- Как легко приготовить нежную свинину с овощами на обычной сковородке
- Как готовить мясо и овощи
- Рецепт свинины, тушеной с овощами
- Рецепт свинины, тушеной с овощами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Свинина с овощами: 3 фото рецепта сочной свинины
- Свинина с овощами – фото рецепт пошаговый
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Свинина с овощами на сковороде
- Свинина с овощами в духовке
- Свинина, тушенная с овощами
- Особенности приготовления
- Свинина, тушенная с овощами – классический рецепт
- Свинина, тушенная с картофелем, кабачками и баклажанами
- Свинина, тушенная с овощами и зеленым горошком
- Видео: свинина, тушенная с овощами – мягкая, нежная, ароматная
Как легко приготовить нежную свинину с овощами на обычной сковородке
Отличное блюдо на обед или ужин — это мясо с овощами. Эти продукты прекрасно сочетаются, а приготовленное по этому несложному рецепту мясо получается мягким и сочным.
Продуктов нужно немного:
- Свиная мякоть — 500-550 грамм;
- Один большой болгарский перец;
- Две большие морковки и две луковицы;
- Немного рафинированного подсолнечного масла (без запаха);
- Солим, перчим, добавляем ароматные специи по вкусу.
Хорошо к такому мясу подходят, паприка, базилик, карри или даже обычные хмели-сунели.
Как готовить мясо и овощи
Мясо нужно промыть, затем порезать мясо небольшими кусочками по 1.5-2 см или полосочками. Сложить в глубокую тарелку, посыпаем пряностями, добавляем чуть перца, соли, прямо в мясо наливаем пару столовых ложек масла. Хорошо перемешиваем, слегка приминая руками, чтобы масло и специи равномерно распределились. Накрываем чем-нибудь и даём настояться с полчаса.
А вот готовлю я такое мясо в толстостенной сковородке. Наливаем масло и хорошо разогрев высыпаем порезанное мясо. Сперва обжариваем минут 10 на огне чуть более среднего, чтобы появилась румяная корочка.
Убавив огонь на средний, закрываем крышку, и оставляем готовится в течение 10 минут. В это время морковку трем на тёрке, а лук четверть колечками. Высыпаем к мясу, перемешиваем и снова накрываем крышкой на 7-8 минут.
Как раз нарежем сладкого перца. Его высыпаем последним. Перемешиваем и готовим мясо с овощами под крышкой ещё минут десять. Надо будет раза три открыть крышку и перемешивать.
За это время всё полностью приготовится. Мясо будет ароматным и мягким, а перец с луком и морковкой не пережаренными.
Готовое мясо отлично подходит к любому гарниру, картошке или крупам. Можно поесть и без гарнира), очень даже хорошо)
В общем это очень вкусно. Рекомендую! Конечно желаю всем своим читателям приятного аппетита)
Источник
Рецепт свинины, тушеной с овощами
Рецепт свинины, тушеной с овощами
Свинина, тушеная с овощами по этому рецепту, — достойное блюдо для обеда или ужина, обладает насыщенным цветом и ароматом. Особенно вкусным получается блюдо, приготовленное из свежих овощей. На гарнир можно отварить макароны, картофель или приготовить гарнир из круп.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Овощи вымыть, очистить.
Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками, размером 2х2 см.
Помидоры натереть на крупной терке так, чтобы кожура осталась в руках. Кожуру выкинуть.
Мясо обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Добавить нарезанные кубиками лук и морковь и обжарить все вместе в течение нескольких минут, периодически помешивая.
Затем добавить нарезанный перец и чеснок, пропущенный через пресс, перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
Затем влить немного горячей воды (чтобы она доходила примерно до половины содержимого), уменьшить огонь и тушить свинину с овощами под крышкой 25-30 минут.
Когда мясо станет мягким, влить в сковороду томатное пюре, перемешать. Приправить солью и специями. Тушить еще 10-15 минут.
Добавить нарубленную зелень, перемешать и снять с огня.
Дать блюду настояться минут 10 и подавать с гарниром.
Очень вкусная и ароматная свинина, тушеная с овощами, готова.
Источник
Свинина с овощами: 3 фото рецепта сочной свинины
Вторые блюда из свинины можно готовить разными способами. В сочетании с овощами мясо получается в разы вкуснее, чем просто жареное или запеченное. Овощи дают сок, благодаря которому мясо быстро готовится и напитывается ароматами других компонентов. К тому же свинина с овощами получается менее калорийной и значительно более полезной. Примерная калорийность 100 грамм 150-200 ккал.
Свинина с овощами – фото рецепт пошаговый
В холодильнике есть приличный кусок свинины? Проще всего приготовить ее с овощами. Это всегда вкусно и сытно. А если сделать это блюдо еще и в томатном соусе, то оно подойдет к любому гарниру.
Ингредиенты
- Свинина: 1 кг
- Лук: 2 шт.
- Морковьь: 1 шт.
- Перец болгарский: 1 шт.
- Помидоры: 2 шт.
- Чеснок: 5 зубчиков
- Томатная паста: 2 ст .л.
- Соль, перец: по вкусу
- Зелень: по желанию
Инструкция приготовления
Мясную вырезку порезать на порционные кусочки.
Болгарский перец очистить от семечек и нарезать на кусочки.
Морковь нарезать на брусочки.
Помидоры порезать кубиками.
Чеснок очистить от шелухи и измельчить любым удобным способом.
Одну луковицу порезать кубиками.
В большую чугунную кастрюлю налить на дно растительное масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета.
Затем добавить туда мясо, посолить и все тщательно перемешать.
Накрыть кастрюлю крышкой и обжаривать мясо, периодически помешивая.
Свинина даст много сока, примерно до уровня самого мяса.
На этом этапе влить 500 мл воды и довести до кипения.
Убрать образовавшуюся пену, добавить в кастрюлю все нарезанные овощи и специи по вкусу.
Положить пару ложек томатной пасты.
После этого необходимо все тщательно перемешать.
И только теперь добавить вторую луковицу, нарезанную полукольцами.
Основная работа выполнена. Теперь кастрюлю нужно накрыть крышкой и на медленном огне тушить еще минут 30-40 до полной готовности.
В это время можно как раз подготовить зелень: помыть и измельчить.
Когда мясо будет готово, можно добавлять зелень.
Все перемешать. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать блюду «отдохнуть» минут 15-20.
За это время можно приготовить любой гарнир на ваш вкус. Свинина с томатной подливой отлично сочетается с кашами, макаронными изделиями и картофелем. Поэтому выбор гарнира остается за вами. Приятного аппетита!
Свинина с овощами на сковороде
В этом блюде отлично сочетаются разные вкусы овощей, пряностей и мяса. Все тушится в одной сковороде под закрытой крышкой. Овощи выделяют много сока, благодаря которому свинина получается очень мягкой и нежной.
Набор овощей можно дополнять на свое усмотрение: кабачок, цуккини, брокколи, шампиньоны. Зимой, когда нет свежих продуктов, можно использовать замороженные смеси.
Необходимые продукты:
- 700 г свинины;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- 1 большая луковица;
- 4 помидора;
- 4 зубчика чеснока;
- Пучок петрушки;
- Соль.
Для маринада:
- ¼ ч. л. сушеного острого красного перца;
- ½ ч. л. черного молотого перца;
- 1 ч. л. паприки;
- Соль.
Приготовление:
- Мясо режем на куски произвольной формы, размером 2/2 см. Всыпаем специи и соль по вкусу, перемешиваем и оставляем мариноваться.
- Лук разрезаем пополам, а затем полукольцами. Перец и морковку режем соломкой. Морковь можно натереть на терке для моркови по-корейски, а потом немного измельчить ножом.
- Петрушку мелко рубим, чеснок нарезаем тонкими пластинами. У помидор делаем крестообразный надрез, ошпариваем кипятком и снимаем кожуру. Разрезаем мякоть на 4 части.
- На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем свинину. Жарим до появления золотистой корочки. Добавляем лук и готовим до прозрачности. Затем бросаем морковь и перец. Накрываем крышкой и тушим 10 минут, периодически помешивая.
- Сверху распределяем дольки помидора, накрываем крышкой и тушим еще 8–10 минут. Забрасываем зелень и чеснок, по необходимости подсаливаем и томим еще 2–3 минуты под крышкой.
- Для семейного ужина блюдо даже не нужно перекладывать в тарелку. Подаем прямо в сковороде, чтобы каждый проложил себе столько, сколько захочет.
Свинина с овощами в духовке
Для тех, кто хочет приготовить более полезное и менее калорийное блюдо, предлагаем запечь свинину с овощами в духовке. Удобней всего запекать в глубокой стеклянной или керамической форме с крышкой. Если крышки нет, достаточно закрыть форму фольгой.
Обжарить мясо все равно стоит, чтобы получить корочку, благодаря которой все соки останутся внутри.
Необходимые ингредиенты:
- 800 г свинины;
- 2 болгарских перца;
- 4 картошки;
- 1 луковица;
- 4 помидора;
- 1 морковь;
- 5 зубчиков чеснока;
- Пучок кинзы или петрушки;
- Растительное масло;
- Лавровый лист;
- Соль;
- Черный перец;
- Молотая паприка.
Приготовление:
- Мясо режем на довольно большие куски и обжариваем на растительном масле до образования корочки. Перекладываем в форму вместе с образовавшимся жиром.
- Если картошка небольшая, режем каждую на 4 части. Морковь режем шайбами. Выкладываем поверх свинины.
- У помидор удаляем сердцевину и режем дольками. Перец очищаем и нарезаем крупной соломкой, распределяем сверху.
- Чеснок пропускаем через пресс, лук шинкуем полукольцами. Добавляем лавровый лист, измельченную зелень, паприку, черный перец и соль. Сбрызгиваем все растительным маслом и аккуратно перемешиваем прямо в форме.
- Запекаем 90 минут при 180 градусах, накрыв крышкой. Вкусное, ароматное, сочное сборное блюдо готово. Его можно подавать сразу, как только немного остынет. Приятного аппетита!
Источник
Свинина, тушенная с овощами
Тушеное мясо идеально сочетается с овощами, будь то тушеные, запеченные овощи или салат. Свинина, тушенная с овощами, – это полноценное блюдо, к которому не нужен гарнир. Оно обладает гармоничным вкусом, соблазнительным ароматом и аппетитно выглядит. К тому же это блюдо очень сытное. Дополнительное его преимущество, которое оценят занятые хозяйки, – простота приготовления.
Особенности приготовления
Для того чтобы свинина, тушенная с овощами, получилась безупречной, нужно лишь знать несколько небольших секретов.
- Старое мясо готовится долго и все равно остается жестким. По этой причине предпочтение следует отдавать молодой свинине: старая имеет жир с желтоватого оттенка, молодая – белый. По этому признаку можно выбрать подходящее для тушения с овощами мясо.
- Резать свинину для тушения следует не слишком мелкими кусками, если только рецепт не требует другого. Обычно куски делают по полтора-два сантиметра, иногда даже больше. Какого бы размера ни были бы куски, они должны быть нарезаны поперек волокон. Тогда они быстрее приготовятся, пропитаются соусом и получатся мягкими и сочными.
- Блюдо, приготовленное из охлажденного или даже парного мяса, будет нежнее и сочнее, чем сделанное из замороженного. При желании потушить мясо, бывшее в заморозке, размораживать его нужно медленно, а после неплохо замариновать хотя бы на час или два.
- Форму нарезки продуктов, описанную в рецепте, лучше сохранять, так как в этом случае блюдо будет выглядеть аппетитно, что тоже имеет не последнее значение.
- Тушить свинину желательно в толстостенной кастрюле или казане, в крайнем случае – в глубокой чугунной сковороде. Кастрюли и сотейники с тонкими стенками для этого не подходят.
В остальном особенности приготовления тушенной с овощами свинины будут зависеть от выбранного рецепта.
Свинина, тушенная с овощами – классический рецепт
- свиная вырезка (лопатка) – 0,7-0,8 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- сладкий перец – 0,5 кг;
- помидоры – 0,3 кг;
- базилик сушеный – 10 г;
- зелень петрушки и укропа (не обязательно) – 30 г;
- растительное масло – 80-100 мл;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- вода – сколько уйдет.
- Вымойте свинину, нарежьте ее кусками примерно по 2 см.
- Помойте, обсушите, мелко порубите ножом зелень, если будете ее использовать. Если нет – сразу переходите к следующему этапу.
- Снимите с луковицы шелуху. Помойте лук, обсушите, нарежьте мелкими кусками.
- У перцев срежьте плодоножки, ударите семена. Помойте перец и нарежьте соломкой.
- Очистите и помойте морковь, крупно ее натрите. Не возбраняется пользоваться теркой для корейских салатов.
- Помидоры залейте кипящей водой. Через пару минут выньте из воды и снимите треснувшую кожицу. Нарежьте мякоть некрупными кусками произвольной формы.
- На сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем мясо, посолив его и поперчив. Когда свинина изменит свой цвет (посереет), переложите ее в кастрюлю или казан, где она будет тушиться с овощами.
- В ту же сковороду, где тушилась свинина, положите лук и морковь. Обжарьте их в течение 7-8 минут и переложите к свинине.
- На свинину положите нарезанный перец, сверху – кусочки томатов.
- Влейте столько воды, чтобы она полностью покрывала мясо и овощи.
- Поставьте на огонь и потушите под крышкой 30 минут после того, как вода закипит.
- Добавьте базилик, зелень, при необходимости досолите. Снова накройте крышкой и потушите еще 10-15 минут.
Приготовленную по этому рецепту свинину можно подавать как самостоятельное блюдо, однако с картофелем, рисом или гречкой она тоже будет хорошо сочетаться. При использовании гарнира блюдо получится еще более сытным.
Свинина, тушенная с картофелем, кабачками и баклажанами
- свинина – 1 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- лук – 0,2 кг;
- помидоры – 0,5 кг;
- сладкий перец – 0,5 кг;
- баклажан – 0,2 кг;
- кабачок – 0,2 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- томатная паста – 50 г;
- сахар – 50 г;
- соль – по вкусу;
- красный молотый перец – по вкусу;
- черный перец горошком – 5 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- растительное масло – 100 мл;
- вода – сколько уйдет.
- Нарежьте свинину кусками среднего размера (по 2-3 см).
- Нарежьте полукольцами лук.
- Морковь очистите, разрежьте пополам вдоль, нарежьте полукольцами. Если вам попалась тонкая вытянутая морковь, то резать ее можно кружками – так будет еще красивее.
- Очистите от семян, помойте перец, нарежьте его полукольцами.
- Кубиками нарежьте помытые помидоры.
- Очистите картофель, разрежьте каждую картофелину на 6-8 частей.
- Баклажан нарежьте кубиками, посыпьте солью. Через 20 минут промойте в проточной воде и обсушите.
- Помойте кабачок, нарежьте его кубиками. Кубики должны быть достаточно крупными, не меньше сантиметра, так как тушиться овощи будут долго.
- Чеснок нарежьте не слишком мелкими ломтиками.
- На сковороду влейте масло (половину указанного в рецепте), положите в него мясо, обжарьте до образования аппетитной корочки. Переложите в казан или толстостенную кастрюлю. Емкость потребуется достаточно вместительная – на 4,5-5 литров.
- На другой сковороде пожарьте лук. Добавьте к нему сахар и томатную пасту, потушите 10 минут. Выложите на мясо.
- В сковороду, где готовилась зажарка, влейте стакан воды, потом перелейте в емкость с мясом.
- Поставьте на огонь и потушите четверть часа после закипания.
- Добавьте овощи, посолите, поперчите. Положите перец горошком и лавровый лист. Влейте около полулитра воды.
- Тушите под крышкой еще час, время от время перемешивая свинину с овощами. Если вода выпарится, долейте еще немного. Огонь при тушении не должен быть слишком интенсивным: вода в кастрюле должна слегка булькать, но не бурлить.
- После того, как блюдо будет готово, оставьте его под крышкой еще на четверть часа, после чего его уже можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
К приготовленной по этому рецепту свинине гарнир не требуется.
Свинина, тушенная с овощами и зеленым горошком
- свинина (нежирный кусок ошейка или лопатки) – 0,5 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- сладкий перец – 0,3 кг;
- помидоры – 0,3 кг;
- кабачок – 0,3 кг;
- свежий или замороженный зеленый горошек – 0,2 кг;
- растительное масло – 60 мл;
- соль – 10 г;
- вода или бульон – 0,3-0,4 л;
- черный молотый перец – по вкусу.
- Помойте свинину, нарежьте относительно небольшими кусками (примерно по полтора сантиметра).
- Мелкими кубиками порежьте очищенные лук и одну морковь.
- Остальную морковь нарежьте небольшими брусочками.
- Помойте кабачок и нарежьте кубиками по полтора сантиметра.
- Сладкий перец нарежьте небольшими квадратиками, предварительно помыв и удалив семена. Красивее всего смотрится в готовом блюде перец красного цвета.
- Если горошек замороженный, залейте его прохладной водой, чтобы он оттаял, на 10 минут. Свежий просто помойте.
- На сковороде с маслом пожарьте кусочки мяса. Жарить нужно на сильном огне до появления румяной корочки.
- Выложите мясо.
- Положите порезанные кубиками лук и морковь, пожарьте их 5 минут.
- Верните мясо на сковороду, пожарьте его вместе с луком и морковью на среднем огне еще 5 минут.
- Влейте стакан воды, посолите, поперчите и тушите под крышкой полчаса.
- Добавьте оставшиеся овощи, при необходимости долейте воды и потушите на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
- Положите к ним зеленый горошек, перемешайте и потушите на тихом огне еще 5 минут.
- Дайте блюду настояться под крышкой еще 10 минут, затем подавайте.
Потушенная по этому рецепту свинина с овощами выглядит очень нарядно и аппетитно. Вкус блюда тоже не разочаровывает.
Видео: свинина, тушенная с овощами – мягкая, нежная, ароматная
Тушенная с овощами свинина – простое в приготовлении блюдо, сытное и вкусное. Оно вполне подходит на каждый день, и даже если нежданно нагрянут гости, их будет чем накормить.
Источник