- Рис со свининой
- Рис со свининой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Свинина с рисом в духовке
- Свинина с рисом в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Свинина с рисом на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Свиная шея с рисом и овощами по-сербски
- Свинина с рисом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
Рис со свининой
Рис со свининой
Рис со свининой — сытное и вкусное второе блюдо, прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Для приготовления не понадобится много времени, но результат вас непременно порадует. Рис со свининой получается вкусным и ароматным. Для разнообразия можно добавить специи по своему вкусу.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Рис хорошо промыть.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до легкой золотистой корочки.
Выложить к мясу лук и морковь и обжарить все вместе.
Влить горячую воду так, чтобы покрывала мясо полностью, довести до кипения и готовить на медленном огне под крышкой 50-60 минут.
Затем посолить, поперчить, добавить целые очищенные зубчики чеснока, перемешать.
Выложить в кастрюлю рис, разровнять, накрыть крышкой и готовить еще 20-25 минут до готовности риса.
Источник
Свинина с рисом в духовке
Свинина с рисом в духовке
Хочу предложить рецепт вкусного блюда — свинины с рисом. Готовится это простое блюдо в духовке, а все необходимые ингредиенты, наверняка, найдутся на каждой кухне. Этот рецепт удобен тем, что не надо отдельно отваривать рис и готовить мясо. Можно приложить немного усилий и подать Вашим родным бесподобный ужин.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Очищенный лук нарезать кубиками. Болгарский перец, очищенный от семян, нарезать полосочками. Лук и перец обжарить на растительном масле, помешивая, минут 5, затем добавить по вкусу соль. Обжаренные овощи переложить в жаропрочную форму.
Свинину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде на хорошо разогретом растительном масле 5-7 минут, до золотистой корочки со всех сторон. Посолить и поперчить по вкусу. Мясо выложить в жаропрочную форму на обжаренные овощи.
Сверху засыпать рисом.
В кипяток добавить томатную пасту и щепотку соли, перемешать и залить в форму с рисом и свининой, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
Аппетитную, вкусную свинину с рисом, приготовленные в духовке, подавать в горячем виде.
Источник
Свинина с рисом на сковороде
Ингредиенты
Свинина филе — 400 г
Томатный соус — 3 ст.л.
Вода — 1,5 стакана
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец — по вкусу
- 198 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
- Б: 7.62
- Ж: 12.26
- У: 14.94
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы будем готовить свинину с рисом сразу вместе. Воспользуемся для этого сковородой с толстым дном и стенками, она хорошо удерживает жар, именно это нужно для приготовления риса. У меня нашлась такая древняя сковородочка советских времен из алюминия.
Блюдо получается сытное, такое можно подать на обед или ужин с легким овощным салатом.
Для приготовления свинины с рисом на сковороде подготовим продукты по списку.
Первым делом зальем рис кипятком.
Начнем подготовку остальных продуктов. Нарежем мясо на кусочки, лук полукольцами, а морковь соломкой.
Разогреем толстостенную сковородку с маслом, обжарим там лук и мясо.
Затем добавим соль, специи и морковь, обжариваем пару минут помешивая.
Рис сливаем и промываем до прозрачной воды, выкладываем ровным слоем в сковородку.
Воду смешиваем с томатным соусом и выливаем на рис.
Готовим первые 5 минут на сильном огне, затем убавляем до минимума, накрываем крышкой и томим минут 20.
Проверяем готовность риса, пробуем его, если все в порядке, то перемешиваем, оставляем несколько минут под крышкой настояться и подаем.
Источник
Свиная шея с рисом и овощами по-сербски
250 г репчатого лука
60 г свиной грудинки
2 ст. л. растительного масла
соль, молотый черный перец
1 щепотка на кончике ножа кайенского перца или молотого перца чили (по желанию)
1 ст. л. томатной пасты
1-2 ч. л. гранул для приготовления овощного или мясного бульона
250 г длиннозерного риса или пропаренного длиннозерного риса
молотый красный сладкий перец
1. Свинину помыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками прибл. 1,5 х 1,5 см.
2. Помидоры помыть, надрезать около плодоножки крест-накрест и на несколько секунд опустить в кипяток. Помидоры опустить на короткое время в холодную воду, снять кожицу, разрезать пополам и удалить косточки и плодоножки. Помидоры разрезать на четвертинки. Лук почистить, разрезать на четвертинки.
3. Грудинку нарезать мелкими кубиками. Растительное масло нагреть в сковороде. Растопить в нем кубики грудинки. Добавить и, переворачивая, обжарить кубики мяса. Приправить солью, перцем, кайенским перцем. Добавить четвертинки лука. Пожарить.
4. Подмешать томатную пасту. Добавить четвертинки помидоров и гранулы бульона. Влить половину воды, довести до кипения и тушить под крышкой на слабом огне 20-25 мин.
5. Добавить к тушеному мясу рис, влить оставшуюся воду, снова довести до кипения и тушить под крышкой и, периодически помешивая, еще 20 мин. Приправить солью, перцем, сладким красным перцем.
Дополнительно: 2 стручка сладкого перца разрезать пополам, удалить плодоножки, зерна и белые перегородки. Стручки помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, добавить вместе с рисом в сковороду к мясу и тушить далее, как указано в п. 5 рецепта.
Дополнительно: незадолго до окончания тушения подмешать консервированную кукурузу из банки.
Идея рецепта взята из книги Д-р Оеткер «Из Европы с любовью 1000 лучших рецептов» . Приятного аппетита!
У кого хорошо получилось это блюдо и кто остался доволен, просьба не полениться, вернуться и поставить лайк.
Вам также могут понравиться публикации моего канала:
Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы — всегда рада ответить в комментариях.
Источник
Свинина с рисом
Подборка рецептов свинины с рисом с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рис со свининой вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты свинины с рисом
Рецептов в подборке: 42 шт.
Ингредиенты
Репчатый лук — 2 шт.
Подсолнечное масло — 100 мл
Рис басмати — 350 г
Чеснок — 3-5 зубчиков
Ингредиенты
Свинина (стейк) — 400-500 г
Молотый черный перец – по вкусу
Крахмал (кукурузный/картофельный) — 1 ст.л.
Растительное масло – для жарки
Рис японский короткозернистый – 240 г
Салат айсберг/латук – 2-6 шт. (по вкусу)
Чеснок – 2 зубчика
Зеленый лук – 2-3 стебля
Кунжут жареный — 2-3 щепотки (по желанию)
Соус:
Соевый соус – 3 ст.л.
Рисовый уксус — 2 ст.л.
Вино белое сухое — 3 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.(без горки)
Кунжутное/растительное масло – 0.5 ч.л.
Имбирь корень – 2.5-3 см
Ингредиенты
Свинина (мякоть) – 600 г
Рис для плова – 0,5 кг
Лук репчатый – 3 шт.
Чеснок – 2 головки
Масло растительное – 100 мл
Приправа к плову – 1 ч.л.
Куркума — 1 щепотка
Перец острый стручковый – по вкусу
Зира (семена) – по вкусу
Ингредиенты
Рис длиннозерный (сырой) — 1 стакан
Нут (вареный или консервированный) — 1 стакан
Лук (крупный) — 1 шт.
Чеснок — 1 головка
Специи для плова — 1 ст.л.
Соль, черный и красный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Свинина (баранина) — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Оливковое масло — 2 ст.л.
Приправа для плова — 1 ст.л.
Соль-перец — по вкусу
Ингредиенты
Свиная грудинка – 500 г
Растительное масло – 100 мл
Репчатый лук – 150 г
Приправа для плова – 1 ч.л.
Чеснок – 1 головка
Ингредиенты
Свинина бескостная — 600 г
Морковь — 1,5-2 шт.
Чеснок — 1 головка
Длиннозерный рис — 2 мультистакана
Вода — 5 мультистаканов
Специи «для плова» — 1 ч. л.
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Свинина (вырезка) — 1 кг
Рис круглозерный — 500 г
Лук репчатый — 2 головки
Масло растительное — 100 г
Чеснок — 4 зубчика
Специи к плову (барбарис, зира, шафран, кориандр, сушеный томат) — по вкусу
Источник