Рецепт свиного языка с сыром

Рулетики из свиного языка с сыром и чесноком

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Свиные языки промыть под проточной водой, поскрести ножом, сложить в глубокую кастрюлю и залить холодной водой из-под крана. Довести воду до кипения, снимая шумовкой пену, уменьшить огонь, приправить солью добавить лавровый лист, перец горошком и варить примерно 1-1.5 часа до мягкости языка, когда вареный язык можно легко проткнуть ножом. Точное время варки языка зависит от его размера.

Сваренные языки переложить в холодную воду, дать остыть и, поддевая ножом, снять верхний слой. А теперь начнется самое интересное. Очищенные вареные языки порезать пластинками такого размера, чтобы в них можно было завернуть начинку. Я сначала отрезала чуть наискосок основания языка, чтобы придать ему вид брусочка, а после этого получившийся брусочек нарезала вдоль пластинками толщиной 2-3 мм.

Для начинки в миске смешала измельченный на мелкой терке сыр, пропущенный через пресс чеснок и майонез (можно сметану).

На край языка выложить примерно 1 ч.л. начинки и скрутить язык рулетиком.

Закрепить края рулетика шпажкой для канапе. Всё, готово! Готовые рулетики из свиного языка с сыром и чесноком до подачи к столу убрать в холодильник. Приятного аппетита!

Источник

Язык свиной запеченый со специями, чесноком и сыром

  • Свиной язык 2 шт.
  • Твердый сыр 150 гр.
  • Соль и перец по вкусу
  • Майоран 0.5 ч. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Язык свиной
  • Тип блюда:Обед

Свиной язык вымыть. Залить холодной водой. Дать закипеть. Посолить. Варить на среднем огне до готовности около 2-2,5 часов.

Язык вынуть из кипящего бульона. Ошпарить холодной водой. Быстро, в течнеии 2 минут снять шкурку- пленочку. На языке сделать насечки вдоль всего языка, но до конца не дорезать.

Чеснок выдавить через чеснокодавку. Смешать с небольшим количеством соли (щипка) и майораном. Натереть язык чесночной смесью со всех сторон.
В надрезы вложить по пластинке твердого сыра.

Читайте также:  Рецепт шоколадного крема для бисквитного торта

Перенесите язык на фольгу. Полейте несколькими ложками растительного масла. Фольге придайте форму лодки. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте язык в духовке около 10-15 минут до расплавления сыра и румянца на нем.

Источник

Язык, запеченный с сырной корочкой

Фаршированные овощи

Испанская тортилья с бататом

Салат с молодой капустой и огурцами

Гречка с кабачками — постное блюдо

Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями

Этот рецепт я стащил (точнее повторил) из одного нашего паба.
Место несколько странное (по нашим меркам), но готовят очень вкусно (надо же, это я сказал? ).
Без шуток, вкусно

Итак — Язык говяжий, запеченный с сырной корочкой
Это далеко не диетическое блюдо. Кроме того, его надо подавать горячим, поэтому я покажу как приготовить две порции.
Блюдо получается очень нежным и вкусным.
Язык здесь используется уже отваренный. Я покажу как отвариваю язык, но значительно в большем количестве, чем указано в рецепте (его потом использую в других целях )

Ингредиенты

для приготовления отварного языка
язык говяжий 2 языка (средних)
лук репчатый 1 крупная головка
морковь 1 шт средняя
стебли петрушки — от 1 большого пучка, перевязаны хлопчатобумажной нитью (иначе может расплавиться)
тимьян (чабрец) 1 ч.л. без горки
гвоздика 3 шт
крупная нейодированная соль по вкусу
для приготовления непосредственно блюда на 2 порции
язык говяжий отварной, нарезанный наискось на тонкие (3 мм) ломтики 300 г
картофель 3 средних клубня
масло сливочное 30 г
сыр типа Ольтермани или Российский 100 г
крупная нейодированная соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
масло оливковое extra virgin (можно не добавлять или заменить сливочным — 10 грамм) 2 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Это блюдо ресторанное, поэтому готовится очень быстро — около 15 минут. Поэтому обратите внимание на способы, описанные ниже, т.к. они вполне могут быть использованы для быстрого приготовления и других блюд тоже.
Итак, готовим язык
Язык необходимо тщательно помыть. Воспользуйтесь металлической или другой грубой щеткой или губкой и смойте всю грязь и песок.
Положите язык в кастрюлю с холодной водой.
Доведите воду до кипения при небольшом огне.
Снимите пену.
Снимайте пену, пока она не станет белой. Чтобы замедлить процесс закипания, добавляйте по стакану холодной воды два или три раза. Таким образом вы сможете удалить всю «плохую» пену.
Почистите морковь и лук.
В луковицу воткните гвоздику.
Положите в кастрюлю с языком морковь, лук, пучок стеблей петрушки или букет гарнии.
Положите тимьян в кастрюлю.

Читайте также:  Ленивые куриные котлеты рецепт

Варите язык при очень маленьком огне под крышкой в течение трех часов.
Учтите, что вода должна еле-еле кипеть (один пузырек в несколько секунд). Именно так язык получится наиболее нежным.
Достаньте язык из кастрюли. Овощи и бульон выбросите.
Под струей холодной воды, не дожидаясь того, чтобы язык остыл, очистите язык от кожи. Холодная вода поможет это сделать очень легко.
Удалите с языка все виднеющиеся кровеносные сосуды, кусочки жира.

Нарежьте язык наискось на ломтики, толщиной около трех миллиметров.

Положите язык в холодильник в герметичной упаковке, чтобы лишние запахи не пристали к нему.
Используйте язык для основного блюда уже холодным.

Приготовление Запеченного языка
А теперь вы увидите, что само приготовление блюда будет очень быстрым.
Выложите язык внахлест в формочку или на противень некими порционными «кружочками», чтобы потом на тарелке это хорошо смотрелось.

Если вы считаете, что язык недосолен, посолите его сейчас.
Положите сверху порезанное сливочное масло.

Натрите сыр на терке. Я натер на мелкой, хотя проще это сделать на крупной.
Выложите сыр поверх языка.

Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 10 минут.
По истечении 10 минут, если у вас есть гриль в духовке, поставьте форму повыше и с помощью гриля запеките корочку сыра в течение трех минут (на максимуме).
Выставьте язык и дайте ему слегка остыть (масло перестанет кипеть). Вытопившееся масло вы не будете использовать.

Тем временем, пока язык запекается почистите картофель.

Нарежьте картофель наискось на ломтики толщиной 2-3 миллиметра. Старайтесь, чтобы толщина была одинаковой.

Промойте картофель и положите в кастрюлю с холодной водой так, чтобы вода слегка прикрывала картофель.
Поставьте на сильный огонь и закипятите воду.
Разъедините ломтики картофеля, т.к. они могут слипнуться и не дать быстро свариться ломтикам.
Посолите слегка картофель.

В таком виде картофель будет вариться около 10 минут.
Слейте воду и снова поставьте на огонь на 30 секунд, чтобы лишняя влага испарилась.

Выложите красиво картофель на тарелку.

Полейте сверху слегка оливковым маслом.

Разделите язык на две порции, выложите каждую порцию языка поверх картофеля.

Поперчите сверху блюдо.
Для красоты (а лично я люблю зелень и без красоты) выложите сверху несколько веточек петрушки и, если есть, базилика.
Подавайте с ломтиком лимона и Аджикой.

Важно
Чтобы язык был нежным — его надо варить не менее 3 часов.
Бульон из под языка использовать нельзя.
Овощи и зелень, добавленные при варке значительно обогащают вкус языка.
Язык требует процедуры охлаждения. Поэтому после варки он должен провести пару часов в холодильнике, чтобы его потом использовать в других блюдах.
В пабе данное блюдо подавалось с корнишонами и маринованным зеленым горошком.

Читайте также:  Торт с вишневым курдом рецепт

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Слоеный салат из свиного языка с сыром

Для рецепта вам потребуется:

  • язык свиной — 2 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • сыр твердый — 150г
  • морковь — 1 шт.
  • огурец (маринованный) — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — 250 мл
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • уксуса — 1 ч.л.
  • черный перец (молотый) — 1/5 ч.л. черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Слоеный салат из свиного языка с сыром необходимо.

Для приготовления слоеного салата отварить яйца, морковь и свиные языки до готовности. Отваренный язык почистить и порезать соломкой.

Мелко порезать лук и замариновать в смеси сахара, соли, уксуса и перца.

На плоское салатное блюдо выложить слой нарезанного вареного языка, к языку добавить маринованный лук и смазать майонезом.

Натереть на терке вареные яйца, распределить следующим слоем и смазать майонезом.

Вареную морковь мелко натереть поверх второго слоя.

Порезать соленые огурцы тонкой соломкой. Добавить их следующим слоем в салат и смазать майонезом.

Натереть на мелкой терке твердый сыр и посыпать готовый слоеный салат с вареным языком.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Салат с языком и сыром

Салат с языком и сыром

Салат с языком и сыром — очень вкусный и интересный салатик для вашего праздничного стола или для семейного ужина. Он получается пикантным, остреньким и очень-очень вкусным. Язык я использовала свиной, можете взять и говяжий.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Язык полностью залить водой, поставить на огонь, после закипания воду посолить, огонь уменьшить и варить язык до готовности (свиной язык варится 1,5-2 часа, говяжий — 2-2,5 часа). Сразу поместить вареный язык в холодную воду и снять с него кожу. Язык полностью остудить. Нарезать язык брусочками в миску.

Добавить к языку нарезанные соломкой или брусочками свежий и маринованный огурцы.

Затем добавить в салат с языком и огурцами измельченный чеснок и твердый сыр, натертый на крупной терке.

Приготовить заправку для салата: к сметане добавить майонез и хрен, перемешать.

В салат добавить нарезанные соломкой вареные яйца, заправку, соль и перец по вкусу.

Очень вкусный и интересный салат с языком и сыром перемешать, выложить в салатник и подать к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector