Рецепт свиных котлет с картошкой

Котлеты из фарша с картошкой

суббота, 8 ноября 2014 г.

Среди рецептов вторых блюд из мяса особое место занимают всевозможные котлеты и биточки. В основном их принято готовить на основе свиного или смешанного фарша, хотя многим по душе нежный куриный. Сегодня предлагаю сделать свиные котлеты из фарша с добавлением сырого картофеля.

При желании обжаренные котлеты вы можете немного потушить в небольшом количестве воды – тогда они получается еще нежнее и сочнее. Как и многие вторые блюда из свинины подавать такие котлетки лучше всего со свежей зеленью, гарнирами по вкусу, свежими овощами и разными соусами.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Свиные котлеты с картошкой мы будем готовить из таких продуктов: фарш свиной, картофель (средних размеров), лук репчатый, чеснок, укроп, соль, панировочные сухари, масло подсолнечное для жарки.

Первым делом очистим картофель, лук и чеснок. Укроп промоем. Натираем все на мелкой терке, укроп мелко рубим ножом.

Кладем фарш с миску, добавляем остальные ингредиенты, соль.

Источник

Котлеты из свинины и картофеля

Ингредиенты

Фарш свиной — 700 г

Картофель сырой — 200 г

Лук репчатый — 200 г

Соль,перец — по вкусу

Панировочные сухари — 150 г

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Необычным в рецепте свиных котлет с картошкой является полное отсутствие в фарше хлеба и молока, вместо них добавлен сырой картофель, натертый на средней терке. Несмотря на такую необычную замену, котлеты получаются нежнее и вкуснее привычных. Если не любите использовать только свинину, возьмите смешанный фарш из свинины говядины.

Читайте также:  Лучший рецепт простой выпечки

Для приготовления котлет из свинины и картофеля подготовьте ингредиенты по списку.

Добавьте в фарш измельченный лук, тертый картофель, яйцо, соль и перец.

Тщательно перемешайте и отбейте котлетную массу.

Слепите небольшие котлеты (по 2 шт. на порцию) и обваляйте в панировочных сухарях.

Хорошенько обжарьте котлеты из свинины и картофеля на разогретом масле с двух сторон до золотой корочки.

Подавайте котлеты к столу в горячем виде с любимыми гарнирами и соусами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector