- Рулет из свинины с черносливом и орехами
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Рулет из свинины с орехами и сыром
- Ингредиенты для «Рулет из свинины с орехами и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулет из свинины с орехами и сыром»:
- Другие варианты рецепта
- Рулет из свинины
- Рулет из свинины
- Рулет из свинины с чесноком
- Рулет из свинины с орехами и сыром
- Похожие рецепты
- Шпикачи молочные
- Балык из куриного филе
- Куриные наггетсы без масла
- Курица на лаваше
- Колбаса вареная типа докторской
- Запеченная курица к ужину и на закуску
- Крыло индейки, фаршированное печенью и грибами
- Грудинка горячего копчения
- Мусс мясной с яблоком и сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Уха домашняя с ароматом костра
- Хлебный салат «Нотка Италии»
- Куриные кармашки с беконом и сыром
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рулет из свинины с черносливом и орехами
четверг, 21 апреля 2016 г.
Сегодня не буду мучать вас сладким и выпечкой, а порадую новым рецептом блюда из мяса. Рулет из свинины, приготовленный таким образом получается сочным и мягким, а необычная начинка из чернослива и грецкого ореха сделает готовое блюдо интересным и оригинальным. Подавать такой рулет можно не только с гарниром, но и как горячую или холодную закуску — в любом случае будет очень вкусно.
Впереди Светлый праздник Пасхи, а значит нужно думать не только о том, какие куличи и творожные пасочки поставить на стол во время торжества. Угостите родных и гостей этим сочным и нежным мясным рулетом с такой нетривиальной начинкой — я просто уверена, что все останутся сыты и довольны.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого вкусного и сочного мясного рулета возьмем мякоть свинины, очищенные грецкие орехи, чернослив без косточек, томатный соус, сметану, сушеный гранулированный чеснок, рафинированное растительное масло, соль и молотый черный перец.
Мясо лучше всего подойдет достаточно постное, то есть с небольшим количеством жира. В моем случае это была корейка, которую я зачистила от лишнего жира и прожилок. Разрезаем кусок мяса ножом так, чтобы получился длинный прямоугольник. То есть как бы раскрываем его, надрезая мясо одинаковой толщины.
Теперь свинину нужно немного отбить, чтобы не только размягчить мясо, но и сделать кусок более равномерной толщины. Для этого накройте мясо пищевой пленкой и несильно отбейте кухонным молотком. Таким образом и молоток останется чистым и все вокруг.
Отбитый пласт мяса солим, перчим по вкусу с двух сторон. Также равномерно посыпаем сушеным чесноком. Я использую именно сухой чеснок, так как он нежнее и аромат у него более тонкий.
Теперь подготовим начинку для рулета. Чернослив без косточки моем и обсушиваем. Если нужно (когда сухофрукты слишком сухие и жесткие), запариваем его в кипятке минут на 5-7, после чего обязательно обсушиваем. Измельчаем чернослив любым удобным способом.
Очищенные грецкие орешки непременно перебираем и рубим довольно крупной крошкой, даже кусочками. Таким образом в готовом блюде они будут ощущаться. Если хотите, можно немного подсушить орехи на сковороде или духовке, чтобы сделать их более хрустящими.
Кладем на мясо измельченный чернослив и разравниваем его по всей поверхности.
Поверх равномерно присыпаем рубленными орешками.
Сворачиваем свинину с начинкой в плотный рулет.
А теперь обязательно перевязываем заготовку, чтобы при обжаривании рулет не развалился.
Наливаем в сковороду растительное масло, очень сильно его разогреваем, прям сильно. Рулет обсушиваем бумажной салфеткой, чтобы он был сухой на поверхности. Кладем в раскаленное масло мясо и обжариваем его со всех сторон. То есть как только на месте обжаривания образовалась румяная корочка, поворачиваем дальше. Места среза у рулета тоже обязательно обжариваем, придерживая заготовку лопатками. Для чего это нужно? Таким образом мы запечатываем мясные соки, которые благодаря корочке не вытекут из мяса и готовый рулет останется сочным.
Заворачиваем горячий рулет в отрез пергаментной бумаги и подворачиваем края так, как фантик от конфет. Мясо нужно укутать плотно, чтобы из такой оболочки не выходил пар. Готовим свиной рулет в предварительно прогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут на среднем уровне.
Тем временем сделаем обмазку для красивой, вкусной и ароматной корочки. Для этого смешиваем в мисочке сметану любой жирности с томатным соусом (томатной пастой или кетчупом) и щедрой щепоткой сушеного чеснока.
Все перемешиваем ложкой или вилкой — обмазка готова.
Спустя полчаса достаем рулет из свинины, разворачиваем бумагу и снимаем нитки — просто надрезаем ножницами и остальное вытягиваем.
Щедро смазываем рулет сметанно-томатным соусом с чесноком и отправляем мясо в горячую духовку еще минут на 10-15.
Если у вас есть возможность, включите гриль — тогда корочка быстрее зарумянится.
Подаем готовый рулет из свинины с черносливом и орехами теплым как второе блюдо с гарниром на выбор. Как горячая или холодная закуска с соусами, овощами и зеленью такой рулет тоже безусловно превосходен. Кстати, в холодном виде его можно нарезать тонкими ломтиками и подать как мясную нарезку или положить на кусочек хлеба — отличный получается бутерброд.
Надеюсь, этот простой рецепт вкусного мясного блюда вам понравился и вы непременно повторите его для своей семьи. Мужчины уж точно оценят, обещаю!
Источник
Рулет из свинины с орехами и сыром
Предлагаю попробовать рулет с начинкой из арахиса, сыра и зелени. Мясо для рулета можно взять любое, у меня свинина. Орешки, кстати тоже можно заменить на любимые. Маринад для мяса мне очень нравится, с ним мясо получается сочным и очень ароматным. Готовится рулет достаточно просто и с ним не нужно долго возиться, единственное это нужно выждать время пока замаринуется мясо.
Ингредиенты для «Рулет из свинины с орехами и сыром»:
Основные
Маринад
Начинка
Соус-обмазка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1684.6 ккал | белки 97.2 г | жиры 118.8 г | углеводы 60.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.2 ккал | белки 12.3 г | жиры 15 г | углеводы 7.7 г |
Рецепт «Рулет из свинины с орехами и сыром»:
Сначала нужно приготовить маринад. Для этого в чаше смешиваем воду, соевый соус, лимонный сок, растворяем сахар и соль. Добавляем мелко рубленный чеснок, кориандр, мускатный орех и укроп. Перемешиваем.
Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и укладываем в маринад. Закрываем крышкой и убираем на 24 часа в холодильник.
Через сутки готовим начинку. Для этого натираем на мелкой терке сыр. В чаше блендера мелко рубим арахис и зелень петрушки.
Вот какая красота получается
Когда я мариновала мясо, то я добавила еще небольшой кусочек свинины (буквально 50-70 г). Его достаем из маринада и мелко рубим. Добавляем к рубленым орехам вместе с сыром, перемешиваем, добавляем соевый соус и снова перемешиваем.
Замаринованное мясо достаем из маринада и надрезам так чтобы у нас получился ровный пласт мяса, отбиваем его немного.
На край отбитого мяса укладываем начинку.
Заворачиваем в плотный рулет.
Для соуса смешиваем сметану, горчицу и рубленный чеснок, обмазываем рулет со всех сторон. Убираем в холод на пару часов.
Затем укладываем рулет на фольгу и заворачиваем в нее. Запекаем в разогретой до 180 гр духовке около 35-40 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 30-35 минут.
Вкусно как в теплом, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю попробовать рулет с начинкой из арахиса, сыра и зелени. Мясо для рулета можно взять любое, у меня свинина. Орешки, кстати тоже можно заменить на любимые. Маринад для мяса мне очень нравится, с ним мясо получается сочным и очень ароматным. Готовится рулет достаточно просто и с ним не нужно долго возиться, единственное это нужно выждать время пока замаринуется мясо.
Другие варианты рецепта
Рулет из свинины
Рулет из свинины
Рулет из свинины с чесноком
Рулет из свинины с орехами и сыром
Похожие рецепты
Шпикачи молочные
Балык из куриного филе
Куриные наггетсы без масла
Курица на лаваше
Колбаса вареная типа докторской
Запеченная курица к ужину и на закуску
Крыло индейки, фаршированное печенью и грибами
Грудинка горячего копчения
Мусс мясной с яблоком и сыром
Попробуйте приготовить вместе
Уха домашняя с ароматом костра
Хлебный салат «Нотка Италии»
Куриные кармашки с беконом и сыром
Комментарии и отзывы
5 апреля 2016 года pupsik27 #
5 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года veronika1910 #
5 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года kateyka1 #
4 апреля 2016 года kateyka1 #
4 апреля 2016 года kateyka1 #
4 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года ogiway #
4 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года ogiway #
3 апреля 2016 года krolya13 #
4 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года khris n2011 #
4 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Мила-Людок #
4 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года katya1804 #
4 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Marioka82 #
3 апреля 2016 года Marioka82 #
3 апреля 2016 года Marioka82 #
4 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Лилия 22 85 #
4 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года NataliM-2015 #
4 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Kuss #
4 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Ксения026 #
4 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года IrikF #
4 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник