Котлета для бургера: как приготовить в домашних условиях
Любите американскую кухню? Тогда специально для вас — рецепт приготовления сочных котлет для бургеров. Узнайте секреты приготовления, формовки и жарки.
В классическом рецепте котлета для бургера состоит всего лишь из трех ингредиентов — фарша, соли и перца. В составе нет яиц или муки, а обжаривается она на сухой сковороде (или с добавлением минимального количества масла). Если ее правильно приготовить, то бургер получится сочным, с выраженным мясным вкусом. Некоторые повара к мясу добавляют лук, рубленые овощи или кетчуп, но это считается отступлением от классики.
Фарш
Подходящее мясо для классического американского рецепта — говядина. В идеале взять постную вырезку и лопатку (2/3 объема всего мяса), смешать их с более жирной шеей и пашиной (1/3). Таким образом вы получите говяжий фарш с идеальными пропорциями мяса и жира 80:20.
Второй вариант — использовать свино-говяжий фарш. Свинина (не более 25%). добавляется для сочности, чтобы котлетка не была слишком сухой.
Фарш, конечно же, лучше делать самостоятельно. Чтобы он получился более сочным, рекомендуется использовать крупную решетку для мясорубки. Важно, чтобы при перемалывании мясо не нагревалось, поэтому есть смысл подержать металлические части прибора некоторое время в холодильнике.
Размер
Формируя котлету, важно взвесить каждую порцию. Вам понадобится 100 или 150 г на одну штуку — все зависит от размеров булочек, которые вы будете использовать для приготовления бургера. В любом случае толщина изделия не должна превышать 1 см, иначе плохо прожарится.
Чтобы придать форму, вам понадобится кулинарное кольцо. Оно поможет сделать котлеты одинакового размера. Если прижать их сверху прессом, то они будут ровными и уплотнятся — так фарш не развалится на сковороде.
Холод
Перед обжаркой изделия из фарша нужно охладить. Если этого не сделать, то структура мяса будет разрушена, оно нагреется, будет выделяться жир, а сами котлеты не удержат форму, будут липнуть к рукам.
Источник
Вкусные котлеты для гамбургера «как в Макдональдсе»
Что самое главное в гамбургере? Правильно, котлета! Вот о них я вам и расскажу сегодня. Наша цель – сделать котлеты, максимально приближенные к Мандональдсу, только без всякой гадости, которую в них добавляют.
Для котлеты нам понадобится:
· Говяжий фарш – 1 кг (это на 10-12 котлет);
· Сливки — 250 мл. Лучше всего подойдут с жирностью 20-25%;
· Лук – 2-3 больших или 4-5 мелких луковиц;
· Соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт
1) Фарш нам нужен довольно мелкий, поэтому, если вы делаете его сами, то прогоните через мясорубку 2-3 раза. Если покупной, то можно разок прогнать через мясорубку, слегка отработать блендером или хорошенько размять руками.
2) Достаем из батона мякиш (корка нам не нужна), заливаем его сливками и перемешиваем. Должно получиться так, чтобы батон хорошенько пропитался сливками, и чтобы лишней жидкости не было на дне тары.
3) Далее натираем лук на мелкую терку. Он должен превратиться в кашицу. Можно порубать и блендером, но тогда лук пустит больше сока, а это не очень хорошо.
4) Теперь добавляем в фарш батон, лук, яйа, соль и перец по вкусу. Должно получиться как-то так:
А вот сейчас самое интересное и кропотливое – надо сделать так, чтобы котлеты получились подходящими по размеру и достаточно плоскими.
Я для этого выкладываю фарш на ровную поверхность и разравниваю его до толщины в 1,5-2 сантиметра. Теперь нам нужно взять какую-нибудь тару, размер которой на 15-20% больше площади булочек. Подойдет кружка, миска ну или что угодно еще.
Берем тару и начинаем нарезать ею наш фарш, как тесто для пельменей.
Поверьте, слепить руками достаточно тонкие, плоские и ровные котлетки очень и очень сложно, а вот таким способом все получается как надо)
Сейчас наши котлеты будут разваливаться, когда вы начнете их ворочать на сковороде, поэтому тут есть два пути:
· Можно выложить их на противень и запечь в духовке;
· Или заморозить их и потом, не размораживая, отправить на сковородку. Обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны.
Я испробовал оба способа и оба они хороши и отлично работают.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Понравился рецепт? Отблагодарите меня лайком , пожалуйста ,а также не забывайте подписываться на канал, чтобы не пропустить ничего интересного.
Источник
Первые блюда
Салаты
Десерты
Рецепт котлет из макдональдса. Способ приготовления колет, как в Макдональдсе
рецепт котлет из макдональдса
Зразы «Веселые ежики»
— вареные яйца — твердый сыр — вареная морковь — чеснок — немного сметаны или майонеза — соль — котлетный фарш
Зразы можно готовить с разными начинками.
Crab Cakes (крабовые котлетки)
Crab Cakes — довольно популярное в США блюдо из крабового мяса. Секрет хорошего crab cake- не переборщить с панировочными сухарями, чтобы основным вкусом оставался сладковатый вкус краба, а не х.
Кефтедес
Кефтедес — это греческие тефтельки или котлетки, изготовленные из фарша и овощей, которые получаются нежными и вкусными. В Греции у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт этого замечательно.
Куриные зразы с грибами
Куриные зразы похожи на большие куриные котлеты, только внутри прячется грибная начинка. Готовить зразы, в общем несложно, но нужно учитывать некоторые хитрости, которые описаны в рецепте. .
Котлетки на шпажках с помидорами-черри
Ничего необычного и оригинального в этих котлетках нет, но из-за формы подачи и кукурузы в фарше их очень любят дети. Вообще у меня и дети, и муж очень любят всякие котлеты, тефтели, фрикадельки.
Гамбургер с белыми грибами
Рецепт гамбургера с белыми грибами разместила в livejournal одна наша читательница, живущая в Италии. Я тоже его приготовила и, с некоторыми изменениями, публикую тут. Получилось 5 очень сочных .
Салат из рыбы отварной
Из любой рыбы салаты получаются очень вкусными. Быстрее всего приготовить салат можно из консервы, например, с тунцом консервированным, из горбуши или сайры или из селедки (посмотрите рецепт сел.
Бургеры с сыром и беконом
Я не знаю, как у вас, но мои дети и муж вместе с ними просто обожают бургеры. А так как я являюсь противником фаст-фудов, то стараюсь приготовить им аналоги дома, точно зная, что моя котлета из .
Котлеты «Ласточкино гнездо»
Вот такой забавный вид имеют котлеты с начинкой из овощей и сыра, приготовленные в духовке. Попробуйте приготовить их вместо традиционных жареных на сковороде котлет. Это блюдо эстетичнее, вкусн.
Рыбные котлеты из тилапии с морковью
Что-то я конкретно «подсела» на рыбу, в частности на тилапию И наконец-то рыбное блюдо одобрил муж, который не любит рыбу! Он сказал, чтобы записала рецепт, потому что котлеты очень вкусные и .
Котлеты из рыбы с сырым картофелем
Из-за добавления картофеля у банальных рыбных котлет получается совсем другой вкус. Они становятся более нежными и не такими сухими, как котлеты из одной только рыбы. Ещё большим плюсом так.
Котлеты. Базовый рецепт
На 6 порций фарш из говядины 250 грамм фарш из свинины 250 грамм белый хлеб без корки 500 грамм молоко 0,5 литров большая луковица одна штука чеснок 2-3 .
Телячьи мозги жареные в сухарях
Мое детство пришлось на самый что ни на есть махровый период «застоя». Что мы тогда ели? Дома-вареная колбаса, макароны, яичница, жареная картошка, супы из пакетика, пельмени магазинные. У бабуш.
Котлеты из свиного фарша
Приготовление котлет не отнимет у вас много времени, это, пожалуй, одно из самых простых блюд. Можно точно следовать рецепту, а можно подключить фантазию.
нежирное свиное мясо – 1 кил.
Котлеты из куриного филе
Это очень простой рецепт вкусных и аппетитных куриных котлеток. Готовится блюдо быстро, получается сочным и вкусным – ваши домашние наверняка оценят его!
куриное филе (грудки) – 500 .
Мясные шарики с моцареллой
Замечательная альтернатива привычным котлетам. К тому же более здоровая, поскольку мясо подвергается более щадящей обработке — запеканию. Моцарелла и помидоры здорово украшают блюдо и внешне и п.
Советы по приготовлении шашлыка
К сожалению, то, что мы обычно готовим на углях, нельзя назвать шашлыком, хотя все довольны, и никто не жалуется на вкусовые качества, пока не попробуют настоящий шашлык. А ведь это не просто жа.
Бараньи котлеты на косточке с пряной зеленью и гранатом
Делюсь рецептом бараньих котлет на косточке. Мясо очень нежное, поэтому очень важно его не пережарить и не пересушить. Готовые котлеты должны оставаться розоватым на срезе, но сок будет прозрачн.
Котлеты из индейки
Котлеты из филе индейки по этому рецепту получаются нежирными, пышными и при этом довольно плотными.
Котлеты, пожалуй, одно из самых популярных блюд на нашем столе, и не мудрено: набор продуктов незамысловатый, готовятся легко, получается сытно и вкусно, домашним очень нравится. Если же внести .
Мы довольны, что вы посетили наш сайт. Имеем надежду, что Вы получили информацию про рецепт котлет из макдональдса. Получайте наслаждение от процесса готовки и удивляйте своих близких и не забывайте приходить еще.
Источник
Еда, как в Макдональдс своими руками: простые и вкусные рецепты в домашних условиях
Сеть ресторанов общественного питания давно вошла в нашу жизнь. Каждый из нас хоть раз в жизни пробовал что-нибудь из Макдональдса.
Незамысловатые блюда, веселая атмосфера и умные маркетинговые приемы делают и еду очень вкусной. Но если разобраться все популярные блюда можно приготовить дома.
Устройте вечеринку в стиле макдональдс с чизбургерами, картошечкой фри и молочными коктейлями – и ваши дети забудут дорогу в подобные заведения.
Как приготовить гамбургер в домашних условиях. Пошаговый рецепт гамбургера, как в Макдональдс
Самое популярное блюдо из серии фаст-фуд – это конечно бургер или гамбургер.
Ничего сложного в приготовлении гамбургера нет. Есть только правила, при соблюдении которых вы получите отличное блюдо для вашей семьи.
Центровым ингредиентом гамбургера является говяжья котлета. Для приготовления фарша добавить немного говяжьего жира для того чтобы котлета была сочная и мягкая.
В расчете на 5 гамбургеров нам понадобиться:
Булочки с кунжутом – 5 штук;
Говядина – 0.5 кг;
Говяжий жир – 100 грамм;
Сыр пластинками 10 штук;
Салат «Айзберг» — ¼ кочана;
Помидор – 1 штука;
Маринованные огурцы – 5 штук;
Лук красный салатный – 1 штука;
Майонез;
Горчица;
Кетчуп.
Приготовим фарш для котлеты.
https://www.youtube.com/watch?v=KeLeH0vcY-M
Для этого измельчим мясо с жиром в мясорубке. В фарш нужно добавить только соль и перец. Чистое мясо без лука, хлеба и прочих наполнителей будет гармонично чувствоваться в гамбургере.
Фарш хорошо перемешать, сформировать котлеты диаметром большим чем булочка, толщиной не больше 1-2 см. Котлеты положить в холодильник под пищевую плёнку.
Салат порвать на фрагменты. Помидоры порезать тонкими кружочками.
https://www.youtube.com/watch?v=KeLeH0vcY-M
Огурцы тоже порезать тоненькими кружочками.
Лук для гамбургера нужен только красный. Нарезаем его тоненькими колечками.
Приготовим соус. Для этого смешать майонез и горчицу в пропорции 2:1.
На раскаленной сковороде жарим котлеты. 4 минуты на одной стороне и 2-3 минуты на другой. Перед тем как снять котлеты с огня положить сверху мяса пластинку сыра.
Сыр начнет плавиться и пропитывать котлетку.
Правило№1 : чтобы булка не размякла и была вкусная и хрустящая ее необходимо разрезать поджарить на сковороде в течении 2-3 минут до образования корочки.
В этом случае соус, который намазывается на хлеб не сделает из него квашню. Первый слой дно булочки намазать соусом. Второй слой — лук и соленые огурцы.
Правило №2: чтобы листья салата не увяли, уложить его на овощи, а не на горячую котлету. Котлета с сыром. Помидор и листья салата.
Сверху прижать булочкой. Верхнюю булку намазать кетчупом. Но это по желанию. Если гамбургер распадается проткните его длинной шпажкой.
Наггетсы куриные — рецепт приготовления наггетсов в духовке своими руками
Рецептов приготовления куриных наггетсов очень большое количество. Разница в панировке и в способе подготовки мяса.
Какой бы способ вы не выбрали эта закуска всегда получается сочной и вкусной. Я раньше использовала в качестве панировки муку и покупные панировочные сухари. Но совсем недавно опробовала иной способ приготовления и мне он понравился больше.
Для сочных куриных наггесов нам понадобиться:
Куриная грудка -1 штука;
Не свежий батон- ½ булки;
Яйцо куриное – 2 штуки;
Растительное масло – 2-3 столовых ложки;
Сливочное масло – 30 грамм;
Мука – 50 грамм;
Молоко – 30 грамм;
Соль, перец, куркума, паприка – по вкусу.
Порезать мясо курицы на небольшие фрагменты приблизительно 10х4см.
Посолить, добавить перец, паприку и полить растительным маслом. Сложить мясо в контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 1-2часа. За это время курица замаринуется, пропитается специями.
https://www.youtube.com/watch?v=NeA0_uMQ0rc
Подготовим панировку. Несвежий чуть потвердевший батон натереть на крупной терке. Полученную крошку, а она будет довольно крупная. Обжарить на растопленном сливочном масле в сковороде. Хлеб станет хрустящий и ароматный.
В сухари добавить четверть чайной ложки куркумы. Эта индийская специя придаст панировке золотистый цвет.
Яйца разбить в тарелку, добавить молоко, размешать вилкой до однородной консистенции. Начинаем панировать курицу. Опускаем кусочки в муку, затем в яйцо и в хлебные крошки.
Противень застелить пергаменной бумагой. Выложить наггетсы на небольшом расстоянии.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Через 10-12 минут после начала запекания достать из духовки и перевернуть.
Картошка фри, как в Макдональдс — просто и быстро (без фритюрницы)
Картофель с хрустящей корочкой готовится разными способами. Можно применить фритюрницу для полного погружения в горячее масло. Чтобы картофель порадовал вас и вкусом и цветом достаточно придерживаться не сложных правил приготовления в фритюрнице:
Для приготовления брать сорта с маленьким содержанием крахмала.
Перед закладкой во фритюр тщательно обсушить картошку бумажными или обычными полотенцами.
Не солить сырой картофель перед жаркой, соль добавлять исключительно перед подачей к столу.
Контролировать степень зажарки, если картошечку будут кушать дети, то нельзя доводить ее до коричневого цвета.
Масло брать растительное рафинированное и дезодорированное.
Но что делать тем, у кого нет фритюрницы. Не беда есть рецепты для приготовления картофеля фри, как в Макдональдс в домашних условиях. В этом случае существует два способа, но они отличаются на последних этапах.
Для приготовления нам понадобиться:
Картофель с низким содержанием крахмала, крупные клубни– 2-3 кг;
Растительное рафинированное и дезодорированное масло – 0.5-1 литр;
Соль – по вкусу.
Овощи очистить от кожуры и порезать крупной соломкой.
Замочить нарезанные брусочки в холодной воде на 20 минут. Вода при этом станет мутной – это выходит крахмал.
Достать из воды и обсушить бумажным полотенцем. Дать полежать картошечке, чтобы вся лишняя влага ушла. Если останется вода, то горячее масло будет трещать, а корочка не образуется.
На этом этапе можно проварить картофель в кипящей воде 3-4 минуты. После этого достать из кипятка и снова обсушить. В таком виде картошечку можно поместить в пакет для заморозки.
Но можно и не варить. Я пробовала и разные варианты приготовления. И отдала предпочтение варианту без предварительной варки.
В сковороде с высокими стенками и толстым дном разогреть подсолнечное масло. Я беру для этих целей кастрюлю с антипригарным покрытием и толстым дном. Также подойдет казан или утятница.
Для жарки используйте рафинированное, дезодорированное масло. У такого масла есть свои преимущества.
Оно не придает картофелю специфического вкуса и запаха, как животный жир.
Такое масло дает меньшее образование гари.
Из недостатков — подсолнечное масло богато жирными кислотами из группы омега-6. При термической обработке соотношение омега-3 и омега-6 увеличивается в десятки раз, а это негативно влияет на организм.
Но картошку фри не готовят каждый день. Поэтому если вы порадуете своих деток вкусной хрустящей картошечкой пару раз в месяц, а остальное время будете кормить их полезной едой страшного вреда не будет.
В разогретое масло погружайте небольшими порциями картофель и жарьте его до образования корочки нежного желто-золотистого цвета.
Готовый картофель фри выложить на дуршлаг, на дно которого предварительно положите бумажное полотенце. Лишнее масло впитается и овощи останутся сухими.
Рецепт чизбургера с куриной котлетой в домашних условиях
Вкусный бутерброд можно приготовить и с куриной котлеткой внутри. В сети ресторанов быстрого питания такой вид бутерброда называется чизбургера с куриной котлетой.
Для приготовления нам понадобиться:
Булочки – 2 штуки;
Филе курицы – 1штука;
Панировочные сухари – 50 грамм;
Яйцо – 1 штука;
Сыр – 100 грамм;
Листья салата – 3-7 штук;
Помидор – 1 штука;
Огурец – 1 штука;
Подсолнечное масло – 30 мл;
Майонез, горчица, кетчуп – для соуса;
Соль, перец по вкусу.
Для начала приготовить котлету. Для этого филе порубить на небольшие фрагменты, измельчить блендером.
В полученный фарш добавить одно сырое яйцо, соль, перец по вкусу и панировочные сухари.
Сформировать котлетку по размеру больше чем булочка.
Обжарить на подсолнечном масле до готовности.
Булочки разрезать по полам и на сухой сковороде немного обжарить хлеб до затвердения срезов или до румяной корочки.
Собираем наш чизбургер. Сначала булочку смазываем соусом. Кстати приготовление соуса дело произвольное соотношение горчицы, майонеза и кетчупа делать по вкусу. Если готовить для детей, то горчицы положить меньше.
На слой соуса положить котлету. Затем выложить сыр. На сыр кладем листья салата.
Помидор нарезаем кружочками и кладем по одному на каждый бутерброд. Поверх помидора положить огурец.
Верхнюю булочку также смазать соусом и накрыть ею овощи.
Вот и все вкусный простой, а главное домашний чизбургер с куриной котлетой готов.
Чикен мак ролл макдоналдс: простой рецепт в лаваше
Лаваш универсальный продукт я его использую в приготовлении закусок, овощных роллов и сладостей. Рецепт этого блюда довольно прост. Добавить в этот рулет можно что угодно. Помидоры, огурцы и даже мелко нарезанную капусту. Но остановимся на классическом рецепте.
Для приготовления нам понадобиться:
Лаваш – 1 штука;
Куриное филе – 2 штуки;
Салат листовой – 3-5 штук;
Помидоры – 2-3 штуки;
Сыр твердый – 100 грамм;
Соевый соус;
Чеснок – 1-2 зубчика;
Майонез, чеснок, соевый соус – для соуса;
Соль, перец – по вкусу.
Первый этап – это приготовление куриного мяса. Филе порезать на фрагменты, сложить в чашку. Посолить, поперчить, налить немного соевого соуса. Учитывать, что соевый соус сам по себе довольно соленый поэтому не переборщите с солью. Измельчить ножом или выдавить чесночницей пару зубчиков чеснока. Дать постоять в теплом месте 10-15 минут.
Приготовим соус. Взять майонез, потереть туда сыр и чеснок, посолить, поперчить или же можно добавить пару капель соевого соуса. Пожарить до золотистой корочки мясо на подсолнечном масле. На этом подготовительные этапы закончились.
https://www.youtube.com/watch?v=LJ_U_sbxbB
Лаваш разрезать на две части. Смазать небольшим количеством соуса. Выложить листья салата, порезанные помидоры, куриные брусочки, потереть сверху твердым сыром.
Завернуть лаваш в конвертик.
Дети любят блюда из Макдональдса, но сознательные родители задумываются о безопасности такого вида питания. И не зря. Кафе и закусочные, которые обслуживают большое количество людей не славятся своей санитарной чистотой. Очень сложно содержать кухню в идеальной чистоте, когда кипит работа и еда готовиться в конвейерном режиме.
Помимо этого, есть риск недобросовестных рабочих, которые не прошли медицинский осмотр и посевы на кишечные инфекции. Если человек болен или является носителем кишечной палочки или стафилококковой инфекции, то он становиться бомбой замедленного действия. При несоблюдении ряда правил такой работник может обсеменить мясо, майонез, крема, и прочие продукты.
Неоднократно повторяющиеся вспышки массовых отравлений, которые связывают именно с посещением общепита доказывают тот факт, это не безопасно для наших детей. Научитесь готовить простые блюда как в Макдональдс своими руками, и дети будут очень рады, а родители спокойны.