Рецепт свиных котлет натуральных

Содержание
  1. Котлета натуральная из свинины: рецепт приготовления
  2. Рецепт натуральных котлет из свинины с винным соусом
  3. Энергетическая ценность
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговое приготовление
  6. Как готовить аппетитные котлеты из фарша жирной свинины
  7. Энергетическая ценность
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговое приготовление
  10. Котлета натуральная из свинины на кости: рецепт
  11. Котлета натуральная из свинины на кости – рецепт с фото на сковороде
  12. Энергетическая ценность
  13. Ингредиенты
  14. Пошаговое приготовление
  15. Вариант биточков из мяса на кости в мультиварке
  16. Энергетическая ценность
  17. Ингредиенты
  18. Пошаговое приготовление
  19. Как приготовить вкусно в духовке
  20. Энергетическая ценность
  21. Ингредиенты
  22. Пошаговое приготовление
  23. Рецепт с морковью
  24. Энергетическая ценность
  25. Ингредиенты
  26. Пошаговое приготовление
  27. На электрическом гриле
  28. Энергетическая ценность
  29. Ингредиенты
  30. Пошаговое приготовление
  31. Вариант для выезда на природу: на углях
  32. Энергетическая ценность
  33. Ингредиенты
  34. Пошаговое приготовление

Котлета натуральная из свинины: рецепт приготовления

Рецепт приготовления котлет из свинины хорош своей простотой, легкостью, экономией времени. Чтобы мясо таяло во рту, существует несколько секретов, которыми мы охотно поделимся. Удивить же настоящего гурмана вы сможете, дополнив блюдо соусом из белого вина. О том, как сделать такую пикантную добавку, тоже читайте в этой статье.

Совет: мясо можно хранить в холодильнике, не замораживая, 1-2 дня, если смазать его оливковым маслом. Не заворачивайте при этом продукт в пакет, лучше поместите в кастрюлю с крышкой.

Рецепт натуральных котлет из свинины с винным соусом

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 287 ккал;
  • белки – 10.5 г;
  • жиры – 23.9 г;
  • углеводы – 6 г.

Ингредиенты

  • свинина – 1 кг с костью;
  • помидоры – 500 г;
  • лук – 500 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • винный уксус – 2 ст. л.;
  • белое вино – 1 стакан;
  • пряная зелень – по вкусу;
  • соль поваренная – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Мясо промываем, просушиваем тканым или бумажным полотенцем. Разрезаем на порционные куски. Отбиваем каждый из них, но не сильно. Они увеличатся в размере, станут тоньше. Не переусердствуйте. Толщина котлеты должна быть 15-20 мм.
  2. Делаем небольшие надрезы, примерно 2-3 см, по краям всех заготовок в нескольких местах. Это не даст нашему мясу свернуться при жарке.
  3. Чтобы котлетки получились сочными, перед обжариванием натрем их подсолнечным маслом, молотым перцем, а посолим в самом конце готовки.
  4. Разогреваем на сковороде масло. Можно использовать в этом рецепте растительное или топленое, которое насытит блюдо нежным ароматом и создаст золотистую корочку. Не используйте никогда обычное сливочное масло, из-за него мясо будет иметь неприятный вкус. Оптимальный вариант — оливковое рафинированное. Оно полезней остальных и прекрасно сочетается с основным продуктом.
  5. Выкладываем отбивные на раскаленную сковороду, на сильном огне обжариваем в течение 1-2 минут каждую котлету. Этим создаем корочку, которая не дает вытечь соку.
  6. После обжарки мясо солим и добавляем порезанные и очищенные от кожицы помидоры (для этого их надо ошпарить кипятком). Накрываем крышкой, тушим примерно 40 минут.
  7. Тем временем в кастрюле разогреваем сливочное масло, смешанное с мукой и сахаром. Вливаем вино с уксусом, и варим на слабом огне 10 минут, как на пару.
  8. Очищаем лук. Не разрезая, целиком, кладем его в винный соус. Накрываем крышкой, тушим 30 минут.
  9. В самом конце добавляем в котлеты полученную подливу, тушим еще 15 мин.
  10. Перед подачей на стол посыпаем пряной рубленой зеленью.

Кисло-сладкий соус придает мясу пикантный вкус и насыщенный аромат. Вино для него рекомендуем брать из сортов винограда Шардоне или Совиньон Блан. Украсьте веточками свежего розмарина и помидоров черри горячие котлеты. Это добавит вашему угощению яркости и оригинальности.

Котлета натуральная из свинины делается из реберной части, которая сухая, и считается диетической. Для любителей мы предлагаем подробное описание рецепта, как готовить котлеты из свиного фарша, используя жирное мясо. Такое блюдо выйдет необычным и вкусным.

Как готовить аппетитные котлеты из фарша жирной свинины

При выборе мяса стоит учесть некоторые нюансы. Свинина самого низкого качества — из свиноматки, у неё темный цвет и грязно-желтый жир. А также желательно не брать некастрированного хряка — такой продукт горький, пахнет аммиаком из-за выделения гормона-андростерона. Лучшее котлетное мясо получится из свинины, если взять её нежнейшие части — шейку, окорок или вырезку. Из него выйдет самое сочное блюдо.

Читайте также:  Осетр рецепт приготовления стейка

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 569.9 ккал;
  • белки – 15.5 г;
  • жиры – 51.5 г;
  • углеводы – 11.1 г.

Ингредиенты

  • свинина – 600 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • сыр твердый – 100-150 г;
  • хлеб белый – 100 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • вода – 1/3 ст.;
  • соль – 1-1,5 ч. л.;
  • перец – 1 щепотка;
  • панировочные сухари – 30 г.

Пошаговое приготовление

  1. Включаем духовку, пусть хорошенько разогреется.
  2. Моем мясо, просушиваем полотенцем или салфетками, разрезаем на небольшие кусочки.
  3. Очищаем лук и чеснок.
  4. Замачиваем ненадолго хлеб в воде.
  5. Пропускаем подготовленные мясо, лук, чеснок и хлеб через мясорубку.
  6. К полученному фаршу добавляем мелко натертый сыр, яйцо, соль и перец по вкусу. Можно положить свои любимые специи, предпочтительно хмели-сунели, орегано, чабрец.
  7. Формируем котлеты мокрыми руками, смачивая каждый раз пальцы в емкости с водой.
  8. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в нее наши котлеты со свиного фарша, обваленные в панировочных сухарях или муке. Ставим на среднюю полку духовки.
  9. Запекаем 20 минут при температуре 180 градусов. После этого вливаем в форму 1/3 стакана воды и готовим еще 10 минут.
  10. Подаем биточки теплыми, с тушеными или свежими овощами.

Совет: в этом рецепте можно использовать два, а то и три вида мяса. Например, свинину, курицу и рыбу. Необычное сочетание, но котлеты получаются очень аппетитными и сочными.

Используя наши советы и пошаговые инструкции, вы всегда сможете вкусно накормить семью или угостить друзей сытным мясным блюдом. Его можно приготовить несколькими способами, заменяя приправы или ингредиенты. Так ваше меню всегда будет разнообразным и оригинальным. Приятного аппетита!

Источник

Котлета натуральная из свинины на кости: рецепт

Котлета натуральная из свинины на кости, рецепт которой не требуют большого количества ингредиентов, украсит любой стол. Мы опишем несколько способов, как правильно приготовить мясо, используя домашнюю технику, а также гриль. Секреты поваров помогут вам избежать ошибок в выборе специи и пряностей, технологии подготовки ингредиентов и времени термической обработки. Здесь обязательно найдется вариант, открывающий новые возможности для хозяйки.

Котлета натуральная из свинины на кости – рецепт с фото на сковороде

Начать знакомиться с рецептами свиных котлет на кости предлагаем с простого варианта, который подходит для любой хозяйки. Потребуется только точно повторять описанные действия и приготовить сковороду, а также небольшой набор продуктов.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Энергетическая ценность

  • калорийность – 447.8 ккал;
  • жиры – 41.3 г;
  • белки – 18.4 г;
  • углеводы – 0.7 г.

Ингредиенты

  • карбонад на косточках с небольшими прослойками сала – 500 г;
  • розмарин – 1 веточка;
  • шалфей – 2 листика;
  • чеснок – 1 зубок;
  • черный молотый перец и крупная соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Жарить лучше свежее или охлажденное мясо. Замороженный кусок следует заранее подержать ночь на нижней полке холодильника. Карбонат достать, уложить на тарелку и дать согреться до комнатной температуры минут 20.
  2. Толщина порционного куска не должна быть меньше 3 см, чтобы он остался сочным после тепловой обработки. Промытую свинину на кости необходимо тщательно осушить салфетками.
  3. С каждой стороны посыпать крупной солью и поперчить. Оставить на полчаса и снять бумажным полотенцем сок.
  4. Разогреть толстостенную сковороду. Выделить на кусках сторону с большой прослойкой жира и ею уложить на горячее дно. На вытопившимся сале и будет жариться мясо на сильном огне.
  5. Готовить 1 минуту, затем перевернуть. Повторять, пока не появится румяная корочка. Такой способ помогает сохранить изначальную форму и равномерно прожариться. Обычно хватает 10 минут.
  6. Снять свинину, а на сковороду отправить раздавленный зубок чеснока, сливочное масло и пряности. Немного потомить и полить мясо этим жиром.
  7. Дать кускам отдохнуть, накрыв на 10 минут.
Читайте также:  Булочки ветчина сыр рецепт

Важно: степень прожарки легко определить по выделившемуся соку при нажатии — прозрачный укажет на полную готовность.

Для гарнира чаще выбирают овощи (болгарский перец, зеленая фасоль и цветная капуста), обжаренные на той же сковороде.

Вариант биточков из мяса на кости в мультиварке

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 498.8 ккал;
  • жиры – 44.3 г;
  • белки – 18 г;
  • углеводы – 7.1 г.

Ингредиенты

  • биток из свинины – 2 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • куркума – ½ ч.л.;
  • специи и приправы – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Свиную котлетку совсем немного отбить, поперчить и посолить с обеих сторон.
  2. Для панировки очищенный картофель натереть и смешать с яйцом, куркумой и 1 ст.л. сметаны. Масса должна напоминать тесто для оладушек.
  3. Окунать сюда каждый кусок и обработать на масле в режиме «Жарка» с двух сторон до образования аппетитной корочки.
  4. Залить оставшейся сметаной, найти на мультиварке «Выпечка», закрыть и готовить еще 40 минут.

Важно: в разных гаджетах температура в режимах может отличаться. Лучше, если она не будет превышать 120 градусов на конечном этапе.

После сигнала мультиварки можно садиться за стол. Гарнир из макарон или картофеля будет кстати.

Как приготовить вкусно в духовке

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Энергетическая ценность

  • калорийность – 508.2 ккал;
  • жиры – 49.8 г;
  • белки – 14.7 г;
  • углеводы – 0.3 г.

Ингредиенты

  • котлета свиная на косточке – 2 шт.;
  • поваренная соль – 5 г;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • аджика – 1 ст.л.;
  • красный и черный перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Свиную котлету на кости сполоснуть холодной водой, обсушить бумажными салфетками и немного отбить молоточком.
  2. Отдельно сделать маринад. Для этого в пиале венчиком смешать соль, аджику, смесь перцев и растительное масло.
  3. Залить мясо полученным составом и немного размять пальцами. Накрыть пищевой пленкой и поставить на нижнюю полку холодильника на 1 час.
  4. Поместить куски на фольгу, которой предварительно застелить небольшой противень.
  5. Установить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов и оставить на четверть часа.
  6. Снизить температуру до 180 °C и запекать еще 20 минут, следя, чтобы изделия не подгорели.

Совет: как и в предыдущем случае, аджика — сильно соленая. Необходимо это учитывать, изготавливая маринад. Повара рекомендуют мясо подавать с соусом.

Рецепт с морковью

В рецепте подробно описано, как приготовить праздничный вариант котлеты на кости из свинины.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 356.3 ккал;
  • жиры – 31.5 г;
  • белки – 12.7 г;
  • углеводы – 5.5 г.

Ингредиенты

  • корейка свиная – 800 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • карри – 1 ст.л.;
  • кориандр – ½ ч.л.;
  • лайм – 1 шт.;
  • корень имбиря – 3 см;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яблочный уксус – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • красный перец – ¼ ч.л.;
  • постное масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Кусок корейки с косточками обмыть, обтереть кухонным полотенцем и нарезать порциями толщиной не менее 3 см.
  2. Приготовить маринад.
  3. Лайм сполоснуть в горячей воде, используя губку, чтобы полностью убрать парафин. Цедру снять крупной стороной терки, а из мякоти выдавить сок, разделив плод пополам.
  4. Одну луковицу нашинковать кубиками, мелко измельчить очищенный корень имбиря и дольки чеснока. Смешать все с карри и цитрусом.
  5. Залить составом мясо и оставить на полчаса.
  6. В это время морковь натереть на приспособлении для корейских закусок.
  7. На сковороде разогреть 2 ст.л. постного масла, на котором пассеровать 2 минуты нашинкованные 2 луковицы с чесноком и красным перцем. Залить кипящим составом корнеплод и тщательно перемешать. Дать настояться в течение 25 мин.
  8. Куски мяса обжарить на раскаленной сковороде с добавлением масла по 3 минуты со всех сторон.
  9. Подготовить большие квадраты из фольги. В каждый положить по котлете свиной на кости, потом — морковь по-корейски и завернуть.
  10. Запекать при 190 градусах 20 мин.

Совет: можно дополнительно за 10 минут до конца термической обработки размотать фольгу и посыпать каждое изделие тертым сыром.

Такое мясо можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнительно отварить молодой картофель.

Читайте также:  Рецепт картошки для кормящей мамы

На электрическом гриле

Котлета из свиного мяса на кости без лишнего жира будет, если использовать электрический гриль. Чтобы куски не получились сухими, стоит полностью прочитать рецептуру, описанную ниже.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Энергетическая ценность

  • калорийность – 442.4 ккал;
  • жиры – 35.4 г;
  • белки – 12.2 г;
  • углеводы – 13.1 г.

Ингредиенты

  • свиной биток – 2 шт.;
  • чеснок – 6 небольших зубков;
  • лук – 2 шт.;
  • масло оливковое – 4 ст.л.;
  • сухое белое вино – 50 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка – 1/3 пучка;
  • соль и кориандр – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Мясо для котлеты помыть под краном и дать стечь всей жидкости. Очистить зубки чеснока, нарезать вдоль и половиной продукта нашпиговать каждый кусок, делая небольшие насечки.
  2. Оставшийся корнеплод измельчить в блендере вместе с чистой зеленью петрушки, белым вином, солью, луком и кориандром.
  3. Ароматным маринадом натереть мясо. Оставить в прохладном месте на 2 часа, прикрыв целлофановым мешочком.
  4. Разогреть гриль, извлечь из жидкости котлеты, обтереть их салфеткой и жарить на решетке по 7 минут с каждой стороны.
  5. Выложить на тарелку и полить свежевыжатым соком лимона. Подержать в накрытом состоянии около 5 минут.

Важно: при термической обработке на электрическом гриле необходимо прижимать куски мяса лопаткой, чтобы котлета лучше пропеклась внутри.

Оригинально будет смотреться блюдо, если отдельно обжарить зеленую фасоль, нарезанную морковь и свежий горошек на растительном масле.

Вариант для выезда на природу: на углях

Вкусная свиная котлета на кости украсит стол на пикнике. Тем более что с ней меньше хлопот, чем с шашлыком. Достаточно замариновать заранее мясо и взять с собой решетку.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 543.3 ккал;
  • жиры – 50.7 г;
  • белки – 19.9 г;
  • углеводы – 2 г.

Ингредиенты

  • свиной карбонат – 800 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • хмели-сунели – ½ ч.л.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • острый перец – ½ шт.;
  • соль и тимьян – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Чили сполоснуть, обтереть и удалить семенную часть. Нарезать полукольцами.
  2. Очистить чеснок от шелухи, нарубить или пропустить через пресс.
  3. Смешать подготовленные продукты с соевым соусом, небольшим количеством соли и растительным маслом.
  4. Добавить тимьян (сушеный или свежий) и замариновать этим составом свиные котлеты с косточкой. Оставить в холодном месте на несколько часов, а лучше — на ночь.
  5. Выложить карбонат на решетку-гриль, прижать и установить на горячие угли. Обжарить по 3 минуты с каждой стороны, чтобы запекся белок на поверхности мяса, который не даст ему впоследствии высохнуть.
  6. Теперь, параллельно работая опахалом, интенсивно поворачивать котлету (каждые 30 секунд). Во время этого будет выступать белая пенка, указывающая на хорошее прогревание косточки и жира.
  7. Примерно через 25 минут можно звать всех к столу. При правильном приготовлении мясо не должно подгореть.

Важно: никогда не ставить на угли холодный продукт, чтобы избежать неравномерной прожарки.

Как на любом пикнике, на столе должны быть нарезаны свежие овощи и лежать много зелени.

Для всех вариантов используется свежая свинина (котлетная часть) — рецепты, которые даны в статье, не так сложны, как кажутся вначале. Следует учитывать особенности блюда и покупать качественное мясо. Чтобы не чувствовать тяжесть после еды, гарнир должен быть легким. Готовьте с удовольствием!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector