Рецепт свиного рулета с орехами

Содержание
  1. Рулет из свинины с черносливом и орехами
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Рулет из свинины с орехами и сыром
  5. Ингредиенты для «Рулет из свинины с орехами и сыром»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Рулет из свинины с орехами и сыром»:
  8. Другие варианты рецепта
  9. Рулет из свинины
  10. Рулет из свинины
  11. Рулет из свинины с чесноком
  12. Рулет из свинины с орехами и сыром
  13. Похожие рецепты
  14. Шпикачи молочные
  15. Балык из куриного филе
  16. Куриные наггетсы без масла
  17. Курица на лаваше
  18. Колбаса вареная типа докторской
  19. Запеченная курица к ужину и на закуску
  20. Крыло индейки, фаршированное печенью и грибами
  21. Грудинка горячего копчения
  22. Мусс мясной с яблоком и сыром
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Уха домашняя с ароматом костра
  25. Хлебный салат «Нотка Италии»
  26. Куриные кармашки с беконом и сыром
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рулет из свинины с черносливом и орехами

четверг, 21 апреля 2016 г.

Сегодня не буду мучать вас сладким и выпечкой, а порадую новым рецептом блюда из мяса. Рулет из свинины, приготовленный таким образом получается сочным и мягким, а необычная начинка из чернослива и грецкого ореха сделает готовое блюдо интересным и оригинальным. Подавать такой рулет можно не только с гарниром, но и как горячую или холодную закуску — в любом случае будет очень вкусно.

Впереди Светлый праздник Пасхи, а значит нужно думать не только о том, какие куличи и творожные пасочки поставить на стол во время торжества. Угостите родных и гостей этим сочным и нежным мясным рулетом с такой нетривиальной начинкой — я просто уверена, что все останутся сыты и довольны.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного и сочного мясного рулета возьмем мякоть свинины, очищенные грецкие орехи, чернослив без косточек, томатный соус, сметану, сушеный гранулированный чеснок, рафинированное растительное масло, соль и молотый черный перец.

Мясо лучше всего подойдет достаточно постное, то есть с небольшим количеством жира. В моем случае это была корейка, которую я зачистила от лишнего жира и прожилок. Разрезаем кусок мяса ножом так, чтобы получился длинный прямоугольник. То есть как бы раскрываем его, надрезая мясо одинаковой толщины.

Теперь свинину нужно немного отбить, чтобы не только размягчить мясо, но и сделать кусок более равномерной толщины. Для этого накройте мясо пищевой пленкой и несильно отбейте кухонным молотком. Таким образом и молоток останется чистым и все вокруг.

Отбитый пласт мяса солим, перчим по вкусу с двух сторон. Также равномерно посыпаем сушеным чесноком. Я использую именно сухой чеснок, так как он нежнее и аромат у него более тонкий.

Читайте также:  Куриный бульон филе грудки рецепт

Теперь подготовим начинку для рулета. Чернослив без косточки моем и обсушиваем. Если нужно (когда сухофрукты слишком сухие и жесткие), запариваем его в кипятке минут на 5-7, после чего обязательно обсушиваем. Измельчаем чернослив любым удобным способом.

Очищенные грецкие орешки непременно перебираем и рубим довольно крупной крошкой, даже кусочками. Таким образом в готовом блюде они будут ощущаться. Если хотите, можно немного подсушить орехи на сковороде или духовке, чтобы сделать их более хрустящими.

Кладем на мясо измельченный чернослив и разравниваем его по всей поверхности.

Поверх равномерно присыпаем рубленными орешками.

Сворачиваем свинину с начинкой в плотный рулет.

А теперь обязательно перевязываем заготовку, чтобы при обжаривании рулет не развалился.

Наливаем в сковороду растительное масло, очень сильно его разогреваем, прям сильно. Рулет обсушиваем бумажной салфеткой, чтобы он был сухой на поверхности. Кладем в раскаленное масло мясо и обжариваем его со всех сторон. То есть как только на месте обжаривания образовалась румяная корочка, поворачиваем дальше. Места среза у рулета тоже обязательно обжариваем, придерживая заготовку лопатками. Для чего это нужно? Таким образом мы запечатываем мясные соки, которые благодаря корочке не вытекут из мяса и готовый рулет останется сочным.

Заворачиваем горячий рулет в отрез пергаментной бумаги и подворачиваем края так, как фантик от конфет. Мясо нужно укутать плотно, чтобы из такой оболочки не выходил пар. Готовим свиной рулет в предварительно прогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут на среднем уровне.

Тем временем сделаем обмазку для красивой, вкусной и ароматной корочки. Для этого смешиваем в мисочке сметану любой жирности с томатным соусом (томатной пастой или кетчупом) и щедрой щепоткой сушеного чеснока.

Все перемешиваем ложкой или вилкой — обмазка готова.

Спустя полчаса достаем рулет из свинины, разворачиваем бумагу и снимаем нитки — просто надрезаем ножницами и остальное вытягиваем.

Щедро смазываем рулет сметанно-томатным соусом с чесноком и отправляем мясо в горячую духовку еще минут на 10-15.

Если у вас есть возможность, включите гриль — тогда корочка быстрее зарумянится.

Подаем готовый рулет из свинины с черносливом и орехами теплым как второе блюдо с гарниром на выбор. Как горячая или холодная закуска с соусами, овощами и зеленью такой рулет тоже безусловно превосходен. Кстати, в холодном виде его можно нарезать тонкими ломтиками и подать как мясную нарезку или положить на кусочек хлеба — отличный получается бутерброд.

Читайте также:  Как закоптить сома рецепт

Надеюсь, этот простой рецепт вкусного мясного блюда вам понравился и вы непременно повторите его для своей семьи. Мужчины уж точно оценят, обещаю!

Источник

Рулет из свинины с орехами и сыром

Предлагаю попробовать рулет с начинкой из арахиса, сыра и зелени. Мясо для рулета можно взять любое, у меня свинина. Орешки, кстати тоже можно заменить на любимые. Маринад для мяса мне очень нравится, с ним мясо получается сочным и очень ароматным. Готовится рулет достаточно просто и с ним не нужно долго возиться, единственное это нужно выждать время пока замаринуется мясо.

Ингредиенты для «Рулет из свинины с орехами и сыром»:

Основные

Маринад

Начинка

Соус-обмазка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1684.6 ккал
белки
97.2 г
жиры
118.8 г
углеводы
60.8 г
100 г блюда
ккал
213.2 ккал
белки
12.3 г
жиры
15 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Рулет из свинины с орехами и сыром»:

Сначала нужно приготовить маринад. Для этого в чаше смешиваем воду, соевый соус, лимонный сок, растворяем сахар и соль. Добавляем мелко рубленный чеснок, кориандр, мускатный орех и укроп. Перемешиваем.

Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и укладываем в маринад. Закрываем крышкой и убираем на 24 часа в холодильник.

Через сутки готовим начинку. Для этого натираем на мелкой терке сыр. В чаше блендера мелко рубим арахис и зелень петрушки.

Вот какая красота получается

Когда я мариновала мясо, то я добавила еще небольшой кусочек свинины (буквально 50-70 г). Его достаем из маринада и мелко рубим. Добавляем к рубленым орехам вместе с сыром, перемешиваем, добавляем соевый соус и снова перемешиваем.

Замаринованное мясо достаем из маринада и надрезам так чтобы у нас получился ровный пласт мяса, отбиваем его немного.

На край отбитого мяса укладываем начинку.

Заворачиваем в плотный рулет.
Для соуса смешиваем сметану, горчицу и рубленный чеснок, обмазываем рулет со всех сторон. Убираем в холод на пару часов.
Затем укладываем рулет на фольгу и заворачиваем в нее. Запекаем в разогретой до 180 гр духовке около 35-40 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 30-35 минут.

Вкусно как в теплом, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Шоколадный торт топ рецептов

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю попробовать рулет с начинкой из арахиса, сыра и зелени. Мясо для рулета можно взять любое, у меня свинина. Орешки, кстати тоже можно заменить на любимые. Маринад для мяса мне очень нравится, с ним мясо получается сочным и очень ароматным. Готовится рулет достаточно просто и с ним не нужно долго возиться, единственное это нужно выждать время пока замаринуется мясо.

Другие варианты рецепта

Рулет из свинины

Рулет из свинины

Рулет из свинины с чесноком

Рулет из свинины с орехами и сыром

Похожие рецепты

Шпикачи молочные

Балык из куриного филе

Куриные наггетсы без масла

Курица на лаваше

Колбаса вареная типа докторской

Запеченная курица к ужину и на закуску

Крыло индейки, фаршированное печенью и грибами

Грудинка горячего копчения

Мусс мясной с яблоком и сыром

Попробуйте приготовить вместе

Уха домашняя с ароматом костра

Хлебный салат «Нотка Италии»

Куриные кармашки с беконом и сыром

Комментарии и отзывы

5 апреля 2016 года pupsik27 #

5 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года veronika1910 #

5 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года kateyka1 #

4 апреля 2016 года kateyka1 #

4 апреля 2016 года kateyka1 #

4 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года ogiway #

4 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года ogiway #

3 апреля 2016 года krolya13 #

4 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года khris n2011 #

4 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года Мила-Людок #

4 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года katya1804 #

4 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года Marioka82 #

3 апреля 2016 года Marioka82 #

3 апреля 2016 года Marioka82 #

4 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года Лилия 22 85 #

4 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года NataliM-2015 #

4 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года Kuss #

4 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года Ксения026 #

4 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года IrikF #

4 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector