Рецепт свиной шейки с рисом

Рис со свининой

Рис со свининой

Рис со свининой — сытное и вкусное второе блюдо, прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Для приготовления не понадобится много времени, но результат вас непременно порадует. Рис со свининой получается вкусным и ароматным. Для разнообразия можно добавить специи по своему вкусу.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

Рис хорошо промыть.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до легкой золотистой корочки.

Выложить к мясу лук и морковь и обжарить все вместе.

Влить горячую воду так, чтобы покрывала мясо полностью, довести до кипения и готовить на медленном огне под крышкой 50-60 минут.

Затем посолить, поперчить, добавить целые очищенные зубчики чеснока, перемешать.

Выложить в кастрюлю рис, разровнять, накрыть крышкой и готовить еще 20-25 минут до готовности риса.

Источник

Свинина с рисом в духовке

Свинина с рисом в духовке

Хочу предложить рецепт вкусного блюда — свинины с рисом. Готовится это простое блюдо в духовке, а все необходимые ингредиенты, наверняка, найдутся на каждой кухне. Этот рецепт удобен тем, что не надо отдельно отваривать рис и готовить мясо. Можно приложить немного усилий и подать Вашим родным бесподобный ужин.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Очищенный лук нарезать кубиками. Болгарский перец, очищенный от семян, нарезать полосочками. Лук и перец обжарить на растительном масле, помешивая, минут 5, затем добавить по вкусу соль. Обжаренные овощи переложить в жаропрочную форму.

Свинину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде на хорошо разогретом растительном масле 5-7 минут, до золотистой корочки со всех сторон. Посолить и поперчить по вкусу. Мясо выложить в жаропрочную форму на обжаренные овощи.

Читайте также:  Карамельный торт рецепт пошаговый

Сверху засыпать рисом.

В кипяток добавить томатную пасту и щепотку соли, перемешать и залить в форму с рисом и свининой, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.

Аппетитную, вкусную свинину с рисом, приготовленные в духовке, подавать в горячем виде.

Источник

Свинина с рисом на сковороде

Ингредиенты

Свинина филе — 400 г

Томатный соус — 3 ст.л.

Вода — 1,5 стакана

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец — по вкусу

  • 198 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 7.62
  • Ж: 12.26
  • У: 14.94

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы будем готовить свинину с рисом сразу вместе. Воспользуемся для этого сковородой с толстым дном и стенками, она хорошо удерживает жар, именно это нужно для приготовления риса. У меня нашлась такая древняя сковородочка советских времен из алюминия.

Блюдо получается сытное, такое можно подать на обед или ужин с легким овощным салатом.

Для приготовления свинины с рисом на сковороде подготовим продукты по списку.

Первым делом зальем рис кипятком.

Начнем подготовку остальных продуктов. Нарежем мясо на кусочки, лук полукольцами, а морковь соломкой.

Разогреем толстостенную сковородку с маслом, обжарим там лук и мясо.

Затем добавим соль, специи и морковь, обжариваем пару минут помешивая.

Рис сливаем и промываем до прозрачной воды, выкладываем ровным слоем в сковородку.

Воду смешиваем с томатным соусом и выливаем на рис.

Готовим первые 5 минут на сильном огне, затем убавляем до минимума, накрываем крышкой и томим минут 20.

Проверяем готовность риса, пробуем его, если все в порядке, то перемешиваем, оставляем несколько минут под крышкой настояться и подаем.

Источник

Свиная шея с рисом и овощами по-сербски

250 г репчатого лука

60 г свиной грудинки

2 ст. л. растительного масла

соль, молотый черный перец

1 щепотка на кончике ножа кайенского перца или молотого перца чили (по желанию)

Читайте также:  Рецепт пышного белкового крема

1 ст. л. томатной пасты

1-2 ч. л. гранул для приготовления овощного или мясного бульона

250 г длиннозерного риса или пропаренного длиннозерного риса

молотый красный сладкий перец

1. Свинину помыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками прибл. 1,5 х 1,5 см.

2. Помидоры помыть, надрезать около плодоножки крест-накрест и на несколько секунд опустить в кипяток. Помидоры опустить на короткое время в холодную воду, снять кожицу, разрезать пополам и удалить косточки и плодоножки. Помидоры разрезать на четвертинки. Лук почистить, разрезать на четвертинки.

3. Грудинку нарезать мелкими кубиками. Растительное масло нагреть в сковороде. Растопить в нем кубики грудинки. Добавить и, переворачивая, обжарить кубики мяса. Приправить солью, перцем, кайенским перцем. Добавить четвертинки лука. Пожарить.

4. Подмешать томатную пасту. Добавить четвертинки помидоров и гранулы бульона. Влить половину воды, довести до кипения и тушить под крышкой на слабом огне 20-25 мин.

5. Добавить к тушеному мясу рис, влить оставшуюся воду, снова довести до кипения и тушить под крышкой и, периодически помешивая, еще 20 мин. Приправить солью, перцем, сладким красным перцем.

Дополнительно: 2 стручка сладкого перца разрезать пополам, удалить плодоножки, зерна и белые перегородки. Стручки помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, добавить вместе с рисом в сковороду к мясу и тушить далее, как указано в п. 5 рецепта.

Дополнительно: незадолго до окончания тушения подмешать консервированную кукурузу из банки.

Идея рецепта взята из книги Д-р Оеткер «Из Европы с любовью 1000 лучших рецептов» . Приятного аппетита!

У кого хорошо получилось это блюдо и кто остался доволен, просьба не полениться, вернуться и поставить лайк.

Вам также могут понравиться публикации моего канала:

Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы — всегда рада ответить в комментариях.

Источник

Свинина с рисом

Подборка рецептов свинины с рисом с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рис со свининой вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Читайте также:  Рецепты мясо с солеными огурцами рецепт

Рецепты свинины с рисом
Рецептов в подборке: 42 шт.

Ингредиенты

Репчатый лук — 2 шт.

Подсолнечное масло — 100 мл

Рис басмати — 350 г

Чеснок — 3-5 зубчиков

Ингредиенты

Свинина (стейк) — 400-500 г

Молотый черный перец – по вкусу

Крахмал (кукурузный/картофельный) — 1 ст.л.

Растительное масло – для жарки

Рис японский короткозернистый – 240 г

Салат айсберг/латук – 2-6 шт. (по вкусу)

Чеснок – 2 зубчика

Зеленый лук – 2-3 стебля

Кунжут жареный — 2-3 щепотки (по желанию)

Соус:

Соевый соус – 3 ст.л.

Рисовый уксус — 2 ст.л.

Вино белое сухое — 3 ст.л.

Сахар – 3 ст.л.(без горки)

Кунжутное/растительное масло – 0.5 ч.л.

Имбирь корень – 2.5-3 см

Ингредиенты

Свинина (мякоть) – 600 г

Рис для плова – 0,5 кг

Лук репчатый – 3 шт.

Чеснок – 2 головки

Масло растительное – 100 мл

Приправа к плову – 1 ч.л.

Куркума — 1 щепотка

Перец острый стручковый – по вкусу

Зира (семена) – по вкусу

Ингредиенты

Рис длиннозерный (сырой) — 1 стакан

Нут (вареный или консервированный) — 1 стакан

Лук (крупный) — 1 шт.

Чеснок — 1 головка

Специи для плова — 1 ст.л.

Соль, черный и красный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Свинина (баранина) — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Оливковое масло — 2 ст.л.

Приправа для плова — 1 ст.л.

Соль-перец — по вкусу

Ингредиенты

Свиная грудинка – 500 г

Растительное масло – 100 мл

Репчатый лук – 150 г

Приправа для плова – 1 ч.л.

Чеснок – 1 головка

Ингредиенты

Свинина бескостная — 600 г

Морковь — 1,5-2 шт.

Чеснок — 1 головка

Длиннозерный рис — 2 мультистакана

Вода — 5 мультистаканов

Специи «для плова» — 1 ч. л.

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Свинина (вырезка) — 1 кг

Рис круглозерный — 500 г

Лук репчатый — 2 головки

Масло растительное — 100 г

Чеснок — 4 зубчика

Специи к плову (барбарис, зира, шафран, кориандр, сушеный томат) — по вкусу

Источник

Оцените статью
Adblock
detector