- Свиные медальоны с горчичным соусом
- Свиные медальоны рецепт с фото
- Как приготовить медальоны из свинины в беконе
- Медальоны из свинины
- Медальоны из свинины на сковороде
- Необходимые компоненты:
- Процесс приготовления:
- Медальоны из свинины с грибами
- Необходимые компоненты:
- Процесс приготовления:
- Медальоны из свинины в сливочно-грибном соусе
- Необходимые компоненты:
- Процесс приготовления:
- Медальоны из свинины в апельсиново-имбирном соусе
- Необходимые компоненты:
- Процесс приготовления:
- Свиные медальоны из вырезки, жареные на сковороде с клюквенным соусом
- Рецепт:
- Ингредиенты:
- Ещё несколько рецептов:
- Идеальный классический рецепт нежных свиных медальонов
- Вам потребуется:
- Готовить так:
- Рецепт самых вкусных свиных медальонов в беконе
- Вам потребуется:
- Готовить так:
- Рецепт свиных медальонов под сливочным соусом с грибами
- Вам потребуется:
- Готовить так:
- Самый вкусный рецепт свиных медальонов под сливочно-грибным соусом
- Вам потребуется:
- Готовим следующим образом:
- Рецепт: сочные медальоны из свинины под имбирно-апельсиновым соусом
- Вам потребуется:
- Готовим следующим образом:
- Рецепт превосходных свиных медальонов под клюквенным соусом: как в ресторане.
- Вам потребуется:
- Готовим следующим образом:
- Медальоны из свинины со свежими помидорами под сырной шапкой с зеленым соусом
- Вам потребуется:
- Готовим следующим образом:
- Рецепт сытных свиных медальонов с грибами под сырной шапкой
- Вам потребуется:
- Готовим следующим образом:
- Экзотические медальоны из свинины с ананасиком
- Вам потребуется:
- Готовим следующим образом:
- Как готовить вкусные медальоны из свинины с подливой на сковороде, в духовке и мультиварке
- Как приготовить медальоны с подливой в мультиварке:
- Особенности приготовления в духовке:
- Секреты приготовления на сковороде:
Свиные медальоны с горчичным соусом
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Чтобы приготовить вкусные свиные медальоны, не нужно особых ухищрений и сложных кулинарных манипуляций. Главная задача — не пересушить мясо, сохранить мягкость волокон и подобрать подходящее сопровождение. Так, в нашем примере приготовим медальоны в беконе и подадим вкупе с пикантным горчичным соусом.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
В данном случае обходимся без предварительного маринования и длинного списка продуктов. Минимальный набор специй, свиная вырезка и бекон — вот и все составляющие основного блюда. Оперативно обжарим мясо на сковороде, доведем до готовности в духовке и получим идеальный результат!
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,1,0,0,0 —>
- свинина (вырезка) — 500 г;
- бекон сырокопченый — 7-8 полосок;
- соль, перец — по вкусу.
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- горчица — 1,5-2 ст. ложки;
- сахар — 1 ст. ложка;
- вода — 2 ст. ложки;
- майонез — 2 ст. ложки.
к содержанию ↑
Свиные медальоны рецепт с фото
Как приготовить медальоны из свинины в беконе
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
- Вырезку моем, высушиваем и нарезаем порционными кусками толщиной около 2 см.
- Каждую заготовку, не отбивая, оборачиваем беконом. Чтобы зафиксировать форму, обвязываем каждый медальон нитью. С обеих сторон посыпаем свинину солью и перцем.
- Слегка смазав растительным маслом, тщательно разогреваем сковороду гриль или простой сотейник с толстым дном. Уже на раскаленную поверхность выкладываем медальоны, обжариваем на сильном огне. Как только низ мясных заготовок покроется уверенной румяной корочкой, переворачиваем свинину на другую сторону.
- Зарумяненные с обеих сторон свиные медальоны перекладываем в форму для запекания и отправляем в прогретую до 170 градусов духовку примерно на 25 минут.
к содержанию ↑
Источник
Медальоны из свинины
Считается, что слово “медальоны” означает закуску, по форме близкую к кругу или овалу, которую делают из мяса, птицы или рыбы, иногда встречаются варианты даже из овощей. Закуску эту подают перед горячим, чтобы у гостей разыгрался аппетит.
Медальоны считаются интернациональным блюдом, однако много стран борются за первенство изобретения этого рецепта. Лидирует страна, родина великих поваров и гурманов, а также знатоков в приготовлении мяса — Франция. Там блюдо подают с картофелем и овощами.
В Германии же медальоны подают со шпецле, немецким аналогом привычных нам клецок. В Италии мясо нарезают очень тонко и подают с помидорами и моцареллой.
Сочный медальон из свинины: пошаговый рецепт
Перед началом готовки мясо мясо маринуют в винном или лимонном маринаде, после чего достаточно быстро обжаривают, чтобы мясо не пересушилось. Традиционно медальоны подают к столу с овощами — помидорами, болгарским перцем или брокколи. Также стоит помнить, что обязательный ингредиент этого блюда — соус. Он может быть чесночным, грибным, горчичным или вишневым.
В некоторых странах, чтобы мясо было нежнее, его тушат в вине. Кроме того, красное сухое вино также подходит для употребления с уже готовым блюдом.
Медальоны из свинины на сковороде
Необходимые компоненты:
- Свежая свиная вырезка — 500-600 г;
- Бекон сырой — 14-15 ломтиков;
- Масло (растительное или оливковое) — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Красный сладкий перец — 2 шт;
- Молотая паприка — 1 ч.л.;
- Жирные сливки (25-30%) — 150-200 г;
- Кукурузная или пшеничная мука — 5-7 г;
- Соль — по вкусу.
Медальоны из свинины на сковороде: рецепт с фото
Процесс приготовления:
- Свиную вырезку тщательно промойте под холодной водой, после чего высушите мясо с помощью салфеток или бумажных полотенец.
- Мясо нарежьте поперек волокон приблизительно на 7-8 медальонов, после чего отбейте их, посолите и поперчите.
- Следующим этапом каждый медальон оберните в два ломтика бекона.
- Сковороду поставьте на огонь, нагрейте на ней оливковое или растительное масло, после чего поочередно выложите на нее медальоны.
- Обжарьте медальоны на небольшом огне до золотистой корочки, после чего снимите их со сковороды и отложите в теплое место.
- Далее — очередь соуса. Для этого нужно почистить перцы и достаточно мелко их нашинковать, после чего положить в сковороду, где до этого жарилось мясо. Жарьте на среднем огне около пяти минут — этого хватит, чтобы перец был готов.
- Далее тонкой струей влей в сковороду сливки, подождите, пока они закипят, после чего попробуйте перец — он должен быть мягким. Далее посолить, поперчить, добавить муку и еще раз довести до кипения.
- Подавайте мясо к столу порционно, одна порция — два медальона, политых загустевшим соусом, также можно добавить к этому картофель или другие овощи.
Медальоны из свинины с грибами
Необходимые компоненты:
- Свиная вырезка — 2 шт. по 300 г;
- Шампиньоны — 250 г;
- Лук — 1 средняя шт;
- Петрушка — 5 веточек;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Сливки 35% — 120 мл;
- Коньяк или бренди — 2 ст.л.;
- Черный перец — 8 горошин;
- Душистый перец — 4 горошины;
- Оливковое масло;
- Соль.
Процесс приготовления:
- Вырезку промойте, если на ней есть пленки, избавьтесь от них, после чего нарежьте мясо на кусочки толщиной 3-4 сантиметра. Выложите медальоны на доску, сверху накройте пищевой пленкой и немного их отбейте.
- Перец растолките в ступке, чеснок очистите и очень мелко покрошите или пропустите через пресс.
- Положите мясо в миску, посолите и поперчите, добавьте чеснок и 3 столовых ложки оливкового масла, после чего оставьте медальоны мариноваться на час.
- Лук очистите от шелухи, и нашинкуйте мелкими кубиками. Шампиньоны нарежьте ломтиками. Сковороду разогрейте, высыпьте на нее лук и обжарьте до золотистой корочки, после чего к луку положите грибы и жарьте их 10 минут. Смесь переложите на тарелку и сохраняйте в тепле.
- Следующим этапом обжарьте медальоны со всех сторон, после чего добавьте к медальонам грибы с луком и готовьте их вместе 5 минут.
- Выложите медальоны на тарелки, в сковороду же налейте коньяк и готовьте три минуты после кипения, после чего добавьте к коньяку сливки, минуту грейте сливки на огне, но не кипятите, при необходимости посолите соус, полейте им медальоны и подавайте блюдо к столу.
Медальоны из свинины в сливочно-грибном соусе
Необходимые компоненты:
- Мясо филе свиное — 250 г;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Сливки 30% — 100 г;
- Масло сливочное — 50 г;
- Горчица — 1 ч.л.;
- Репчатый лук — 1 головка;
- Зеленый лук — несколько перьев
- Грибы — 200 г;
- Мука пшеничная — 1 ст.л.;
- Соль, смесь перцев — по вкусу.
Медальоны из свинины в сливочно-грибном соусе
Процесс приготовления:
- Вырезку промойте, очистите от жира и пленок, после чего еще раз промойте под краном и обсушите бумажным полотенцем.
- Филе нарежьте кусочками по 4 сантиметра, после чего сформируйте бочонки при помощи кулинарного шпагата.
- Посолите и поперчите мясо.
- Нагрейте масло на сковороде с толстым дном. Когда масло закипит, отправьте на сковороду медальоны. Обжаривайте с двух сторон по 3-5 минут.
- В это время приготовьте соус: разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Лук мелко нашинкуйте и высыпьте на сковороду. К нему положите порезанные грибы. Жарьте лук с грибами 10 минут, после чего влейте сливки, добавьте сливочное масло и муку. Тушите до легкого выпаривания сливок, чтобы соус приобрел коричневатый оттенок. Добавьте в соус горчицу, посолите, поперчите и снимайте с огня.
- Обжаренные медальоны выложите на противень, и поставьте в духовку на средний огонь еще на 15 минут.
- Перед подачей медальоны выложите на тарелки, полейте их соусом и присыпьте нарезанным зеленым луком.
- Соус можно подать отдельно, а в тарелку положить мясо, салат и немного порезанного зеленого лука.
Медальоны из свинины в апельсиново-имбирном соусе
Необходимые компоненты:
- Свиное филе — 500 г;
- Масло растительное — 2 ст.л.;
- Сок апельсиновый — 1 ст.;
- Репчатый лук — 1 шт;
- Сахар-песок — 2 ст.л.;
- Вода — 1 ст.л.;
- Уксус винный — 10 мл;
- Соус соевый — 10 мл;
- Масло сливочное — 10 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Имбирный порошок — 1 ч.л.;
- Крахмал — 1 ч.л.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Кунжут и базилик — для украшения.
Медальоны из свинины в апельсиново-имбирном соусе
Процесс приготовления:
- Вырезку промойте, если на ней есть пленки, избавьтесь от них, после чег нарежьте мясо на кусочки толщиной 3-4 сантиметра. Выложите медальоны на доску, сверху накройте пищевой пленкой и немного их отбейте.
- Посыпьте медальоны солью и перцем.
- Налейте немного масло в сковороду. Когда оно закипит, отправьте мясо жариться. Обжаривайте с двух сторон по 3-5 минут.
- Следующий этап — соус. Лук и чеснок мелко порежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом до прозрачности. Добавьте имбирный порошок, соевый соус, уксус, сахар, апельсиновый сок. Пусть смесь кипит, пока не уварится в два раза.
- Растворите крахмал в воде и добавьте в соус, помешивая. Прокипятите соус еще пару минут до загустения, и выключайте газ.
- Готовые медальоны отправьте в духовку на средний огонь на 15 минут.
- Перед подачей выложите медальоны на тарелку, полейте соусом, посыпьте кунжутом и положите веточку базилика.
Надеемся, один из этих изысканных рецептов, популярных во всем мире обязательно придется по вкусу Вам и Вашим близким.
Источник
Свиные медальоны из вырезки, жареные на сковороде с клюквенным соусом
Жареные медальоны из свинины — замечательное порционное кушанье. На приготовление тратится минимальное время, а на выходе — максимальный вкус и удовольствие. А если заранее приготовить соус из клюквы, даже самый привередливый гурман не сможет устоять перед этим блюдом. Далее мы подробно расскажем секрет приготовления сочных и вкусных медальонов из вырезки свинины
Рецепт:
Для этого рецепта понадобится свиная вырезка. Особенность этого мяса в том, что оно располагается в области почек и не подвержено регулярным физическим нагрузкам, что делает его наиболее мягким, нежным и сочным.
Вырезка очищается от пленки и жира, далее следует ее вымыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Затем мясо разрезается небольшими кусками примерно 1,5-2 сантиметра и отправляется на сковородку, на которой предварительно стоит хорошо разогреть оливковое масло. Медальоны обжариваются с каждой стороны, полторы-две минуты на сторону, для этого нам понадобится сильный огонь горелки.
Приготовленное мясо выкладывается на разогретую тарелку, посыпается с обеих сторон солью, также следует добавить душистый перец и свежую зелень. Сверху поливается клюквенный соус. На крайний случай подойдет и сушеная зелень, если в доме не нашлось свежей.
Если блюдо готовится из свежей вырезки, предварительно обрабатывать солью или маринадом не нужно. В противном случае вытекает сок из мяса, и оно теряет свою сочность. А в случае предварительной заморозки мяса, его можно выдержать в маринаде из соевого соуса и чеснока в течение двух-трех часов, и потом жарить.
Когда вырезка свежая, медальоны получаются сочные и вкусные, не нуждаются в предварительной отбивке, потому что они уже очень мягкие, и очень быстро готовятся.
Хороший соус способен превратить это несложное блюдо в превосходное утонченное кушанье для истинных гурманов.
Медальоны замечательно подойдут к любому гарниру: отварному рису, жареному картофелю или рожкам с сыром. Бон аппетит!
Ингредиенты:
- Вырезка свинины — пятьсот граммов;
- Масло оливковое — три-четыре ст. ложки;
- Специи (соль и перец) — по вкусу.
Ещё несколько рецептов:
Идеальный классический рецепт нежных свиных медальонов
Удачный выбор мяса – главный секрет идеальных медальонов. Его структура в данном случае имеет решающее значение. Также учитывать размер и форму мясных «бочонков».
Обратите внимание на дату упаковки мяса и на то, в каких условиях оно хранилось. Если ранее оно подвергалось разморозке, будьте уверены, что медальоны из свинины получатся жесткими, а их вкус будет недостаточно насыщенным. Идеальное филе должно быть сухим, иметь насыщенный бордовый цвет и не иметь посторонних запахов.
В случае если вы решили остановить свой выбор на вырезке, обратите внимание на то, что она должна быть розоватого цвета и иметь ненавязчивый запах молока. Только в том случае, если все эти условия соблюдаются, можно считать вырезку качественной.
Ниже вы можете прочитать классический рецепт приготовления восхитительных медальонов из свинины.
Вам потребуется:
- 300 гр. свиного филе или вырезки
- 10 гр. растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- Соль, перец по вкусу
Готовить так:
- Для начала необходимо отделить мясо от жира, промыть вырезку прохладной проточной водой и удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.
- Далее следует разделить филе на брусочки шириной примерно по 4 см и с помощью кулинарной нити сформировать из этих брусочков «шайбочки».
- Натрите заготовленные «шайбочки» специями.
- Для поджаривания вам потребуется сковорода с толстым дном. Необходимо налить в неё небольшое количество масла и разогреть на газу до закипания и добавьте зубчик чеснока, раздавленный с помощью чеснокодавилки.
- Аккуратно выложите «шайбочки» на разогретую сковороду и обжарьте по несколько минут каждую сторону до того, пока мясо не станет светлым снаружи. Пока мясо обжаривается, разогрейте духовку.
- На следующем этапе застелите противень пергаментной бумагой и переложите на него медальоны. Запекайте медальоны в духовке в течение 15 мин. до готовности.
- Теперь, когда медальоны готовы, удалите кулинарную нить и подавайте на стол.
Свиные медальоны отлично сочетаются с любыми видами гарнира и свежими овощами.
Рецепт самых вкусных свиных медальонов в беконе
Вы знали, что сформировать округлую форму медальонов можно без помощи кулинарного шпагата? Чтобы придать такую форму мясным кусочкам можно обернуть их полосками бекона. К тому же, такое блюдо имеет превосходный вкус.
Ниже представлен рецепт медальонов из свинины в беконе:
Вам потребуется:
- 300 гр. свиного филе
- 60-90 гр. бекона
- 10 гр. растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- Соль, перец по вкусу
Готовить так:
- Для начала филе необходимо отчистить от жира и промыть под прохладной проточной водой, а зачем просушить при помощи бумажного полотенца.
- Далее необходимо разделить филе на кусочки шириной примерно около 4 см и натереть мясо молью и специями.
- Если вы купили не разделенный кусок бекона, то вам необходимо самостоятельно порезать его тонкими длинными полосками.
- Оберните кусочки филе полосками бекона и закрепите с помощью шпажки или зубочистки.
- Разогрейте на сковороде с толстым дном небольшое количество масла до кипения и добавьте на сковороду зубчик чеснока, который предварительно необходимо растолочь с помощью чеснокодавилки.
- Выложите будущие медальоны из свинины на раскаленную сковороду и обжарьте с каждой стороны в течение 3-5 мин., пока мясо не станет светлым. Тем временем разогрейте духовку до средней температуры.
- После того как медальоны обжарятся на сковороде, необходимо переложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправить в духовку примерно на 15 минут.
Вкусные и сытные медальоны в беконе идеально сочетаются с гарниром из овощей и любым острым соусом.
Рецепт свиных медальонов под сливочным соусом с грибами
Не секрет, что мясо в сочетании с грибами и сливочным соусом имеет непревзойденный вкус. Для приготовления нежнейших медальонов можно использовать любые свежие или замороженные грибы и, конечно же, шампиньоны.
Итак, медальоны из свинины — сам рецепт приготовления с грибами под сливочным соусом очень прост.
Вам потребуется:
- 300 гр свиной вырезки
- 20 гр. растительного масла
- 60 гр. сливочного масла
- 150 гр. сливок 30 %
- 1 ч.л. горчицы
- 1-2 головки лука
- 250 гр. грибов
- 10 гр. муки
- соль, перец – по вкусу
- 3-4 перышка зеленого лука
Готовить так:
- Вырезку отделите от жира и промойте под прохладной проточной водой, а затем просушите с помощью бумажного полотенца.
- Разделите мясо на небольшие кусочки шириной около 4 см и с помощью кулинарной нити придайте им округлую форму с боков.
- Посолите и поперчите мясо.
- В разогретую сковороду добавьте немного масло. Обратите внимание, что сковорода должна иметь толстое дно.
- В кипящее масло аккуратно положите мясные бочонки и обжарьте с обеих сторон в течение 3-5 минут.
- Пока мясо обжаривается, мелко нарежьте головку лука и грибы и разжарьте всё вместе на отдельной сковороде с грибами в течение 10 мин. Далее к пережарке добавьте сливки, постепенно перемешивая всыпьте муку, и под конец добавьте сливочное масло. Убавьте огонь и тушите до того момента, пока сливочно-грибная масса не приобретёт слегка коричневый оттенок. Когда соус будет почти готов, добавьте специи и горчицу, после чего снимите получившийся соус с огня и поставьте остужаться.
- Когда медальоны обжарятся на сковороде, переложите их на противень, застеленный пергаментом и запекайте в духовке около 15 мин. до готовности.
Перед подачей медальоны можно полить соусом и украсить зеленым луком или же переложить соус в соусницу или пиалу и подать отдельно.
Самый вкусный рецепт свиных медальонов под сливочно-грибным соусом
Существует достаточно большое количество различных вариаций приготовления медальонов из свинины с грибами под сливочным соусом. Не бойтесь придумывать различные вариации самостоятельно. Так, например, можно добиться потрясающего вкуса, если соединить два соуса: сливочный и соевый. Давайте попробуем!
Вам потребуется:
- 300 гр. мякоти свинины
- 25 гр. подсолнечного масла
- 100 гр. жирных сливок
- 70 гр. сливочного масла
- 15 гр. соевого соуса
- 1 головка белого лука
- 250 гр. шампиньонов или вешенок
- 1,5 ст. л. пшеничной муки
- Специи по вкусу
Готовим следующим образом:
- Для начала необходимо отчистить свинину от жировых прослоек, тщательно помыть и просушить бумажным полотенцем.
- Далее разделите мясо на равные ломтики шириной примерно по 5 см каждый и с помощью кулинарной нити или шпажек придайте им форму округлых «шайбочек».
- Получившиеся кусочки натрите солью и перцем.
- Затем в сотейнике разогрейте сливочное масло, поместите туда будущие медальоны и жарьте примерно по 5 минут с каждой стороны, пока мясо не начнет светлеть.
- Пока медальоны обжариваются, это время можно посвятить соусу. Для этого в другой сковороде разжарьте на подсолнечном масле мелко нашинкованные грибы и репчатый лук в течение 10 мин. Далее в пережарку добавьте сливки и растаявшее сливочное масло, аккуратно помешивая, всыпьте муку. Соус тушите на небольшом огне, пока не образуется плёнка коричневого оттенка, а затем влейте в получившуюся смесь соевый соус, соль и специи. Соус готов.
- Достаньте медальоны из сковороды, поместите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в духовке примерно 15 мин.
- Угощайте гостей блюдом с соусом, сверху украшенное зеленым луком.
Наиболее подходящим вариантом гарнира к этому блюду станут запеченные картофельные дольки с зеленью.
Рецепт: сочные медальоны из свинины под имбирно-апельсиновым соусом
Разнообразить классический рецепт медальонов из свинины можно при помощи различных соусов. Одним из самых необычных вариантов может стать вкусный и полезный имбирно-апельсиновый соус. Он очень прост в приготовлении, при этом способен покорить вкус самых искушенных гурманов.
Предлагаем вам ознакомиться с рецептом:
Вам потребуется:
- 300 гр. свиной вырезки
- 15 гр. подсолнечного масла
- 250 гр. апельсинового сока с мякотью
- 1 средняя луковица
- по 2 ч. л. сахара, винного уксуса, соевого соуса и воды
- 15 гр. сливочного масла
- 2 зубка чеснока
- по 1 щепотке имбирного порошка и крахмала
- Специи, кунжут, листья базилика – по вкусу
Готовим следующим образом:
- Свинину отделить от жировых прослоек и помыть под холодной водой, а затем убрать оставшуюся влагу салфетками или бумажным полотенцем.
- Разделить филе на равные ломтики примерно по 6 см. и при помощи кулинарной нитки придать им форму «шайбочек».
- Мясо натереть специями.
- На горячем масле в течение 3-5 минут жарить будущие медальоны с каждой стороны.
- Пока медальоны обжариваются, сделайте на другой сковороде пережарку из мелко нарезанного репчатого лука и свежего чеснока. Далее всыпьте имбирный порошок и сахар, а также влейте апельсиновый сок и соевый соус. Получившуюся массу томите на медленном огне. Соус должен увариться дважды.
- Пока масса томится, растворите в теплой воде крахмал и добавьте получившийся состав в соус. Как только масса станет густой, снимите ее с плиты.
- Обжаренное мясо переложите на застеленный фольгой противень, и запекайте в разогретом духовом шкафу 15 мин.
- Получившийся шедевр заправьте соусом, добавьте сверху кунжут и базилик, после чего подавайте гостям.
Медальончики из свиной вырезки под имбирно-апельсиновым соусом – это настолько самостоятельное, достойное блюдо, что к нему даже не обязателен гарнир. Этот рецепт станет вашей визитной карточкой и предметом зависти подруг. Без сомнения, такое горячее способно восхититься даже самых настоящих гурманов и стать коронным блюдом на любом празднике.
Рецепт превосходных свиных медальонов под клюквенным соусом: как в ресторане.
Наиболее яркий вариант приготовления медальонов из свинины включает в себя клюквенно-медовую подливку, которая имеет неповторимый вкус сладкого с кислинкой, и как нельзя лучше дополняет мясо. Это пикантное угощение несомненно пополнит список ваших коронных блюдо и вызовет массу восхищений.
Приготовить такое горячее блюдо несложно:
Вам потребуется:
- 400 гр. свиной вырезки
- 10 гр. растительного масла
- 40 гр. свежей клюквы
- 10 гр. меда
- 1 щепотка картофельного крахмала
- 1 ст. л. простой воды
- Специи – в зависимости от вкуса
- Зелень для посыпки сверху
Готовим следующим образом:
- Убрать из мяса жировые прослойки и прожилки, помыть его и просушить бумажным полотенцем или салфетками.
- Поделить филе на равные кусочки, шириной около 5 см и придать им форму бочонков.
- Мясо натереть специями.
- Обжарить получившиеся бочонки на горячем масле в сковороде с толстым дном примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
- Пока медальоны обжариваются, с помощью блендера превратите клюкву и мед в однородную массу с добавлением специй. Далее всыпьте крахмал, воду и повторно поместите в блендер.
- Когда медальоны обжарятся, переложите их со сковороды на противень, застеленный пергаментом, и запекайте примерно 15 мин.
- Перелейте соус из блендера в сотейник и проварите на плите, пока масса не станет однородной и густой.
- Готовое мясо необходимо залить соусом и присыпать зеленью.
Благодаря насыщенным цветам зелени и подливы, горячее выглядит настолько аппетитно, что можно быть уверенным — оно не задержится долго на общем подносе и будет незамедлительно оценено гостями. Будьте готовы к комплиментам.
Медальоны из свинины со свежими помидорами под сырной шапкой с зеленым соусом
О восхитительном сочетании томатов, запретного сыра и мяса свинины известно каждому. Но не каждой хозяйке известно, что разнообразить такой рецепт можно еще и при помощи соуса из шпината, который придаст блюду просто неповторимый вкус. А если подать такое блюдо горячим сразу после приготовления, оно просто сведет с ума ваших гостей и домочадцев!
Вам потребуется:
- 500 гр. свиной вырезки
- 70 гр. бекона
- 70 гр. сыра твёрдых сортов
- 2 ст.л. майонеза
- 1 пучок свежего шпината
- 15 гр. подсолнечного масла
- 15 гр. оливкового масла
- 10 гр. уксуса Бальзамик
- 2 розовых помидора
- Специи — по вкусу
Готовим следующим образом:
- Для начала необходимо отделить мясо от жира, промыть вырезку прохладной проточной водой и удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.
- Далее следует разделить филе на брусочки шириной примерно по 4 см и сделать из этих брусочков «шайбочки».
- Натрите заготовленные «шайбочки» специями.
- В сковороде с толстым дном на горячем масле обжарьте будущие медальоны с обеих сторон в течение 3-5 минут.
- Когда мясо поджарится, переложите его на застеленный фольгой противень, и запекайте в духовом шкафу около 15 мин.
- Когда медальоны из свинины будут готовы, вам предстоит разрезать их на 2 равные продольные части.
- Бекон нарезать тонкими полосками, томаты – кружочками.
- Получившиеся кусочки промажьте сверху слоем майонеза и положите сверху на каждый медальон полоску бекона.
- Далее, на бекон положите по 1 колечку помидора. Завершит эту пирамидку кусочек сыра. Чтобы получившаяся конструкция держала форму, скрепите все ингредиенты между собой при помощи шпажки или зубочистки.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда получившиеся башенки. Когда сыр расплавится, это будет сигнализировать о том, что блюдо готово.
- А пока медальоны запекаются, есть время заняться соусом из шпината. Для этого необходимо просто тщательно смещать измельченный шпинат со столовым уксусом и оливковым маслом.
- Когда медальоны будут готовы, залейте их соусом и угощайте своих близких.
Этот деликатес прекрасно сочетается с поджаренным на растительном масле картофелем. Дополнить его можно соленьями или оливками. Такой вариант подачи порадует глаз и не сможет остаться без внимания. Блюдо выглядит просто потрясающе!
Рецепт сытных свиных медальонов с грибами под сырной шапкой
Медальончики с грибочками под шапкой из сыра – по настоящему ресторанное блюдо. При соблюдении технологии приготовления мясо будет таять во рту и издавать аппетитный аромат. Весь секрет в том, что грибы не дают соку выйти наружу, а нежный сыр придает блюду особой пикантности. При этом порядок приготовления такого блюда достаточно простой. Рецепт представлен ниже.
Вам потребуется:
- 400 гр. свиной вырезки
- 100 гр. шампиньонов или вешенок
- 70 гр. твердого сыра
- 10 гр. подсолнечного масла
- Специи и зелень — по вкусу
Готовим следующим образом:
- Избавьте мясо от лишнего жира и подержите его под холодной водой. Чтобы убрать лишнюю влагу, используйте бумажные полотенца.
- Далее разделите филе на одинаковые кусочки среднего размера примерно по 4 см каждый и придайте им округлую форму.
- Мясо необходимо натереть специями.
- Лучше взять сковородку с толстым дном, чтобы обжарить на ней медальоны с добавлением растительного масла. Жарьте по 3-5 минут каждую сторону до тех пор, пока мясо не станет светлым.
- Обжаренные медальоны из свинины поместите на противень, застеленный пергаментом, сверху на них необходимо выложить измельченные грибы и отправьте всё вместе в духовку на 15 минут.
- По истечении времени достаньте медальоны их духовки и дополните сверху кусочками сыра.
- Еще ненадолго отправим медальоны в духовку, пока сер не расплавится и не образует шапку.
- Пока блюдо не остыло, сразу же несите его на стол. Не забудьте посыпать медальоны укропом и петрушкой.
Сюда подходят разнообразные гарниры: кус-кус, отварной картофель с чесноком. Также подавать блюдо можно в сочетании с цветной капустой, брокколи или спаржей.
Экзотические медальоны из свинины с ананасиком
Хотя использовать ананасы для приготовления мяса стало уже обычным делом, это пикантное горячее всё еще вызывает непередаваемые эмоции. В связи с таким эффектом кулинары всего мира подбирают рецепты с таким сочетанием, и ниже мы поговорим об одном из таких рецептов. Его можно легко приготовить дома. Медальоны с ананасами не нуждаются в дополнения и являются действительно самостоятельным блюдом.
Вам потребуется:
- 400 гр. свиного филе
- 1 банка ананасовых колец
- 150 гр. твердого сыра
- Специи — по вкусу
Готовим следующим образом:
- Избавьте мясо от жира и помойте его.
- Далее разделите филе на одинаковые кусочки среднего размера примерно по 4 см каждый и придайте им округлую форму.
- Мясо нужно натереть специями.
- Советуем взять сковороду с толстым дном, чтобы обжарить на ней медальоны с добавлением растительного масла. Жарьте по 3-5 минут с обоих сторон до тех пор, пока мясо не станет светлым.
- После обжарки поместите медальоны на противень, застеленный пергаментом, сверху на них необходимо выложить кольца ананаса, посыпать тертым сыром и отправить всё вместе в духовку еще на 15 минут.
- Для красивой подачи используйте листья сочного салата «Айсберг».
Как видите, рецепт предельно прост, тем не менее, всегда производит фурор. Вкус мяса настолько необычный и сочный, что гости будут умолять поделиться с ними волшебным секретом его приготовления.
Как готовить вкусные медальоны из свинины с подливой на сковороде, в духовке и мультиварке
При отсутствии духового шкафа, на помощь может прийти мультиварочная машина или даже обыкновенная сковорода. Благодаря возможностям Интернета и советам искусных хозяек, никто не останется без заветных кругляшков из свинины. И безусловно, у каждой технологии имеются свои секреты, в которых сегодня нам предстоит разобраться.
Как приготовить медальоны с подливой в мультиварке:
- Приготовить медальоны в мультиварке не сложно. Необходимо выложить все компоненты в чашу.
- Далее выставите на панели режим «Запекание» и позвольте процессу идти с открытой крышкой. После добавьте немного жидкости, закройте крышку и оставьте мясо тушиться еще на 1 час.
- Будьте уверены, что мясо не получится сухим и будет иметь потрясающий вкус.
Особенности приготовления в духовке:
- Наиболее распространённая проблема приготовления медальонов в духовке – риск их высыхания. Поэтому никогда не запекайте их более 15 мин.
- Тем, кто плохо справляется со своей духовкой и никак не может поймать нужную температуру, не пересушить медальоны поможет один простой способ. Нужно всего лишь добавить на дно противня небольшое количество бульона и запекать вместе с ним.
- Используйте только жаростойкую посуду. Отличным решением будет поставить запекаться медальоны прямо в той сковороде, где они обжаривались изначально.
Секреты приготовления на сковороде:
- Пользоваться сковородкой следует очень осторожно, потому что есть риск поджечь мясо. Никогда не жарьте медальоны из свинины дольше 5 мин. с каждой стороны. Сначала мясо посветлеет, а потом приобретет золотистый оттенок. Это и будет говорить о его готовности.
- Рекомендовано использовать толстодонные сковороды. В них мясо не подходит и хорошо прожарится.
- Большой огонь нужен только на этапе разогревания сковороды. Во время самого приготовления огонь необходимо убавить наполовину.
Множество техник позволяют выбрать наиболее удобную для каждой хозяйки. А ведь правильно сделанный выбор в этом случае решает судьбу блюда. Если решили всё же по экспериментировать, оставьте это желание на время после окончания праздника. Мало ли, вдруг что-то пойдет не так. В праздник этого никак нельзя допустить.
А медальоны из свинины – это действительно отличное решение для праздника. Ведь это то блюдо, без которого в своем меню не обходится ни один уважающий себя дорогой ресторан. При всей простоте приготовления, блюдо действительно имеет потрясающий вкус. А приготовить его под силу любой хозяйке. Желаем вам успехов в кулинарном деле и приятного аппетита!
Источник