Рецепт свиного сердца с помидорами

Содержание
  1. Свиное сердце, тушеное с помидорами и сметаной
  2. Ингредиенты:
  3. Рецепт приготовления свиного сердца, тушеного с помидорами и сметаной:
  4. Свиное сердце в томатном соусе
  5. Приготовление свиного сердца в томатном соусе
  6. Рецепт свиного сердца с помидорами
  7. Как приготовить сердце с овощами
  8. Особенности приготовления и вкус
  9. Свиное сердце — вкусные рецепты приготовления блюд
  10. Как правильно отварить свиное сердце, чтобы было мягким
  11. Свиное сердце, жареное на сковороде с луком
  12. Как вкусно приготовить свиное сердце на сковороде
  13. Котлеты из свиного сердца (видео)
  14. Салат со свиным сердцем с огурцом
  15. Свиное сердце, тушеное в сметане с грибами – простой рецепт
  16. Сердце со сметанной подливкой
  17. Как приготовить свиное сердце в мультиварке с томатной подливкой и чечевицей
  18. Гуляш из свиного сердца – вкусный рецепт
  19. Вкусное свиное сердце, запеченное в духовке
  20. Как приготовить свиное сердце с картошкой в духовке
  21. Видео-рецепт приготовления сердца, тушеного с картошкой

Свиное сердце, тушеное с помидорами и сметаной

Ингредиенты:

  • 600 г свиного сердца,
  • 3 помидора,
  • 150 г сметаны,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • соль, перец,
  • растительное масло.

Рецепт приготовления свиного сердца, тушеного с помидорами и сметаной:

  1. Сердце вымыть, обсушить, срезать пленки. Порезать средними кусочками, положить в кастрюлю, залить водой и варить 1,5 – 2 часа. Далее слить воду и порезать сердце на более мелкие кусочки.
  2. В небольшой кастрюле вскипятить воду, на помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить помидоры на пару минут в кипяток, достать и снять кожуру, очищенные помидоры порезать кубиками.
  3. Морковь и лук очистить, морковь натереть на терке, лук порезать кубиками.
  4. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь и обжарить до мягкости, добавить томаты, сметану и порезанное сердце, добавить немного воды, посолить, поперчить, перемешать и тушить все вместе, периодически помешивая, 30 – 40 минут.

Свиное сердце, тушеное с помидорами и сметаной готово, приятного аппетита!

Источник

Свиное сердце в томатном соусе

Если вы никогда еще не готовили сердце, то самое время попробовать предлагаемый рецепт. Блюдо получается сытным, вкусным и недорогим. Да и приготовить его легко и просто!

Продукты: 1 свиное сердце, сливочное масло, лук, 1 столовая ложка муки, томатная паста, помидоры, чеснок, соль, перец и приправы по вкусу.

Приготовление свиного сердца в томатном соусе

Сердце промыть, нарезать не очень мелкими кусочками, в кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук, добавить сердце и залить небольшим количеством воды, так, чтобы вода слегка прикрывала сердце и лук. Довести до кипения, добавить одну столовую ложку муки, тщательно перемешать и дать потушиться еще минут десять, потом добавить томатную пасту, мелко нарезанные помидоры и чеснок. Соль, перец и приправы добавлять по вкусу. Держать на маленьком огне еще 25-30 минут до полной готовности. Готовое сердце должно быть мягким и сочным.

Источник

Рецепт свиного сердца с помидорами

Жареное с овощами свиное сердце!

Если при приготовлении красивый сладкий перец на поверку внезапно оказался горьким, то блюдо получится вообще фееричным, напоминающим острую, перехватывающую дыхание, ошеломляющую китайскую еду.

Ну, если добиваться этого результата целенаправленно, можете добавить к свиному сердцу еще и острый перец чили или сразу заменить в рецепте сладкий болгарский на горький.

Сердце свиное – 1 шт.;
Лук репчатый – 1 головка;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Помидоры – 2 шт.;
Перец болгарский сладкий – 3 шт.;
Базилик, петрушка – пол пучка;

Тарелка вкусной еды — овощного рагу со свиным сердцем!

Как приготовить сердце с овощами

  1. что делать с сердцем: промыть, забросить в кипящую воду (можно добавить в кипяток лавровый лист, гвоздику, душистый перец – по 4-5 шт. каждого) и отварить в течение 2 часов. Выложить вареное сердце на тарелочку, посолить. Слегка остудить. Нарезать кубиками среднего размера;
  2. в сковороду с горячим маслом (слой 1 см) выложить лук, нарезанный тонкими полукольцами и чеснок – небольшими кусочками. Обжаривать, помешивая, на небольшом огне – до смягчения лука. Подсолить. Засыпать к нему нарезанное свиное сердце и обжаривать еще минут 10, часто помешивая;
  3. помидор и перец нарезать крупными кубиками. Листья зелени – крупно порубить;
  4. добавить к сердцу помидоры и зелень. Обжаривать, помешивая, 3-5 минут, чтобы помидоры подвялились. Потом засыпать перцы и обжаривать еще около 5 минут – огонь усилить до среднего и постоянно перемешивать. В конце – попробовать и досолить по вкусу;
  5. подавать горячим или охлажденным. Можно посыпать свежей зеленью.
Читайте также:  Печень куриная с солеными огурцами рецепт

Кусочки рагу вблизи))

Особенности приготовления и вкус

Девочки и мальчики! Обжаренное вареное сердце на пару с овощами (особенно, если есть острый перец) – это такая вкусная, явно осязаемая, сочная еда!
Мясо сердца всегда плотнее обычного и оно ярко контрастирует со смягченными жареными помидорами и желейной паприкой. Обжаренная зелень добавляет блюду из сердца терпкости и характера.

А луковые полоски нежно обволакивают каждый кусочек овощного рагу и мяса своими сладковатыми желейно-пряными полосками.

Кроме того, чеснок, зелень и горький перец (если добавили) придают нашему блюду из свиного сердца остроты, которая подкрепляет его яркий, контрастный вкус и структуру.

Если вы возьмете горький перец вместо сладкого, кайф обеспечен! У меня это получилось случайно, видимо, сладкий и острый перцы росли рядом, их ссыпали в одну коробку, а я так и купила вперемешку, и получилось такое чудо)) Когда попробовала – аж искры полетели. Но потом внутри стало так тепло и хорошо!
Острый плодовый перец (овощ) полезен для желудка, им даже лечат язвы, а вот перец горошком или молотый (семена дерева) – напротив, усиливает страдания тех, кто бережет желудок. В любом случае, подумайте, посоветуйтесь с доктором, можно ли вам есть острое.

Если сердце с овощами постоит в холодильнике, охлажденные перец, лук и томаты обретут еще большую желейность и блюдо получится более ровным, скользким, грибным по консистенции и гладким по вкусу.

Овощи с сердцем обжариваются на умеренном огне до добавления перца, потом огонь можно увеличить и обжаривать быстро, постоянно помешивая, чтобы рагу не пристало к стенкам сковороды. Так в перце останется больше витаминов, он не растечется, не обмякнет, а сохранит форму и задор, и одновременно, приобретет легкую желейность.

Сердце лучше варить долго, так оно будет мягче. Я еще, с той же целью, перед варкой немного (минут 15) мариновала его в лимонном соке (отжать из 1 толстого кружка лимона) и сушеном базилике. Но это – не обязательно. Проверить готовность можно проколов мясо ножом – если сок выделяется прозрачный, значит – все в порядке. Если кровит – поварите еще.

Удобно сварить сразу 2-3 свиных сердца, они небольшие, из 1 сразу приготовить что-то быстрое, например, обжарить с овощами по нашему рецепту. А другие хранить в пакетике в холодильнике и на следующий день обжарить с грибами или просто в соусе, как в рецепте говяжьего сердца, или пустить в нарезку для мясных салатов (куда обычно добавляют говядину).

Приятного Вам аппетита и вкусной, острой еды!

Источник

Свиное сердце — вкусные рецепты приготовления блюд

Жаль, но свиное сердце у наших хозяек – не самый ходовой продукт, и напрасно. Если вкусно его приготовить, из простого субпродукта можно приготовить настоящий деликатес. Сердце жарят на сковороде, готовят котлеты, гуляш, запекают в духовке, тушат в сметане или делают в томатной подливке. Мясо можно простой отварить и подать в холодной нарезке. Или пустить на приготовление салатов. В предлагаемой подборке рецептов вы найдете различные варианты приготовления вкусного и полезного субпродукта.

Чтобы процесс приготовления был приятным, а результат не разочаровал, необходимо знать некоторые нюансы правильного приготовления. И в первую очередь – сколько варить свиное сердце, чтобы оно вышло мягким.

Как правильно отварить свиное сердце, чтобы было мягким

В большинстве рецептов предлагается сначала отварить субпродукт. Это позволит сделать сердце максимально мягким, и значительно сократит время приготовления непосредственно самого блюда.

  • Субпродукт – 1 шт.(500 гр.).
  • Вода – 3-4 стакана + еще 3 стакана.
  • Соль ½ чайной ложки.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Горошины перца – 5-7 шт.

Как сварить сердце:

  1. Ополосните проточной водой, залейте холодной водой, оставьте в кастрюле минут на 10. За это время кровяные сгустки размягчатся, вы легко их удалите и вымоете.
  2. Слейте воду, удалите крупные сосуды, срежьте жирок.
  3. Чтобы свиной продукт быстрее сварился, его можно поделить на 2-4 части. Но сочнее и вкуснее получается, если сварить сердце целиком.
  4. Залейте подготовленное мясо 3-4 стаканами воды, поставьте кастрюлю на конфорку. Дождитесь закипания, снимите пену.
  5. Проварите около часа, затем слейте первый отвар.
  6. Залейте продукт новой порцией заранее вскипяченной воды. Дайте закипеть, затем варите при тихом кипении в течение 30 минут. Не забудьте пару раз повернуть кусок, чтобы он не прилип ко дну или стенкам кастрюли.
  7. За четверть часа до окончания варки правьте бульон лаврушкой, перцем, посолите. Проверьте готовность мяса. Если сердце крупное, немного добавьте время варки, чтобы оно стало мягким.
Читайте также:  Шоколадный магнат торт рецепт

Свиное сердце, жареное на сковороде с луком

Наипростейший рецепт приготовления субпродукта на сковороде.

  • Свиное сердце – 3-4 шт.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Зеленый лук, соль, перец, подсолнечное масло.

Ополосните продукт, положите в кастрюлю с холодной водой. Подсолите, можете для вкуса бросить лаврушку.

Варите при тихом кипении 1,5 часа. Время отсчитывайте с момента закипания. Затем слей воду, немного остудите мясо.

Порежьте кубиками среднего размера.

Покрошите лук полукольцами или средним кубиком.

Хорошенько разогрейте на сковородке масло. Выложите луковую нарезку. Пассеруйте несколько минут, до легкой румяности.

Выложите сердце. Поперчите, посолите блюдо. Продолжайте обжаривать вместе в течение 5 минут на умеренном огне.

При подаче посыпьте рубленым зеленым луком.

Как вкусно приготовить свиное сердце на сковороде

Не самый простой вариант, но готовится быстро, не доставит сложности даже начинающим хозяйкам.

  • Свиной продукт – 1 шт.
  • Лук – головка.
  • Соевый соус – 4 большие ложки.
  • Сахар – щепотка по вкусу.
  • Уксус 9% — 10 мл.
  • Кориандр, черный перец, соль – по щепотке.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
  1. Ополосните сердце, срежьте лишний жир, пленки, нарежьте брусочками.
  2. Сложите нарезку в миску. Залейте соевым соусом и уксусом. Засыпьте сахар, хорошенько перемешайте. Маринуйте в течение 2 часов.
  3. По истечении заданного времени раскалите на сковороде масло, выложите мясо. Начните жарить на среднем огне, затем сбавьте 9регулируйте по ситуации). Общее время приготовления — четверть часа. За это время выпарится маринад, кусочки хорошо зарумянятся. Переложите их в тарелку.
  4. Нарежьте лук полукольцами. Отправьте на освободившуюся сковородку. Обжарьте до румяности, затем уложите на кусочки свиного сердца, и подавайте.

Котлеты из свиного сердца (видео)

Что может быть вкуснее котлет из свинины? А если их приготовить из субпродукта? Уверяю, получится не хуже, что подтверждает автор ролика.

Салат со свиным сердцем с огурцом

Один из рецептов салата с солеными огурцами, которые, при желании, допустимо заменить маринованными огурчиками. Очень напоминает классический Оливье. Еще 10 вкуснейших рецептов салатов вы найдете на соседней страничке, заходите.

  • Сердце, свиное – 700 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Картофель – 4 клубня.
  • Морковь, лук – по 1 шт.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль, перец.
  • При желании добавьте в рецепт свежую зелень.
  1. Заранее отварите яйца, картофель, морковку. Отдельно сварите свиное сердце. Все остудите.
  2. Натрите морковь, порежьте кубиками отварной картофель. Яйца покрошите аналогично, мелким кубиком.
  3. Нарежьте мягкое сердце небольшими кубиками (постарайтесь мельче).
  4. Настрогайте огурцы соразмерно остальным ингредиентам.
  5. Соедините компоненты в салатнике, заправьте майонезом. посолите по вкусу. Размешайте салат и несите за стол.

Свиное сердце, тушеное в сметане с грибами – простой рецепт

  • Свиное сердце.
  • Грибы (шампиньоны) – 500 гр.
  • Луковка.
  • Помидор.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Свежая петрушка, базилик – несколько веточек.
  • Масло, соль.
  1. Отварите субпродукт в чуть подсоленной воде до полной готовности. Чтобы ускорить процесс, порежьте его на куски. Мягкое мясо охладите, поделите кубиками среднего размера.
  2. Произвольно измельчите головку лука, помидор. Крупно порубите свежую зелень.
  3. Порежьте грибы пластинами, обжарьте в небольшом количестве масла на сковороде.
  4. Луковую нарезку переложите к грибам, жарьте до готовности примерно 5-7 минут. Подсолите обжарку.
  5. Выложите на сковороду охлажденное сердце. Обжаривайте на умеренном огне примерно 5 минут, непрерывно помешивая.
  6. Забросьте рубленую зелень, томаты. Продолжайте готовить еще 5-6 минут.
  7. Заправьте блюдо сметаной. Перемешайте, попробуйте вкус на соль, при необходимости подкорректируйте. Потушите пару минут, затем выключите конфорку.

Сердце со сметанной подливкой

Очень нежная подлива, без сомнения, украсит любое мясное блюдо, и свиное сердце не исключение. Держите простой рецепт.

  • Сердце – 400 гр.
  • Лук – головка.
  • Морковка.
  • Сметана 20% — 200 гр.
  • Красное вино, полусладкое – 50-60 мл.
  • Вода – 50 мл.
  • Масло для жарки, черный перец, соль, приправы для свинины.
  1. Помойте продукт, нарежьте тонкими брусочками, выложите на сковородку, налейте воду. Дайте закипеть, потушите 10-15 минут (вода должна выкипеть).
  2. Параллельно покрошите луковку, натрите морковку крупной стружкой.
  3. Подлейте на сковороду капельку растительного масла, выложите лук. Спустя пару минут отправьте жариться морковь. Обжаривайте блюдо на среднем огне, пока кусочки сердца не станут мягкими, а овощи румяными.
  4. Влейте вино, приправьте солью с перцем, специями для свинины, перемешайте.
  5. Разболтайте в небольшом количестве воды сметану, залейте мясо. Когда подливка закипит, сбавьте огонь до минимума.
  6. Тушите около 5 минут, затем выключите плиту.
Читайте также:  Простые рецепты мисо суп

Как приготовить свиное сердце в мультиварке с томатной подливкой и чечевицей

Рецепт годится не только для мультиварки, блюдо вы можете приготовить на сковороде или в кастрюле.

  • Субпродукт – 600 гр.
  • Томатная паста – столовая ложка.
  • Лук – 150 гр.
  • Зубчик чеснока.
  • Чечевица – 2 столовые ложки (или пару ложек пшеничной муки).
  • Вода – 250 мл.
  • Соль – чайная ложка.
  • Сахар – 2 чайные ложки (по желанию).
  • Лаврушка – 2 листа.
  • Черный перец – 5-7 горошин.
  • Любые приправы для мяса на ваш вкус.
  1. Подготовьте продукт к варке, как это описано в инструкции вначале статьи. Разрежьте на 4 части.
  2. Сложите в чашу гаджета, сразу добавьте пасту-томат, покрошенный зубчик чеснока, произвольно порезанный лук. Положите лаврушку, соль с сахаром, горошины черного перца. Если надумаете приправить блюдо пряностями, закладывайте их на данном этапе.
  3. Традиционно, подлива загущается мукой. Вы можете её использовать, это не будет ошибкой. Но допустимо заменить её более полезной чечевицей, которая разварится, и прекрасно справится с задачей. Добавьте любой из компонентов в чашу мультиварки.
  4. Залейте ингредиенты водой, хорошенько перемешайте.
  5. Установите режим «Тушение». Включите таймер на 2-3 часа. Если хотите получить очень мягкое сердце, ставьте больше.

Гуляш из свиного сердца – вкусный рецепт

Великолепное блюдо из полезного субпродукта, которое невероятно легко готовится.

  • Свиной продукт – 1 кг.
  • Бульон – стакан.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Морковка – столько же.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Растительное масло – 2 ложки.
  • Соль, приправы для свинины.
  1. Промойте мясо, удалите лишний жир и сосуды. Порежьте мелкими кубиками.
  2. Раскалите на сковороде масло, отправьте кубики жариться. Готовьте на полном огне.
  3. Одновременно потрите морковку, покрошите луковицу колечками. У болгарского перца вырежьте семенную часть. Мякоть измельчите полукольцами.
  4. Переложите овощи к мясу, продолжайте жарить, уменьшив мощность огня до среднего.
  5. Спустя 5 минут приправьте блюдо специями. Размешайте, сбавьте огонь до минимума. Готовьте под крышкой еще 30 минут, часто помешивая содержимое.
  6. Влейте бульон, закипятите его. продолжайте тушить в течение 10 минут.

Вкусное свиное сердце, запеченное в духовке

  • Сердце – 2 шт.
  • Соль, смесь перцев – по ½ маленькой ложки.
  • Кориандр – 2 маленькие ложки.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Рубленый базилик – 2 ложки.
  • Кетчуп, майонез – по вкусу.

Тщательно промойте мясо, вырежьте все лишнее. Разрежьте на половинки, но не доходя до конца. Внутри получится нечто, напоминающее карман.

Нарежьте морковку крупными колечками.

Аналогично. Крупно настрогайте головку лука.

Натрите на мелкой терке зубчики чеснока.

Сложите овощи в общую миску, залейте кетчупом и майонезом. Хорошенько перемешайте.

Смешайте в плошке кориандр, соль, смесь перцев. Натрите мясо изнутри и снаружи.

Расстелите на столе лист фольги (если не уверены в его крепости, сделайте фольгу двойной). Выложите часть овощей, сделав подложку.

Поместите на овощи заготовки свиных сердец.

Часть овощей вложите внутрь, заполнив карман. Поднимите края фольги вверх, соедините, сделав мешочек. Аналогично подготовьте к запеканию второе сердце.

Переложите заготовки на противень, поставьте в духовку на 40-45 минут. Температура в печи – 180 о С.

Как приготовить свиное сердце с картошкой в духовке

  • Сердце – 350 гр.
  • Картошка – 1 кг.
  • Майонез, томатная паста – по 50 гр.
  • Огуречный рассол – 0,5 литра.
  • Морковка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Стрелки чеснока – 300 гр. (разрешается заменить зубчиками чеснока).
  • Черный перец, соль, укроп.
  1. Подготовьте мясо к приготовлению блюда, настрогайте брусочками.
  2. Очищенный картофель покрошите кружочками. Сложите в миску, заправьте солью с перчиком, перемешайте.
  3. Смажьте дно и бока формы маслом, выложите слой картофеля.
  4. Сверху уложите мясо.
  5. Нарежьте стрелки чеснока, сделайте следующий слой.
  6. Измельчите морковь, порубите укроп, разбросайте сверху.
  7. В небольшой плошке разведите томатную пасту огуречным рассолом. Добавьте майонез, подсолите. Перелейте в форму.
  8. Запекайте в течение 1,5 часов при температуре 180 о С.
  9. Затем достаньте форму, засыпьте блюдо тертым сыром. Верните форму в печь, готовьте до появления румяной корочки.

Видео-рецепт приготовления сердца, тушеного с картошкой

Еще один вариант субпродукта с картофелем, но тушеного в кастрюле. В отличие от предыдущего рецепта. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector