- Свиные ребрышки по-китайски
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Свиные ребрышки по-китайски простой рецепт
- Для приготовления нам понадобятся
- Рецепт вкуснейших свиных ребрышек по-китайски
- Готовим вкуснейшие свиные ребрышки по-китайски
- Липкие свиные ребра по-пекински
- Ингредиенты для «Липкие свиные ребра по-пекински»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Липкие свиные ребра по-пекински»:
- Похожие рецепты
- Мясо «1-2-3»
- Котлеты в панировочной смеси с куркумой
- Жареная свиная грудинка «Мужской заказ»
- Свинина, запеченная в рукаве
- Стейк свиной
- Корейка на кости «Экспромт»
- Свинина в соусе «Джерк» с рассыпчатым рисом
- Глазированная свиная корейка
- Горячее «Простое трио»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Пожалуйста, добавки!»
- Острые огурцы по-корейски
- Десерт «Амаретто»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свиные ребрышки по-китайски
Национальный колорит этому блюду придают сочетание соленого, сладкого и кислого, ну и, конечно, использование традиционной китайской смеси «5 специй». Хорош этот рецепт тем, что благодаря набору пряностей даже жирная свинина отлично переваривается, не оставляя ощущения тяжести.
- 1 кг свиных ребер растительное масло для смазывания
- 2 зубчика чеснока
- 5–6 веточек петрушки
- 3 ст. л. темного соевого соуса
- 3 ст. л. меда
- 2 ст. л. рисового вина
- 1 ч. л. рисового или белого винного уксуса
- 1 ст. л. китайской смеси «5 специй» (см. «Кстати»)
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Китайскую смесь «5 специй» (усянмянь) можно сделать самому, смешав 1 ст. л. бутонов гвоздики, 1 ст. л. сычуаньского перца горошком, 3 разломанные палочки корицы или кассии, 6 звездочек бадьяна и 1 ст. л. семян фенхеля. Положите все эти ингредиенты в кофемолку и смелите в порошок. Такая смесь хранится около месяца в герметично закрывающемся контейнере.
Источник
Свиные ребрышки по-китайски простой рецепт
Всегда интересно, побывав в какой-нибудь новой стране, попробовать местную кухню. Я в Китае пока не была, но приблизиться к культуре этой страны хочется (даже несмотря на коронавирус). Если вас одолевает такое же желание, давайте приготовим свиные рёбрышки по-китайски. Тем более, что рецепт проще некуда, а блюдо получается очень вкусным.
Основной особенностью китайской кухни является то, что китайцы любят сочетать несочетаемое. Взять тот же кисло-сладкий соус. Это один из тех народов, обязательным компонентом блюд которого являются пряности. Китайцы любят чеснок, имбирь, остренькие приправы. Собственно, рецепт свиных ребрышек по-китайски все это включает. Давайте начнем.
Для приготовления нам понадобятся
- 1 кг свиных ребрышек
- Чеснок по-вкусу (я добавлю, пожалуй, 2-3 зубчика)
- 6-7 столовых ложек меда
- 6-7 столовых ложек соевого соуса
- Соль, перец по-вкусу
- Смесь сухих трав по-вкусу
Из всего этого, исключая, конечно, сами ребрышки, мы будем готовить соус. Просто смешаем все ингредиенты вместе. Некоторые еще добавляют в этот соус немного тёртого имбиря (буквально 1-2 чайных ложки) и винишко (тоже немного — 1-2 столовые ложки). Я не буду добавлять. А вот меда и соевого соуса положу, пожалуй, чуть больше, чем нужно. Мне кажется, так вкуснее будет😊
Источник
Рецепт вкуснейших свиных ребрышек по-китайски
К сожалению, рецептов свиных ребер в интернете не так много и они очень однообразны, да и найти не замаринованные ребра довольно проблематично. Поэтому я решил исправить эту вопиющую несправедливость и рассказать вам один рецепт, который обязательно понравится вам и вашим друзьям. Ребрышки по этому рецепту получаются необычайно сочными и вкусными и, наверняка, вы захотите приготовить это блюдо еще не один десяток раз.
Итак, что же нам понадобится:
► 3 столовые ложки соуса «Хойсин», если такого нет — можно заменить соевым
► 1 столовая ложка кетчупа
► 1 столовая ложка меда
► 1 столовая ложка саке
► 1 чайная ложка рисового уксуса
► 1 чайная ложка лимонного сока
► 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
► 1/2 чайной ложки тертого свежего чеснока
► 1/4 чайной ложки сушеных трав
► пол килограмма свиных ребрышек
В неглубокой стеклянной посуде смешайте соус «Хойсин», кетчуп, мед, саке, рисовый уксус, лимонный сок, имбирь, чеснок и сушеные травы. Поместите ребра в соус, хорошенько перемешайте и накройте фольгой или крышкой. Маринуйте ребрышки в холодном месте в течение двух часов, или оставьте на всю ночь.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите ребрышки на решетку для гриля, а в низу поставьте небольшой противень, чтобы маринад не забрызгал вашу духовку. Готовьте ребрышки в течение 40 минут, периодически поворачивайте их и поливайте соусом. Дождитесь, пока на ребрах образуется глазурь, тогда их можно будет доставать. Подавать такие ребрышки можно с картофелем по-деревенски или рисом.
Не забывайте подписываться на канал, чтобы не пропустить свежие публикации. Приятного аппетита!
Источник
Готовим вкуснейшие свиные ребрышки по-китайски
Всем привет! Вы на канале «Катюшина Кухня. Любимые рецепты»
Как оказалось, приготовить необычные блюда в домашних условиях вполне возможно. Главный секрет – деликатное сочетание не сочетаемых, на первый взгляд, ингредиентов. Вдохновленная китайским кулинарным опытом, я решила приготовить дома свиные ребрышки под имбирно-горчичным соусом. В первоначальном рецепте присутствовало также рисовое вино, а вместо горчицы использовалась острая паста с чили. Но я адаптировала этот рецепт под себя.
Продукты для приготовления пикантных свиных ребрышек найдутся на кухне любой хозяйки. Дополнением послужат запеченные в духовке овощи. Они оттеняют вкус основного блюда, делая его более ярким. Это блюдо можно даже приготовить на праздничный стол.
Сложность : 3/10
Время приготовления : 3 часа
Количество порций : 5
- Свиные ребрышки -1.5 кг
- Чеснок 2-3 зубчика
- Имбирь — 30 грамм
- Лук — 1 штука
- Соевый соус — 4 столовые ложки
- Мед — 2 столовые ложки
- Горчица -1чайная ложка
- Томатная паста или кетчуп 2-3 столовые ложки
- Смесь перцев
- Картофель
- Болгарский перец
- Баклажан
- Смесь французских трав
Ребрышки промываем водой и нарезаем на порционные кусочки.
Теперь готовим соус : нарезаем мелко лук, чеснок и имбирь. Отправляем их с сотейник и добавляем туда же соевый соус, томатную пасту, мед, горчицу. Все хорошо перемешиваем. Ставим сотейник на плиту и варим на медленном огне до тех пор, пока лук не станет мягким.
После того как наш соус немного остынет превращаем его в пюре при помощи погруженного блендера. Обмазываем ребрышки нашим соусом и отправляем их мариноваться, лучше всего на 1-2 часа.
Наши ребрышки замариновались и можно готовить овощной гарнир. Овощи вымоем и нарежем крупными кусочками. Посолим их, поперчим и добавим смесь трав.
В форму для запекания вниз выкладываем наши овощи а сверху на них кладем ребрышки.
Закрываем ребрышки фольгой и ставим в разогретую на 200С духовку. Выпекаем ребрышки примерно 1-1.5 часа. Незадолго до конца готовки снимем фольгу.
И вот наши ребрышки готовы. Они такие вкусные, просто тают во рту!
Источник
Липкие свиные ребра по-пекински
Нежные, с невероятной гаммой ароматов, свиные ребра по-пекински. Они буквально тают во рту. Подайте их с ароматным апельсиновым рисом и наслаждайтесь вкусами Азии.
Ингредиенты для «Липкие свиные ребра по-пекински»:
- Ребра свиные (нежирные) — 1.2 кг
- Соевый соус — 6 ст. л.
- Имбирь — 1 ст. л.
- Мед — 3 ст. л.
- Лимон — 0.5 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Перец чили (сушеный хлопьями) — 1 ч. л.
- Бадьян — 3 шт
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4492.8 ккал | белки 196.5 г | жиры 352.5 г | углеводы 147 г |
Порции | |||
ккал 1123.2 ккал | белки 49.1 г | жиры 88.1 г | углеводы 36.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.3 ккал | белки 11.9 г | жиры 21.4 г | углеводы 8.9 г |
Рецепт «Липкие свиные ребра по-пекински»:
Возьмем нежирные свиные ребрышки. Помоем, обсушим их и снимем шкурку.
Нарежем ребра порционными кусками.
Подготовим все ингредиенты для маринада.
Смешаем соевый соус, мед, лимонный сок, чеснок, имбирь, бадьян, чили. Попробуем маринад на соль, при необходимости добавим.
Откладываем 3 ст. л. маринада, они понадобятся чуть позже.
Выкладываем ребра в миску, заливаем маринадом и хорошо перемешиваем.
Лучше оставить ребра мариноваться на ночь, но если времени нет, можно готовить уже сейчас.
Ребра плотно укладываем в форму для запекания. Накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200°С на 45 минут.
Через 45 минут снимаем фольгу.
Переворачиваем ребра и смазываем 3 ст. л. отложенного маринада.
Теперь ставим ребра в духовку не накрывая фольгой.
Запекаем еще 20-25 минут.
Вот такие красивые и глянцевые получились ребрышки по-пекински.
Осталось посыпать ребра кунжутом и можно подавать на стол.
Ароматные, липкие, нежные ребрышки!
Идеальный гарнир к ребрышкам — ароматный апельсиновый рис.
Рецепт ароматного апельсинового риса:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежные, с невероятной гаммой ароматов, свиные ребра по-пекински. Они буквально тают во рту. Подайте их с ароматным апельсиновым рисом и наслаждайтесь вкусами Азии.
Похожие рецепты
Мясо «1-2-3»
Котлеты в панировочной смеси с куркумой
Жареная свиная грудинка «Мужской заказ»
Свинина, запеченная в рукаве
Стейк свиной
Корейка на кости «Экспромт»
Свинина в соусе «Джерк» с рассыпчатым рисом
Глазированная свиная корейка
Горячее «Простое трио»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Пожалуйста, добавки!»
Острые огурцы по-корейски
Десерт «Амаретто»
Комментарии и отзывы
27 февраля 2020 года maxsima08 #
12 декабря 2019 года Lioness-70 #
7 декабря 2019 года gapcalova #
6 декабря 2019 года Ирушенька #
6 декабря 2019 года МурКатеринка #
6 декабря 2019 года мисс #
6 декабря 2019 года artusinamarina #
6 декабря 2019 года Vicky K # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года Ветусик #
6 декабря 2019 года lamer #
6 декабря 2019 года NDemon #
6 декабря 2019 года Vicky K # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года NDemon #
6 декабря 2019 года Раиса Морогова #
6 декабря 2019 года Vicky K # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник