- Котлеты из свинины с капустой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- В фарш добавляю капусту и получается много сочных, вкусных котлет
- Котлеты из мясного фарша с капустой
- Ингредиенты для «Котлеты из мясного фарша с капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты из мясного фарша с капустой»:
- Похожие рецепты
- Мамины голубцы
- Мясной рулет с овощами
- Рулет с яйцом
- Лепёшки из баранины
- Мясо по-азиатски
- Зразы «Новогодние»
- Мясные зразы из говядины
- Тефтели с фетой и чили
- Каннеллони от А до Я
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с крабовыми палочками и курицей
- Закусочные баклажаны
- Галетное печенье на заварном тесте
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Свиные котлеты с капустой
- Ингредиенты для «Свиные котлеты с капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиные котлеты с капустой»:
- Другие варианты рецепта
- Свиные котлеты с капустой
- Похожие рецепты
- Голубцы осенние
- Котлеты с яйцом и луком
- Фрикадельки с морковным пюре
- Котлеты «Кавказские»
- Бифштекс для любимого «Искушение»
- Ленивые голубцы под белым сливочным соусом
- Котлеты «Сугроб»
- Фаршированные виноградные листья «Долма»
- Азиатские мясные фрикадельки в соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Шпроты под шубой»
- Праздничная мясная нарезка
- Сырное мороженое с персиком
- Фотографии «Свиные котлеты с капустой» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Котлеты из свинины с капустой
Ингредиенты
Свиная лопатка — 600 г
Капуста белокочанная — 300 г
Лук репчатый — 150 г
Белый хлеб — 2 ломтика
Панировочные сухари — 6 ст.л.
Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Котлеты из свинины с капустой — это упрощенная версия ленивых голубцов, в отличие от которых, их не нужно запекать в духовке или тушить после жарки. Они готовятся только на сковородке. Обычно я готовлю котлеты сразу на двух сковородах, по 6 больших котлет на одну сковороду. Делаю так, потому что второй раз использовать жир после первой порции жарки, особенно мясных изделий, не рекомендуется. Сковороду после жарки первой порции нужно обязательно помыть, и тогда жарить вторую порцию. Или задействовать одновременно две сковороды.
Мясо нарезаем крупными кусочками.
Луковицу разрезаем на 8 частей.
Капусту режем ломтиками.
Подготовленные продукты складываем в миску и включаем мясорубку.
Перемалываем всё вместе: мясо, лук, капусту.
В мясную массу добавляем яйцо и соль, перемешиваем.
Белый хлеб размачиваем в воде, отжимаем и добавляем в фарш.
Фарш хорошо вымешиваем руками, чтобы получилась однородная масса.
Формируем из фарша крупные котлеты, примерно с ладонь.
Обмакиваем котлеты в панировочных сухарях.
Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем туда наши котлеты.
Жарим на сильном огне примерно минуту-две с одной стороны, чтобы зарумянились.
Переворачиваем котлеты на другую сторону, накрываем крышкой и уменьшаем огонь на маленький. Готовим под крышкой 20 минут. За это время котлеты из свинины с капустой не только жарятся, но и хорошо пропариваются.
Выкладываем готовые котлеты в тарелку и подаём горячими на стол. Приятного аппетита!
Источник
В фарш добавляю капусту и получается много сочных, вкусных котлет
Доброго времени суток и добро пожаловать на мой канал.
Котлеты с добавлением капусты, бюджетный вариант, так как фарша уходит почти наполовину меньше, а котлеты получаются намного сочнее и вкуснее. Так же ниже подробнее опишу свои «Котлетные хитрости».
Лучше всего смешивать разный фарш: из свинины, говядины, баранины . У меня свиной, отлично подойдёт куриный, вот только если фарш делаете сами, надо использовать не только филе, а обязательно добавлять мясо бедра.
Лук и капусту измельчаем в блендере, либо пропускаем через мясорубку.
К фаршу добавляем овощи.
Кладём в фарш только яичный желток . Если яйца не крупные берите два.
Лук так же не жалеем, чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты.
Солим, перчим и хорошенько вымешиваем фарш. Если замечаете, что фарш слишком жидкий (так случается, когда капуста очень сочная), добавьте ложечку манной крупы или крахмала , они связывают фарш и котлеты становятся плотнее. Но обычно это не требуется.
Формируем котлеты, обмакнете их во взбитый белок , либо удобнее всего руки мочить белком и формировать котлеты, тогда они получатся особенно вкусными и сочными.
Если вам нравится, в качестве панировки можно использовать панировочные сухари или муку .
Обжариваем с 2 сторон на растительном масле. Огонь умеренный. Я обычно обжариваю с двух сторон до румяной корочки на среднем огне, затем убавляю на минимум и ещё минут по 5, тушу с каждой стороны под закрытой крышкой.
Все готово! Котлеты получаются очень сочные, вкусные, причём как в горячем, так и в холодном виде.
Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Попробуйте добавить любые другие овощи: картофель, морковь, кабачок, тоже очень вкусно .
Источник
Котлеты из мясного фарша с капустой
Котлеты из говяжьего и свиного фарша с добавлением белокочанной капусты и сыра. Они вкусные и сочные. Вкус капусты не чувствуется.
Ингредиенты для «Котлеты из мясного фарша с капустой»:
- Фарш мясной (200 г — говядина, 200 г — свинина) — 400 г
- Капуста белокочанная / Капустa (сырая) — 270 г
- Сыр твердый (измельчённый) — 100 г
- Лук репчатый — 80 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец черный — 1 щепот.
- Перец красный жгучий — 1 щепот.
- Пряности (кавказские сушеные травы)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — по вкусу
- Масло подсолнечное — по вкусу
Количество порций: 22
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 896 ккал | белки 38.8 г | жиры 11.6 г | углеводы 46 г |
Порции | |||
ккал 40.7 ккал | белки 1.8 г | жиры 0.5 г | углеводы 2.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.4 ккал | белки 4 г | жиры 1.2 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Котлеты из мясного фарша с капустой»:
Измельчённую капусту пересыпала в глубокую
миску и положила смешанный фарш. Перемешала,
разбила яйцо и насыпала соль, перец, сушеные
травы. Добавила в фарш нарезанные лук, чеснок
и измельчённый сыр. Содержимое миски хорошо
размешала. Фарш готов.
Для котлет брала полную столовую ложку фарша
и обваливала в муке.
Жарила их в сковороде на подсолнечном масле.
Вторую сторону жарила под крышкой на медленном
огне до готовности.
Котлеты сочные, мягкие, ароматные, вкусные и сытные.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Котлеты из говяжьего и свиного фарша с добавлением белокочанной капусты и сыра. Они вкусные и сочные. Вкус капусты не чувствуется.
Похожие рецепты
Мамины голубцы
Мясной рулет с овощами
Рулет с яйцом
Лепёшки из баранины
Мясо по-азиатски
Зразы «Новогодние»
Мясные зразы из говядины
Тефтели с фетой и чили
Каннеллони от А до Я
Попробуйте приготовить вместе
Салат с крабовыми палочками и курицей
Закусочные баклажаны
Галетное печенье на заварном тесте
Комментарии и отзывы
4 октября 2019 года grechco t #
30 сентября 2019 года galia 03 05 #
30 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)
30 сентября 2019 года alenanat #
30 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)
27 сентября 2019 года Демурия #
28 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)
27 сентября 2019 года Gray she-wolf #
27 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)
29 сентября 2019 года Gray she-wolf #
29 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)
27 сентября 2019 года Бархатные ручки #
27 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)
26 сентября 2019 года Алиева2012 #
26 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)
26 сентября 2019 года Ирушенька #
26 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)
26 сентября 2019 года yugai ludmila65 #
26 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)
26 сентября 2019 года yugai ludmila65 #
27 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)
27 сентября 2019 года yugai ludmila65 #
26 сентября 2019 года Kuss #
26 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)
26 сентября 2019 года тильга #
26 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)
26 сентября 2019 года wise1288 #
26 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Свиные котлеты с капустой
Это очень-очень простецкий рецепт. Но котлеты получаются сочными и вкусными.
Ингредиенты для «Свиные котлеты с капустой»:
- Фарш мясной (свиной) — 500 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 вилок
- Яйцо куриное — 4-5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука
- Специи (соль, перец)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 953.2 ккал | белки 29 г | жиры 24 г | углеводы 9.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.2 ккал | белки 3.6 г | жиры 3 г | углеводы 1.2 г |
Рецепт «Свиные котлеты с капустой»:
Всё очень и очень просто! В свиной фарш добавляем измельчённый лук и нашинкованную тоненько капусту. Вбиваем 1 яйцо, солим, перчим и тщательно вымешиваем.
Котлеты обваливаем в муке и обмакиваем во взбитых с молоком яйцах (так они получаются намного сочнее). Жарим на среднем огне.
Вкусные и сочные котлетки готовы. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это очень-очень простецкий рецепт. Но котлеты получаются сочными и вкусными.
Другие варианты рецепта
Свиные котлеты с капустой
Похожие рецепты
Голубцы осенние
Котлеты с яйцом и луком
Фрикадельки с морковным пюре
Котлеты «Кавказские»
Бифштекс для любимого «Искушение»
Ленивые голубцы под белым сливочным соусом
Котлеты «Сугроб»
Фаршированные виноградные листья «Долма»
Азиатские мясные фрикадельки в соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Шпроты под шубой»
Праздничная мясная нарезка
Сырное мороженое с персиком
Фотографии «Свиные котлеты с капустой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
21 апреля 2020 года svitanka1 #
16 мая 2019 года lakshmi-777 #
17 мая 2019 года lakshmi-777 #
16 мая 2019 года mazziadri #
16 мая 2019 года PYMA-2016 #
16 мая 2019 года jannasimf #
16 мая 2019 года Ирушенька #
16 мая 2019 года Galiniya #
16 мая 2019 года virgola71 #
17 мая 2019 года lina0710 #
21 мая 2019 года lina0710 #
17 мая 2019 года Михеева76 #
17 мая 2019 года Михеева76 #
18 мая 2019 года акчуч #
19 мая 2019 года felix032 #
20 мая 2019 года Глушец #
3 января 2018 года ms olya1226 #
4 января 2018 года Lzaika45 # (автор рецепта)
10 июля 2015 года Neoneta #
19 июля 2015 года Lzaika45 # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года Maniga #
В голову не лезут и сонеты,
Коль нет в желудке и котлеты.
Совсем не радуют штиблеты,
И не охота сигареты.
Вопросы бродят без ответов,
Летят в газетницу газеты,
Да и бисквитные рулеты,
И те не радуют в рассветы.
Мораль сей басни такова —
КОТЛЕТЫ — вот где голова!
25 сентября 2013 года Нинель В #
31 октября 2010 года kblf1949 #
31 октября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
29 сентября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года Татьяна Самойлова #
22 сентября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
16 сентября 2010 года Natakaprizulya #
16 сентября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
16 сентября 2010 года ирина66 #
16 сентября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года Лексик deleted #
9 сентября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
7 сентября 2010 года Нюта #
7 сентября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
7 сентября 2010 года visha28 #
7 сентября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
7 сентября 2010 года Эльвира Наумова #
7 сентября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
7 сентября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
7 сентября 2010 года Elvyrka #
7 сентября 2010 года mysj19 #
7 сентября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
6 сентября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник