Вкуснейший рулет из свиного карбонада. Подробный фото-рецепт в статье
Меня зовут Александр, и я рад приветствовать вас на канале «Дилетант на кухне».
Вот еще только вчера, на своем канале, я опубликовал рецепт вкуснейшего рулета из скумбрии. Обалденная вещь получилась. Кому интересно, ознакомится с ним можно ЗДЕСЬ
Ну, а сегодня, ловите рецепт не менее вкусного рулета из свинины с черносливом.
Рулет этот крайне прост в приготовлении. Не нужно мутить сложные маринады, а потом долгое время выдерживать в них мясо. Все готовится одномоментно с использованием самых доступных продуктов.
свинина (карбонад) 1 кг
чернослив 100 гр
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
специи по вкусу
соль
По идее, для приготовления можно использовать любую часть хрюшки подходящего размера, но наиболее удобным куском будет карбонад. В нем нет прожилок и крупных включений сала.
Для начала, кусок мяса нужно развернуть в один цельный пласт. Сделать это проще всего острым ножом, постепенно подрезая и разматывая шмат мяса как рулон туалетной бумаги.
Далее, свинину солим и приправляем специями по своему вкусу. В моем случае использовался только сушеный чеснок, да смесь перцев.
Следующим на мясо укладывается вымытый и разрезанный пополам чернослив.
Поверх чернослива выкладываем предварительно обжаренные лук с морковью.
Теперь все это дело нужно свернуть в рулет и обвязать шпагатом.
Далее, термообработка рулета. Её проведем в два этапа.
Сначала, мясо нужно обжарить на очень горячей сковороде со всех сторон.
Жарим недолго, буквально минут 5. Наша задача, не довести мясо до готовности, а придать ему румяную корочку.
Далее, заворачиваем рулет в фольгу и отправляем в духовку. Часа полтора при температуре 170 градусов будет достаточно, чтобы он пропекся полностью.
Готовый рулет можно есть, как горячим, с каким нибудь вкусным гарниром, а можно охладить и нарезать потом на бутерброды, вместо магазинной колбасы.
Источник