- Как приготовить гуляш из свинины с картошкой, морковью, репчатым луком и специями
- Как приготовить гуляш из свинины с картошкой, морковью, репчатым луком и специями
- Бабушкин гуляш с подливкой и картофельным пюре
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- И еще несколько рецептов на эту тему:
- Гуляш из свинины с картошкой и подливкой — вкус как в садике
- Как приготовить гуляш из свинины
- Гуляш из свинины с овощами и картофелем
- Ингредиенты для «Гуляш из свинины с овощами и картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гуляш из свинины с овощами и картофелем»:
- Похожие рецепты
- Рулеты из свинины под сырной корочкой
- Буженина
- Мясные рулеты в соусе
- Котлета на косточке с итальянским кармашком
- Запеканка из свинины в формочках
- Поджарка «Скороспелка»
- Корейка с клубничным соусом
- Мясной перевертыш
- Свиные рулетики с нори с гарниром из риса
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сборная пирамидка»
- Маринованные баклажаны
- «Елочка-Поздравление»
- Фотографии «Гуляш из свинины с овощами и картофелем» от приготовивших (18)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить гуляш из свинины с картошкой, морковью, репчатым луком и специями
Гуляш с картошкой – выгодное блюдо для вкусного обеда. В нем сочетается мясо и гарнир. Времени на приготовление требуется немного, продукты идут простые и доступные. Сочетание тушеных овощей и свинины беспроигрышно и удовлетворит запросы самых строгих ценителей домашней еды. Сочно, ароматно, сытно – основные качества отличного кушанья для всей семьи.
Ингредиенты
- свинина – 400 г;
- картошка – 2-6 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное – 3 ст. л;
- соль специи – по вкусу.
Приготовление
Мясо берем любое: шейную или лопаточную часть. Нет разницы, так как в процессе обработки оно и так приобретет невероятную мягкость. Лучше, если филе будет охлажденным.
Замороженные кусочки нужно разморозить заранее. Поместить в миску, накрыть крышкой и поставить на ночь на нижнюю полку холодильника. Экстренные меры (микроволновка, горячая вода) приведет к тому, что есть риск получить жесткое мясо.
Выбранное филе нарезаем небольшими кусочками по 1 см.
В сковороде или чугунной кастрюле разогреваем масло. В горячий жир выкладываем мясо и жарим на сильном огне по минуте со всех сторон. Для этого перемешиваем содержимое.
Затем огонь уменьшаем и жарим под крышкой еще 10 минут.
Лук очищаем, моем, нарезаем кусочками.
Добавляем к мясу. Перемешиваем и жарим еще 3 минуты.
За это время готовим морковь. Чистим ее, моем и натираем на терке.
Добавляем к свинине с лучком. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.Чистим картофель, вымываем его, нарезаем мелким кубиком.
Перекладываем картошку к мясу. Все перемешиваем.
Заливаем водой, накрываем крышкой и тушим 20 минут. Через 15 минут солим и приправляем специями по вкусу.
Готовность определяем по тому, как разварились картофельные кубики. Если от них почти не осталось следа, значит, гуляш с картошкой готов.
Подаем блюдо как самостоятельное или вместе с макаронами, вареным рисом, гречкой. Нелишним будет салат из свежих овощей.
Невероятно ароматное, пряное, сытное кушанье из свинины и овощей отлично утолит голод и разнообразит домашнее меню. Готовить его просто, а есть вкусно. Домашние будут довольны. За счет разваренного картофеля гуляш выходит особенно густым даже без добавления муки.
Источник
Как приготовить гуляш из свинины с картошкой, морковью, репчатым луком и специями
Гуляш с картошкой – выгодное блюдо для вкусного обеда. В нем сочетается мясо и гарнир. Времени на приготовление требуется немного, продукты идут простые и доступные. Сочетание тушеных овощей и свинины беспроигрышно и удовлетворит запросы самых строгих ценителей домашней еды. Сочно, ароматно, сытно – основные качества отличного кушанья для всей семьи.
- свинина – 400 г;
- картошка – 2-6 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное – 3 ст. л;
- соль специи – по вкусу.
Мясо берем любое: шейную или лопаточную часть. Нет разницы, так как в процессе обработки оно и так приобретет невероятную мягкость. Лучше, если филе будет охлажденным.
Замороженные кусочки нужно разморозить заранее. Поместить в миску, накрыть крышкой и поставить на ночь на нижнюю полку холодильника. Экстренные меры (микроволновка, горячая вода) приведет к тому, что есть риск получить жесткое мясо.
Выбранное филе нарезаем небольшими кусочками по 1 см.
В сковороде или чугунной кастрюле разогреваем масло. В горячий жир выкладываем мясо и жарим на сильном огне по минуте со всех сторон. Для этого перемешиваем содержимое.
Затем огонь уменьшаем и жарим под крышкой еще 10 минут.
Источник
Бабушкин гуляш с подливкой и картофельным пюре
Если вы читали бабушкин рецепт котлет с подливой и он вам понравился (а он оказался весьма популярным), то вот вам еще один рецепт из бабушкиной тетради.
Ее гуляш с картофельным пюре любили абсолютно все. Точнее это даже не рецепт гуляша, а рецепт всего блюда с ценными указаниями и советами.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на слабом огне, немного налив в кастрюлю растительного масла.
2. Затем долить небольшое количество воды. Примерно на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса (т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности, посолить по вкусу, положить лавровый лист, а можно и 3 шт. перца горошком.
Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше (если это говядина или свинина, а не цыпленок).
3. Затем развести в половине стакана теплой воды томатную пасту и муку, а также сметану (я сегодня готовлю без нее). Хорошо все перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного (минут 5-10) мясо готово.
Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.
Готовим гарнир: Отварить картофель в несоленой воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. Помять в отваре хорошенько картофель. Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу. С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее. Приятного вам аппетита.
И еще несколько рецептов на эту тему:
Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями. Всего Вам доброго и до новых встреч.
Источник
Гуляш из свинины с картошкой и подливкой — вкус как в садике
Гуляш в традиционной русской кухне в отличие от венгерской – это второе блюдо из тушеного мяса с подливкой. Его готовят из говядины, свинины и индейки. Обычно гуляш подают с нейтральным гарниром – с картошкой, макаронами, гречкой или рисом. Предлагаю вам рецепт с фото пошагово приготовления гуляша именно так, как его готовят в детских садах, школах и столовых. Простое блюдо прекрасно подойдёт для семейного ужина и наверняка понравится вашим детям.
Для рецепта понадобится свежая, мягкая свинина средней жирности. Традиционно в гуляш не добавляют много специй, используйте простой набор – перец и лавровый лист. Томатную пасту можно заменить на свежие протёртые помидоры или соус из помидор. Для картофельного пюре выберите овощи крахмалистых сортов.
Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- репчатый лук – 1 штука;
- морковь – 0,5 штуки;
- сметана – 1,5 ст. ложки в гуляш+ 1 ст. ложка в пюре;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 1,5 ст. ложки;
- лавровый лист – 1 штука;
- перец горошком – 4 штуки;
- мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
- чеснок – 1 зубчик;
- картофель – 2 – 3 штуки;
- мука – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
Как приготовить гуляш из свинины
Мясо зачистить, обмыть, обсушить. Нарезать свинину небольшими кубиками.
Морковь промыть, очистить и натереть на средней тёрке.
Лук очистить от шелухи, нарезать мелко.
Обжарить мясо с подготовленными овощами на растительном масле до легкого зарумянивания.
Добавить стакан горячей воды, накрыть крышкой и тушить блюдо до мягкости мяса на небольшом огне. В зависимости от мяса время тушения – от 30 до 50 минут.
Картофель очистить от кожуры и отварить до готовности. Для получения ароматного пюре, в воду для варки добавить зубчик чеснок. Слить отвар в отдельную посуду. Картофель размять толкушкой, посолить по вкусу, добавить сметану и отвар.
В чашке развести муку холодной водой, добавить сметану, перемешать.
К мясу выложить соль, перец, специи и мучную массу. Добавить томатную пасту. При постоянном помешивании довести подливу до кипения. Тушить мясо с подливой 5 минут. На тарелку для подачи выложить пюре и гуляш. Дополнить блюдо свежими овощами и зеленью, подать к столу. У гуляша мясной вкус, мягкая структура и приятная подлива.
Для детей очень просто сделать мордашку с веселой улыбкой (обещаю, малыши съедят это блюдо).
Блюдо можно хранить в холодильнике в закрытом судочке и разогревать по мере необходимости.
Для любителей острых вкусов в мясо можно добавить щепотку кайенского перца или соус чили.
Источник
Гуляш из свинины с овощами и картофелем
Немецкий гуляш из свинины с овощами и жареным картофелем. Блюдо немецкой кухни для холодных зимних дней, которое может многим понравиться. это просто вкусно!
Ингредиенты для «Гуляш из свинины с овощами и картофелем»:
- Свинина (или говядина-свинина) — 500 г
- Лук-порей — 100 г
- Сельдерей черешковый — 50 г
- Морковь — 70 г
- Картофель (отварной в мундире) — 6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Специи (соль, перец, приправа для мяса (турецкая, армянская, пр.))
- Тимьян (веточка или сухая приправа) — 1 шт
- Сливки — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Перец душистый (горошек) — 4 шт
- Вино белое сухое (по желанию) — 2-4 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2486.3 ккал | белки 102.8 г | жиры 146.2 г | углеводы 189.8 г |
Порции | |||
ккал 621.6 ккал | белки 25.7 г | жиры 36.6 г | углеводы 47.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 148 ккал | белки 6.1 г | жиры 8.7 г | углеводы 11.3 г |
Рецепт «Гуляш из свинины с овощами и картофелем»:
На горячей сковороде растопить сливочное и растительное масло, сразу же добавить кусочки помытого, обсушенного бумажными полотенцами мяса и быстро обжарить на среднем огне — периодически помешивая — со всех сторон. Добавить к мясу нарезанный кубиками репчатый лук.
Когда мясо станет румяным, добавить в сковороду сливки и вино и потушить пару минут, пока сливки не приобретут кофейно-молочный оттенок.
Добавить веточку тимьяна, душистый перец горошком, лавровый лист.
Добавить горячей воды, чтобы покрыть мясо, приправу для мяса, накрыть крышкой и тушить на медленном огне, пока нарезаем овощи.
Морковь, сельдерей и кусочек лука-порея нарезать небольшими квадратиками/кружочк ами.
Добавить овощи к мясу, продолжать тушить под крышкой на мал. огне ещё 40-50 мин. На этом этапе можно загустить соус мукой (1 ст. л.) — по желанию.
За это время соус должен стать просто бархатным, а мясо — разваливаться на кусочки от прикосновения.
Отварить картофель в мундире. Немцы добавляют при варке в воду соль и 1 ст. л. зёрен тмина для аромата. Горячую воду процедить и сразу же обдать картофель холодной водой (после такой бани он легче очищается), очистить и нарезать дольками по 0,5-0,7 см. Обжарить в горячем оливковом/растительном масле до румяной корочки с обеих сторон, посолив морской солью с прованскими травами. ну, или просто присолив.
Соблазнились? Добро пожаловать на обед! Приятного аппетита!
Подают такое блюдо с квашеной капустой. и пивом.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Немецкий гуляш из свинины с овощами и жареным картофелем. Блюдо немецкой кухни для холодных зимних дней, которое может многим понравиться. это просто вкусно!
Похожие рецепты
Рулеты из свинины под сырной корочкой
Буженина
Мясные рулеты в соусе
Котлета на косточке с итальянским кармашком
Запеканка из свинины в формочках
Поджарка «Скороспелка»
Корейка с клубничным соусом
Мясной перевертыш
Свиные рулетики с нори с гарниром из риса
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сборная пирамидка»
Маринованные баклажаны
«Елочка-Поздравление»
Фотографии «Гуляш из свинины с овощами и картофелем» от приготовивших (18)
Комментарии и отзывы
18 октября 2018 года вита110 #
18 октября 2018 года terry-68 #
18 октября 2018 года вита110 #
18 октября 2018 года nadin0930 #
18 октября 2018 года вита110 #
18 октября 2018 года tatabilga-2015 #
18 октября 2018 года вита110 #
13 декабря 2018 года barska # (автор рецепта)
8 октября 2018 года MariyaMig #
25 апреля 2018 года Alena Mila #
25 апреля 2018 года Natkati #
6 мая 2018 года barska # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года zzz 9 #
26 февраля 2017 года barska # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года barska # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года Nat W #
21 декабря 2016 года barska # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года subsidii66 #
21 декабря 2016 года barska # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года oksa2020 #
5 ноября 2016 года barska # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Masimka #
29 октября 2016 года barska # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Евгения 1976 #
22 октября 2016 года barska # (автор рецепта)
22 октября 2016 года mtata #
25 ноября 2015 года Сурик #
26 ноября 2015 года barska # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года акчуч #
30 ноября 2015 года Сурик #
22 ноября 2015 года sacharok1992 #
23 ноября 2015 года barska # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года apeljsin81 #
12 ноября 2015 года barska # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года suliko2002 #
11 ноября 2015 года barska # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года suliko2002 #
11 ноября 2015 года barska # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Z Olga #
22 октября 2015 года barska # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Galchonok22 #
12 октября 2015 года barska # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Galchonok22 #
9 октября 2015 года Жужа-48 #
9 октября 2015 года barska # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Lanka F #
15 сентября 2015 года barska # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года Lanka F #
16 сентября 2015 года barska # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года Lanka F #
16 сентября 2015 года barska # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Даша Михайловна #
20 августа 2015 года barska # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Даша Михайловна #
20 августа 2015 года barska # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года Лепачка #
27 апреля 2015 года barska # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года Лепачка #
28 апреля 2015 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник