Рецепт свиные уши с огурцами

Содержание
  1. Рецепт свиные уши с огурцами
  2. Состав
  3. Как приготовить
  4. Особенности приготовления и вкус
  5. Рецепты салатов со свиными ушами
  6. Содержание статьи
  7. Закусочный салат со свиными ушами
  8. Корейский салат со свиными ушами
  9. Сытный салат со свиными ушами
  10. Топ- 5 салатов со свиными ушами.
  11. 1-Салат с копчеными ушами, огурцом,морковью и кабачком.
  12. 2- Салат с копчеными ушами , капустой, морковью и перцем.
  13. 3- Салат с копчеными ушами ,грибами Муэр , яично-блинной лапшой и морковью.
  14. 4- Салат с отварным свиным ухом , стеклянной лапшой, морковью и яичными блинами.
  15. Рецепт корейского салата хе из свиных ушей с морковью, огурцом и чесноком
  16. Как приготовить хе
  17. Салат из свиных ушек
  18. Ингредиенты для «Салат из свиных ушек»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Салат из свиных ушек»:
  21. Другие варианты рецепта
  22. Салат из свиных ушек
  23. Похожие рецепты
  24. Салат с языком
  25. Салат «Печень под шубой»
  26. Салат с печенью и перепелиными яйцами
  27. Салат «Фасолевое сердце»
  28. Теплый салат с печенью и шампиньонами
  29. Салат из говяжьего сердца с маринованным луком
  30. Салат «Обжорка» с печенью
  31. Салат «Елочка»
  32. Салат «Тоскана»
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Картофельный салат с маслинами
  35. Рыба под маринадом
  36. Куриные крученики с сыром и яйцом
  37. Фотографии «Салат из свиных ушек» от приготовивших (1)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт свиные уши с огурцами

Жареные свиные ушки с корнишонами

Сытный, чуть острый, вкусный салат из свиных ушей, пробуждающий аппетит! ))

Состав

  • Свиные ушки – 2 штуки;
  • Лавровый лист – 2-4 шт;
  • Черный перец – 5 горошин;
  • Соль;
  • Лук репчатый – 2 небольших луковицы;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Маринованные огурцы (корнишоны) – 3-4 средних или горсть мелких;
  • Зелень;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить

  • Сварить свиные уши: хорошенько промыть. Воду довести до кипения. Подсолить. Добавить половину лавровых листьев, перец и варить в течение 2-3 часов. Если нет времени – варите 2 часа, ушки будут более хрустящими. Готовые ушки вынуть их бульона, остудить. Нарезать на половинки и, затем, полосочками (шириной – 2-3 мм);
  • Нарезать лук – полукольцами, чеснок – пластинками, зелень – мелко, корнишоны – колечками;
  • Обжарить: масло разогреть в сковороде, забросить туда лук и чеснок. Обжаривать на среднем огне до появления первого луково-чесночного запаха. Подсолить. Забросить в сковороду ушки и обжаривать, помешивая, минутки 3-4;ушки немного остудить и смешать с огурцами. Посыпать зеленью.

Вкусные мясные полосочки с лучком, чесноком и маринованными огурчиками

Особенности приготовления и вкус

Салат получается очень вкусным, с одной стороны – похрустывающим свиными хрящиками и корнишонами, с другой – нежным за счет клейко-желейной оболочки хрящиков и притомившихся в масле полосочек лука.

Если у вас нет корнишонов, можно приготовить этот салат с обычными маринованными или солеными огурцами, сладким перцем (из лечо, например) или такими же остро-кисловатыми грибами.

Эта пронзительная кислинка маринованных овощей и грибов придает вкусу яркости и напора. Салат, как будто, требует: “Съешь меня еще!”

Жареные свиные ушки с маринованными корнишонами – очень вкусная еда. И простая, дешевая и неожиданная закуска к крепким напиткам.

Слабонервным гостям не рассказывайте, из чего приготовлено. А то еще начнут жалеть и фантазировать.

Приятного Вам аппетита!

Если вам не хочется острого и кисленького, можно приготовить просто жареные свиные ушки – это тоже очень вкусно!

Успеха Вам в приготовлении и приятного аппетита!

Источник

Рецепты салатов со свиными ушами

Содержание статьи

  • Рецепты салатов со свиными ушами
  • Вкусные блюда из свиных ушек
  • Как приготовить свиные ушки «по-корейски».

Закусочный салат со свиными ушами

Ингредиенты:
— 2 свиных уха;
— 1 огурец;
— 1 морковь;
— 2 дольки чеснока;
— 30 мл 6%-ного уксуса;
— по 40 мл оливкового масла и соевого соуса;
— 2 лавровых листа;
— 5-6 горошин черного перца;
— соль.

Читайте также:  Палочки для коктейлей рецепты

Хорошенько промойте свиные уши и подсушите. Опалите их над газовой горелкой, пламенем зажигалки или спички, если кое-где осталась щетинка. Положите их в миску с водой с разведенным в ней уксусом и оставьте на 1,5 часа. Затем снова вымойте продукт, переложите в кастрюлю, залейте водой и варите на минимальном огне под крышкой 2-2,5 часа, добавив лавровый лист и перец горошком. Подсолите воду за полчаса до окончания варки.

Достаньте уши из бульона, остудите, очистите и порежьте полосками. Натрите огурец и морковь на корейской терке. Снимите шелуху с чесночных долек и растолките их в ступке. Сложите все подготовленные ингредиенты блюда в большой салатник, перемешайте и полейте соевым соусом. Разогрейте оливковое масло в сковороде или сотейнике и заправьте салат.

Корейский салат со свиными ушами

Ингредиенты:
— 1 отварное свиное ухо;
— 1/2 кочана красной капусты;
— 1 небольшая морковь;
— 1 репчатая луковица;
— 1 болгарский перец;
— 3 дольки чеснока;
— 100 мл растительного масла;
— 30 мл столового уксуса;
— по 1 ч.л. молотого кориандра, куркумы и сладкой паприки;
— по 1/2 ч.л. соли и черного молотого перца;
— 1 ч.л. кунжутных семян.

Натрите на терке чеснок. Почистите все крупные овощи и нарежьте тонкой соломкой. Так же поступите с вареным свиным ухом. Слегка помните руками или толкушкой для пюре капусту и репчатый лук до появления сока. Соедините все в одной посуде, желательно стеклянной, чтобы была видна красота салата. Приправьте его специями и солью, залейте уксусом, кипящим маслом и сразу же размешайте. Дайте закуске полчаса настояться, после чего посыпьте кунжутными семенами и подавайте.

Сытный салат со свиными ушами

Ингредиенты:
— 2 отварных свиных уха;
— 3 куриных яйца;
— 2 небольшие головки красного лука;
— 1 баночка консервированного горошка (225 г);
— 20 мл столового уксуса;
— щепотка черного молотого перца;
— 4 ст.л. майонеза;
— соль.

Сварите яйца вкрутую, освободите от скорлупы и порубите ножом. Очистите лук и нашинкуйте полукольцами. Замаринуйте его в уксусном растворе в соотношении 1:4 с водой на 10 минут, потом отожмите. Измельчите свиные уши произвольным образом. Смешайте их с остальными продуктами, зеленым горошком вместе с жидкостью и майонезом. Поперчите салат и досолите, сколько нужно. Выдержите его в холодильнике в течение часа, прежде чем ставить на стол.

Источник

Топ- 5 салатов со свиными ушами.

В наше время, купить свиные уши -не проблема. Продаются и свежие, и свеже-замороженные, и уже отварные, и копченые, на любой вкус и кошелек. Мне и моему семейству очень нравятся салаты с ушами, с китайским вкусом .

1-Салат с копчеными ушами, огурцом,морковью и кабачком.

Способ приготовления можно посмотреть на моем канале.

2- Салат с копчеными ушами , капустой, морковью и перцем.

1- Уши (продаются в пачках, уже нарезанные соломкой) положить в пиалу и добавить рисовый уксус -1ч.л. и устричный соус -1 ст.л. и тертый чеснок — 1 бол. зубчик.

Пока занимаетесь овощами , уши замаринуются.

2 -Капусту, морковь и перец нарезать соломкой. Смешать в глубокой миске и посыпать «Маласянь» , потом добавить уши , заправить ароматным маслом .

3- Салат с копчеными ушами ,грибами Муэр , яично-блинной лапшой и морковью.

Способ приготовления читайте на канале.

4- Салат с отварным свиным ухом , стеклянной лапшой, морковью и яичными блинами.

1-Отварное ухо нарезать соломкой + тертый чеснок 1-2 зуб.+тертый имбирь (2-3 кружка) +рисовый уксус 1ст.л. + соевый соус 1-2 ст.л.

Читайте также:  Рецепт полезного белкового завтрака

2- заварить лапшу на 2 минуты, промыть в холодной воде и сцедить.

3-испечь 3 блина из 2-х яиц. Остудить. Скатать рулет и нарезать соломкой.

4- морковь нашинковать крупной соломкой.

5-Смешать все продукты. Присолить, добавить приправу «5 специй» и заправить ароматным маслом.

Источник

Рецепт корейского салата хе из свиных ушей с морковью, огурцом и чесноком

Познакомившись с корейской кухней, у меня сложилось впечатление, что корейцы готовят хе практически из любых продуктов, но в каждом из рецептов хе присутствуют свои тонкости, учитывающие особенности тех ингредиентов, из которых это хе вы будете готовить. Такие тонкости есть и в приготовлении хе из свиных ушей. Предлагаю вам сегодня приготовить это корейский салат вместе со мной.

Хе – это вкуснейшая, пикантная закуска с ярким вкусом и аппетитным ароматом специй и чеснока. Острые, хрустящие полоски промаринованных ушей свиньи, оттенённые вкусом сладкой моркови, сочного лука и свежих огурцов, придутся к месту на любом застолье. Готовить это блюдо совсем не сложно, в чём вас обязательно убедит этот рецепт с фото.

Тогда нам останется только хорошенько промыть уши и немного поскоблить их ножиком в слуховых проходах.

Как приготовить хе

Чистые уши опустим в кипящую воду. Туда же положим 2 зубчика чеснока, пару листиков лаврушки и 5 горошин душистого перца. Солить воду не нужно. Будем варить свиные уши около часа, а затем вынем их шумовкой из бульона и разложим на плоской тарелке, чтобы они остыли. Желательно, чтобы уши не слиплись между собой в кастрюле.

Нарежем остывшие уши на полоски шириной 5 – 7 миллиметров и выложим их в глубокую посуду.

Очистим, вымоем, обсушим бумажным полотенцем и натрём на «корейской» тёрке сладкую, сочную морковь и отправим её к нарезанным ушам.

Репчатый лук очистим от шелухи, вымоем, нарежем полукольцами и соединим его с предыдущими ингредиентами.

Свежий огурец вымоем, обсушим, нарежем тонкой соломкой и тоже добавим в миску.

Теперь необходимо сделать заправку. Для этого возьмём 1 столовую ложку 9% уксуса, 3 столовых ложки соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку приправы для корейской моркови, 4 измельчённых зубчика чеснока, смешаем все ингредиенты и заправим этой смесью все содержимое глубокой миски. Можно также добавить нарезанную мелко зелень кинзы, но это на любителя.

Теперь хорошенько перемешаем все, что получилось, накроем хе сверху плоской тарелкой, поставим на неё груз, и уберём в холодильник на ночь, чтобы готовое хе хорошенько промариновалось и получило свой неповторимый вкус. Перед подачей на стол, ещё раз все как следует перемешайте. Затем выложим хе по корейски в красивый салатник и порадуем этим блюдом наших близких. Приятного аппетита!

Источник

Салат из свиных ушек

Очень вкусный, праздничный салат, без которого у нас не обходится ни одно застолье.

Ингредиенты для «Салат из свиных ушек»:

  • Субпродукты (ухо свиное) — 1 шт
  • Огурец (крупный) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук зеленый (для соуса)
  • Руккола
  • Соевый соус (Kikkoman 80 мл- маринад для уха, 20 мл-заправка для салата) — 100 мл
  • Имбирь (корень 2 см для маринада)
  • Перец чили (для маринада) — 0,25 шт
  • Сахар коричневый (для маринада + о,5 ч. ложки для соуса) — 20 г
  • Масло оливковое (для соуса) — 20 мл
  • Лайм (сок для соуса) — 0,5 шт
  • Чеснок (для соуса) — 1 зуб.
  • Кунжут (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2131 ккал
белки
147.5 г
жиры
150.3 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
154.4 ккал
белки
10.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
3.5 г
Читайте также:  Как приготовить аджику рецепт аджики

Рецепт «Салат из свиных ушек»:

Для варки ушей нам понадобится: соевый соус Kikkoman, имбирь, тростниковый сахар и немного перца чили.

Свиное ухо промыть, почистить и замочить в холодной воде на на час. Снова промываем и хорошенько скребем ножом.

Ставим вариться. Добавляем соевый соус Kikkoman, имбирь, перец чили и сахар. Заливаем водой, чтобы ухо было полностью в воде, и варим до готовности ( у меня варились примерно 1 час 30 минут).

Даем вареному свиному уху остыть.

Сделаем соус. Очищаем и мелко нарезаем чеснок. Зеленый лук мелко нарезаем.
В миске смешиваем чеснок, зеленый лук, добавляем соевый соус, оливковое масло, сахар и сок лайма. Хорошо перемешиваем — соус готов.

Очищаем огурец. Нарезаем длинными пластинами с помощью овощечистки. Выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Морковь натираем на терке для корейской моркови.

Нарезаем остывшее свиное ухо тонкой длинной соломкой.

Выкладываем в миску свиное ухо, добавляем морковь, добавляем огурец, заправляем соусом (немного соуса оставьте для рукколы).

На сервировочное блюдо выкладываем рукколу, поливаем немного оставшимся соусом.

Сверху выкладываем свиное ухо, с морковью и огурцом. Посыпаем кунжутом, у меня черный. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный, праздничный салат, без которого у нас не обходится ни одно застолье.

Другие варианты рецепта

Салат из свиных ушек

Похожие рецепты

Салат с языком

Салат «Печень под шубой»

Салат с печенью и перепелиными яйцами

Салат «Фасолевое сердце»

Теплый салат с печенью и шампиньонами

Салат из говяжьего сердца с маринованным луком

Салат «Обжорка» с печенью

Салат «Елочка»

Салат «Тоскана»

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с маслинами

Рыба под маринадом

Куриные крученики с сыром и яйцом

Фотографии «Салат из свиных ушек» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 мая 2015 года яхния #

27 декабря 2014 года altuh #

4 августа 2014 года Ню Ши #

28 апреля 2014 года Iren_D #

29 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

24 апреля 2014 года olia999 #

24 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

8 апреля 2014 года Pusselka #

6 апреля 2014 года гурман1410 #

6 апреля 2014 года лялич #

5 апреля 2014 года СНежк_а #

4 апреля 2014 года MyUnlimer #

4 апреля 2014 года barska #

4 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

5 апреля 2014 года СНежк_а #

3 апреля 2014 года para_gn0m0v #

4 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года Ros66 #

4 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

4 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года LadyOnline #

4 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года tomi_tn #

4 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года veronika1910 #

3 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года Loverna #

3 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года LorochkaT #

3 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года Silverina1 #

3 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года Silverina1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector