- Сочный гуляш с грибами
- Как приготовить сочный гуляш с грибами
- Приготовление: Шаг 1
- Гуляш из свинины с грибами
- Гуляш с грибами
- Гуляш из свинины с грибами
- Гуляш из свинины с грибами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- 6 отличных рецептов гуляша из свинины для уютного ужина
- 1. Гуляш из свинины с луком и болгарским перцем
- Ингредиенты
- Приготовление
- 2. Гуляш из свинины с морковью и луком
- Ингредиенты
- Приготовление
- 3. Гуляш из свинины с грибами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 4. Гуляш из свинины с картошкой, болгарским перцем и морковью
- Ингредиенты
- Приготовление
- 5. Гуляш из свинины с квашеной капустой и сметаной
- Ингредиенты
- Приготовление
- 6. Гуляш из свинины и говядины с пивной подливкой
- Ингредиенты
- Приготовление
Сочный гуляш с грибами
Грибной гуляш можно есть как вполне самостоятельное блюдо, так и приготовить на гарнир. Овощи получаются очень сочными и нежными, с густой томатной подливой.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 63 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить сочный гуляш с грибами
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400 г или другие грибы
- Перец болгарский – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 2 ст.л. рафинированное
- Мука – 2 ст.л.
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Паприка сладкая – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Петрушка – 2 веточка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Грибы предварительно промыть и нарезать. Если грибы крупные – то нарезать их на 4-8 частей, мелкие можно нарезать на половинки.
Шаг 2
Перец разрезать вдоль, удалить плодоножку и семена и нарезать тонки полосками. Лук нарезать полукольцами, а чеснок – пластинами.
Шаг 3
Сковороду поставить на средний огонь, налить масло. Для жарки важно брать рафинированное масло. Нерафинированное масло не должно подвергаться тепловой обработке, поэтому оно отлично подходит для заправки салатов. Выложить подготовленные лук и чеснок. Важно выкладывать овощи тогда, когда сковорода уже хорошо разогрета. Обжарить, помешивая, пару минут до мягкости и появления аромата.
Шаг 4
Выложить в сковороду болгарский перец, обжарить, помешивая, в течение еще пяти минут.
Шаг 5
Добавить в сковороду грибы. Продолжать готовить, помешивая, еще несколько минут.
Шаг 6
Посыпать все сверху равномерно мукой. Именно мука поможет сделать подливу густой. Добавить томатную пасту и паприку. Перемешать. Если жидкости мало, долить немного кипятка, чтобы в итоге получилась густая подливка. Тушить еще пять минут. Важно следить, чтобы овощи стали мягкими, но при этом держали форму, не разваливались и не теряли цвет.
Шаг 7
Приправить блюдо по вкусу солью и перцем. Для этого лучше всего пробовать блюдо в процессе приготовления, чтобы понять, чего не хватает.
Шаг 8
Снять сковороду с огня, дать настояться под крышкой еще минут десять.
Разложить грибной гуляш по тарелкам. Посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Гуляш из свинины с грибами
Дорогие читатели!
Сегодня готовим гуляш из свинины. Вы скажете, что мы уже готовили гуляш с мясом, но сегодня мы добавим грибы и, это уже будет другое блюдо, с другим вкусом. Грибочки насытят наше мясо изумительным вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г мяса свинины
- 300 г шампиньонов
- 1 головка лука
- 1 морковь
- 2 помидора или 2 ст. ложки томатного соуса
- 1 ст. ложка муки
- зелень (укроп, петрушка…) или сухие травы
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Гуляш с грибами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо промываем, режем на крупные кусочки. Мясо можно использовать любое на ваш вкус.
Грибы тоже можно использовать любые. Я часто использую лисички, но сегодня я решило приготовить гуляш с шампиньонами, оставляя лисички на грибной суп. Шампиньоны промываем, если крупные, режем на пластины. У меня сегодня шампиньоны маленькие.
Лук чистим, промываем и мелко режем.
Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке или режем соломкой.
Помидоры промываем, мелко измельчаем, предварительно сняв кожицу, или трем на крупной терке. Если трем на терке, то предварительно сверху надрезаем кожицу крест на крест. В процессе измельчения кожица останется в руках. Ее выбрасываем.
Зелень промываем, мелко режем.
Все ингредиенты подготовлены, приступаем к приготовлению.
На растительном масле обжариваем мясо до румяной корочки, перекладываем его в кастрюлю, где будем продолжать готовить гуляш с грибами.
Затем обжариваем грибы, они тоже должны зазолотиться.
Перекладываем их к мясу, доливаем немного воды, солим и ставим на плиту тушить. Постоянно следите, чтобы вода не выкипела полностью и мясо не подгорело.
Готовим подливу:
Отдельно обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем муку, морковь и в конце помидоры или томатный соус. Добавляем воду. Количество воды зависит от того, какую подливу вы любите, густую или более жидкую. В процессе приготовления подливы постоянно ее перемешиваем.
Так как мука имеет свойство при жарке приставать ко дну сковороды и может подгореть, предлагаю муку добавить в конце приготовления подливки. В воду, которую мы будем добавлять, всыпаем муку и хорошо перемешиваем, так, чтобы не было комочков.
Перекладываем подливу в кастрюлю с мясом и тушим 25-30 минут.
Гуляш из свинины с грибами почти готов, добавляем черный молотый перец, или любую другую приправу для мяса, зелень, все хорошо перемешиваем, доводим до кипения. Выключаем плиту, закрываем гуляш крышкой и даем ему настояться.
Источник
Гуляш из свинины с грибами
Гуляш из свинины с грибами
Это мясное блюдо легко и просто приготовить. Для домашнего меню гуляш из свинины с грибами – просто находка – сытно и очень вкусно!
Понадобится:
600 г замороженных лисичек или 500 г свежих шампиньонов,
1 кг свинины без кости,
2 луковицы,
1 морковь,
2 столовых ложки томатной пасты,
2 столовых ложки горчицы,
растительное масло,
укроп,
соль,
черный молотый перец.
Приготовление:
Лисички отварите в течение 20 минут в подсоленной воде. Затем обжарьте на масле, посолив и поперчив по вкусу. Если вы используете для приготовления гуляша шампиньоны, то порежьте эти грибы и просто обжарьте на масле.
Свинину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на масле, посолив и поперчив по вкусу.
Лук и морковь мелко порежьте, и обжарьте до золотистого цвета на масле.
Соедините свинину, грибы и лук, залейте небольшим количеством воды, добавьте горчицу и томатную пасту и тушите 30 минут на среднем огне.
Готовый гуляш с грибами снимите с огня и покрошите туда укроп.
Источник
Гуляш из свинины с грибами
24 марта 2011, 10:21
Ингредиенты
- на 3 порции:
- свинина – 300 гр.
- лук – 2 головки
- чеснок – 2 зубчика
- масло раст. – 2-3 ст.л.
- грибы – 130 гр.
- бульон – 400 мл.
- вино белое сухое – 100 мл.
- лавровый лист – 2 шт.
- укроп сушеный — щепотка
- соль – щепотка
- молотый перец смесь – щепотка
- тмин – щепотка
- для подачи:
- сметана – 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Мяско вымыть, обсушить и нарезать кубиками размером 1*1 см.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Грибы нарезать на небольшие «кубики».
В сотейнике разогреть масло, обжарить мяско со всех сторон до румяной корочки.
Добавить грибы, лук, чеснок, приправки и специи. Жарить все вместе примерно 3-5 минут.
Влить вино и бульон. Добавить лавровый лист. Размешать.
Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно 30-35 минут.
Источник
6 отличных рецептов гуляша из свинины для уютного ужина
Рассказываем, как приготовить сочное мясное блюдо с болгарским перцем, грибами, картофелем и капустой.
1. Гуляш из свинины с луком и болгарским перцем
Ингредиенты
• 500 г мякоти свинины;
• 400 г помидоров;
• 3 болгарских перца;
• 3 зубчика чеснока;
• 1 столовая ложка растительного масла;
• 2 столовые ложки копчёной паприки;
• 1 чайная ложка молотого перца чили;
• 2 столовые ложки красного винного уксуса;
• 250 мл мясного или овощного бульона;
• 2 столовые ложки томатного пюре;
• 1 чайная ложка сушёного орегано;
• чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
1. Свинину нарежьте кубиками шириной примерно по 2 см, помидоры и болгарский перец — средними кусочками, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.
2. В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте чеснок и лук за 3 минуты. Положите к зажарке мясо с паприкой и чили, готовьте ещё 5 минут. Добавьте болгарский перец, помидоры, уксус, бульон, томатное пюре, орегано. Посолите, поперчите и перемешайте.
3. Уменьшите огонь до небольшого и накройте крышкой. Тушите 15 минут. После снимите крышку и готовьте ещё 30 минут.
2. Гуляш из свинины с морковью и луком
Ингредиенты
• 500 г мякоти свинины;
• 2 столовые ложки растительного масла;
• 250 г томатного соуса;
• 1 столовая ложка соевого соуса;
• чёрный перец — по вкусу;
• 1 столовая ложка кукурузной или пшеничной муки.
Приготовление
1. Свинину нарежьте небольшими кусочками, лук — средними. Морковь натрите на крупной тёрке. Мясо за 6–8 минут обжарьте в половине масла на среднем огне. После выложите на тарелку.
2. В глубокой сковороде разогрейте оставшееся масло и за 5–7 минут подрумяньте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё 5 минут, после залейте 250 мл воды с томатным и соевым соусами. Доведите до кипения и положите в сковороду свинину. Посолите, поперчите и снова вскипятите. Убавьте огонь и тушите под крышкой примерно 15–25 минут или дольше, чтобы мясо стало мягким.
3. Оставшуюся воду соедините с мукой. Понемногу влейте в сковороду с мясом, перемешайте, подождите, пока закипит, а после держите на огне ещё 2–3 минуты.
3. Гуляш из свинины с грибами
Ингредиенты
• 550 г мякоти свинины (вырезки или грудинки);
• 1 болгарский перец;
• 1 зубчик чеснока;
• 1 столовая ложка растительного масла;
• 1 столовая ложка паприки;
• 600 мл куриного бульона;
• 2 столовые ложки томатного пюре;
• чёрный перец — по вкусу;
• 200 г мелких шампиньонов;
• 2 столовые ложки кукурузной или пшеничной муки;
• 2–3 столовые ложки холодной воды;
• 1–2 веточки петрушки.
Приготовление
1. Свинину порежьте небольшими кусочками, лук и болгарский перец — мелкими. Чеснок пропустите через пресс или нарубите ножом. В глубокой сковороде или в сотейнике разогрейте половину масла на среднем огне. За 6–8 минут обжарьте мясо, после выложите на тарелку.
2. Добавьте оставшееся масло и за 5 минут подрумяньте лук с чесноком. Посыпьте паприкой, перемешайте и примерно через минуту постепенно залейте бульон. Доведите до кипения, положите томатное пюре и верните свинину в сковороду. Посолите и поперчите.
3. Готовьте на небольшом огне 15–20 минут, после закиньте болгарский перец и грибы. Продолжайте тушить ещё 10 минут или дольше, пока мясо не станет мягким. Муку разведите холодной водой так, чтобы не было комков. Добавьте в сковороду, перемешайте и оставьте на огне на 3–4 минуты, чтобы соус загустел.
4. Перед подачей посыпьте гуляш рубленой петрушкой.
4. Гуляш из свинины с картошкой, болгарским перцем и морковью
Ингредиенты
• 500 г мякоти свинины;
• 5 средних луковиц;
• 3 средних моркови;
• 2 красных болгарских перца;
• 1 столовая ложка растительного масла или топлёного сала;
• 3–4 лавровых листа;
• 1½ чайной ложки сладкой паприки;
• ½ чайной ложки порошка острой паприки;
• ½ чайной ложки сушёного розмарина;
• 1 чайная ложка сушёного орегано;
• 250 мл горячей воды;
• 250 мл говяжьего, куриного или овощного бульона;
• чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
1. Свинину нарежьте кубиками шириной примерно по 1,5 сантиметра, лук, морковь и болгарский перец — небольшими кусочками, картофель — немного крупнее.
2. В глубокой сковороде или в сотейнике разогрейте примерно ⅓ масла. Разделите мясо на несколько частей, выкладывайте в один слой и обжаривайте примерно по 7–8 минут. Подрумяненную свинину перемещайте на тарелку.
3. В ту же сковороду добавьте оставшееся масло. За 5–6 минут обжарьте на нём лук и морковь. Закиньте лаврушку, паприку, розмарин и орегано. Через минуту верните мясо в сковороду. Залейте водой с бульоном. Уменьшите огонь и готовьте 20 минут.
4. Выложите картофель и болгарский перец к свинине. Прикройте крышкой и готовьте ещё 45–50 минут, пока мясо не станет мягким и нежным. Периодически помешивайте и добавляйте немного воды, если она быстро выкипает. За несколько минут до готовности посолите и поперчите.
5. Гуляш из свинины с квашеной капустой и сметаной
Ингредиенты
• 600 г свиной лопатки;
• 1 зубчик чеснока;
• 1 столовая ложка топлёного сала или растительного масла;
• 2 чайные ложки паприки;
• 500 г квашеной капусты (можно заменить свежей);
• 1 столовая ложка кукурузной или пшеничной муки.
Приготовление
1. Свинину нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.
2. В сковороде разогрейте сало на среднем огне. За 5–6 минут подрумяньте лук, после посыпьте паприкой и залейте водой. Перемешайте, добавьте мясо с чесноком, солью и тмином. Готовьте 30 минут, после закиньте капусту и оставьте на огне ещё на полчаса.
3. Сметану соедините с мукой в однородную массу без комков. Добавьте к свинине, хорошо перемешайте и оставьте на плите на пару минут.
6. Гуляш из свинины и говядины с пивной подливкой
Ингредиенты
• 750 г мякоти свинины;
• 750 г мякоти говядины;
• 2–3 столовые ложки растительного масла;
• чёрный перец — по вкусу;
• 3 чайные ложки паприки;
• 1 чайная ложка тмина;
• 750 мл говяжьего бульона;
• 500 мл тёмного пива;
• 2 столовые ложки томатной пасты;
• 2 чайные ложки кукурузной или пшеничной муки.
Приготовление
1. Свинину и говядину нарежьте средними кусочками, лук — небольшими кубиками.
2. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут поджарьте лук, чтобы он стал прозрачным. Добавьте мясо и готовьте ещё 7–10 минут, чтобы оно слегка подрумянилось. Приправьте солью, чёрным перцем, паприкой и тмином. Жарьте ещё примерно минуту. После залейте бульон с пивом и томатной пастой.
3. Уменьшите огонь. Тушите полтора‑два часа, пока мясо не станет мягким. За 5–10 минут до готовности понемногу всыпьте муку, перемешайте и не убирайте с огня, пока подлива не загустеет.
Источник