- Котлеты «по-французски»
- Котлеты «по-французски»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Котлеты по-французски
- Ингредиенты для «Котлеты по-французски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты по-французски»:
- Похожие рецепты
- Котлеты с тыквой
- Запечённый рис с фаршем и капустой
- Сочные улитки под соусом бешамель и сыром
- Мясной рулет с нежной сливочной начинкой
- Пряные корейские мясные шарики
- Мясной рулет в майонезе
- Страта с фаршем
- Штрудли с мясом
- Вафельные бризоли с новой начинкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Балканский»
- Баклажаны по-бакински
- Чизкейк «Баунти»
- Фотографии «Котлеты по-французски» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Котлеты по-французски
- Котлеты по-французски
- Ингредиенты
- Приготовление
Котлеты «по-французски»
Котлеты «по-французски»
Очень вкусные, сочные и сытные котлеты можно приготовить на обед или даже праздничный стол. Многие, наверно, готовят мясо по-французски — кусочки отбивной свинины под слоем помидоров, грибов, лука и сырного соуса. Я приготовила котлеты из домашнего фарша под такой вкусной «шубой». Для начинки грибы и лук я предварительно обжариваю, что придает котлетам более насыщенный аромат без «сырого»и «хрустящего» привкуса продуктов. Знаю, что многих еще смущает майонез, его смело можно заменить жирной сметаной, сивками 35% или жирным натуральным йогуртом, смешав с измельченным чесночком и горчицей. Экспериментируйте и подбирайте по своему вкусу!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Мякиш булки залить молоком и оставить минут на 15. Лук, чеснок очистить и мелко порезать. Фарш, отжатую булку, лук, чеснок, соль, перец по вкусу и воду соединить и тщательно перемешать. Фарш разделить на одинаковые части, сформировать котлеты, обвалять в муке.
Выложить котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом, слегка приплюснуть, обжаривать с двух сторон до румяной корочки.
Для приготовления начинки лук очистить и порезать соломкой, грибы вымыть, порезать произвольно. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить грибы и под крышкой на небольшом огне потушить до испарения влаги, затем добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Помидоры вымыть, нарезать пластинками.
Для приготовления соуса смешать сметану, майонез, натертый на крупной терке сыр, соль и перец.
Обжаренные котлеты выложить на противень, сверху уложить слоями: грибы с луком — помидоры — соус.
Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Готовые котлеты по-французски переложить на блюдо и подать на стол с любым гарниром.
Источник
Котлеты по-французски
Если вам надоели котлеты, попробуйте вот такие вкусняшки. И вы не сможете остановиться их поглощать.
Ингредиенты для «Котлеты по-французски»:
- Мясо — 0.5 кг
- Булка (размочить в молоке) — 0.5 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Майонез — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 1/3 стак.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2674.6 ккал | белки 43.8 г | жиры 90.4 г | углеводы 166.8 г |
Порции | |||
ккал 445.8 ккал | белки 7.3 г | жиры 15.1 г | углеводы 27.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.7 ккал | белки 3.9 г | жиры 8 г | углеводы 14.8 г |
Рецепт «Котлеты по-французски»:
Мясо, булочку и лук пропустить через мясорубку.
Вмешать майонез, яйца и муку.
Посолить и поперчить по вкусу.
Тесто получиться жидким, не пугайтесь, так и должно быть.
Набирайте ложкой и жарьте, как оладушки.
Под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.
Очень быстро и вкусно. Получается их очень много, но и съедаются они очень быстро
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если вам надоели котлеты, попробуйте вот такие вкусняшки. И вы не сможете остановиться их поглощать.
Похожие рецепты
Котлеты с тыквой
Запечённый рис с фаршем и капустой
Сочные улитки под соусом бешамель и сыром
Мясной рулет с нежной сливочной начинкой
Пряные корейские мясные шарики
Мясной рулет в майонезе
Страта с фаршем
Штрудли с мясом
Вафельные бризоли с новой начинкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Балканский»
Баклажаны по-бакински
Чизкейк «Баунти»
Фотографии «Котлеты по-французски» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
28 февраля 2020 года volkoffa #
25 июля 2018 года yuvl #
11 апреля 2016 года Zuckerwatte #
27 апреля 2015 года pandorra1 #
13 марта 2014 года Sanna28 #
1 ноября 2013 года Нютушка1 #
23 сентября 2013 года кабайчик #
3 июня 2012 года Анюня #
23 декабря 2011 года Santorini #
29 октября 2011 года Shpilya #
24 мая 2011 года xoma-sams #
Булка (размочить в молоке) — 0.5 шт
Это сколько кусков или это половина батона?
24 ноября 2010 года logika #
16 октября 2010 года yal4epun #
24 ноября 2010 года logika #
29 июля 2010 года Nesana2 #
26 июля 2010 года Umka10 #
11 июня 2010 года Hayat #
28 апреля 2010 года Sve-tik23 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Котлеты по-французски
Почти никто не знает, что история такого блюда, как котлеты, изобретателями которых являются французы, насчитывает сотни лет. Но это совершенно не то блюдо, которое мы часто видим на своем столе. Первоначально котлетами называлась жареная говядина на кости, которую принято было есть руками.
Сейчас котлетами называют не только мясное, но и рыбное блюдо из любого вида рубленного или перекрученного мяса.
Котлеты по-французски – это легкое диетическое блюдо, которое прекрасно подходит для завтрака и не занимает много времени в приготовлении. Оно поможет на долгое время справиться с чувством голода.
Если вы еще ни разу не готовили куриные котлеты по-французски, то я рекомендую Вам это сделать. Они настолько вкусные, нежные и сочные, что просто тают во рту. Прелесть таких котлет из куриного фарша заключается в небольшом их размере, что позволяет им хорошо прожариться со всех сторон.
А если добавить в фарш сметану или майонез, то они будут очень нежными, невероятно аппетитными и вкусными. Приготовить их очень легко, быстро и совсем просто.
Время приготовления — 1 час.
Степень сложности — просто.
Куриное филе (куриные грудки) — 1 кг. (4 шт.);
Яйцо куриное — 3 шт.;
Майонез — 7 ст. ложек;
Мука — 5 ст. ложек;
Чеснок — 3 зубчика;
Соль, перец, подсолнечное масло.
Разрезать на мелкие кубики (примерно 5 мм*5 мм).
2. Филе посолить, поперчить. Тщательно перемешать. Добавить яйца и выдавить чеснок.
3. К смеси добавить майонез и муку. Все тщательно перемешать, дабы избежать комков. Консистенция теста для куриных котлет должна получиться достаточно жидкой, как кляр.
4. На разогретую сковороду налить немного подсолнечного масла и, выкладывая смесь столовой ложкой, обжарить до золотистого цвета с двух сторон (примерно 2 мин.).
Куриные котлеты по-французски готовы! Подавать с любимым гарниром.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Котлеты по-французски
Немногие знают, что мясо по-французски — придумка родом из императорской России. Во всём остальном мире его называют мясом по-орловски. Рецепт придуман французом, который в то время был поваром ближайшего соратника императора Николая Первого. Шли десятилетия, блюдо всё чаще появлялось на праздничных столах, и незаметно для нас самих обросло большим количеством вариаций. Сегодня расскажем, как готовить котлеты по-французски.
Изначально мясо по-французски представляло из себя запеканку с цельными кусками телятины. Однако готовить его порционно тоже можно, используя при этом не один, а два вида мяса: свинину и курятину. Главный принцип — деление на слои — сохраняется, а вкус разительно преображается.
К слову, во времена Николая Первого помидоры ели неохотно, чаще используя их как декоративную культуру. В оригинальном рецепте используются грибы и картофель. Намного позже, в эпоху Советов, в блюдо стали добавлять намного более сочные томаты. И мы поступим тем же образом.
Ингредиенты
Свиной фарш | 500 г |
Куриное филе | 250 г |
Лук | 2,5 шт. |
Помидор | 2 шт. |
Твердый сыр | 75 г |
Майонез | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Черный перец (молотый) | по вкусу |
Приготовление
- Приготовьте фарши из свинины и курятины или купите уже готовые. Смешайте оба вида с одной луковицей, натертой или пропущенной через мясорубку.
Из-за того, что фарш мы запекаем, а не жарим, лук уместнее измельчить в мясорубке или натереть. Так он даст еще больше сока! Помидоры можно заменить обжаренной в масле морковью, а из пряностей добавить паприку и несколько колечек острого перца (для тех, кто любит мясо с огоньком). Раскладывать котлеты по-французски по тарелкам — одно удовольствие, в чём и заключается прелесть порционных блюд. Как вам такая идея для мяса в духовке?
Источник