Рецепт свиных ребрышек по китайски

Содержание
  1. Свиные ребрышки по-китайски
  2. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  3. Свиные ребрышки по-китайски простой рецепт
  4. Для приготовления нам понадобятся
  5. Рецепт вкуснейших свиных ребрышек по-китайски
  6. Готовим вкуснейшие свиные ребрышки по-китайски
  7. Липкие свиные ребра по-пекински
  8. Ингредиенты для «Липкие свиные ребра по-пекински»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Липкие свиные ребра по-пекински»:
  11. Похожие рецепты
  12. Мясо «1-2-3»
  13. Котлеты в панировочной смеси с куркумой
  14. Жареная свиная грудинка «Мужской заказ»
  15. Свинина, запеченная в рукаве
  16. Стейк свиной
  17. Корейка на кости «Экспромт»
  18. Свинина в соусе «Джерк» с рассыпчатым рисом
  19. Глазированная свиная корейка
  20. Горячее «Простое трио»
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат «Пожалуйста, добавки!»
  23. Острые огурцы по-корейски
  24. Десерт «Амаретто»
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Свиные ребрышки по-китайски

Национальный колорит этому блюду придают сочетание соленого, сладкого и кислого, ну и, конечно, использование традиционной китайской смеси «5 специй». Хорош этот рецепт тем, что благодаря набору пряностей даже жирная свинина отлично переваривается, не оставляя ощущения тяжести.

  • 1 кг свиных ребер растительное масло для смазывания
  • 2 зубчика чеснока
  • 5–6 веточек петрушки
  • 3 ст. л. темного соевого соуса
  • 3 ст. л. меда
  • 2 ст. л. рисового вина
  • 1 ч. л. рисового или белого винного уксуса
  • 1 ст. л. китайской смеси «5 специй» (см. «Кстати»)
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Китайскую смесь «5 специй» (усянмянь) можно сделать самому, смешав 1 ст. л. бутонов гвоздики, 1 ст. л. сычуаньского перца горошком, 3 разломанные палочки корицы или кассии, 6 звездочек бадьяна и 1 ст. л. семян фенхеля. Положите все эти ингредиенты в кофемолку и смелите в порошок. Такая смесь хранится около месяца в герметично закрывающемся контейнере.

Источник

Свиные ребрышки по-китайски простой рецепт

Всегда интересно, побывав в какой-нибудь новой стране, попробовать местную кухню. Я в Китае пока не была, но приблизиться к культуре этой страны хочется (даже несмотря на коронавирус). Если вас одолевает такое же желание, давайте приготовим свиные рёбрышки по-китайски. Тем более, что рецепт проще некуда, а блюдо получается очень вкусным.

Основной особенностью китайской кухни является то, что китайцы любят сочетать несочетаемое. Взять тот же кисло-сладкий соус. Это один из тех народов, обязательным компонентом блюд которого являются пряности. Китайцы любят чеснок, имбирь, остренькие приправы. Собственно, рецепт свиных ребрышек по-китайски все это включает. Давайте начнем.

Для приготовления нам понадобятся

  • 1 кг свиных ребрышек
  • Чеснок по-вкусу (я добавлю, пожалуй, 2-3 зубчика)
  • 6-7 столовых ложек меда
  • 6-7 столовых ложек соевого соуса
  • Соль, перец по-вкусу
  • Смесь сухих трав по-вкусу

Из всего этого, исключая, конечно, сами ребрышки, мы будем готовить соус. Просто смешаем все ингредиенты вместе. Некоторые еще добавляют в этот соус немного тёртого имбиря (буквально 1-2 чайных ложки) и винишко (тоже немного — 1-2 столовые ложки). Я не буду добавлять. А вот меда и соевого соуса положу, пожалуй, чуть больше, чем нужно. Мне кажется, так вкуснее будет😊

Читайте также:  Медленноварка рецепты приготовления мяса

Источник

Рецепт вкуснейших свиных ребрышек по-китайски

К сожалению, рецептов свиных ребер в интернете не так много и они очень однообразны, да и найти не замаринованные ребра довольно проблематично. Поэтому я решил исправить эту вопиющую несправедливость и рассказать вам один рецепт, который обязательно понравится вам и вашим друзьям. Ребрышки по этому рецепту получаются необычайно сочными и вкусными и, наверняка, вы захотите приготовить это блюдо еще не один десяток раз.

Итак, что же нам понадобится:

► 3 столовые ложки соуса «Хойсин», если такого нет — можно заменить соевым

► 1 столовая ложка кетчупа

► 1 столовая ложка меда

► 1 столовая ложка саке

► 1 чайная ложка рисового уксуса

► 1 чайная ложка лимонного сока

► 1 чайная ложка тертого свежего имбиря

► 1/2 чайной ложки тертого свежего чеснока

► 1/4 чайной ложки сушеных трав

► пол килограмма свиных ребрышек

В неглубокой стеклянной посуде смешайте соус «Хойсин», кетчуп, мед, саке, рисовый уксус, лимонный сок, имбирь, чеснок и сушеные травы. Поместите ребра в соус, хорошенько перемешайте и накройте фольгой или крышкой. Маринуйте ребрышки в холодном месте в течение двух часов, или оставьте на всю ночь.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите ребрышки на решетку для гриля, а в низу поставьте небольшой противень, чтобы маринад не забрызгал вашу духовку. Готовьте ребрышки в течение 40 минут, периодически поворачивайте их и поливайте соусом. Дождитесь, пока на ребрах образуется глазурь, тогда их можно будет доставать. Подавать такие ребрышки можно с картофелем по-деревенски или рисом.

Не забывайте подписываться на канал, чтобы не пропустить свежие публикации. Приятного аппетита!

Источник

Готовим вкуснейшие свиные ребрышки по-китайски

Всем привет! Вы на канале «Катюшина Кухня. Любимые рецепты»

Как оказалось, приготовить необычные блюда в домашних условиях вполне возможно. Главный секрет – деликатное сочетание не сочетаемых, на первый взгляд, ингредиентов. Вдохновленная китайским кулинарным опытом, я решила приготовить дома свиные ребрышки под имбирно-горчичным соусом. В первоначальном рецепте присутствовало также рисовое вино, а вместо горчицы использовалась острая паста с чили. Но я адаптировала этот рецепт под себя.

Читайте также:  Питание для больных панкреатитом рецепты

Продукты для приготовления пикантных свиных ребрышек найдутся на кухне любой хозяйки. Дополнением послужат запеченные в духовке овощи. Они оттеняют вкус основного блюда, делая его более ярким. Это блюдо можно даже приготовить на праздничный стол.

Сложность : 3/10
Время приготовления : 3 часа
Количество порций : 5

  • Свиные ребрышки -1.5 кг
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Имбирь — 30 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Соевый соус — 4 столовые ложки
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Горчица -1чайная ложка
  • Томатная паста или кетчуп 2-3 столовые ложки
  • Смесь перцев
  • Картофель
  • Болгарский перец
  • Баклажан
  • Смесь французских трав

Ребрышки промываем водой и нарезаем на порционные кусочки.

Теперь готовим соус : нарезаем мелко лук, чеснок и имбирь. Отправляем их с сотейник и добавляем туда же соевый соус, томатную пасту, мед, горчицу. Все хорошо перемешиваем. Ставим сотейник на плиту и варим на медленном огне до тех пор, пока лук не станет мягким.

После того как наш соус немного остынет превращаем его в пюре при помощи погруженного блендера. Обмазываем ребрышки нашим соусом и отправляем их мариноваться, лучше всего на 1-2 часа.

Наши ребрышки замариновались и можно готовить овощной гарнир. Овощи вымоем и нарежем крупными кусочками. Посолим их, поперчим и добавим смесь трав.

В форму для запекания вниз выкладываем наши овощи а сверху на них кладем ребрышки.

Закрываем ребрышки фольгой и ставим в разогретую на 200С духовку. Выпекаем ребрышки примерно 1-1.5 часа. Незадолго до конца готовки снимем фольгу.

И вот наши ребрышки готовы. Они такие вкусные, просто тают во рту!

Источник

Липкие свиные ребра по-пекински

Нежные, с невероятной гаммой ароматов, свиные ребра по-пекински. Они буквально тают во рту. Подайте их с ароматным апельсиновым рисом и наслаждайтесь вкусами Азии.

Ингредиенты для «Липкие свиные ребра по-пекински»:

  • Ребра свиные (нежирные) — 1.2 кг
  • Соевый соус — 6 ст. л.
  • Имбирь — 1 ст. л.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Лимон — 0.5 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Перец чили (сушеный хлопьями) — 1 ч. л.
  • Бадьян — 3 шт
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4492.8 ккал
белки
196.5 г
жиры
352.5 г
углеводы
147 г
Порции
ккал
1123.2 ккал
белки
49.1 г
жиры
88.1 г
углеводы
36.8 г
100 г блюда
ккал
272.3 ккал
белки
11.9 г
жиры
21.4 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Липкие свиные ребра по-пекински»:

Возьмем нежирные свиные ребрышки. Помоем, обсушим их и снимем шкурку.

Читайте также:  Как сделать искусственную икру рецепт

Нарежем ребра порционными кусками.

Подготовим все ингредиенты для маринада.

Смешаем соевый соус, мед, лимонный сок, чеснок, имбирь, бадьян, чили. Попробуем маринад на соль, при необходимости добавим.

Откладываем 3 ст. л. маринада, они понадобятся чуть позже.
Выкладываем ребра в миску, заливаем маринадом и хорошо перемешиваем.
Лучше оставить ребра мариноваться на ночь, но если времени нет, можно готовить уже сейчас.

Ребра плотно укладываем в форму для запекания. Накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200°С на 45 минут.

Через 45 минут снимаем фольгу.

Переворачиваем ребра и смазываем 3 ст. л. отложенного маринада.
Теперь ставим ребра в духовку не накрывая фольгой.
Запекаем еще 20-25 минут.

Вот такие красивые и глянцевые получились ребрышки по-пекински.

Осталось посыпать ребра кунжутом и можно подавать на стол.

Ароматные, липкие, нежные ребрышки!

Идеальный гарнир к ребрышкам — ароматный апельсиновый рис.

Рецепт ароматного апельсинового риса:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежные, с невероятной гаммой ароматов, свиные ребра по-пекински. Они буквально тают во рту. Подайте их с ароматным апельсиновым рисом и наслаждайтесь вкусами Азии.

Похожие рецепты

Мясо «1-2-3»

Котлеты в панировочной смеси с куркумой

Жареная свиная грудинка «Мужской заказ»

Свинина, запеченная в рукаве

Стейк свиной

Корейка на кости «Экспромт»

Свинина в соусе «Джерк» с рассыпчатым рисом

Глазированная свиная корейка

Горячее «Простое трио»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пожалуйста, добавки!»

Острые огурцы по-корейски

Десерт «Амаретто»

Комментарии и отзывы

27 февраля 2020 года maxsima08 #

12 декабря 2019 года Lioness-70 #

7 декабря 2019 года gapcalova #

6 декабря 2019 года Ирушенька #

6 декабря 2019 года МурКатеринка #

6 декабря 2019 года мисс #

6 декабря 2019 года artusinamarina #

6 декабря 2019 года Vicky K # (автор рецепта)

10 декабря 2019 года Ветусик #

6 декабря 2019 года lamer #

6 декабря 2019 года NDemon #

6 декабря 2019 года Vicky K # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года NDemon #

6 декабря 2019 года Раиса Морогова #

6 декабря 2019 года Vicky K # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector