Рецепт свиных ножек по китайски

Свиные ножки, тушеные по-китайски

Для рецепта вам потребуется:

  • свиные ножки — 4 шт.
  • свинина (жирная) — 4 ломтика
  • соевый соус — 50г
  • вино или коньяк — 25г коньяк — крепкий алкогольный напиток янтарно-золотистого цвета, обладающий сложным ароматом с оттенками ванил. » href=»/dictionary/202/konyyak.shtml»>
  • сахар — 15г
  • чеснок — 1 зубчика
  • гвоздика — 2г гвоздика — высушенные цветочные бутоны гвоздичного дерева семейства миртовых. Характерно большое содержание эфи. » href=»/dictionary/195/gvozdika.shtml»>
  • черный перец (горошек) — 2 шт. черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
  • имбирь — 1г имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Свиные ножки, тушеные по-китайски необходимо.

Свиные ножки хорошо почистить, разрубить продольно пополам. Проварить в течение 5 минут, промокнуть салфеткой. Проложить между половинками ножек по одному ломтику свинины и туго перевязать.

В горячую воду (1л) влить соевый соус, вино, добавить измельченный чеснок, перец, имбирь, опустить туда свиные ножки, довести до кипения, затем убавить огонь и варить при плотно закрытой крышке на слабом огне около 5 часов.

средний балл: 5.00
голосов: 1

Источник

Рецепт свиных ножек по китайски

Свиные ножки (разрезанные пополам) — 4 шт (можно взять маленьких побольше)
Репчатый лук — 2 шт
Коричневый сахар — 1 стакан
Соевый соус — 1 стакан
Имбирь — 4 узелка
Рисовый сироп — 350 гр
Сельдерей (порезанный) — 2 перышка
Чеснок — головка
Корица — 2-4 палочки
Лавровый лист — 4-5 шт
Черный перец горошком — 1 ч.л.
Красный перец — 3 ст.л.
Вода

1. С помощью зубной щетки хорошо промываем и прочищаем ножки. Волоски (если есть) сбриваем бритвой либо подпаливаем над огнем.

2 . Замачиваем ножки в холодной воде на 4-5 часов. За это время сливаем и меняем воду около 3-4 раз.

3. В большую кастрюлю наливаем воду, добавляем ножки (они должны быть покрыты водой) и все специи.

4. Доводим воду до кипения на среднем огне, затем уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем ножки на 2-3 часа вариться, пока мясо не станет мягким.

Читайте также:  Крем для кондитерского мешка рецепты

5. Пока ножки варятся, не забываем снимать пену и периодически помешивать содержимое.

6. Как только ножки приготовятся, вынимаем их из кастрюли и даем им остыть. Затем убираем кости и нарезаем мясо на кусочки в полсантиметра толщиной.

Источник

Привезла из Китая рецепт тушеных свиных ножек. При жарке добавляю сахарную пудру — получается не только вкусно, но и красиво

Мне нравится путешествовать по разным странам и узнавать много интересного и нового. Я увлекаюсь кухнями разных мест, поэтому очень часто привожу домой новые потрясающие рецепты. Недавно я была в Китае. Там я научилась готовить тушеные свиные ножки по-особенному.

Наблюдение за китайским шеф-поваром

Когда я наблюдала за тем, как это блюдо готовит настоящий шеф-повар, я многое для себя уяснила. Во-первых, подаются ножки в чистом виде. Они хорошо нарублены. Их удобно употреблять в пищу. Первым делом повар отваривал ножки.

Затем он смешивал в посуде масло и сахарную пудру и нагревал эту смесь на среднем огне. Необходимо постоянно перемешивать масло с пудрой деревянной лопаткой. Не стоит забывать про такие пряности, как анис, корица, кусочки имбиря.

Не стоит бояться смешивать ингредиенты, ориентируйтесь на свои собственные вкусовые предпочтения. Можно также использовать уксус, соевый соус, пиво или вино. Они также отлично сочетаются в этом блюде.

Ножки должны какое-то время томиться под крышкой для термической обработки. Пяти минут будет вполне достаточно. В самом конце можно добавить соль и куриный бульон.

Острые тушеные ножки с тофу

Это блюдо можно также готовить вместе с бобовым творогом. Несколько стручков острого перца чили помогут сделать это изысканное лакомство неповторимым и пикантным. Ни в коем случае не стоит готовить в мультиварке. Из-за нее могут испортиться вкусовые качества данного блюда.

Задние конечности свиньи необходимо разрезать предварительно на четыре части. Промойте каждый мясной элемент под проточной холодной водой. В конце ополаскиваем горячей водой, чтобы вышла вся лишняя кровь и другие частицы. После этого остатки шерсти необходимо убрать, чтобы на ножках не осталось ни единого волоска.

Налейте большое количество масла в кастрюлю, положите мясо свиньи и обжарьте на медленном огне. Насыпьте сверху нарезанный лук-шалот, измельченный имбирь и сахарную пудру для карамельного оттенка. Влейте рисовое вино, сразу же закройте крышку и дайте рисовому винному пару покрыть целиком ножки в кастрюле. Двух минут будет достаточно. Благодаря ему еще и устраняется неприятный запах свинины.

Снимите крышку и равномерно перемешайте. Тушить необходимо полтора часа. После этого уже можно добавлять соль по вкусу. Кубики соевого творога нужно положить за полчаса до готовности блюда.

Полезные советы

Чтобы мясо получилось нежным, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций от китайских шеф-поваров. Я решила продемонстрировать все те, с которыми меня познакомили в Китае.

Читайте также:  Рецепты говядины от оливера джеймса

1. Лучше добавлять воду во время тушения мяса постепенно и небольшими порциями, чем сразу добавить всю воду. В конце концов, если вы видите, что бульона стало намного больше, чем нужно, то вы можете снять крышку, и часть его успешно испарится.

2. Для придания блюду пикантности можно добавить измельченный арахис. Ножки приобретут слегка ореховый вкус, который сведет с ума любого гурмана.

3. С добавлением тофу блюдо заиграет по-новому.

Сахарный песок вместо пудры и рисовый гарнир

Тушеные свиные ножки с сахарным песком — это как раз то, что нужно для идеального перекуса. Свиная карамельная шкурка, мясистые кусочки и неповторимый аромат — все это окунет вас в волшебный мир китайской традиционной кухни.

1. Для начала необходимо разрезать ноги на четыре части. Не стоит их слишком измельчать.

2. Добавьте холодную воду в емкость и налейте еще две большие ложки полусладкого белого вина.

3. Положите еще два кусочка имбиря.

4. Тушите до тех пор, пока кровь вся не выйдет.

5. Еще раз промойте их теплой водой и хорошенько высушите бумажными полотенцами.

6. Налейте в глубокую кастрюлю масло, добавьте сахарный песок не забудьте про анис после нагревания масла.

7. Когда сахар полностью растворится и пожелтеет, можно добавить дольки имбиря и измельченный лук. Обжарьте все до готовности.

8. Следите за ножками. Налейте одну маленькую ложку соевого соуса. Положите рис. Перемешайте все хорошенько.

9. Добавьте соль и куриный бульон. Продолжайте тушить в течение 20 минут на среднем огне.

Выложите ножки на тарелки и полейте густым соусом, который у вас получился.

Источник

Рецепт свиных ножек по китайски

Свиные ножки в темном соевом соусе

  • Пара свиных ножек
  • 2 ложки темного соевого соуса
  • Кусочек имбиря
  • Палочка корицы
  • Пара звезд бадьяна
  • 2 сухих острых перца
  • 2 ложки сахара
  • 1 ложка соли.

Эти ароматные свиные ножки готовятся не быстро, но потрясающий результат стоит ожидания!

Набираемся терпения и на медленном огне кипятим ножки три часа! По кухне витают чудесные запахи корицы, бадьяна, перцев, имбиря.

Через 3 часа крышку снимаем и включаем огонь на максимум.

Выкладываем ножки на тарелку, поливаем соусом.

Источник

Рулька по-китайски (в соевом соусе)

Рулька по-китайски, сваренная в соевом соусе, отличается насыщенным темным цветом, характерным вкусом, нежностью. Подают как в горячем виде, так и отсуженной. Важно поддерживать высокую концентрацию бульона, дождаться момента, когда кость запросто отделяется, а мясо с жировыми прослойками практически расползаются.

Количество соевого соуса зависит от содержания в нем соли, пробуйте, регулируйте самостоятельно.

Ингредиенты

Рулька свиная — 1700 г

Читайте также:  Рецепты с копченой курицей горячее блюдо

Мед или сахар — 1-2 ст.л.

Соевый соус — 190 мл

Соль, острый перец, имбирь — по вкусу

  • 267 кКал
  • 3 ч. 5 мин.
  • 3 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления рульки по-китайски (в соевом соусе). Если нужно, свиную рульку заранее разморозьте, вместо свежих имбиря и чили используйте соответствующие молотые специи.

Рульку промойте, со всех сторон сделайте надрезы, чтобы ароматы и вкусы проникали глубоко.

Опустите заготовку в кипяток, повторно закипятите. Если нужно, снимите пену. Варите порядка одного часа.

Добавьте соевый соус, мед или сахар, лук, чеснок, специи.

При умеренном кипении варите рульку в соевом соусе следующие часа два. Пробуйте бульон, регулируйте вкус самостоятельно, но доводите до высокой концентрации. Можно для кислоты влить рисовый уксус или кислый сок.

Кость рульки легко отделяется от мяса. Подавайте рульку целой или порубите мякоть для супов, вторых блюд, закусок.

Вареная рулька по-китайски в соевом соусе готова.

62

89

Фотоотзывы по рецепту

Константин, в комментарии написано «вы херню несёте, вода должна быть мокрая», в рецепте написано «вода используется мокрая». Вроде по русски написано, но ни к селу ни к городу)

Я делаю свои интерпретацию рульки похожим образом, но с несколько более широким набором специй, из рецепта pork belly от шефа Джона, и, на радость одному из предыдущих комментаторов, после варки фильтрую небольшое количество получившегося бульона, добавляю в него (ещё горячий) свежий мелко рубленный чеснок и растворённый в небольшом количестве воды крахмал и поливаю им готовый продукт, после недолгого подслушивания (подрумянивается кожи) в духовке. Вполне возможно, что китайцы так не делают, но получается вкусно и с «налетом китайщины». А если получается вкусно, то почему бы такому варианту не иметь права на жизнь?)

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector