10.
4. Включите духовку на разогрев (190 С). Перед запеканием выберите из мяса большую часть лука и выложите его на дно формы. Сверху разложите свинину. Готовьте на протяжении часа.
5. Подавайте, полив оставшимся соком. Для соуса соедините сметану с майонезом и каперсами. Добавьте немного сливок и мелко нарубленную луковицу и перемешайте.
Рецепт 6. Свинина с луком в духовке в вине
Ингредиенты
свинина на ребре – 1,5 кг;
белое сухое вино – 250 мл;
черный свежемолотый перец;
копченый бекон – 200 г;
чеснок – три зубка.
Способ приготовления
1. Кусок свинины промойте, обмокните салфеткой и приправьте со всех сторон солью и перцем. Затем обмажьте мясо со всех сторон дижонской горчицей.
2. Форму застелите фольгой. Выложите в него свинину и выложите на мясо тонкие полоски бекона так, чтобы он полностью покрыл слой горчицы. Чтобы бекон не сполз, закрепите его зубочистками.
3. Луковицу очистите, и разрежьте на несколько ломтиков. По краям мяса выложите очищенные зубки чеснока и дольки лука. Влейте половину вина и поставьте в духовку, предварительно ее разогрев.
4. Спустя четверть часа полейте свинину закипевшим вином. Включите духовку на 210 С и запекайте еще около часа. Каждые четверть часа поливайте свинину соком из формы. Затем полейте мясо оставшимся вином, скрутите температуру на 160 С и запекайте до готовности, периодически поливая свинину соком.
Рецепт 7. Свинина с луком в духовке в рукаве
Ингредиенты
три крупные луковицы;
по 5 г соли и черного перца;
голландский сыр – 150 г;
раст. масло – 100 мл;
30 мл соевого соуса;
100 мл майонеза.
Способ приготовления
1. Свиную вырезку вымойте и измельчите небольшими ломтиками. Очищенные луковицы измельчите тонкими кольцами.
2. Мясо выложите в миску, добавьте к нему луковые кольца и тертый сыр. Сюда же отправьте соевый соус, майонез и растительное масло. Все приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте.
3. Выложите свинину в пекарский рукав. Завяжите с двух сторон и выложите на деко. Разогрейте духовку до 180 С. Запекайте мясо на протяжении часа.
Рецепт 8. Свинина с луком в духовке в соево-винном маринаде
Ингредиенты
свиной окорок – полтора кг;
половина стак. питьевой воды;
две крупные луковицы;
50 мл растительного масла;
семь зубков чеснока;
100 мл соуса соевого;
150 мл сухого красного вина;
50 г горчицы острой.
Способ приготовления
1. Свиной окорок вымойте, обмокните полотенцем, срежьте плеву и излишки жира. Нарежьте мясо небольшими кусками.
2. Имбирь, чеснок и луковицы очистите. Зелень вымойте и обсушите. Измельчите овощи в блендере до кашеобразного состояния. Добавьте в полученную массу питьевую воду, мед, горчицу, вино и соевый соус. Перемешайте.
3. Залейте полученным маринадом кусочки свинины, перемешайте и оставьте в холоде как минимум на три часа.
4. Переложите мясо вместе с маринадом в глубокую форму и поставьте в разогретую до 180 С духовку на полтора часа. Периодически перемешивайте.
Источник