Рецепт свиных котлет с капустой

Содержание
  1. Котлеты из свинины с капустой
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. В фарш добавляю капусту и получается много сочных, вкусных котлет
  7. Котлеты из мясного фарша с капустой
  8. Ингредиенты для «Котлеты из мясного фарша с капустой»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Котлеты из мясного фарша с капустой»:
  11. Похожие рецепты
  12. Мамины голубцы
  13. Мясной рулет с овощами
  14. Рулет с яйцом
  15. Лепёшки из баранины
  16. Мясо по-азиатски
  17. Зразы «Новогодние»
  18. Мясные зразы из говядины
  19. Тефтели с фетой и чили
  20. Каннеллони от А до Я
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат с крабовыми палочками и курицей
  23. Закусочные баклажаны
  24. Галетное печенье на заварном тесте
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Свиные котлеты с капустой
  28. Ингредиенты для «Свиные котлеты с капустой»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Свиные котлеты с капустой»:
  31. Другие варианты рецепта
  32. Свиные котлеты с капустой
  33. Похожие рецепты
  34. Голубцы осенние
  35. Котлеты с яйцом и луком
  36. Фрикадельки с морковным пюре
  37. Котлеты «Кавказские»
  38. Бифштекс для любимого «Искушение»
  39. Ленивые голубцы под белым сливочным соусом
  40. Котлеты «Сугроб»
  41. Фаршированные виноградные листья «Долма»
  42. Азиатские мясные фрикадельки в соусе
  43. Попробуйте приготовить вместе
  44. Салат «Шпроты под шубой»
  45. Праздничная мясная нарезка
  46. Сырное мороженое с персиком
  47. Фотографии «Свиные котлеты с капустой» от приготовивших (2)
  48. Комментарии и отзывы
  49. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Котлеты из свинины с капустой

Ингредиенты

Свиная лопатка — 600 г

Капуста белокочанная — 300 г

Лук репчатый — 150 г

Белый хлеб — 2 ломтика

Панировочные сухари — 6 ст.л.

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Котлеты из свинины с капустой — это упрощенная версия ленивых голубцов, в отличие от которых, их не нужно запекать в духовке или тушить после жарки. Они готовятся только на сковородке. Обычно я готовлю котлеты сразу на двух сковородах, по 6 больших котлет на одну сковороду. Делаю так, потому что второй раз использовать жир после первой порции жарки, особенно мясных изделий, не рекомендуется. Сковороду после жарки первой порции нужно обязательно помыть, и тогда жарить вторую порцию. Или задействовать одновременно две сковороды.

Мясо нарезаем крупными кусочками.

Луковицу разрезаем на 8 частей.

Капусту режем ломтиками.

Подготовленные продукты складываем в миску и включаем мясорубку.

Перемалываем всё вместе: мясо, лук, капусту.

В мясную массу добавляем яйцо и соль, перемешиваем.

Белый хлеб размачиваем в воде, отжимаем и добавляем в фарш.

Фарш хорошо вымешиваем руками, чтобы получилась однородная масса.

Формируем из фарша крупные котлеты, примерно с ладонь.

Обмакиваем котлеты в панировочных сухарях.

Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем туда наши котлеты.

Жарим на сильном огне примерно минуту-две с одной стороны, чтобы зарумянились.

Переворачиваем котлеты на другую сторону, накрываем крышкой и уменьшаем огонь на маленький. Готовим под крышкой 20 минут. За это время котлеты из свинины с капустой не только жарятся, но и хорошо пропариваются.

Выкладываем готовые котлеты в тарелку и подаём горячими на стол. Приятного аппетита!

Источник

В фарш добавляю капусту и получается много сочных, вкусных котлет

Доброго времени суток и добро пожаловать на мой канал.

Читайте также:  Простой рецепт с креветками самый вкусный

Котлеты с добавлением капусты, бюджетный вариант, так как фарша уходит почти наполовину меньше, а котлеты получаются намного сочнее и вкуснее. Так же ниже подробнее опишу свои «Котлетные хитрости».

Лучше всего смешивать разный фарш: из свинины, говядины, баранины . У меня свиной, отлично подойдёт куриный, вот только если фарш делаете сами, надо использовать не только филе, а обязательно добавлять мясо бедра.

Лук и капусту измельчаем в блендере, либо пропускаем через мясорубку.

К фаршу добавляем овощи.

Кладём в фарш только яичный желток . Если яйца не крупные берите два.

Лук так же не жалеем, чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты.

Солим, перчим и хорошенько вымешиваем фарш. Если замечаете, что фарш слишком жидкий (так случается, когда капуста очень сочная), добавьте ложечку манной крупы или крахмала , они связывают фарш и котлеты становятся плотнее. Но обычно это не требуется.

Формируем котлеты, обмакнете их во взбитый белок , либо удобнее всего руки мочить белком и формировать котлеты, тогда они получатся особенно вкусными и сочными.

Если вам нравится, в качестве панировки можно использовать панировочные сухари или муку .

Обжариваем с 2 сторон на растительном масле. Огонь умеренный. Я обычно обжариваю с двух сторон до румяной корочки на среднем огне, затем убавляю на минимум и ещё минут по 5, тушу с каждой стороны под закрытой крышкой.

Все готово! Котлеты получаются очень сочные, вкусные, причём как в горячем, так и в холодном виде.

Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Попробуйте добавить любые другие овощи: картофель, морковь, кабачок, тоже очень вкусно .

Источник

Котлеты из мясного фарша с капустой

Котлеты из говяжьего и свиного фарша с добавлением белокочанной капусты и сыра. Они вкусные и сочные. Вкус капусты не чувствуется.

Ингредиенты для «Котлеты из мясного фарша с капустой»:

  • Фарш мясной (200 г — говядина, 200 г — свинина) — 400 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (сырая) — 270 г
  • Сыр твердый (измельчённый) — 100 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Перец красный жгучий — 1 щепот.
  • Пряности (кавказские сушеные травы)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — по вкусу
  • Масло подсолнечное — по вкусу

Количество порций: 22

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
896 ккал
белки
38.8 г
жиры
11.6 г
углеводы
46 г
Порции
ккал
40.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
2.1 г
100 г блюда
ккал
91.4 ккал
белки
4 г
жиры
1.2 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Котлеты из мясного фарша с капустой»:

Измельчённую капусту пересыпала в глубокую
миску и положила смешанный фарш. Перемешала,
разбила яйцо и насыпала соль, перец, сушеные
травы. Добавила в фарш нарезанные лук, чеснок
и измельчённый сыр. Содержимое миски хорошо
размешала. Фарш готов.

Для котлет брала полную столовую ложку фарша
и обваливала в муке.

Жарила их в сковороде на подсолнечном масле.
Вторую сторону жарила под крышкой на медленном
огне до готовности.

Читайте также:  Американский шоколадный брауни рецепты

Котлеты сочные, мягкие, ароматные, вкусные и сытные.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Котлеты из говяжьего и свиного фарша с добавлением белокочанной капусты и сыра. Они вкусные и сочные. Вкус капусты не чувствуется.

Похожие рецепты

Мамины голубцы

Мясной рулет с овощами

Рулет с яйцом

Лепёшки из баранины

Мясо по-азиатски

Зразы «Новогодние»

Мясные зразы из говядины

Тефтели с фетой и чили

Каннеллони от А до Я

Попробуйте приготовить вместе

Салат с крабовыми палочками и курицей

Закусочные баклажаны

Галетное печенье на заварном тесте

Комментарии и отзывы

4 октября 2019 года grechco t #

30 сентября 2019 года galia 03 05 #

30 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)

30 сентября 2019 года alenanat #

30 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)

27 сентября 2019 года Демурия #

28 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)

27 сентября 2019 года Gray she-wolf #

27 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)

29 сентября 2019 года Gray she-wolf #

29 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)

27 сентября 2019 года Бархатные ручки #

27 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)

26 сентября 2019 года Алиева2012 #

26 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)

26 сентября 2019 года Ирушенька #

26 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)

26 сентября 2019 года yugai ludmila65 #

26 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)

26 сентября 2019 года yugai ludmila65 #

27 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)

27 сентября 2019 года yugai ludmila65 #

26 сентября 2019 года Kuss #

26 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)

26 сентября 2019 года тильга #

26 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)

26 сентября 2019 года wise1288 #

26 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Свиные котлеты с капустой

Это очень-очень простецкий рецепт. Но котлеты получаются сочными и вкусными.

Ингредиенты для «Свиные котлеты с капустой»:

  • Фарш мясной (свиной) — 500 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 вилок
  • Яйцо куриное — 4-5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука
  • Специи (соль, перец)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
953.2 ккал
белки
29 г
жиры
24 г
углеводы
9.8 г
100 г блюда
ккал
119.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
3 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Свиные котлеты с капустой»:

Всё очень и очень просто! В свиной фарш добавляем измельчённый лук и нашинкованную тоненько капусту. Вбиваем 1 яйцо, солим, перчим и тщательно вымешиваем.

Котлеты обваливаем в муке и обмакиваем во взбитых с молоком яйцах (так они получаются намного сочнее). Жарим на среднем огне.

Читайте также:  Рецепты с шафраном для здоровья

Вкусные и сочные котлетки готовы. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это очень-очень простецкий рецепт. Но котлеты получаются сочными и вкусными.

Другие варианты рецепта

Свиные котлеты с капустой

Похожие рецепты

Голубцы осенние

Котлеты с яйцом и луком

Фрикадельки с морковным пюре

Котлеты «Кавказские»

Бифштекс для любимого «Искушение»

Ленивые голубцы под белым сливочным соусом

Котлеты «Сугроб»

Фаршированные виноградные листья «Долма»

Азиатские мясные фрикадельки в соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Шпроты под шубой»

Праздничная мясная нарезка

Сырное мороженое с персиком

Фотографии «Свиные котлеты с капустой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

21 апреля 2020 года svitanka1 #

16 мая 2019 года lakshmi-777 #

17 мая 2019 года lakshmi-777 #

16 мая 2019 года mazziadri #

16 мая 2019 года PYMA-2016 #

16 мая 2019 года jannasimf #

16 мая 2019 года Ирушенька #

16 мая 2019 года Galiniya #

16 мая 2019 года virgola71 #

17 мая 2019 года lina0710 #

21 мая 2019 года lina0710 #

17 мая 2019 года Михеева76 #

17 мая 2019 года Михеева76 #

18 мая 2019 года акчуч #

19 мая 2019 года felix032 #

20 мая 2019 года Глушец #

3 января 2018 года ms olya1226 #

4 января 2018 года Lzaika45 # (автор рецепта)

10 июля 2015 года Neoneta #

19 июля 2015 года Lzaika45 # (автор рецепта)

28 декабря 2013 года Maniga #

В голову не лезут и сонеты,
Коль нет в желудке и котлеты.
Совсем не радуют штиблеты,
И не охота сигареты.
Вопросы бродят без ответов,
Летят в газетницу газеты,
Да и бисквитные рулеты,
И те не радуют в рассветы.

Мораль сей басни такова —
КОТЛЕТЫ — вот где голова!

25 сентября 2013 года Нинель В #

31 октября 2010 года kblf1949 #

31 октября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)

29 сентября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)

22 сентября 2010 года Татьяна Самойлова #

22 сентября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)

16 сентября 2010 года Natakaprizulya #

16 сентября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)

16 сентября 2010 года ирина66 #

16 сентября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)

9 сентября 2010 года Лексик deleted #

9 сентября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)

7 сентября 2010 года Нюта #

7 сентября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)

7 сентября 2010 года visha28 #

7 сентября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)

7 сентября 2010 года Эльвира Наумова #

7 сентября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)

7 сентября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)

7 сентября 2010 года Elvyrka #

7 сентября 2010 года mysj19 #

7 сентября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)

6 сентября 2010 года Lzaika45 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector