- Рецепт: Стейк свиной под сырной шапкой — на сковороде
- Свинина, запеченная с помидорами и сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- И еще пару рецептов на эту тему:
- Свиные стейки, фаршированные сыром и грибами
- Ингредиенты для «Свиные стейки, фаршированные сыром и грибами»:
- Рецепт «Свиные стейки, фаршированные сыром и грибами»:
- Похожие рецепты
- Свинина по-тайски с грейпфрутом
- Нежная свинина в молоке
- Свинина в сырной панировке
- Свинина «Ям Хор Му Янг»
- Мясо по-холостяцки
- Запеченная свиная корейка
- Тыквенная а-ля мусака
- Рулетики «Интригующие»
- Рулька в пиве копченая
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Почти елка»
- Баклажаны по-корейски
- Шоколадные тарталетки с орехами и карамелью
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Стейк свиной под сырной шапкой — на сковороде
Всем привет ! Люблю другой раз приготовить и съесть кусочек настоящего и свежеприготовленного мяса .
В этот раз мой рассказ пойдет, о стейках под сырной шапкой .
Пожарим обычным способом используя сковороду .
Что для этого нам понадобится —
3- свиных стейка с тоненькой косточкой.(можно и без косточки )
50гр-сыр твердый
2ст. л-майонеза
2шт-яйца
100-муки
соль на свой вкус
перец на свой вкус
карий на свой вкус
приправа для курицы (мне больше нравится аромат)
чеснок сушеный на свой вкус
50гр-подсолнечного масла
Поехали-
В первую очередь кусочки стейка надо
посалить, поперчить, посыпать специями .
Потом надо хорошенько отбить стейки .
для этого, я беру мешочек обыкновенный(чтоб не разлетались брызги от ударов по мясу), в него помещаю стейк и начинаю отбивать мясо с одной стороны потом с другой стороны .(станет мягче и быстро прожарится)
Когда все кусочки хорошенько отбиты пусть полежат в сторонке.(пусть маринуются)
Берем посуду, трем сыр на терке и добавляем майонез к сыру и все перемешиваем .
Теперь сыр с майонезом готов .
Продолжаем дальше -, чтоб наши стейки не сели в размерах и не скукожились на сковороде,
нам надо приготовить следующее-взять, взять посуду вбить яйца и при помощи венчика взбить их.
Следующее, что нам надо, взять еще одну посуду и всыпать в нее муку.
Теперь берем один отбитый кусочек стейка, окунаем его одной стороной в взбитые яйца, потом другой стороной .
И быстро переносим в посуду, где дожидается стейк мука .
опять обмакиваем уже в муке с обеих сторон .
После чего Разогреваем сковороду с добавлением подсолнечного масла
и выкладываем стейки на сковороду.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Следующее, что мы делаем выкладываем сырную массу прямо на обжаренные стейки.
Накрываем крышкой все наше «произведение «, уменьшаем огонь .
Вот теперь на маленьком огне пусть стейки томятся-доходят, до готовности .
По истечению 7-10 минут, они готовы .
Перекладываем в тарелки (добавить можно к мясу овощи, хлеб и т. д. ) и приступать ням-ням !
Источник
Свинина, запеченная с помидорами и сыром
Здравствуйте, хочу поделится еще одним рецептом приготовления свинины. Мясо запеченное с помидорами и сыром, получается очень сочным и пикантной. Такое блюдо можно смело приготовить для праздничного стола или на воскресный обед. В роли гарнира можно подать овощи, приготовленные на гриле. Я уверен, вам понравится это блюдо.
Ингредиенты:
свиные стейки (у меня 6 небольших кусочков)
Приготовление:
1. Свинину порезать на порционные кусочки, не тонко (старайтесь резать поперек волокон). Слегка отбить кусочки. Посолить и поперчить по вкусу. Противень для запекания выстелить пергаментом. Выложить кусочки свинины на пергамент.
2. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить майонез с чесноком и хорошо перемешать.Смазать получившимся соусом кусочки свинины. Лук почистить и порезать на тонкие кольца. Выложить луковые кольца на свинину поверх соуса.
3. Помидоры вымыть и порезать на тонкие кружочки. Выложить кружочки помидоров поверх лука. Поставить противень со свининой в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 20 минут.
4. Достать противень с мясом из духовки, щедро посыпать кусочки свинины сыром, натертым на терке, и отправить обратно в духовку еще на 10-15 минут.
Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться. Вкусную, аппетитную свинину, запеченную с помидорами и сыром, подать в горячем виде с гарниром. Приятного аппетита.
И еще пару рецептов на эту тему:
Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями. Всего Вам доброго и до новых встреч.
Источник
Свиные стейки, фаршированные сыром и грибами
Вкусное горячее блюдо на праздничный стол. Сильной половине человечества оно придется по вкусу 🙂
Ингредиенты для «Свиные стейки, фаршированные сыром и грибами»:
- Свинина (Свиной стейк на косточке) — 3 шт
- Сыр твердый (Сыр ТМ «Белебеевский» «Российский» (нарезка в пластинах)) — 3 шт
- Шампиньоны — 5 шт
- Масло растительное (1 ст. ложка для тушения грибов, 2 ст. ложки для приготовления соуса для смазывания стейков) — 3 ст. л.
- Розмарин — 1/5 ч. л.
- Приправа (Приправа ореховая готовая ( состав: орехи грецкие, барбарис, паприка, кориандр, петрушка, чеснок, перец красный, кумин, корица)) — 1,5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лимон (Для украшения готового блюда) — по вкусу
- Петрушка (Для украшения готового блюда) — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Рецепт «Свиные стейки, фаршированные сыром и грибами»:
Ингредиенты для приготовления фаршированных стейков.
Грибы порезать пластиками.
В сковороду добавить растительное масло (1 ст. ложка), добавить порезанные грибы.
Грибы слегка припустить.
Свиные стейки разрезать до косточки.
Стейки накрыть пищевой пленкой и слегка отбить в двух сторон.
Стейки готовы к фаршированию.
В миске соединить ореховую приправу (1,5 ст. ложки), розмарин (1/5 ч. ложки), соль и черный молотый перец добавить по вкусу.
Добавить 2 ст. ложки растительного масла.
Натереть приготовленной смесью подготовленные свиные стейки.
На каждый стейк выложить сырный лист ТМ «Белебеевский».
На сырный лист выложить грибную начинку.
При необходимости грибы можно слегка посолить.
Стейки выложить на лист пергамента и фольги.
Сформировать пакеты для запекания.
Пакеты выложить в форму и отправить в нагретый до 240 С духовой шкаф. Запекать до готовности.
Приблизительное время запекания 60 — 70 мин.
Хочу обратить внимание, в отдельных духовках времени может потребоваться чуть больше или меньше.
С готовых стейков отогнуть фольгу, сформировав из фольги лодочки во избежание вытекания сока.
Этот сок нам пригодится для смачивания стейков, когда блюдо будет подрумяниваться на гриле.
Он даст красивую глазировку и ровный цвет стейкам.
Итак, стейки отправить в духовку и подрумянить блюдо на гриле, периодически поливая выделившимся соком.
Готовые стейки выложить на блюдо, украсить дольками лимона и свежей зеленью петрушки.
Блюдо подавать горячим.
Приятного аппетита за праздничным столом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное горячее блюдо на праздничный стол. Сильной половине человечества оно придется по вкусу 🙂
Похожие рецепты
Свинина по-тайски с грейпфрутом
Нежная свинина в молоке
Свинина в сырной панировке
Свинина «Ям Хор Му Янг»
Мясо по-холостяцки
Запеченная свиная корейка
Тыквенная а-ля мусака
Рулетики «Интригующие»
Рулька в пиве копченая
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Почти елка»
Баклажаны по-корейски
Шоколадные тарталетки с орехами и карамелью
Комментарии и отзывы
13 января 2017 года inulia68 #
13 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 января 2017 года мисс #
6 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 января 2017 года lelikloves #
4 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
2 января 2017 года Temida #
2 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года victoria ms #
31 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года IrikF #
31 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года veronika1910 #
30 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года Wera13 #
30 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года barska #
30 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года kostiks #
30 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года y ludmila #
30 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года Марьяна_Z #
30 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года inulia68 #
30 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года molichka84 #
30 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года jannakomarova #
29 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года Ange77 #
29 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник