- Подлива для спагетти «Сердечная»
- Приготовление подливы к спагетти:
- Варим сердце
- Готовим ингредиенты для подливы
- Тушим подливу
- Рецепт: Паста а-ля Болоньезе — Из свиного сердца.
- Макароны с сердцем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Макароны по-флотски со свиным сердцем
- Паста с сердцем
- Ингредиенты для «Паста с сердцем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паста с сердцем»:
- Похожие рецепты
- Паста с шампиньонами в сливочном соусе
- Пряные спагетти, тушенные в сотейнике
- Фарфалле с рикоттой
- Спагетти с раками
- Джирандоле с соусом песто и вялеными томатами
- Макароны с курицей, грибами и креветками
- Тальятелле «Мимоза»
- Оранжевые тальятелле
- Лазанья «Розы — четыре сыра»
- Попробуйте приготовить вместе
- Спагетти салат
- Фальшивые шпроты из тюльки
- Восточная сладость «Пахлава»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Подлива для спагетти «Сердечная»
- Калорийность на 100 г — 139 ккал.
- Количество порций — 2 порции
- Время приготовления — 3 часа
Ингредиенты:
- Сердце свиное — 2 шт.
- Морковь — 1 шт. (крупная)
- Лук репчатый — 2 шт. (средний)
- Томатный соус с овощами — 2-3 ст.л.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Специи для свинины (готовая смесь)
- Лавровый лист
- Чёрный перец горошком
- Соль (по вкусу)
Приготовление подливы к спагетти:
Варим сердце
1. Для того чтобы мясо в подливе было мягким, перед тушением его нужно обязательно проварить.
2. Сначала промойте сердца, очистите их от возможных плёночек.
Налейте в кастрюлю холодную воду, положите туда сердца целиком, посолите. Варите мясо не менее 2,5 часов, только так оно станет по-настоящему мягким.
Готовим ингредиенты для подливы
3. Морковь натрите на тёрке, лук нарежьте полукольцами.
4. Сваренной для подливы мясо порежьте на небольшие кусочки, срезав все жилки и вены.
Тушим подливу
5. На горячую сковороду налейте подсолнечное масло и добавьте овощи, немного притушите их там, затем добавьте кусочки сердца и ещё немного притушите (минут 5).
6. Далее разведите в половине стакане воды томатный соус и залейте этой жидкостью содержимое сковородки.
7. Сразу после этого добавьте в подливу специи, соль, лавровый лист и чеснок.
8. Тушите подливу ещё 10 минут на медленном огне, а затем в горячем виде добавляйте к вермишели.
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Источник
Рецепт: Паста а-ля Болоньезе — Из свиного сердца.
Не совсем «паста», а простые макароны (хотя, что такое паста?), и совсем не «Болоньезе», а нечто по мотивам знаменитого соуса.
Еще одна моя типичная заготовка — это полуфабрикат из сердец. Здесь скорее речь идет об экономии времени, хотя и исходные продукт довольно экономичный — стоит как курица, а по пользе, качеству и вкусу очень близко к говядине.
Периодически я покупаю несколько свиных сердец и говяжье. Свиные небольшие, чуть больше кулака, относительно мягкие. Говяжье — очень крупное и грубое, его надо готовить ооочень долго. Поэтому иногда беру только свиные сердца.
Сердца отвариваю в воде с солью и приправками 3-4 часа. После остывания перекручиваю на мясорубке. Раскладываю по лоткам и замораживаю. Потом этот полуфабрикат использую для подливы, которую покажу в этом рецепте, в пироги и блины, для макарон «по-флотски». Готовка конечного продукта ускоряется в разы.
Стоит учитывать, что сердце — очень постное мясо, в нем нет жира и пересушить его очень легко.
Лук мелко порезать и подрумянить на большом огне с небольшим количеством растительного масла до ПОЛНОЙ готовности (до мягкости и легкой румяности).
Для соуса взбить до однородности болгарский перец и томатный соус (или чуть разбавленную томатную пасту). У меня самодельный соус, который я закатываю осенью.
К готовому луку всыпать лоток фарша из сердца
Сразу влить соус, не давая фаршу подсыхать на сковороде
Потушить недолго, буквально для того, чтобы все компоненты «подружились». Щедро присыпать зеленью (у меня кинза и петрушка).
Подавать с любым гарниром, у меня обычно макароны. Но с рисом, например, тоже вкусно
Источник
Макароны с сердцем
Ингредиенты
Макароны — 350 грамм;
Сливочное масло — 25 грамм;
Растительное масло — 30 мл;
Сердце свиное вареное — 1 шт;
Репчатый лук — 0,5 шт;
Перец чёрный молотый — по вкусу.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сердце — продукт диетический, но оно в отваренном виде довольно-таки жёсткое, поэтому зачастую свиное или говяжье сердце я использую в перекрученном на мясорубке виде. Поджарка из сердца, лука и моркови, хорошая заправка, соус к макаронам. И сытно, и вкусно, и быстро, особенно если сердце дожидается своей участи в холодильнике в уже отваренном виде 🙂 Подготовьте макароны, свиное сердце (отварите заранее), морковь и лук, растительное и сливочное масло, соль, воду, молотый перец.
Обжарьте на растительном масле лук (мелкими кубиками) и морковь (мелкая тёрка). Сваренное свиное сердце нарежьте на кусочки и перекрутите на мясорубку.
Теперь поджарьте лук, морковь и перекрученное сердце, посолив и поперчив всё по вкусу.
Вместе с приготовлением поджарки-соуса отварите макароны, посолив по вкусу воду, слегка промойте их.
Добавьте в макароны поджарку из сердца и овощей, а также небольшой кусочек сливочного масла для приятного вкуса и лёгкого сливочного аромата готового блюда.
Перемешайте макароны. Всё, макароны со свиным сердцем готовы — насыпайте и пробуйте, пока блюдо не остыло 🙂
Источник
Макароны по-флотски со свиным сердцем
Сегодня я хочу поделиться с читателями Алимеро вкусным рецептом макарон по-флотски со свиным сердцем. Этот рецепт появился в моем загашнике не так давно, но по праву стал одним из самых любимых.
Открыла я для себя свиное сердце этой осенью. Меня заинтересовала приятная цена этого продукта. Я поинтересовалась у продавщицы в магазине, что из него обычно готовят? Продавец перечислила мне пару рецептов, среди которых был и этот.
Я купила сердце и сделала макароны по-флотски. С тех пор, это одно из самых любимых блюд моего мужа. Как, впрочем, и мое. Готовится быстро и просто. Испортить это блюдо просто нереально. И на кухне после готовки чисто.
История макарон по-флотски начинается в средние века. Это блюдо пользовалось огромной популярностью у моряков и путешественников. Продукты для его изготовления питательны, прекрасно транспортируются и долго сохраняются.
Мясо раньше хранилось в бочках, в виде солонины. Его измельчали, обжаривали с луком и смешивали с макаронными изделиями. Иногда к макаронам добавляли тушенку. Это блюдо также называлось макаронами по-флотски.
Пожалуй, на этом с историей закончим, и приступим к самому рецепту.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 1 час
В отдельной кастрюле отварила макароны.
Смешала поджарку с макаронами.
Макароны по-флотски со свиным сердцем готовы.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Паста с сердцем
Прекрасная паста, в которой вместо мяса используется сердце. Разнообразит Ваше повседневное меню. Очень вкусно.
Ингредиенты для «Паста с сердцем»:
- Сердце — 400 г
- Спагетти — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
- Помидор (У меня в собственном соку) — 4 ст. л.
- Перец душистый (По вкусу)
- Соль (По вкусу)
- Масло растительное (По вкусу)
- Зелень (По вкусу)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2051.8 ккал | белки 104.9 г | жиры 44.5 г | углеводы 302.7 г |
Порции | |||
ккал 513 ккал | белки 26.2 г | жиры 11.1 г | углеводы 75.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.2 ккал | белки 10.5 г | жиры 4.5 г | углеводы 30.3 г |
Рецепт «Паста с сердцем»:
Сердце можно использовать любое. У меня говяжье, мне потребовалась половина. Отвариваем в воде. Не солим. По времени примерно 1 час.
Нарезаем произвольно, но не крупно.
Лук режем кубиками.
Спагетти отвариваем по вашему вкусу. Можно использовать любые виды пасты.
Сердце вместе с луком обжариваем на небольшом количестве растительного масла до мягкости лука. Добавляем соевый соус Kikkoman.
Затем добавляем томаты в собственном соку, мякоть помидоров или томатную пасту, на ваш выбор. Держим на огне 2 мин. По вкус добавляем соль и перец. Сердце получается очень мягким, вкусным и нежным.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Прекрасная паста, в которой вместо мяса используется сердце. Разнообразит Ваше повседневное меню. Очень вкусно.
Похожие рецепты
Паста с шампиньонами в сливочном соусе
Пряные спагетти, тушенные в сотейнике
Фарфалле с рикоттой
Спагетти с раками
Джирандоле с соусом песто и вялеными томатами
Макароны с курицей, грибами и креветками
Тальятелле «Мимоза»
Оранжевые тальятелле
Лазанья «Розы — четыре сыра»
Попробуйте приготовить вместе
Спагетти салат
Фальшивые шпроты из тюльки
Восточная сладость «Пахлава»
Комментарии и отзывы
9 сентября 2016 года Tanya1833 #
15 сентября 2015 года Aigul4ik #
15 сентября 2015 года NataliM-2015 #
14 сентября 2015 года LNataly #
14 сентября 2015 года Tamara Shepeleva #
14 сентября 2015 года maraki84 #
14 сентября 2015 года Vicentina #
14 сентября 2015 года Anetka M #
14 сентября 2015 года shevakovas #
14 сентября 2015 года топиарий #
14 сентября 2015 года Демурия #
14 сентября 2015 года tomi_tn #
14 сентября 2015 года mariana82 #
14 сентября 2015 года IrikF #
14 сентября 2015 года veronika1910 #
14 сентября 2015 года Ninale30 #
14 сентября 2015 года Аллочка-уралочка #
14 сентября 2015 года EvilCat #
14 сентября 2015 года Людмила НК #
14 сентября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года Елена-13 #
14 сентября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник