Рецепт свиного шницеля по французски

Мясо по-французски из свинины с картофелем и сыром

четверг, 17 декабря 2020 г.

— А вы любите мясо по-французски?

— Кто ж его не любит? Обязательно готовим на праздники: просто, вкусно, много и сытно!

Рецепт этого популярного блюда знаком и близок многим еще со времен далекого СССР, поэтому давно пора было поделиться им на сайте. На самом деле эта своеобразная запеканка из картошки, мяса и сыра едва ли может похвасться принадлежностью к французской кухне. Свои истоки мясо по-французски скорее всего берет от блюда под названием мясо (телятина) по-орловски. Для пытливых умов в интернете есть некоторая информация для размышления: правда или домыслы — теперь уж не узнать.

Пробежимся по списку ингрединетов и пойдем готовить мясо по-французски в духовке. С картофелем, свининой, луком, майонезом и сыром. Картошку берите любого сорта и размера, но предпочтительнее крахмалистых сортов. Чтобы в готовом виде она получилась нежной и сочной. Сыр подойдет практически любой, который хорошо плавится и отличается насыщенным, приятным вкусом. Понятно, что маложирные виды с нейтральным вкусом дадут соответствующий результат.

Свинина. В моем варианте (собственно, именно так готовили в нашей семье) это свиная корейка. Без кожи, ребер и даже жирка. Зачищенный от пленочек и сухожилий красивый кусок постной свинины. Конечно, мясо по-французски прекрасно получится и со свиной шеей (она жирненькая), но из этой части туши я предпочитаю готовить шашлык или запекать целым куском. Лопатку и тазобедренную часть лучше оставьте — потом потушите.

Наконец, самое интересное — майонез. Просто яблоко раздора для кулинаров. По определению холодный соус, который служит заправкой для салатов и компонентом закусок. Как и зачем его запекать? Не буду углубляться и вступать сама с собой в бессмысленную дискуссию. Скажу так: не хотите — не используйте. Но замена сметаной, натуральным йогуртом, жирными сливками или пусть даже соусом Бешамель (как в оригинальном варианте мяса по-орловски) даст вам другое блюдо. Вкусное, но не мясо по-французски, которое вы пробовали когда-то. Сделайте домашний майонез (к примеру, Провансаль или вот по этому рецепту), отбросьте все условности и наслаждайтесь!

Источник

Шницель по-французски

Многим известен рецепт приготовления мяса по-французски, а я решила поэкспериментировать и приготовить таким образом шницель в духовке. Получилось очень вкусно и сытно! Такое блюдо отлично подойдет на обед как основное блюдо или на ужин.

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ч. ложка
  • Листья салата — для подачи

Время приготовления — 50 минут.

Приготовление

Приготовить мясной фарш из свинины и говядины или куриного филе. У меня фарш из свинины и говядины. Добавить соль, перец и перемешать.


Шаг 1

Форму смазать растительным маслом. Из фарша сформировать шницели и выложить в форму.

Читайте также:  Пирог чай рецепт приготовления


Шаг 2

На шницели сверху положить очищенный и нарезанный тонкими пластинками картофель.

Далее на картофель положить нарезанные кружочками помидоры.


Шаг 4

Затем нарезанный кружочками лук. Каждый слой можно слегка посолить.


Шаг 5

Сыр натереть на крупной терке, добавить майонез, перемешать.


Шаг 6

Равномерно выложить на лук. Запечь в духовке при температуре 180°C в течение 30-35 минут. Если вы будете готовить шницели по-французски в стеклянной форме, как я, то не забудьте, что блюда в стеклянной форме нужно ставить в холодную духовку и после этого включать, чтобы форма нагревалась равномерно и не лопнула.


Шаг 7

Готовые шницели по-французски подавать на листьях салата. Такое блюдо особенно понравится мужчинам.


Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить свинину по-французски.

По этому рецепту я готовлю больше 20 лет. Почему такое мясо называют «по-французски» никто не знает, я думаю сами французы не догадываются о том, что у них есть такое блюдо. На самом деле это измененный в советское время рецепт » мясо по-Орловски» или телятина Орлов.

Телятину стали заменять на говядину или свинину, а соус бешамель на майонез.

Измененный рецепт полюбился советским хозяйкам и такое мясо часто готовили на особый случай. Есть разные варианты приготовления такого мяса — предлагаю вам свой рецепт.

  • Свинина филе (шейка, корейка, окорок) — 700 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Майонез — 140 г
  • Помидоры — 50 г
  • Сыр (российский, голландский, пешехонский, эдам) — 170 г
  • Растительное масло — 30 мл.

Свинину можно заменить на говядину, телятину или филе бедра индейки.

Нарезать мясо на стейки. Переложить в миску. Накрыть стейк пищевой пленкой и хорошо отбить молоточком для мяса.

Форму для запекания или противень смазать маслом. Выложить мясо и сформировать ровный кусочек, я сдвигаю вот таким образом, тогда порция не уменьшается в размере.

Отбить все стейки и выложить в форму для запекания. Немного посолить и смазать майонезом. Лук нарезать тонкими колечками, выложить на мясо, смазать майонезом. Добавить на каждую порцию кружочек помидора, если хотите можно несколько кружочков.

Смазать майонезом помидоры и посыпать перцем.

Духовку включить разогреваться до 200 градусов.

Натереть сыр на терке. У меня в этот раз был российский сыр, но можно взять любой, который хорошо плавится.

Посыпать мясо сыром и поставить в разогретую духовку.

Запекать при температуре 200 градусов 25-30 минут.

Очень вкусное и нежное «мясо по-французски» могу есть без гарнира, с салатом из свежих овощей.

Но если подавать с гарниром, то по-моему к такому мясу хорошо подходит картофельное пюре. В этой статье вы можете прочитать как приготовить вкусное картофельное пюре .

Поделитесь рецептом с друзьями — если он вам понравился! И конечно подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ — тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю дома! Я использую только свои фотографии — снимаю сама, во время готовки. Если что-то непонятно — задавайте вопросы в комментариях!

Источник

Мясо по-французски из свинины в духовке — 5 классических рецептов мяса по-французски

Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

Поэтому предлагаю вам сегодня несколько классических рецептов ее приготовления. Такое мясо можно готовить как самостоятельное блюдо или сразу запекать с гарниром, например с картошкой. В принципе, его можно готовить и на сковороде. Но тогда весь процесс требует более тщательного внимания к себе, нежели вы будете делать его в духовке.

Читайте также:  Рецепт французский шоколадный пирог

Специалисты утверждают, что лучше всего для этого блюда подойдет корейка или шея. Но я также использую окорок или вырезку и ни разу еще не получилось «каши». Просто смотрите, чтобы было не очень много жира на куске.

Готовиться она в духовке достаточно быстро и не требует к себе какого-то особого внимания. Просто нарежьте, отбейте и выложите на противень, покрыв кусочки «шубкой». Как это сделать правильно я вам расскажу, подробно описав всю последовательность действий и предоставив фото всех этапов приготовления. А если вы хотите приготовить это блюдо из куриного филе, то можете посмотреть рецепты в этой статье.

Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром

Это один из самых распространенных вариантов приготовления свинины по-французски, так как является наиболее бюджетным и готовиться из самых доступных продуктов. Такое блюдо получается очень сочным и радует своим вкусом всех, кто его пробует.

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 гр
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Помидоры — 5-6 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец, кориандр — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания

Приготовление:

1. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его широкими кусочками толщиной в 1 см. Нарезать лучше поперек волокон.

2. Нарезанные кусочки нужно как следует отбить. Далее его с обоих сторон посолите, поперчите и посыпьте молотым кориандром (по желанию). После этого отставьте его в сторонку на 5-10 минут.

3. Пока мясо стоит, займитесь остальными продуктами. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры — кружочками. Сыр натрите на крупной терке.

4. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него мясные кусочки. Затем смажьте их сверху майонезом. Далее выложите лук, помидоры и покройте все тертым сыром.

Получится еще вкуснее, если вы лук замаринуете. На это уйдет не более 15 минут.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда противень и оставьте мясо запекаться на 40 минут. За это время оно хорошо пропечется. Внутри будет сочным и мягким. А на вкус просто божественным. Выложите его на тарелку, присыпьте укропом и подавайте к столу.

Классический рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке

Теперь давайте рассмотрим вариант сразу с гарниром. Как приготовить мясо по-французски с картошкой и сыром в духовке? Рецепт очень простой и достаточной быстрый. А главное ни каких особых хлопот. А на выходе у вас будет очень сытное и потрясающее блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 5-7 шт.
  • Твердый сыр — 150 гр
  • Майонез — 200-250 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежий укроп

Приготовление:

1. Мясо вымойте и нарежьте на крупные кусочки толщиной в 1 см. Отбейте каждый кусочек. Некоторые хозяйки используют для этой цели полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, чтобы не забрызгать вокруг пространство. Отбитую свинину посолите и поперчите. Положите куски в емкость, накройте пленкой или крышкой и оставьте на 15-20 минут.

2. В это время очистите и нарежьте овощи. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до полупрозрачного состояния. Картофель можно нарезать на ваше усмотрение — дольками и кружочками. Смажьте противень растительным маслом и выложите картофель. Посолите и поперчите. Сверху положите мясо и покройте все обжаренным луком.

3. Сыр натрите на крупной терке и половину смешайте с майонезом. Этой смесью покройте поверхность блюда на противне. И в таком виде поставьте в разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.

Читайте также:  Паксил продается по рецепту или нет

4. Потом посыпьте блюдо с верху тертым сыром и нашинкованным укропом. Запекайте в духовке еще 10 минут, после чего раскладывайте вкусное и ароматное мясо по-французски с картошкой по тарелкам и приглашайте домочадцев отведать этот шедевр.

Свинина по-французски с грибами и сыром

Этот рецепт почти такой же, как первый. Только мы делаем вкус еще более богаче, добавив сюда шампиньоны. Впрочем, можно взять и другие грибы, которые у вас будут под рукой. Можно использовать и замороженные.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 гр
  • Помидор — 1 шт.
  • Шампиньоны — 100 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 40 гр
  • Майонез
  • Соль, специи

Приготовление:

1. Также, как и описано выше, свинину нарежьте толщиной в 1 см и отбейте. Посолите и поперчите. На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Затем выложите туда кусочки мяса.

2. Лук и помидоры нарежьте полукольцами, шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Сыр натрите на крупной терке. Далее на каждый кусочек разложите лук, грибы и смажьте майонезом.

3. Далее сверху выложите кусочки помидора, еще раз смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Поставьте противень в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут. После запекания можно сразу подавать к столу.

Мясо из свинины в духовке с ананасами, сметаной и сыром

А по этому варианту мясо по-французски получается более нежным, благодаря введению в состав ингредиентов ананаса и сметаны. Впрочем, если хотите, то замените ее на майонез. В любом случае, на вкус получится просто божественно.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 2 шт.
  • Консервированный ананас — 8 колец
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло
  • Майонез

Приготовление:

1. Свинину нарежьте и отбейте. Затем смажьте одну из сторон растительным маслом, посолите и поперчите. Тоже самое проделайте со второй стороной. И так с каждым кусочком.

2. Далее мясо разложите на смазанный растительным маслом противень. Смажьте его майонезом. Сверху положите на кусочки порезанный полукольцами лук. Завершите композицию тонким кусочком сыра или натрите его на крупной терке и посыпьте каждый кусок.

3. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поставьте туда противень и запекайте 25-35 минут. В конце приготовления у вас будет ароматное и невероятно вкусная свинина по-французски с ананасами.

Видео о том, как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовке

Предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта, где вы увидите весь процесс приготовления свинины по-французски со всеми подробностями. Попробуйте его приготовить и накормить этим сочным и вкусным блюдом своих родных.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 1-2 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Сыр — 100-150 гр
  • Укроп
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Дорогие читатели, вы узнали сегодня, как можно вкусно и быстро накормить свою семью или угостить потрясающим блюдом своих гостей за праздничным столом. Выбирайте рецепт по душе и делитесь им со своими друзьями или подругами в социальных сетях.

А если у вас есть свой оригинальный рецепт, то я бы с довольствием его узнала бы и приготовила для своих домочадцев. Ведь всегда хочется чего-нибудь новенького и оригинального. Особенно, если его можно легко и быстро приготовить. Так что не стесняйтесь и опишите его в комментариях.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector