- Свиная вырезка с грибами на сковороде — нежнее нежного
- Свиная вырезка с грибами в сметане
- Ингредиенты для «Свиная вырезка с грибами в сметане»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиная вырезка с грибами в сметане»:
- Похожие рецепты
- Мясо в конвертиках
- Гуляш из свинины
- Тефтели и пюре с зеленью
- Гречка по-суворовски
- Лапша из лаваша с овощами
- «Хрюшка» отбивная
- Свинина с апельсинами и оливками «Мальорка»
- Свиная печень в сметане с морковью
- Голубцы и фаршированный перец
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Платье для осеннего бала»
- Крабовые шарики
- Постный шоколадно-вишневый торт
- Фотографии «Свиная вырезка с грибами в сметане» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свиная вырезка с грибами на сковороде — нежнее нежного
Свиная вырезка, как бы вы её не приготовили, это заранее беспроигрышный вариант. Ведь она всегда получается нежной, сочной и невероятно вкусной. На этот раз предлагаю свиные медальоны потомить в нежнейшем сметанном соусе – просто пальчики оближешь, настолько вкусно всё получается!
Для того, чтобы приготовить нежнейшую вырезку с грибами в сметанном соусе нам с вами понадобится:
Уровень сложности приготовления этого изумительно вкусного и нежного мясного блюда: всё достаточно просто
Сколько времени нам с вами понадобится для того, чтобы приготовить это замечательное мясное блюдо: приблизительно полчаса
Алгоритм приготовления этого простого, но очень вкусного блюда с подробными пошаговыми фотографиями:
Сначала кусочек свежайшей свиной вырезки нужно хорошенько помыть и обсушить.
А уже потом порезать на средней толщины кусочки – так называемые медальоны.
Далее прогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем подготовленные медальончики.
Пока они румянятся, мы порежем на четвертинки промытые и обсушенные шампиньоны.
После того, как медальоны подрумянились уже с обеих сторон, мы выкладываем в сковороду порезанные грибы и обжариваем всё вместе.
Далее заливаем содержимое сковороды смесью воды и соевого соуса и томим всё на тихом огне минут 5.
Затем добавляем сметану (я использовала продукт домашнего производства) и хорошенечко всё перемешиваем.
Томим в полученном сметанном соусе свиные медальоны с шампиньонами ещё минут 10.
Получаем неимоверно вкусное, нежное и сочное мясное блюдо с грибами – настоящее объедение для всей семьи!
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Свиная вырезка с грибами в сметане
Мягкое сочное мясо с ароматом грибов и сметанным суфле-соусом.
Ингредиенты для «Свиная вырезка с грибами в сметане»:
- Свинина (вырезка) — 800 г
- Сметана — 250 г
- Грибы (любые) — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Белок яичный — 4 шт
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Вода (горячая) — 3/4 стак.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2839.8 ккал | белки 157.8 г | жиры 235.8 г | углеводы 26.6 г |
Порции | |||
ккал 473.3 ккал | белки 26.3 г | жиры 39.3 г | углеводы 4.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.3 ккал | белки 6.6 г | жиры 9.9 г | углеводы 1.1 г |
Рецепт «Свиная вырезка с грибами в сметане»:
Вырезку промыть и порезать на не большие кусочки поперек волокон. Обжарить в масле с двух сторон. Убрать со сковороды на тарелку.
Лук порезать полукольцами, морковь трем на средней терке. Кладем в сковороду после мяса и жарим примерно 5 мин. Сдвигаем на один край. Возвращаем мясо к в сковороду, солим, покрываем зажаркой и вливаем горячую воду. Делаем маленький огонь и тушим примерно 30 мин. Вода должна выкипеть почти полностью. На другой сковороде обжариваем грибы примерно 10 мин.
Сметану соединить с яичными белками, посолить и немного взбить.
Теперь в сковороду добавляем грибы, перемешиваем. Жарить 3 мин. Залить все сметано-яичной смесью и перемешать. Закрыть крышкой и тушить еще 5 мин. (сметанный слой должен стать плотным, как суфле ).
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мягкое сочное мясо с ароматом грибов и сметанным суфле-соусом.
Похожие рецепты
Мясо в конвертиках
Гуляш из свинины
Тефтели и пюре с зеленью
Гречка по-суворовски
Лапша из лаваша с овощами
«Хрюшка» отбивная
Свинина с апельсинами и оливками «Мальорка»
Свиная печень в сметане с морковью
Голубцы и фаршированный перец
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Платье для осеннего бала»
Крабовые шарики
Постный шоколадно-вишневый торт
Фотографии «Свиная вырезка с грибами в сметане» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
21 марта 2019 года Гали-28 #
21 марта 2019 года virgola71 #
21 марта 2019 года Гали-28 #
21 марта 2019 года лялич # (автор рецепта)
21 марта 2019 года Гали-28 #
22 марта 2019 года felix032 #
24 марта 2019 года Гали-28 #
1 марта 2019 года AnnaSi #
1 марта 2019 года лялич # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года ved-marina #
13 февраля 2019 года tatabilga-2015 #
13 февраля 2019 года ved-marina #
13 февраля 2019 года лялич # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года ved-marina #
13 февраля 2019 года Т-пушка #
14 февраля 2019 года ved-marina #
28 июля 2018 года Diablo20 #
29 июля 2018 года лялич # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года Uliya_1105 #
30 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года chychyndra #
16 февраля 2015 года лялич # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года krasavica_i #
14 февраля 2015 года лялич # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года sta9440 #
10 февраля 2015 года лялич # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года korolina #
28 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Nienulka #
24 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года mizuko #
18 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года suliko2002 #
17 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Пани Лена #
17 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года гурман1410 #
17 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года мисс #
17 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года LadyOnline #
17 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Nienulka #
17 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Sugar #
17 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Юлия1211 #
17 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года красавица киса #
17 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник