Котлеты из фарша с картошкой
суббота, 8 ноября 2014 г.
Среди рецептов вторых блюд из мяса особое место занимают всевозможные котлеты и биточки. В основном их принято готовить на основе свиного или смешанного фарша, хотя многим по душе нежный куриный. Сегодня предлагаю сделать свиные котлеты из фарша с добавлением сырого картофеля.
При желании обжаренные котлеты вы можете немного потушить в небольшом количестве воды – тогда они получается еще нежнее и сочнее. Как и многие вторые блюда из свинины подавать такие котлетки лучше всего со свежей зеленью, гарнирами по вкусу, свежими овощами и разными соусами.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Свиные котлеты с картошкой мы будем готовить из таких продуктов: фарш свиной, картофель (средних размеров), лук репчатый, чеснок, укроп, соль, панировочные сухари, масло подсолнечное для жарки.
Первым делом очистим картофель, лук и чеснок. Укроп промоем. Натираем все на мелкой терке, укроп мелко рубим ножом.
Кладем фарш с миску, добавляем остальные ингредиенты, соль.
Источник
Котлеты из свинины и картофеля
Ингредиенты
Фарш свиной — 700 г
Картофель сырой — 200 г
Лук репчатый — 200 г
Соль,перец — по вкусу
Панировочные сухари — 150 г
Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Необычным в рецепте свиных котлет с картошкой является полное отсутствие в фарше хлеба и молока, вместо них добавлен сырой картофель, натертый на средней терке. Несмотря на такую необычную замену, котлеты получаются нежнее и вкуснее привычных. Если не любите использовать только свинину, возьмите смешанный фарш из свинины говядины.
Для приготовления котлет из свинины и картофеля подготовьте ингредиенты по списку.
Добавьте в фарш измельченный лук, тертый картофель, яйцо, соль и перец.
Тщательно перемешайте и отбейте котлетную массу.
Слепите небольшие котлеты (по 2 шт. на порцию) и обваляйте в панировочных сухарях.
Хорошенько обжарьте котлеты из свинины и картофеля на разогретом масле с двух сторон до золотой корочки.
Подавайте котлеты к столу в горячем виде с любимыми гарнирами и соусами.
Источник