- Свиная грудинка с хрустящей корочкой, запеченная с овощами
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Свиная грудинка с овощами в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тушеная свиная грудинка
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт свиной грудинки с овощами
- Жареная свиная грудинка терияки
- Свиная грудинка, запеченная с пивом
- Свинина с грибами и картофелем в горшочке
- Свиная грудинка с яблоками и хреном
- Свиная грудинка с карамелизованным луком
- Свинина, тушенная с картофелем
- Тушеная свиная грудинка в луковом соусе
- Свиная грудинка, тушенная с айвой
- Свиная грудинка, запеченная под апельсиновым соусом
- Свиная грудинка тушёная по-деревенски
Свиная грудинка с хрустящей корочкой, запеченная с овощами
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (грудинка со шкуркой) — 1.5-2кг
- картофель — 8 шт.
- помидоры (консервированные, без кожицы) — 400-500 мл
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- перец сладкий болгарский — 2 шт.
Рецепт приготовления:
Приготовить маринад для свиной грудинки. Для этого сложить в чашу блендера лавровые листья и паприку и измельчить. Не обязательно молоть в порошок, но листья должны быть размолоты достаточно мелко.
Добавить в эту смесь соль, немного молотого черного перца, влить растительное масло и красный винный уксус. Хорошо перемешать. Маринад готов.
Острым ножом порезать шкурку грудинки небольшими квадратиками, слегка не дорезая до мяса.
Маринадом тщательно обмазать грудинку со всех сторон и переложить в огнеупорную форму. Поставить грудинку в прогретую до 200С духовку на 40 минут, пока не зарумянится шкурка.
Пока запекается грудинка подготовить овощи. Картофель очистить и порезать четвертинками. Так же поступить с луком. Сладкий перец порезать ломтиками, чеснок — лепестками.
Сложить овощи в миску, посолить и влить немного растительного масла. Перемешать.
Проверить, насколько зарумянилась грудинка. Если достаточно, то достать форму из духовки.
Пересыпать овощи в форму, положить на них грудинку и вернуть в духовку. Снижаем температуру до 170С и оставляем грудинку с овощами еще на 40 минут.
Через 30 минут добавляем к овощам помидоры, аккуратно перемешиваем (без фанатизма!) и держим в духовке еще примерно 30 минут. За это время грудинка пропечется, у неё образуется хрустящая корочка из кожи, а овощи дойдут до полной готовности. Грудинка с хрустящей корочкой и овощами готова. Приятного аппетита!
Источник
Свиная грудинка с овощами в духовке
Ингредиенты
Картошка чищенная — 130 г
Капуста брокколи — 50 г
Капуста брюссельская — 50 г
Перец болгарский красный — 70 г
Грудинка свиная — 200 г
- 170 кКал
- 1 ч. 35 мин.
- 1 ч. 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмём ингредиенты для приготовления свиной грудинки с овощами в духовке.
Грудинку нарежем не слишком крупно.
Лук нарежем мелко, морковку натрем на крупной терке.
Сложим мясо, лук и морковь в форму для запекания.
Помидор нарежем мелким кубиком, болгарский перец почистим и тоже нарежем мелким кубиком, картошку нарежем крупнее. Брюссельскую капусту разморозим, крупные кочанчики разрежем пополам, капусту брокколи разберем на вилочки, крупные — разрежем.
Все это сложим в форму для запекания.
Нальем немного воды. Посолим и поперчим.
Накроем крышкой. Если форма без крышки, то закроем фольгой. Ставим свиную грудинку с овощами в разогретую духовку и готовим при 180 градусах около часа, можно чуть больше.
Грудинка с овощами готова. Употребляем сразу же — горячей.
Источник
Тушеная свиная грудинка
Ингредиенты
Свиная грудинка — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатный соус — 1-2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Масло растительное — 1 ч.л.
Петрушка — несколько веточек
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для тушеной свиной грудинки. Грудинку покупайте с минимальным количеством сала, помойте ее и хорошенько обсушите. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с зеленью.
Нарежьте грудинку тонкими ломтиками, толщиной чуть больше 0,5 сантиметра. Выложите ее на разогретую, чуть смазанную маслом сковороду. Жарьте на умеренном огне до красивой корочки с обеих сторон, минут 10-15.
Лук нарежьте полукольцами, всыпьте в сковороду, уменьшите огонь и тушите минут 5.
Когда лук станет мягким и пустит сок, всыпьте натертую на крупной терке морковь, тушите еще минут 5.
Добавьте лавровый лист, приправу для мяса, соль и перец по вкусу, влейте стакан воды. Накройте сковороду крышкой, тушите грудинку минут 10 на тихом огне.
Дальше положите 1-2 столовые ложки томатного соуса любимого производителя, перемешайте, тушите еще минут 10. При необходимости можно подлить еще воды.
Порубите свежую зелень, всыпьте ее в подливу, аккуратно перемешайте и выключите плиту. Оставьте грудинку под крышкой минут на 10 настояться и пропитаться всеми соками и ароматами.
Вкуснейшая тушеная свиная грудинка готова к подаче на стол.
Источник
Рецепт свиной грудинки с овощами
Рецепт из нашей любимой серии: просто, вкусно, сытно, недорого. Отличный ужин на 4-5 человек.
- 500 г мякоти свинины (окорок, лопатка, грудинка)
- 200-250 г шампиньонов (свежие, консервированные, др. грибы)
- 2 некрупных луковицы
- 1,5 ст. ложки горчицы на выбор
- 150-180 г сметаны
- соль, перец
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Жареная свиная грудинка терияки
Румяная корочка, сочно-нежное, очень вкусное мясо – и так просто готовится эта свиная грудинка!
- 600-700 г свиной постной грудинки
- 3-4 ст. ложки соуса Терияки
- 0,3-0,5 ч. ложки молотого имбиря
- 1,5-2 ч. ложки семян горчицы
- соль — по необходимости, молотый перец
- 3 ст. ложки растительного масла
Свиная грудинка, запеченная с пивом
Сочное вкусное мясо с пикантным соусом — по несложному рецепту.
- 0,8-1 кг свиной грудинки
- 2 луковицы
- 3-4 дольки чеснока
- 1 морковь
- ломтик-полтора сухого белого батона, булки
- 160-200 мл пива (светлое)
- 2 щепотки молотой паприки
- 2 щепотки кумина
- 2 щепотки черного молотого перца
- соль по вкусу, лавровый лист
- растительное масло
Свинина с грибами и картофелем в горшочке
Просто складываем в горшочек нарезанные мясо, грибы и овощи, приправляем, ставим в духовку – и вынимаем.
- 500-600 г свиной грудинки (или другой части свинины)
- 160-200 г шампиньонов
- 600-650 г картофеля
- 1 крупная луковица
- 1 крупная морковь
заливка
- 70-80 г сметаны
- 3-5 ст. ложек томатной пасты
70-80 мл воды - соль, перец
- 1-1,5 ч. ложки готовой приправы к мясу (или свой набор специй)
Свиная грудинка с яблоками и хреном
Простейший рецепт: маринуем кусок свиной грудинки в тертом хрене и запекаем с ломтиками яблок. И получается у нас.
- 1-1,5 кг нежирной свиной грудинки на коже
- 2 зеленых яблока
- 80-120 г тертого хрена
- крупная соль, перец
Свиная грудинка с карамелизованным луком
Легкий способ приготовить вкусную грудинку. Мы просто томим ломти мяса вместе с луком, добавив пикантного соуса.
- 600-700 г свиной грудинки
- 400 г лука
- 2-3 ст. ложки растительного масла
соус для заливки
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 1-1,5 ст. ложки меда
- 1 см корня имбиря, натертый (1 ч. ложка молотого)
- 2-3 дольки измельченного чеснока
- 50-70 мл теплой воды
- 1-1,5 ч. ложки молотой паприки
- перец по вкусу
Свинина, тушенная с картофелем
Сегодня мы готовим самое обычное — и одно из самых любимых — блюдо русской кухни: тушеную свинину с картошкой.
- 450-500 г свинины (окорок, шея, постная грудинка)
- 800-900 г картофеля
- 1 луковица – довольно большая
- 1 морковь
- 1,5-2 ст. ложки томатной пасты
- 1 помидор (можно без него)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- соль, перец, готовая приправа к мясу
Тушеная свиная грудинка в луковом соусе
Удивительно – но всего 2 основных компонента позволяют нам легко приготовить нежное, вкусное мясо.
- 0,9-1,2 кг свиной нежирной грудинки
- 3-4 некрупных луковицы
- 1 ст. ложка готовой приправы к фаршу (мясу), или 1-1,5 ч. ложки хмели-сунели
- свежемолотая смесь перцев, соль
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Свиная грудинка, тушенная с айвой
Ломти грудинки, пропитанные соками айвы и лука — нежные, сочные и такие вкусные. Один из простых рецептов с.
- 0,9-1,2 кг свиной грудинки
- 1 айва
- 2 средние луковицы
- соль, смесь 3-5 перцев (или черный)
- 1 ч. ложка Прованских трав (не обязательно)
- 70-80 г сливочного масла
Свиная грудинка, запеченная под апельсиновым соусом
Очень вкусное мясо, попробовав которое, понимаешь, что нежирная мясистая грудинка – одна из самых лучших частей.
Источник
Свиная грудинка тушёная по-деревенски
- Грудинка свиная 600 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Грудинка свиная
- Тип блюда:Обед
Для приготовления блюда нам понадобятся продукты указанные в списке.
Грудинку нарезаем на отдельные кусочки.
Лук нарезаем полукольцами.
Мясо обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
На мясо выкладываем лук и продолжаем жарить вместе ещё несколько минут. Затем доливаем горячей водой, чтобы мясо слегка осталось непокрытым. Закрываем крышкой и тушим до готовности. Огонь делаем небольшим тушим, чтобы мясо таяло во рту. Время указать сложно. Всё зависит от качества мяса.
Когда мясо будет почти готовым, добавим лавровые листья, чеснок нарезанный шайбами, соль и перец.
Источник