- Рецепты Свиные ребрышки в соусе
- Свиные ребрышки с картошкой
- Ребрышки свиные «Кунжутные»
- Свиные ребрышки в медовом соусе
- Свиные ребрышки острые «Пламя страсти»
- Свиные ребрышки в маринаде
- Свиные ребрышки-гриль в маринаде
- Ребрышки в соусе в мультиварке
- Свиные ребрышки запеченные
- Свиные ребрышки в мультиварке
- Свиные ребрышки на гриле
- Свиные рёбрышки в клюквенном соусе.
- Свиные ребрышки, тушенные в соево-медовом соусе
- Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе
- Запеченные свиные ребрышки в духовке
- Свиные ребрышки под брусничным соусом
- Вариант тушеных свиных ребрышек.
- Свиные ребрышки гриль в кисло-сладком маринаде.
- Свиные ребрышки
- Свиные ребрышки с пикантным вкусом
- Сочные ребрышки в соевом соусе на мангале
- Рецепты Соус к ребрышкам
- Томатный соус к ребрышкам
- Свиные ребрышки в медовом соусе
- Ребрышки в соусе в мультиварке
- Соус к ребрышкам
- Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе
- Сочные ребрышки в соевом соусе на мангале
- Свиные ребрышки под брусничным соусом
- Супер вкусные Свиные ребрышки в медово-имбирном соусе
- Тушеные ребрышки с соусом Терияки
- Свиные ребрышки, тушенные в соево-медовом соусе
- Ребрышки под соусом барбекю
- Ребрышки в соусе из японской горчицы караши
- Свиные ребрышки в томатно-медовом соусе
- Ребрышки в медово-горчичном соусе
- Ребрышки на гриле в соусе «Барбекю»
- Нежные карамелизированные ребрышки
- Свиные ребрышки под сырным соусом
- Запеченые свиные ребрышки с брусничным соусом
- Говяжьи ребрышки, тушенные в томатном соусе
- Ребрышки в медово-горчичном соусе
Рецепты Свиные ребрышки в соусе
Свиные ребрышки с картошкой
Ребрышки натереть солью, специями (хмели сунели, перец) и оставить на 30 минут.
На протвень разложить ребрышки и картошку (картошку посолить) и выпекать 40 минут при температере 200 гр.
Ребрышки свиные «Кунжутные»
Томатная паста — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Семена горчицы — 1 ч. л.
Орех мускатный — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу
Ребра свиные — 1 кг
Базилик — по вкусу
Смешиваем все выше указанные ингредиенты.
Ребра, моем, обсушиваем. Смазываем получившимся соусом. Я реберную ленту разрезала на 2 части.
Свиные ребрышки в медовом соусе
Приправа — 1 ч. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Ребра свиные — 500 г
Нарежьте порционно свиные ребрышки.
Соедините соус, мед и рисовый уксус. Натрите ребрышки приправой и замаринуйте на 6-8 часов.
Свиные ребрышки острые «Пламя страсти»
Ребра свиные — 1 кг
Сметана — 2 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Все ингредиенты для маринада замешали, кроме помидора)))
Порционно порезали ребра и промазали маринадом, уложили в емкость для маринования, сверху украсили порезанным помидором и убрали в холодильник не меньше чем на 2-3 часа. Я мариновала на ночь.
Свиные ребрышки в маринаде
Горчица — 1 чайная ложка
Растительное масло — 1 столовая ложка
Свиные ребра — 1 кг
Соевый соус — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — щепотка
Мед — 1 чайная ложка
Грейпфруты — 1 штука
Ребра промыть, подсушить.
Сделать маринад. Для этого мед растереть с растительным маслом, добавить горчицу, сок 1 грейпфрута, соль и перец. Добавить соевый соус.
Свиные ребрышки-гриль в маринаде
Кайенский перец — 1 Щепотка
Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
Масло оливковое — 0,5 Стакана
Свиные ребрышки — 1-1,5 Килограмма
Перец молотый — 1/2 Чайных ложки
Кориандр молотый — 1/4 Чайных ложки
Аджика — 1/2 Чайных ложки
Соевый соус — 1/4 Стакана
Базилик — 1/4 Чайных ложки
Горчица — 1 Ст. ложка
Нанести на мясо надрезы.
Смешать все приправы.
Намазать маринадом и оставьте в холодильнике на 12 часов.
Ребрышки в соусе в мультиварке
Кетчуп — 1 Стакан (соус)
Перец — 2 Чайных ложки
Патока или мед — 1/4 Стакана (соус)
Паприка — 3 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Лук — 2 Штуки (соус)
Масло растительное — 1 Ст. ложка (соус)
Горчица дижонская — 2 Ст. ложки (соус)
Перец кайенский — 1/4 Чайных ложки
Чеснок — 2 Ст. ложки (соус)
Свиные ребрышки — 900 Грамм
Уксус яблочный — 2 Ст. ложки (соус)
Вода — 2 Стакана (мультиварки, для соуса)
Чили — 2 Чайных ложки
Ребра очистить от пленки.
Ребра засыпьте специями.
Ребрышки сложите в пакет и оставьте в холодильнике на ночь.
Лук сложите в чашу мультиварки.
Сделать соус из всех ингредиентов, кроме лука.
Свиные ребрышки запеченные
Розмарин — 2 веточ.
Соевый соус — 3 ст. л.
Ребра свиные — 1 кг
Помыть и нарезать.
В отдельной миске смешать мед, кетчуп, соевый соус «Киккоман», винный уксус, пасту чили, соль. Перемешать.
Полученным соусом залить ребра и хорошенько втереть рукой.
Свиные ребрышки в мультиварке
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Ребра свиные — 1.5 кг
Соевый соус — 4 ст. л.
Томатная паста — 3 ст. л.
Ребрышки помыть, разрезать вдоль костей.
Поместить в большую миску ребра и добавить порезанные крупными кубиками помидоры.
Затем так же порезанный лук.
Свиные ребрышки на гриле
Чеснок — 4 зубчика
Свиные ребра — 2 кг
Соевый соус — 200 мл
Бальзамический уксус — 100 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Смешать все ингредиенты, довести до кипения, опустить в маринад ребра и готовить на медленном огне 45 минут. Остудить в маринаде. Вынуть ребра, нарезать на порции по 2-3 ребра.
Свиные рёбрышки в клюквенном соусе.
перец черный,перец душистый,
соус клюквенный3-4 ст.ложки,
масло подсолнечное 2-3 ст ложки.
соевый соус-3-4 ст.ложки.
Смешать соевый соус,клюквенный соус,чеснок,перец,масло подсолнечное,соль.Замариновать в этом маринаде рёбрышки.Оставить на 1час.Жарить в духовке на решётке,в режиме гриль,при 230 гр.
Свиные ребрышки, тушенные в соево-медовом соусе
Томатная паста — 3 ст. л.
Соевый соус — 6 ст. л.
Ребра свиные — 1 кг
Ребра порубить на не большие куски и промыть.
Выложить ребра на сухую сковороду и обжаривать на среднем огне около 15 минут под закрытой крышкой. (Если ребра постные добавьте немного растительного масла).
Смешиваем все ингредиенты для соуса.
Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе
Кунжут — По вкусу
Лимон — 1/2 Штуки
Свиные ребрышки — 10-15 Штук
Масло растительное — 100 Миллилитров
Соль — 0,2 Чайных ложки
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Сахар — 0,5 Чайных ложки
Кетчуп — 3 Ст. ложки
Горчица — 1 Ст. ложка
Мед — 3 Ст. ложки
Свиные ребрышки нарезаем порционными кусочками. Для маринада смешиваем: кетчуп, мед, горчицу, соль, сахар, соевый соус, немного воды и сок половинки лимона. Окунаем ребрышки в приготовленный соус и оставляем мариноваться на 1 час.
Обжариваем ребрышки до золотистого цвета на растительном масле.
Запеченные свиные ребрышки в духовке
Лук — 2 Килограмма
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Горчица — 2 Ст. ложки
Ребрышки — 1,5 Килограмма
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Приготовьте маринад из лука, чеснока, горчицы, соевого соуса,растительного масла. Приправьте солью и перцем.
Ребрышки порезать на куски.
Противень смажьте маслом, мясо намажьте маринадом, уложите на противень и запекайте.
Свиные ребрышки под брусничным соусом
Лук репчатый — 1 шт
Ребра свиные — 500 г
Рёбра помыть, разрезать
Чеснок и лук почистить
Лук и чеснок нарезать и положить в блендер
Сюда же добавить 200гр соуса Дикая брусника от D`ARBO
Пюрировать всё блендером.
Полученным соусом заливаем рёбрышки.
Вариант тушеных свиных ребрышек.
Вино красное сухое 200г
соевый соус 3ст ложки
Ребра свиные 1 кг
Ребрышки замариновать в смесисоевого соуса,красного вина и хмели сунели (или каких нибудь приправ,которые вы предпочитаете) часа на 2 минимум.Затем вытащить их из маринада и обжарить на сковороде в раститтельном маследо зарумянивания,на сильном огне.Залить маринадом и дать протушиться до мягкости.У меня вышло 30 мин.Подать с пюрешкой или рисом с овощами.
Свиные ребрышки гриль в кисло-сладком маринаде.
свиные ребрышки (с большим количеством мяса, нарезанные на порции по одному ребру),
рисовый уксус (1 ст.л.),
2 ч.л. соевого соуса,
маринад терияки 2 – 3 ст.л.,
2 ст.л. коричневого сахара.
Маринад: соус Хой Син (3 -4 ст.л. ),
Смешать все компоненты маринада, залить ребрышки, накрыть и поставить на 4 – 6 часов мариноваться при комнатной температуре.
Свиные ребрышки
черный молотый перец
ребра свиные приблизительно 600г
4 ст л соевого соуса
сок половины лимона
2 ст л джина (или белое вино)
Смешайте в мисочке джин(или вино.Если используете вино, можно взять его побольше, четверть стакана), соевый соус, лимонный сок, крахмал.
Ребрышки посыпьте розмарином, перцем.
Свиные ребрышки с пикантным вкусом
Ребра свиные — 500 г
Соевый соус — 5 ст. л.
Масло растительное — 100 мл
Горчица — 1 ст. л.
Свиные ребра разрезать на кусочки (чтобы с косточкой были и немного мяса).
Готовим маринад: мед, горчицу, кетчуп (или томатную пасту), соевый соус, растительное масло, перец или специи сок из двух апельсинов — все хорошо перемешать до однородной массы.
Замаринуем ребрышки в маринаде примерно на час (поставить в холодильник).
Через час все выливаем на сковороду.
Сочные ребрышки в соевом соусе на мангале
соевый соус KIKKOMAN — 50 мл
свиные ребра не слишком жирные — 1 кг
смесь приправ в равных пропорциях (паприка, хмели сунели, красный острый перец, черный молотый перец) — 2 ст.л.
Очень сочные остренькие пикантные свиные ребрышки на мангале.
Ребра моем, нарезаем.
Маринуем в смеси приправ и соевом соусе 30 минут.
Источник
Рецепты Соус к ребрышкам
Томатный соус к ребрышкам
Горчица — 1 Ст. ложка
Томатный соус — 6 Ст. ложек
Сахар — 4 Ст. ложки
Перец — 2 Ст. ложки
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Столовый уксус 9% — 3 Ст. ложки
Лук пожарить на сливочном масле.
Добавить все остальные ингредиенты.
Свиные ребрышки в медовом соусе
Приправа — 1 ч. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Ребра свиные — 500 г
Нарежьте порционно свиные ребрышки.
Соедините соус, мед и рисовый уксус. Натрите ребрышки приправой и замаринуйте на 6-8 часов.
Ребрышки в соусе в мультиварке
Кетчуп — 1 Стакан (соус)
Перец — 2 Чайных ложки
Патока или мед — 1/4 Стакана (соус)
Паприка — 3 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Лук — 2 Штуки (соус)
Масло растительное — 1 Ст. ложка (соус)
Горчица дижонская — 2 Ст. ложки (соус)
Перец кайенский — 1/4 Чайных ложки
Чеснок — 2 Ст. ложки (соус)
Свиные ребрышки — 900 Грамм
Уксус яблочный — 2 Ст. ложки (соус)
Вода — 2 Стакана (мультиварки, для соуса)
Чили — 2 Чайных ложки
Ребра очистить от пленки.
Ребра засыпьте специями.
Ребрышки сложите в пакет и оставьте в холодильнике на ночь.
Лук сложите в чашу мультиварки.
Сделать соус из всех ингредиентов, кроме лука.
Соус к ребрышкам
Растительное масло для жарки — 1-2 Ст. ложек
Перец черный молотый — 1 Щепотка (по вкусу)
Сметана — 50 Грамм
Грибы — 150-200 Грамм
Соль — 2 Щепотки (по вкусу)
Лук репчатый — 1 Штука (среднего размера)
Очищаем луковицу, моем и нарезаем довольно мелко. Я нарезала кубиками.
Грибы для соуса можно взять любые. У меня шампиньоны. Моем грибы и нарезаем кубиками.
Обжариваем грибы вместе с луком на сковородке с растительным маслом. Когда грибы с луком обжарятся, добавляем примерно 100 грамм воды, солим и перчим. Тушим минутки 3.
Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе
Кунжут — По вкусу
Лимон — 1/2 Штуки
Свиные ребрышки — 10-15 Штук
Масло растительное — 100 Миллилитров
Соль — 0,2 Чайных ложки
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Сахар — 0,5 Чайных ложки
Кетчуп — 3 Ст. ложки
Горчица — 1 Ст. ложка
Мед — 3 Ст. ложки
Свиные ребрышки нарезаем порционными кусочками. Для маринада смешиваем: кетчуп, мед, горчицу, соль, сахар, соевый соус, немного воды и сок половинки лимона. Окунаем ребрышки в приготовленный соус и оставляем мариноваться на 1 час.
Обжариваем ребрышки до золотистого цвета на растительном масле.
Сочные ребрышки в соевом соусе на мангале
соевый соус KIKKOMAN — 50 мл
свиные ребра не слишком жирные — 1 кг
смесь приправ в равных пропорциях (паприка, хмели сунели, красный острый перец, черный молотый перец) — 2 ст.л.
Очень сочные остренькие пикантные свиные ребрышки на мангале.
Ребра моем, нарезаем.
Маринуем в смеси приправ и соевом соусе 30 минут.
Жарим на седых углях часто переворачивая.
Свиные ребрышки под брусничным соусом
Лук репчатый — 1 шт
Ребра свиные — 500 г
Рёбра помыть, разрезать
Чеснок и лук почистить
Лук и чеснок нарезать и положить в блендер
Сюда же добавить 200гр соуса Дикая брусника от D`ARBO
Пюрировать всё блендером.
Полученным соусом заливаем рёбрышки.
Супер вкусные Свиные ребрышки в медово-имбирном соусе
чеснок 3 зубчика
имбирь свежий 50 грамм
томатный сок 200 мл
1 кг свиных ребрышек
перец черный по вкусу
соевый соус 50 мл
Ребрышки нарезать на сигменты,обмазать специями,оставить на два часа.Духовку разогреть до 160 градусов.завернуть ребрышки в фольгу,поставить в духовку на полтора часа.Достать из фольги и обжарить на сильно разогретой сковородке буквально две минуты.Все готово!Приятного аппетита.
Тушеные ребрышки с соусом Терияки
перчик — 1 Штука
помидоры — 2 Штуки (нарезать)
имбирь — 3 Ст. ложки
мирин — 1/2 Стакана
лавровый лист — 2 Штуки
соевый соус — 1 Стакан
ребрышки — 3-4 Штук (короткие )
пиво — 2 Стакана (светлого)
говяжий бульон — 1/2 Стакана
лук — 1 1/2 Штуки (нарезать )
сахар — 1/2 Стакана
сельдерей — 4 Штуки (нарезать)
яблочный сидр — 1/2 Стакана
чеснок — 6 Штук (зубчики мелко нарезать)
Обрезаем лишний жир с ребрышек, посыпаем солью и перцем и оставляем в холодильнике на ночь.
Обжариваем ребрышки в небольшом количестве оливкового масла.
Добавляем остальные ингредиенты в сковороду.
Тушите ребрышки около двух с половиной часов. Поворачивайте ребра каждые 45 минут.
Свиные ребрышки, тушенные в соево-медовом соусе
Томатная паста — 3 ст. л.
Соевый соус — 6 ст. л.
Ребра свиные — 1 кг
Ребра порубить на не большие куски и промыть.
Выложить ребра на сухую сковороду и обжаривать на среднем огне около 15 минут под закрытой крышкой. (Если ребра постные добавьте немного растительного масла).
Смешиваем все ингредиенты для соуса.
Ребрышки под соусом барбекю
Ребрышки свиные — 600 Грамм
Апельсин — 1/2 Штуки
Соль — 1 Щепотка
Соус барбекю — 100 Грамм
Вода — 100 Грамм
1. Мясо размораживаем, промываем, делим порционными кусочками и выкладываем на противень (противень лучше чуть смазать маслом). Присыпаем солью.
2. Размазываем соус барбекю, и вливаем воду, чтобы чуть его разбавить. Лучше сделать это в отдельной мисочке, а уж потом — намазывать, так получится равномерней.
Ребрышки в соусе из японской горчицы караши
Горчица — 2 столовые ложки
Соль — 1 чайная ложка
Свиные ребра — 900 г
Соевый соус — ¼ стакана
Сахар — 1 чайная ложка
Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец — 1 столовая ложка
Ребрышки посолите и поперчите по вкусу.
Приготовьте маринад. Для этого тщательно перемешайте горчицу, бальзамический уксус, соевой соус, сахар, 1 столовую ложку перца и 1 чайную ложку соли.
Свиные ребрышки в томатно-медовом соусе
Ребра свиные — 1 кг
Томатная паста — 2 ст. л.
Сначала готовим соус. В блендер кладем 2 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. меда, половину головки чеснока, соль, перец и все хорошо перемешиваем.
Ребрышки обжариваем на раскаленной сковородке без масла по 2-3 мин. с каждой стороны до румяной корочки.
Затем перекладываем ребрышки на противень, смазываем соусом и отправляем в духовку.
Ребрышки в медово-горчичном соусе
Горчица — 2 ст. л.
Ребра свиные — 1.5 кг
Наши ингредиенты. Все очень лаконично.
Наши ребрышки! Сначала душ.
Готовим соус. В микроволновке растопить мед или смешать с небольшим количеством кипятка, добавить французскую горчицу (за неимением заменить на обычную, поверьте, на вкусе это не скажется!) и соль. Размешать и залить ребра. Можно оставить мариноваться к нужному времени употребления, но можно и .
Ребрышки на гриле в соусе «Барбекю»
Соус «Барбекю» — 50 Миллилитров
Соль и специи — По вкусу (перец, паприка, чеснок, лук, сахар, орегано)
Горчица — 1 Ст. ложка
Ребрышки — 1.5 Килограмма (примерно)
1. Ребрышки вымойте, обсушите. Намажьте со всех сторон горчицей.
2. Соедините в небольшой мисочке соль, сахар и все любимые специи, перемешайте. Полученной смесью натрите ребра.
3. Лист фольги смажьте чуть маслом, выложите ребра. Лучше всего сделать 2-3 конвертика.
Нежные карамелизированные ребрышки
Соус «Барбекю» — 1/3 Стакана
Соль, перец — По вкусу
Ребрышки — 1 Килограмм
Чеснок — 12 Зубчиков
Кетчуп — 1/2 Стакана
1. Поместите ребрышки в кастрюлю с водой.
2. Добавьте лук, чеснок, соль и перец.
3. Томите мясо на медленном огне в течение восьми часов.
Свиные ребрышки под сырным соусом
100 г густых сливок
100 г тертого сыра «грюйер» или «пармезан»
4 сырые отбивные на ребрышках
1 ст. л. рафинированного растительного масла
2 ст. л. крепкой горчицы
масло сливочное – 1 ст. л.
Разогреть сливочное и растительное масло на сковороде. С отбивных срезать жир, выложить отбивные на сковороду и слегка обжарить, по 3 минуты с обеих сторон, убавить огонь и жарить еще по 6 минут с каждой стороны. Посолить и поперчить по вкусу. Смешать сыр, сливки и горчицу. Разогреть гриль. Залить свинину сырным соусом, посыпать тертым сыром и запекать по.
Запеченые свиные ребрышки с брусничным соусом
Лук репчатый — 1 шт
Ребра свиные — 500 г
Соевый соус — 3 ст. л.
Масло горчичное — 1 ч. л.
Потребуется: Свинные ребрышки, соус “Дикая брусника” от Дарбо, мед, соевый соус, имбирь, лимон, перец, лук, масло, соль.
Смешать мед, соевый соус, нарезанный имбирь, сок лимона, слегка нагреть для получения однородной консистенции.
Лук нарезать полукольцами. Ребрышки поместить в чашу и залить маринадом, накрыть луком, оставить на 2-3 часа для маринования.
Говяжьи ребрышки, тушенные в томатном соусе
Чеснок — 4 Зубчика
Томатный соус — 400 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Красный перец — 1 Щепотка
Консервированные помидоры — 800 Грамм
Говяжьи ребра — 8 Штук
Молотый тимьян — 1 Щепотка
Ребрышки помойте, обсушите, посолите и поперчите.
В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте ребрышки со всех сторон по 2 минуты. Затем выньте их на тарелку, а жир слейте.
Ребрышки в медово-горчичном соусе
Ребрышки свиные — 400 Грамм
Горчица — 1 Чайная ложка
Мед — 1 Чайная ложка
Вода — 2 Ст. ложки
Начнем с приготовления маринада: в миску выкладываем ложку горчицы.
Добавляем ложку меда, лучше использовать жидкий мед.
Вливаем воду и тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы.
Источник