Рецепт свиной вырезки с шампиньонами

Свиная вырезка с грибами на сковороде — нежнее нежного

Свиная вырезка, как бы вы её не приготовили, это заранее беспроигрышный вариант. Ведь она всегда получается нежной, сочной и невероятно вкусной. На этот раз предлагаю свиные медальоны потомить в нежнейшем сметанном соусе – просто пальчики оближешь, настолько вкусно всё получается!

Для того, чтобы приготовить нежнейшую вырезку с грибами в сметанном соусе нам с вами понадобится:

Уровень сложности приготовления этого изумительно вкусного и нежного мясного блюда: всё достаточно просто

Сколько времени нам с вами понадобится для того, чтобы приготовить это замечательное мясное блюдо: приблизительно полчаса

Алгоритм приготовления этого простого, но очень вкусного блюда с подробными пошаговыми фотографиями:

Сначала кусочек свежайшей свиной вырезки нужно хорошенько помыть и обсушить.
А уже потом порезать на средней толщины кусочки – так называемые медальоны.
Далее прогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем подготовленные медальончики.
Пока они румянятся, мы порежем на четвертинки промытые и обсушенные шампиньоны.
После того, как медальоны подрумянились уже с обеих сторон, мы выкладываем в сковороду порезанные грибы и обжариваем всё вместе.

Читайте также:  Очки с дырочками рецепт


Далее заливаем содержимое сковороды смесью воды и соевого соуса и томим всё на тихом огне минут 5.
Затем добавляем сметану (я использовала продукт домашнего производства) и хорошенечко всё перемешиваем.
Томим в полученном сметанном соусе свиные медальоны с шампиньонами ещё минут 10.
Получаем неимоверно вкусное, нежное и сочное мясное блюдо с грибами – настоящее объедение для всей семьи!
Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Свиная вырезка с грибами в сметане

Мягкое сочное мясо с ароматом грибов и сметанным суфле-соусом.

Ингредиенты для «Свиная вырезка с грибами в сметане»:

  • Свинина (вырезка) — 800 г
  • Сметана — 250 г
  • Грибы (любые) — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Белок яичный — 4 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Вода (горячая) — 3/4 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2839.8 ккал
белки
157.8 г
жиры
235.8 г
углеводы
26.6 г
Порции
ккал
473.3 ккал
белки
26.3 г
жиры
39.3 г
углеводы
4.4 г
100 г блюда
ккал
119.3 ккал
белки
6.6 г
жиры
9.9 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Свиная вырезка с грибами в сметане»:

Вырезку промыть и порезать на не большие кусочки поперек волокон. Обжарить в масле с двух сторон. Убрать со сковороды на тарелку.

Лук порезать полукольцами, морковь трем на средней терке. Кладем в сковороду после мяса и жарим примерно 5 мин. Сдвигаем на один край. Возвращаем мясо к в сковороду, солим, покрываем зажаркой и вливаем горячую воду. Делаем маленький огонь и тушим примерно 30 мин. Вода должна выкипеть почти полностью. На другой сковороде обжариваем грибы примерно 10 мин.

Читайте также:  Готовка бычьих яиц рецепт

Сметану соединить с яичными белками, посолить и немного взбить.

Теперь в сковороду добавляем грибы, перемешиваем. Жарить 3 мин. Залить все сметано-яичной смесью и перемешать. Закрыть крышкой и тушить еще 5 мин. (сметанный слой должен стать плотным, как суфле ).

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мягкое сочное мясо с ароматом грибов и сметанным суфле-соусом.

Похожие рецепты

Мясо в конвертиках

Гуляш из свинины

Тефтели и пюре с зеленью

Гречка по-суворовски

Лапша из лаваша с овощами

«Хрюшка» отбивная

Свинина с апельсинами и оливками «Мальорка»

Свиная печень в сметане с морковью

Голубцы и фаршированный перец

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Платье для осеннего бала»

Крабовые шарики

Постный шоколадно-вишневый торт

Фотографии «Свиная вырезка с грибами в сметане» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

21 марта 2019 года Гали-28 #

21 марта 2019 года virgola71 #

21 марта 2019 года Гали-28 #

21 марта 2019 года лялич # (автор рецепта)

21 марта 2019 года Гали-28 #

22 марта 2019 года felix032 #

24 марта 2019 года Гали-28 #

1 марта 2019 года AnnaSi #

1 марта 2019 года лялич # (автор рецепта)

13 февраля 2019 года ved-marina #

13 февраля 2019 года tatabilga-2015 #

13 февраля 2019 года ved-marina #

13 февраля 2019 года лялич # (автор рецепта)

13 февраля 2019 года ved-marina #

Читайте также:  Рецепт торта манник шоколадный

13 февраля 2019 года Т-пушка #

14 февраля 2019 года ved-marina #

28 июля 2018 года Diablo20 #

29 июля 2018 года лялич # (автор рецепта)

29 сентября 2015 года Uliya_1105 #

30 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года chychyndra #

16 февраля 2015 года лялич # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года krasavica_i #

14 февраля 2015 года лялич # (автор рецепта)

9 февраля 2015 года sta9440 #

10 февраля 2015 года лялич # (автор рецепта)

25 сентября 2014 года korolina #

28 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года Nienulka #

24 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года mizuko #

18 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года suliko2002 #

17 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года Пани Лена #

17 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года гурман1410 #

17 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года мисс #

17 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года LadyOnline #

17 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года Nienulka #

17 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года Sugar #

17 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года Юлия1211 #

17 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года красавица киса #

17 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector