Рецепт свиные ребра яблочное пюре

Рецепт ребрышек свиных с яблочным пюре пошаговый с фото и видео

Необычного кисло-сладкого вкуса получатся свиные ребрышки, маринованные в яблочном пюре и запеченные в духовке в фольге. Мясо будет просто таять во рту и понравится всем без исключения членам семьи.

Необходимые ингредиенты

Понадобится кроме ребрышек свиных, маринад для приготовления в духовке. Именно он делает свинину ароматной, нежной и очень вкусной.

Чтобы запечь 1 кг ребер, подготовьте:

  • по 100 г яблочного пюре и томатной пасты (можно кетчупа);
  • выжмете сок из половинки свежего лимона;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 3 зубка чеснока;
  • ½ ч. л. молотого перца и столько же паприки сладкой.

Чтобы ребрышки свиные получились еще более сладкими, в маринад можно добавить 3 столовые ложки сахара. А для любителей корицы – половинку чайной ложки специи. По желанию и вкусу добавьте смесь пряных трав, но не переборщите.

Рецепт ребрышек свиных с яблочным пюре

Перед приготовлением любого мясного блюда мясо нужно помыть под проточной водой и подсушить. Чтобы свиные ребрышки, запеченные с яблочным пюре в фольге в духовке, подоспели к обеду или ужину, подготовкой займитесь заранее. Делайте все по нашему пошаговому рецепту с фото:

  • Тщательно смешайте все составляющие маринада.

  • Полосу из ребер разрежьте так, чтобы каждое ребрышко получилось отдельно.
  • Вылейте маринад из яблочного пюре в кастрюлю или другую емкость с бортиками. Главное, чтобы ребра в ней было удобно перемешивать.
  • Смешайте свиные ребрышки с маринадом, тщательно вымешайте, закройте крышкой и поставьте на полчаса в холодильник.

  • Включите духовку на 220 градусов. Пока мясо маринуется, она успеет нагреться.
  • Маринованные свиные ребра через 30 минут разложите на противне. Но лучше взять небольшое жароустойчивое блюдо. Сверху закройте их фольгой (как на фото) и поместите в разогретый духовой шкаф.

  • Осталось понять, сколько минут запекать в духовке свиные ребрышки. Здесь все зависит от толщины слоя свинины. Иногда с ребер во время разделки туши срезают много мяса, оставляя совсем чуть-чуть. Если повезет и мяса будет много, запекать следует около 60 минут. Для запекания тонкого слоя свинины достаточно 40 минут.
  • По истечению времени фольгу уберите. Теперь нам нужно, чтобы получилась румяная вкусная корочка.
  • Если во время запекания свинины образовался сок, его нужно вылить.
  • Оставшимся яблочным соусом смажьте свиные ребрышки и поместите их в духовку. Духовой шкаф предварительно включите на 250 градусов. Маринада не осталось? Ничего страшного, корочка получится и без него.
  • Примерно через 10 минут, когда появится красивая корочка, ребра нужно перевернуть. Смажьте их с другой стороны маринадом и отправьте в духовку еще на 10-15 минут.
Читайте также:  Домашняя колбаса с пшеном рецепт

С любым гарниром можно подавать к столу свиные ребрышки с яблочным пюре, запеченные в духовке в фольге. Их вкус и нежное мясо не оставит равнодушным никого.

Видео рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке

Посмотрите с Ютуб канала видео рецепт маринада и свиных ребрышек с яблочным пюре. Он совсем немного отличается от предложенного пошагового рецепта. Но, главное, здесь понять принцип действий.

Источник

Свиные ребра по-канадски

29 января 2013, 00:56

Ингредиенты

  • ребра свиные — 800 гр.
  • пюре (яблочное, готовое. можно использовать пюре для детского питания) — 80 гр.
  • кетчуп — 80 гр.
  • чеснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч.л.
  • паприка сладкая — 1/2 ч.л.
  • перец черный (молотый) — 1/2 ч.л.
  • соевый соус — 2-3 ст.л.
  • лимон (выжать сок) — 1/2 шт.
  • сахар коричневый — 3 ст.л.
  • корица (молотая) — 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.

Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.

Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его.

Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.

Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.

Читайте также:  Кальмар по дальневосточному рецепт

Источник

Ребрышки по-канадски

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как-то прочитала, что такой рецепт приготовления ребрышек по-канадски пользуется большим успехом в одном монреальском ресторане, решила попробовать — и мне понравилось, а соус просто бесподобен!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 1 Килограмм
  • Яблоко — 1 Штука
  • Томатный соус — 100 Грамм
  • Сахар коричневый — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый — 0,3 Чайных ложки
  • Перец жгучий — — По вкусу
  • Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок сухой молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Паприка копченая — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 4

Как приготовить «Ребрышки по-канадски»

Оценить рецепт Ребрышки по-канадски:

Пожалуйста, введите символы с картинки

очень простой рецепт. все ингредиенты нашел в холодильнике. получилось питательно и вкусно. подходит к любому гарниру, к любому :)) Спасибо !

Хороший рецепт. Только «вылить остатки маринада в противень» не получится, так как маринад слишком густой, не льется.

Ингредиенты доступные))спасибо за рецепт!очень вкусно))

Добрый вечер! Свиные рёбра не готовила ниразу в жизни,не приходилось. И сложились обстоятельства,что пришлось искать интересный рецепт,что же сделать вкусного дома из них)) Готовить легко

Получилось суперски. Очень вкусно и аппетитно! Соус — выше всех похвал! Спасибо за рецепт.

Проучилось с первого раза. Осень вкусно!

Ел ребра в Канаде, было вкусно. Но по этому рецепту получилось супер!

Источник

Тающие во рту свиные рёбра «По-канадски». К пенному лучше не придумаешь!

Делюсь рецептом свиных ребрышек, приготовленых по мотивам популярнейшего в одном из ресторанов Монреаля блюда, за которым высатраиваются целые очереди. Соус- маринад я оставил в неизменном виде (разве, что составляющие маринада других производителей) , единственным отличием моего варианта от оригинала является запекание ребрышек не на гриле, а в духовом шкафу.

Ингредиенты для 1 кг ребер:

Пюре яблочное — 100 гр. (отлично подходит пюре для детского питания).

Кетчуп томатный — 100 гр.

Чеснок сушеный молотый — 1 чацная ложка.

Корица молотая — 1/2 чайной ложки.

Паприка молотая — 10 гр.

Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки (лучше купить горошком и самим помолоть, а не покупать уже молотый, это какая-то «пыль дорог» а не перец).

Соевый соус — 4 столовые ложки.

Сахар — 3 столовые ложки (в оригинальном рецепте рекомендуется применять коричневый, но я использовал обычный).

Читайте также:  Нимесулид по рецепту продается или нет

Сначала приготовим маринад: смешиваем все ингредиенты в глубокой посуде и перемешиваем. Из этих же ингредиентов так же можно приготовить восхитительный соус. Для этого смешиваем их в сотейнике в тех же пропорциях и ставим на медленный огонь, когда сахар раствориться соус с плиты и даём остыть. Получается замечательный соус-барбекю.

Затем разрезаем ребра по одному, перемешиваем с маринадом и убираем в холодильник не менеее чем на 30 минут.

Затем выкладываем ребра в форму для запекания (маринад , оставшийся на дне чашки не выливаем, он еще понадобится) . Закрываем фольгой и ставим в духовку нагретую до 220 градусов на один час. Через пол часа смазываем ребра частью оставшегося маринада. Так же стоит обратить внимание на выделившийся из мяса сок, перед тем как смазывать ребра, слейте его.

Час минул. Теперь убираем фольгу, если есть сок сливаем его еще раз, смазываем повторно маринадом и возвращаем в духовой шкаф еще на 20 минут (духовки у всех с разными характеристиками, поэтому периодически посматривайте, чтоб не пригорели).

Вот в общем-то и всё. Результат получился выше всяких похвал, нежные сочные, ароматные ребра, единственно о чем пришлось сильно пожалеть, то, что приготовил слишком мало.

Источник

Свиные рёбрышки в духовке по-канадски

Это блюдо приобрело огромную популярность в Канаде и его подают в очень многих ресторанах Монреаля. Ароматные, вкусные, тающие во рту свиные рёбрышки по-канадски.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные — 1200 г
  • Яблочное пюре -100 г
  • Кетчуп — 100 г
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Чеснок (сухой) — 1/2 ч. л.
  • Паприка (сладкая) — 1/2 ч. л.
  • Черный перец — 1/2 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Сахар (коричневый) — 2 ст. л.
  • Лимон — 1/2 шт.

Приготовление ребрышек:

  1. Для приготовления соуса в миске смешиваем яблочное пюре, кетчуп, коричневый сахар, соевый соус, сок половины лимона, сушеный чеснок, черный перец, корицу и паприку. Все хорошо перемешиваем.
  2. Свиные ребрышки заливаем приготовленным маринадом (соусом) и перемешиваем. Оставляем мариноваться минимум на 30 минут.
  3. Отправляем ребрышки на противень, сверху закрываем фольгой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 50 минут.
  4. Затем снимаем фольгу, сливаем лишнюю жидкость, ребрышки смазываем соусом с дна противня и отправляем обратно в духовку еще на 35 минут. Каждые 10 минут поливаем ребрышки соусом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector