Рецепт свиные ножки рулька

Рулька свиная — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Рулька свиная: 153

свиная рулька,для не посвященых,так называется верхняя часть свиной ножки.еще их называют моталыжками и коленками.

свиная рулька 1 шт

лук репчатый 1 шт

чеснок небольшая головка

25 апреля 2009, 18:41

1 свиная рулька

1 свиная голень (часть между ножкой и рулькой)

1 телячий хвост (добавляется по желанию, он дает хороший аромат холодцу)

3 шт. лавровых листа

04 января 2010, 13:53

08 июля 2009, 22:01

1,5 ст. гороха + 0,5 ч.л. соды

700 гр. копчено-вареной свинной рульки или ребрышек

Источник

Рулька

Ветчинная рулька

Традиционная варёная ветчина из свиной рульки, рулет.

Рулет из свиной рульки

Прекрасная закуска к праздничному столу и на каждый день. С такой вкуснотищей никакие колбасы не нужны. Натуральное мяско без добавления химических компонентов, да и по цене недорого. По вкусу примерно как буженина, но мягче и гораздо сочнее!

Шон швайне рулька

Рулька от Макса Оливера. Только тот, кто занимался приготовлением рульки, может представить, какой стоял аромат на кухне. Это же с ума сойти можно!

Рулет из свиной рульки в мультиварке

Прекрасная закуска к праздничному столу и на каждый день. Очень вкусно, по вкусу примерно как буженина, но мягче и гораздо сочнее!

Ветчинный рулет из рульки

Солёно-варёная свиная рулька. Собственно, это та самая ветчина, которую мы покупаем в супермаркете, но только приготовленная своими руками.

Классическая берлинская рулька «Айсбайн»

Berliner eisbein. На нашем любимом «Поварeнке» уже существуют блюда из свиной рульки. С огромным удовольствием хочу поделиться с вами рецептом классической баварской рульки!

Рулька в темном пиве без варки

Итак, опять у меня не нашлось посудины, в которой по старому, доброму обычаю надо бы рулечку сначала отварить часа 2, а там уж и запекать. Поэтому, по рульке мой заход №2, ни в инете, ни на «Поваренке» не нашла подобного рецепта, потому приглашаю уважаемых поварят к столу!

Галантин из рульки

«Галантинить» или желировать предлагаю рульку, получим прекрасную замену магазинным колбасам. В разрезе галантин выглядит нарядно «как на картинке», именно для этого к мясу добавлены зелень и специи. Блюдо может приятно поразить гостей и домашних не в сердце, прямо в желудок.

Зельц из рульки «Пряный»

Предлагаю вам потрясающе простой и очень вкусный рецепт зельца из рульки и свиной грудинки! Плотные, ароматные кусочки зельца украсят праздничный стол и придутся по вкусу преимущественно мужской половине, так как закуска достаточно жирная, но и дамы не откажутся его испробовать! Время на приготовление занимает, не считая варки, всего минут 15, а как вкусно!

Ветчина из свиной рульки

Может быть в строгом понимании сути вопроса это вовсе и не ветчина, а её отдаленное подобие, которое можно простить этой вкуснятине за то, что она очень вкусная, ароматная, аппетитная и сытная. А по затратам дешевле самой захудалой вареной колбасы. Главное: вы будете абсолютно уверены в натуральности этого мясного продукта.

Рулька. Рулькой называют свиную голяшку. Это часть свиного окорока, которая расположена между предплечьем и голенью животного. Не многие хозяйки почитают эту часть туши животного. Ведь рулька состоит в основном из грубых мышц, толстой шкурки, жира и соединительной ткани. Мяса в этой части голени животного мало.

Однако, при правильном приготовлении продукта, рулька может стать достойным украшением не только семейного, но и праздничного стола.

Чтобы блюдо получилось отличного вкуса, было нежестким, мягким и ароматным, следует соблюдать некоторые особенности приготовления рульки. Большое значение имеют соотношение ингредиентов в блюде, также их выбор и подготовка к дальнейшей термической обработке.

Рульку можно запекать в духовом шкафу в гусятнице (утятнице, форме, на противне). При запекании рульки ее следует как можно чаще поливать вытопившимся соком в процессе приготовления блюда. Если рульку в духовом шкафу готовить «в рукаве» или завернутой в фольгу, то такое мясо будет более сочным и нежным, нежели запеченное в открытом виде.

Читайте также:  Суп овсяный овощной рецепт

Рулька может быть передней или задней. Передние рульки обычно хозяйки используют для приготовления холодца. Для запекания в духовке наиболее всего подходят задние рульки, так как в них больше мяса и они большего размера, чем передние.

Перед приготовлением рульку следует подержать какое-то время в теплой воде. Таким образом она очистится лучше. Затем ее нужно поскоблить ножом. Если рулька не очень молодого животного, лучше перед запеканием ее отварить в течение полутора-двух часов. Тогда шкурка окорока будет мягкой.

Желательно перед запеканием рульку замариновать. Тогда мясо рульки будет более сочным, а вкус готового окорока будет насыщенным специями, которые присутствовали в маринаде.

Время запекания рульки в духовом шкафу зависит от того, отваривалось ли мясо заранее, готовится ли оно в фольге и «рукаве» или в открытом виде, молодое ли это мясо или более старого животного.

Источник

Свиная рулька, запеченная в фольге в духовке — 7 рецептов с фото пошагово

Свиная рулька в фольге, запеченная в духовке, ‑ блюдо очень сытное и питательное. Оно может служить закуской к праздничному столу, если румяную рульку красиво оформить и подать. Запекание в фольге позволяет запечатать весь сок внутри, благодаря чему мясо получается нежным и сочным.

Вкусный и простой рецепт

Проще и быстрее всего можно приготовить рульку, предварительно замариновав ее в специях, завернув в фольгу и отправив в духовку. Чтобы получить красивый коричневый оттенок корочки, в маринад обязательно следует добавлять молотую сладкую паприку.

Время готовки: 7 часов.

  • Свиная рулька 1.5 кг
  • Лук репчатый 1 луковица
  • Паприка 2 ч.л.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Чеснок 1.5 ч.л. (гранулированный сушеный)
  • Перец чёрный молотый ½ ч.л.
  • Приправа «Хмели-Сунели» 1 ч.л.
  • Соль 3 ч.л.

Рулет из свиной рульки в фольге

Всеми любимые рулеты и закуски можно готовить дома самостоятельно, это гарантия того, что в итоге в рулете окажутся только полезные и проверенные ингредиенты. Рулет из свиной рульки, приготовленный в духовке в фольге, получается удивительно сочным, ароматным и пропитанным жирком.

Время готовки: 10 часов.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1,4 кг;
  • Перец черный свежемолотый – 0,5 ч. л.;
  • Паприка красная сушеная – 0,5 ч. л.;
  • Паприка зеленая сушеная – 0,5 ч. л.;
  • Чеснок сушеный гранулированный – 0,5 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Свиную часть хорошо промыть в холодной воде и вытереть бумажными полотенцами.
  2. Сделать вдоль кости надрез и осторожно отделить от кости мясо, не повреждая само мясо и шкуру.
  3. Отдельно в миске соединить два вида паприки, чеснок, соль и перец, можно положить также свои любимые пряности.
  4. Натереть свинину со всех сторон смесью из приправ и солью.
  5. Свернуть мясо рулетом шкуркой наружу, края рулета подвернуть внутрь и поместить рулет в формовочную сетку. Чтобы этот процесс прошел менее трудоемко, можно изначально положить рулет в картонную трубу, а на нее уже натянуть сетку.
  6. Трубку из картона убрать, а концы сетки связать нитками.
  7. Обернуть вокруг рулета несколько слоев фольги, уложить заготовку в форму для запекания и убрать в духовку. Запекать при температуре 200 градусов около 1-1,5 часов.
  8. Через указанный отрезок времени аккуратно убрать фольгу и запекать рулет еще 7-10 мин. без нее.
  9. Когда кожица на рулете зарумянится, вынуть его из духовки, оставить остывать на столе, а затем убрать в холодильник на 9-10 часов созреть и устояться. Далее с изделия можно убрать сетку, нарезать его ломтями и подавать к столу.

Рулька в фольге в духовке с горчицей и медом

Рецепт свиной голяшки по-баварски с пикантной горчицей, пахучим медом и соевым соусом позволит вам получить к ужину блюдо, по вкусу ничем не уступающее ресторанному меню. Такая рулька имеет красивую хрустящую корочку и получается всегда, даже у начинающих кулинаров.

Время готовки: 2 часа 10 мин.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 900 г;
  • Чеснок – 8 долек;
  • Имбирь – 6 кружочков;
  • Соус соевый – 2 ст. л.;
  • Мед – 2 ст. л.;
  • Горчица – 1 ст. л. (обычная из банки);
  • Кетчуп или томатная паста – 1 ст. л.;
  • Соль морская экстра – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свиную часть хорошо вымыть, опалить волоски, если имеются, и поскоблить. Обсушить свинину бумажными полотенцами и сделать надрезы глубоко крест-накрест в мясе и шкурке. Натереть голяшку солью, для натирания шкуры, соли лучше взять побольше. Три дольки чеснока очистить и выдавить через пресс, натереть этой кашицей свинину со всех сторон.
  2. В миске смешать горчицу, 1 ст. л. меда и половину соевого соуса. Это будет первый маринад.
  3. Промазать свиную часть маринадом со всех сторон, обязательно промазывая все надрезы в коже, чтобы туда заходил маринад и пропитывал мясо.
  4. Остатки чеснока очистить, нарезать дольками. Имбирь тоже нарезать пластинками. Перемешать их с солью, чтобы просолить рульку изнутри.
  5. Нашпиговать свинину кусочками имбиря и чеснока с солью.
  6. Противень устлать фольгой (2-3 слоя), положить на нее рульку. Прикрыть мясо сверху пластом фольги и убрать в духовку при температуре 180 градусов на 1 час.
  7. Для второго маринада перемешать остатки меда, соевого соуса и кетчупа.
  8. Вытащить рульку, снять с нее фольгу и промазать вторым маринадом со всех сторон. Убрать мясо в духовку и запекать примерно 25 мин. Снова промазать голяшку маринадом и дать запечься в духовке в течение 15 мин., пока не появится красивая золотистая корочка.
  9. Готовую рульку достать из духовки, убрать фольгу. Подавать с запеченными овощами или тушеной квашеной капустой.
Читайте также:  Маффин с нутеллой рецепт

Рулька в фольге в духовке с картошкой

Достаточно простое блюдо, которое можно приготовить к воскресному обеду на всю семью. Голяшку нужно покупать именно заднюю, передняя нога годится скорее для холодца. Если не хотите получить острое пряное блюдо, перец-чили можно не добавлять.

Время готовки: 2 часа 35 мин.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1,6 кг;
  • Картофель – 1 кг;
  • Морковь – 180 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Перец-чили – 1 шт.;
  • Стебель сельдерея – 2-3 шт.;
  • Петрушка – 1 корень;
  • Сельдерей сушеный – 1 пучок;
  • Лист лавровый – 4 шт.;
  • Семена фенхеля – 1 ч. л.;
  • Зерна кориандра – 1 ч. л.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Масло растительное, соль, перец молотый черный и красный – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую кастрюлю положить вымытый корень петрушки, лавровые листья, сушеный сельдерей.
  2. Рульку промыть, выскоблить и снова ополоснуть в холодной воде, положить на травы в кастрюлю.
  3. Лук вымыть, чистить его не нужно, порезать на пару частей. Луковая шелуха даст золотистый цвет. Снять кожуру с зубчиков чеснока, порезать их пополам. Добавить в кастрюлю чеснок и лук.
  4. Залить голяшку холодной водой таким образом, чтобы она полностью покрыла мясо.
  5. Всыпать в кастрюлю соль, добавить фенхель, зерна кориандра, положить стручок чили.
  6. Добавить в кастрюлю к мясу стебли сельдерея, плотно накрыть крышкой и поставить на огонь, довести до кипения. Когда бульон закипит, снять пену ложкой, снизить огонь до минимума и варить мясо 2 часа.
  7. С картофеля снять кожуру, крупные экземпляры порезать надвое, картошку помельче, оставить целой. Морковь поскоблить, обрезать концы. Положить очищенные овощи в бульон за полчаса до конца варки.
  8. Снять бульон с огня, мясо с овощами достать и выложить на бумажные полотенца. В форму для выпечки положить вареные овощи. Рульку смазать майонезом, посыпать семенами кориандра и фенхелем, завернуть в фольгу. Картошку и морковь полить растительным маслом. Запекать при температуре 210 градусов около получаса, за 5 мин. до окончания приготовления снять с мяса фольгу, чтобы получить красивую корочку. Достать форму с блюдом из духовки.
  9. Подавать свиную рульку с картофелем в горячем виде, украсив свежей зеленью.

Рулька в фольге в духовке с чесноком

Запеченная свиная рулька с пикантным чесночным ароматом готовится достаточно просто, главное хорошо промазать мясо маринадом, чтобы оно впоследствии было мягким и напитанным. Такое блюдо хорошо подавать с картофелем в мундире или салатом из свежих овощей.

Время готовки: 2 часа 15 мин.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1,4 кг;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Кориандр – 1 ч. л.;
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить маринад: соединить в одной посуде свежемолотый черный перец, молотый кориандр, растительное масло, соль. Добавить натертый на мелкой терке очищенный чеснок.
  2. Массу для маринада тщательно перемешать до объединения.
  3. Рульку промыть, обсушить и сделать по центру надрез до самой кости.
  4. Срезать аккуратно мясо с кости с трех сторон, не повредив его и шкурку. С кости мясо до конца не снимать, кость в центре оставить висеть на некотором количестве мяса.
  5. Обмазать мясо чесночным маринадом. Вдоль кости в мясе сделать не очень глубокие надрезы, чтобы соки маринада лучше пропитали свинину.
  6. Завернуть рульку вокруг кости в рулет, перетянуть и зафиксировать при помощи шпагата. Сверху натереть остатками маринада. Завернуть рульку в несколько слоев фольги и положить в форму для запекания.
  7. Убрать форму со свининой в предварительно нагретую до 190 градусов духовку и запекать около 1,5 часов. Далее фольгу открыть, снизить температуру до 170 градусов и запекать мясо еще около 15 мин. Дольше держать не нужно, чтобы чеснок не начал гореть. Подавать к столу рульку горячей с гарниром или остудить, снять мясо с кости, нарезать и подать в качестве холодной закуски.
Читайте также:  Рецепт финской ухи лохикейто

Рулька в фольге в духовке с соевым соусом

Блюдо, которое обязательно оценит любой мужчина, ‑ запеченные в маринаде из соевого соуса свиные рульки. Свинина получается, как с картинки: аппетитная, зажаристая коричневая корочка скрывает под собой нежнейшее мясо, которое тает во рту.

Время готовки: 8 часов.

Ингредиенты:

  • Рульки свиные – 4 кг;
  • Соус соевый – 180 мл;
  • Чеснок – 6 долек;
  • Лист лавровый – 3 шт.;
  • Мед – 3 ст. л.;
  • Перец душистый горошком – 7 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Соль, перец молотый черный – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свиные рульки вымыть, поскоблить волоски, снова промыть. Сложить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
  2. Когда вода закипит, огонь уменьшить до маленького. Не забывать во время варки снимать пенку. Добавить очищенный лук, горошины перца, лавровые листы и соль по вкусу. Варить в течение 2 часов.
  3. Для маринада смешать мед, соевый соус, измельченный чеснок и молотый перец. Все хорошо перемешать, пока не растворится мед. Если мед немного засахарился, его нужно предварительно прогреть прямо в банке на водяной бане до момента текучести.
  4. Сваренные свиные рульки залить подготовленным маринадом и оставить мариноваться в течение 4 часов. Время от времени переворачивать рульки в маринаде, чтобы он равномерно пропитывал все мясо.
  5. Противень застелить фольгой. Переложить свинину на противень, сверху полить маринадом. Завернуть фольгу сверху на голяшки и убрать противень в нагретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.
  6. По истечении указанного времени духовку открыть и снять сверху с мяса фольгу. Запекать в духовке до получения красивой золотистой корочки (около 15-20 мин.).
  7. Противень с рульками вытащить из духовки и слегка остудить.
  8. Подавать мясо с печеным картофелем и квашеной капустой.

Рулька в фольге в духовке с овощами

Хоть и говорят, что в рульке находится жесткое мясо, этому не стоит верить: главное свинину правильно запечь. Выбрать рульку нужно от 1,5 кг, т. к. если она меньше, там будут одна шкура и кость. Предлагаем запечь голяшку вместе с овощами, дающими дополнительный сок, который пропитает мясо.

Время готовки: 10 часов.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1,6 кг;
  • Морковь – 4 шт.;
  • Горчица с зернами – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Соль – на свой вкус;
  • Стебель сельдерея – по своему вкусу;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Масло оливковое – 4 ст. л.;
  • Соус соевый – 130 мл;
  • Смесь перцев, прованские травы – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо промыть рульку, поскоблить от грязи, снова промыть и обсушить бумажными полотенцами. При помощи острого ножа сделать в шкуре надрезы, чтобы лучше промариновалось мясо.
  2. Со всех сторон натереть голяшку крупной солью.
  3. Для маринада смешать оливковое масло, соевый соус, горчицу, жидкий или растопленный мед, смесь перцев и любимые приправы, выдавить туда же дольки чеснока через пресс. Тщательно перемешать.
  4. Натереть этим маринадом свиную часть со всех сторон, промазать под кожицей, где это получается.
  5. Уложить свиную ножку в кастрюлю, сверху полить остатками маринада, закрыть и поставить на ночь в холодильник. Несколько раз в течение ночи рульку перевернуть, чтобы равномерно распределить маринад по мясу.
  6. Утром очистить лук с морковью, порезать стебель сельдерея, лук нарезать полукольцами.
  7. Морковку порезать вдоль пополам и каждую половину нарезать полукольцами.
  8. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в нее овощи, слегка подсолить и перемешать.
  9. Поверх овощной подушки выложить рульку и полить оставшимся маринадом. Посыпать все кусочками сельдерея.
  10. Укрыть форму с овощами и мясом фольгой со всех сторон и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа. Через указанный промежуток времени фольгу снять, рульку перевернуть, полить ее выделившимся жиром и запекать еще полчаса до образования золотистой корочки.
  11. Подавать хорошо протушенную рульку на подушке из овощей, с которыми она запекалась.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector