Рецепт свиного фарша для голубцов

Фарш для голубцов: рецепты, секреты сочной и вкусной начинки

Секрет идеальных голубцов достаточно прост: сделать сочную начинку и вкусную подливу. Фарш для голубцов обычно готовят из мяса, но он может быть и овощным, грибным. Главное, чтобы он был сытным, сочным и ароматным, хорошо сочетался с капустой, в листья которой завернут. Именно от него будут зависеть, главным образом, органолептические качества готовой закуски.

Особенности приготовления

  • Какой вид мяса взять для фарша, зависит от предпочтений кулинара. Считается, что наиболее сочным он получается со свининой, но обычно все же начинку для голубцов делают из 2-3 видов мяса, причем свинину в ней иногда заменяют или дополняют салом.
  • Мясной фарш лучше делать самому, так как качество магазинного продукта не всегда оказывается на высоте. В такой фарш могут попасть жилки, кожа, хрящи. Это негативно сказывается и не его вкусе, и на пищевой ценности. Если вы все же решили использовать готовый фарш, предпочтение целесообразно отдать товару проверенного производителя, дорожащего своей репутацией.
  • Из свежих или охлажденных мясных продуктов начинка обычно выходит более сочной, чем из замороженных. Однако замороженное мясо тоже можно использовать для приготовления фарша. Если ему дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур, то оно останется почти таким же сочным, как свежее. Попытка ускорить процесс оттаивания мяса с помощью микроволновки или горячей воды ни к чему хорошему не приведет. Правила размораживания мяса распространяются и на сделанный из него фарш.
  • Традиционный фарш для голубцов содержит рис. Его добавляют, предварительно отварив до полуготовности. Обычно этот продукт перед соединением с мясом варят 6-10 минут. Если рис переварить, то в процессе тушения голубцов он сильно размякнет, из-за чего органолептические качества блюда будут менее хорошими, чем могли бы быть. Сырая же крупа может остаться твердой. К тому же она будет впитывать в себя сок из мяса, из-за чего основной ингредиент может стать суховатым.
  • Много риса класть в фарш не рекомендуется. На 3 части мяса добавляют не более 1 части крупы. Однако хозяйки, стремящиеся не сэкономить, а сделать блюдо максимально вкусным, на 1 кг фарша берут всего 150-200 г риса, не больше.
  • Рис можно заменить гречкой или другой крупой, тогда вкус голубцов раскроется по-новому.
  • Нередко в фарш добавляют овощи, которые делают его более сочным. Их рекомендуется не только измельчить, но и обжарить до соединения с другими ингредиентами.
  • Соединять ингредиенты, имеющие разную температуру, не рекомендуется. Перед соединением с мясным фаршем продукты, подвергшиеся термической обработке, необходимо остудить.
  • Начинка получится более вкусной, если ее приправить. Для этого подойдут разные виды перца, чеснок, кориандр, свежие или сушеные пряные травы.

Не бойтесь проявлять фантазию и корректировать рецепт начинки для голубцов, ориентируясь на свой вкус. Если соблюдать основные правила ее приготовления, кулинарный эксперимент не закончится неудачей.

Классический рецепт фарша для голубцов: с мясом и рисом

Состав:

  • свинина – 0,4 кг;
  • говядина – 0,4 кг;
  • рис – 150 г;
  • чеснок (не обязательно) – 4 зубчика;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Мясо помойте, промокните салфеткой. Очистите куски от пленок, срежьте лишний жир, удалите жилистые участки. Свиную и говяжью мякоть порежьте на куски, свободно проходящие в раструб мясорубки.
  • Луковицу освободите от шелухи и как можно мельче порежьте. Лук можно не резать мелко ножом, а измельчить с помощью кухонной техники вместе с мясом.
  • Зубчики чеснока, если решили его использовать, очистите и пропустите через специальный пресс.
  • Рис промойте, залейте двумя стаканами воды, доведите до кипения и поварите 10 минут. Слейте лишнюю жидкость. Рис промойте.
  • Мясо пропустите через мясорубку, чередуя куски говядины и свинины. К получившейся массе добавьте луковую и чесночную массу, рис, перец и соль.
  • Вымесите фарш руками.
Читайте также:  Постное печенье с семечками рецепт

Накройте фарш тарелкой или пищевой пленкой, охладите в течение получаса, после чего можете раскладывать его по подготовленным капустным листьям и формировать голубцы.

Хороший рецепт 18

Сочный мясной фарш с овощами

Состав:

  • мясной или куриный фарш – 0,5 кг;
  • морковь – 80 г;
  • репчатый лук – 70 г;
  • помидоры – 150-200 г;
  • сливочное или растительное масло – 20 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.
  • Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой и мелко натрите.
  • Лук, освободив от шелухи, мелко порежьте.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу. Разрежьте плоды, удалите из них мешочки с семенами. Оставшуюся томатную мякоть протрите через сито или измельчите до состояния пюре с помощью блендера.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него лук и морковь, обжарьте их до золотистого оттенка. Переложите овощи в тарелку, чтобы они быстрее остыли.
  • Мясной фарш посолите и поперчите, смешайте с томатным пюре, чесноком и остывшими пассерованными овощами.

Этот вариант фарша для наполнения голубцов популярен среди современных хозяек. С ними начинка получается сочной, даже если сделана из нежирного мяса, в том числе из курицы, индейки.

Хороший рецепт 4

Фарш для голубцов из мяса с яйцами, имбирем и соевым соусом

  • свинина – 0,25-0,3 кг;
  • корень имбиря – 10-15 г;
  • соевый соус – 40 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кунжутное масло – 20 мл;
  • свежая кинза – 20 г;
  • зеленый лук – 30 г;
  • рис – 80-100 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Мелко натрите очищенный корень имбиря и чеснок.
  • Свинину нарежьте на небольшие куски, затем измельчите ее с помощью мясорубки или блендера.
  • Рис промойте и отварите до полуготовности.
  • Зеленый лук и кинзу помойте, промокните кухонным полотенцем, мелко порубите ножом.
  • Соедините мясной фарш с рисом, чесноком, имбирем, перцем. Перемешайте.
  • В миску разбейте яйцо, добавьте к нему соевый соус и кунжутное масло, взболтайте венчиком или вилкой.
  • Получившуюся массу влейте в миску с фаршем, при необходимости досолите его, вымесите руками.
  • Соедините полученную массу с измельченной зеленью и слегка остудите.

Голубцы с фаршем, сделанным по данному рецепту, лучше готовить из пекинской капустой, тушить их рекомендуется в кисло-сладком соусе. Такая закуска наверняка придется по вкусу любителям азиаткой кухни.

Хороший рецепт 2

Фарш для постных голубцов с грибами

Состав:

  • свежие или замороженные шампиньоны – 0,35 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • рис или гречка – 100 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Рис или гречку переберите, промойте, отварите в течение 10 минуть после закипания воды в кастрюле с крупой, слейте лишнюю жидкость.
  • Моркови почистите и крупно натрите.
  • С луковицы снимите шелуху, мелко порежьте овощ.
  • Мелко порубите ножом чеснок.
  • Грибы, если в этом есть необходимость, разморозьте. Свежие грибы нужно помыть и промокнуть салфеткой.
  • Нарежьте плодовые тела соломкой.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него лук, морковь и чеснок. Обжарьте овощи до золотистого оттенка, переложите из сковороды в тарелку.
  • Подлейте на сковороду немного масла, выложите грибы. Обжаривайте их до тех пор, пока жидкость, выделившаяся из них при нагревании, не испарится.
  • Соедините грибы с обжаренными ранее овощами, рисом или гречкой. Перемешайте.
  • Посолите и поперчите начинку, размешайте еще раз и используйте по назначению.
Читайте также:  Рецепт низкокалорийных куриных котлет

Шампиньоны в данном рецепте можно заменить любыми другими съедобными грибами, подготовленными в соответствии с их категорией. Голубцы с грибной начинкой понравятся тем, кто не употребляет мяса.

Источник

Голубцы со свино-говяжьим фаршем рецепт

Голубцы – это самостоятельное блюдо, а вернее мясной фарш, завернутый в капустные листья, с последующим тушением в томатной подливе, хотя вкусную подливку можно приготовить и без томата. Мясо для фарша можно использовать любое. Рецептов приготовления голубцов большое количество.

Сегодня мы готовим голубцы со свино-говяжьим фаршем в духовке.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 1 кочан среднего размера;
  • Мякоть говядины – 400 г;
  • Мякоть свинины – 400 г;
  • Репчатый лук – 2 штуки среднего размера;
  • Морковь – 2 штуки среднего размера;
  • Рис – 150 г;
  • Сок томатный домашний – 1 стакан;`
  • Томатная паста – 2 ст. ложки;
  • Лавровый лист – 3 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубчика /по желанию/;
  • Масло растительное для поджарки лука и моркови.

Приготовление:

1. Чтобы капустные листы были мягкими, капусту следует приварить. Для этого у капусты вырезаем кочерыжку и опускаем в кипящую воду на 10 – 15 минут. Затем разбираем кочан на листья. Грубые утолщения у листьев срезаем.

2. Рис надо тщательно промыть, отварить в большом количестве воды, слить. 1 луковицу мелко порезать, 1 морковь потереть на крупной терке и поджарить до золотистого цвета на растительном масле. Говядину и свинину порезать на кусочки, пропустить через мясорубку.

3. К фаршу добавить отваренный рис, поджаренный на масле лук с морковью, посолить по вкусу, поперчить по желанию, влить немного воды, перемешать. Отдельно на сковороде сделать поджарку из лука и морковки для подливы. В стакане развести томатную пасту с соком, влить полстакана воды, залить поджаренные лук и морковку и тушить 10 минут, добавив соль, лавровый лист и специи по вкусу.

4. Выкладываем фарш на листья и плотно заворачиваем, подгибая края так, чтобы фарш не выпадал. Складываем голубцы в противень. Заливаем наши голубцы подливой, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. В конце приготовления можно посыпать голубцы мелко порезанной зеленью и мелкоизмельченным чесноком. Подавать блюдо можно со сметаной или майонезом.

Источник

Голубцы из свинины «По-домашнему»

  • Капуста белокочанная 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Фарш свиной 700 г
  • Рис круглозерный шлифованный 120 г
  • Соль 1 ч.л
  • Перец черный 0,5 ч.л
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Сметана 2 ст.л
  • Томатная паста 2 ст.л
  • Вода 500 мл
  • Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Ужин

Подготовьте продукты, приступим! Мясо перекрутите на фарш, используйте мясорубку или измельчитель. Рис промойте, переберите, отварите в соленой воде до готовности.

Очистите лук и морковь, измельчите. Морковь лучше натереть на крупной терке, а лук просто порежьте кубиками.

Читайте также:  Очень мягкие маффины рецепт

На растительном масле обжарьте овощи до мягкости. Снимите с огня.

Соедините рис, фарш и жареные овощи. Посолите, поперчите. Перемешайте хорошо.

Начинка для голубцов готова.

Чтобы легко разобрать кочан, нужно вырезать кочерыжку. Осторожно снимайте листочки один за одним. Если не получается снять с сырой капусты, то закипятите кастрюлю воды, в капустинку воткните большую вилку и опустите в кипяток на пару минут, тогда листочки сами начнут отходит, вы просто помогайте другой вилочкой их снять.

Проварите капустные листочки по пару минут до мягкости.

Положите листочек перед собой, грубую его часть можно срезать ножом или легонько отбить молоточком (именно так я и делаю). На листочек положите пару столовых ложек фарша.

Заверните конвертиком. Также поступите с остальным фаршем и листьями.

Уложите плотно в кастрюлю голубцы.

Из воды, томатной пасты и сметаны сделайте соус, просто соедините ингредиенты и перемешайте до однородного состояния, посолите и поперчите по вкусу. Залейте соусом голубцы. Тушите на медленном огне 50-60 минут. Голубцы из свинины по-домашнему готовы! Подавайте горячими со сметаной!

Источник

Рецепт: Голубцы из свиного фарша — Вкусные, по маминому рецепту

Берем вилок капусты. Мне достался большой(сын ходил в магазин))). От величины кочана будет зависеть размер будущих голубцов.

Опускаем вилок в кипящую воду и обвариваем минуты 2-3. Это нужно сделать для того, чтобы легче было разобрать вилок на листья
Чтобы разобрать вилок на листья, нужно сделать надрез у основания листа(возле кочерыжки)

Снимаем обваренные листья, когда они перестают хорошо сниматься отправляем вилок опять в кастрюлю. И так до тех пор пока не разберем весь вилок. Я не стала разбирать его полностью, потому что внутри листья уже были очень не ровные. Теперь нам нужно срезать утолщение, которое идет от основания листа. Это нужно для того, чтобы лист стал тоньше и его легко было завернуть

Вилок разобрали. теперь займемся фаршем. У меня фарш свиной собственного приготовления. Его я разморозила. Добавляем в фарш отваренный до полуготовности рис.

Так же в фарш добавляем 2-3(зависит от размера) мелко порезанные луковицы.

Добавляем мелко нарезанную зелень

Хорошенько перемешиваем. Все фарш готов. Приступим к голубцам. К основанию капустного листа выкладываем фарш

И заворачиваем сначала конвертиком

А потом в рулетик (как блины с начинкой)

Когда все голубцы свернуты их нужно обжарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла.
Сначала с одной стороны

Обжаренные голубцы складываем на блюдо

Самое время заняться подливой. По традиции я готовлю в казане.
В раскаленное масло отправляем репчатый лук порезанный полукольцами

Когда лук становится прозрачным добавляем тертую на крупной терке морковь

Морковь обжариваем до зарумянивания минут 5
И добавляем порезанный полосочками сладкий перец

Через 2-3 минуты добавляем томатную пасту

Перемешиваем, обжариваем пару минут. Сдвигаем овощи в одну сторону, а на вторую освободившуюся сторону насыпаем 3 ст. ложки муки

Муку обжариваем 1-2 минуты. Потом смешиваем обжаренную муку с овощами. Все тщательно перемешиваем.

И начинаем вливать воду. Советую для этого использовать ту воду в которой отваривалась капуста. Воду вливаем постепенно хорошо перемешивая, чтобы не было комочков от муки.

Солим, добавляем при желании любимые специи
Выкладываем голубцы в подливу.

Заливаем оставшимся отваром, чтобы голубцы полностью были покрыты жидкостью.

Доводим до кипения. Накрываем крышкой и убавляем огонь. Готовим 30-40 минут до готовности.
Подаем со сметаной и хорошим настроением!
Всем приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector