Рецепт свиных ребрышек с аджикой

Свиные ребра запеченные в духовке с аджикой рецепт с фото

Сегодня к вам должны прийти гости? А у вас нет времени на готовку. Приготовьте свиные ребра в духовке по очень вкусному рецепту, все шаги приготовления с поэтапными фото. Вам не нужно будет долго стоять у плиты и готовить. Главное заранее замариновать ребрышки, можно это сделать за день до праздника. Потом вам останется только поставить их в духовку и заниматься своими делами. На вкус ребра очень ароматные и сытные, с острой ноткой, которая придает аджика. Чтобы получилось полноценное горячее блюдо, вы можете запекать их с картошкой или овощами. Запекать в духовке их нужно недолго примерно 40-50 минут в зависимости от их размера, главное их не пересушить. Это блюдо точно произведет впечатление на ваших гостей, особенно его, оценят мужчины. Ведь, что может быть вкуснее мясистых ребрышек в маринаде из аджики.

Ингредиенты

  • Свиные ребра – 600 г.
  • Аджика – 3 ст.л
  • Соль – 1 ч.л
  • Лук – 1шт.
  • Кориандр – 0,5 ч.л
  • Паприка – 0,5 ч.л
  • Черный молотый перец по вкусу

Как вкусно приготовить свиные ребрышки

Свиные ребра разрежем на отдельные части.

Берем глубокую посуду, кладем ребра. Добавляем аджику, соль, кориандр, паприку, черный молотый перец, нарезанный на полукольца лук.

Перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился, ставим в холодильник мариноваться на 1-2 часа. При комнатной температуре можно оставить на 30 минут.

Читайте также:  Рецепт теста для пирожен трубочек

Кладем ребрышки в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху я полила остатком маринада. Ставим выпекаться при температуре 200С на 50-60 минут.

Выкладываем горячие ребра на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Пикантные свиные ребрышки в аджике

Хотим поделится чудесным рецептом пикантных свиных ребрышек маринованных в аджике и специях. Ребрышки получаются очень ароматные и вкусные, просто невозможно оторваться пока все не съешь. В нашем рецепте мы предлагаем использовать такие специи, как паприка, майоран, розмарин, которые по Вашему желанию можете заменить на свои. Рекомендуем использовать морскую соль, с ней блюдо будет вкуснее. Аджику мы использовали покупную в баночке с названием «Домашняя аджика». Перед тем как мариновать мясо в аджике обязательно ее попробуйте, чтобы Вам понравился вкус той аджики, которую будете использовать для приготовления свиных ребрышек. От вкуса аджики зависит конечный результат.

Ингредиенты:
Свиные ребрышки — 1 кг.
Помидоры — 2 шт.
Аджика (готовая) — 5 ст. ложек
Чеснок — 5 зубков
Специи: паприка, перец черный, майоран, розмарин молотый
Соль морская
Растительное масло

Пошаговый рецепт пикантных свиных ребрышек в аджике

Шаг 1.
Свиные ребрышки помыть, разрезать на порционные кусочки, просушить.

Шаг 2.
К свиным ребрышкам добавить специи: паприку, перец черный, майоран, розмарин молотый, а также аджику и соль. Хорошо перемешать, чтобы специи и аджика обволакивали каждое ребрышко. Оставить мариноваться на 2 и более часов. Можно оставить мариноваться в холодильнике на ночь.

Шаг 3.
После того как свиные ребрышки замариновались, выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

Шаг 4.
На ребрышки равномерно выкладываем нарезанные дольками помидоры и нарезанные зубчики чеснока. Равномерно, совсем немного, посолить и поперчить.

Читайте также:  Филе куриное сыровяленое рецепт

Шаг 5.
Сверху противень плотно накрыть фольгой и убрать в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
Затем снять фольгу, помидоры растереть ложкой и убрать еще на 15-20 минут для формирования красивой корочки на ребрышках.

Шаг 6.
Пикантные свиные ребрышки в аджике готовы. Приятного аппетита!

Источник

Свиные ребрышки, маринованные в аджике

• свиные рёбра — 1 кг.,
• аджика — 200 г.,
• лук репчатый — 1-2 шт.,
• соль, сахар, специи — по вкусу,
• масло растительное для жарки.

1. Рёбра сложить в кастрюлю, посолить, приправить специями.
2. Лук очистить, нарезать полукольцами и добавить в свиные рёбра.
3. Залить всё аджикой (лучше домашней) и хорошо перемешать. Поставить мариноваться минимум на 1 час. А по возможности 4-5 часов.
4. После того как рёбрышки промариновались, выложить их без лука на разогретую с растительным маслом глубокую сковороду или другую жароустойчивую посуду и обжарить.
5. Добавить промаринованный ранее лук и обжарить его вместе с рёбрами.
6. Далее добавить остатки маринада, немного водички, сахар по вкусу, присолить и дать закипеть. Сделать самый маленький огонь и протушить до готовности.

Источник

Свиные ребра жаренные с аджикой и чесноком

  • Ребра свиные 650 г
  • Приправа Аджика 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Соевый соус 5 ст.л
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Ребра свиные
  • Тип блюда:Обед

Итак, берем свиные ребрышки.

Режем их порционно и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Накрываем крышко и готовим на медленном огне 30 минут.

Вот такие они получатся.

Затем берем чеснок, аджику сухую и соевый соус.

Чеснок трем на терке. Добавляем к ребрышкам чеснок и аджику, не забыаем посолить. Поливаем соевым соусом. Все перемешиваем. Доливаем пол стакана воды и опять готовим под крышкой еще 20-25 минут.

Читайте также:  Рецепт салата печенка свиная

Ароматные жареные ребрышки готовы, приятного аппетита!

Источник

Маринованные свиные ребра в аджике и соевом соусе

  • Ребра свиные 500 гр.
  • Лук репчатый 150 гр.
  • Соевый соус 50 мл.
  • Чеснок 10 гр.
  • Аджика 100 гр.
  • Базилик по вкусу
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Приправа гриль щепотка
  • Масло растительное 50 мл.
  • Петрушка 5 гр.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Ребра свиные
  • Тип блюда:Обед

Для начала свиные ребра порезать на куски.

Далее очищенный репчатый лук нарезать тонкими дольками.

К ребрам добавить лук, рубленный чеснок и соевый соус. Перемешать хорошо.

Далее добавить аджику.

Добавить специи по вкусу.

Перемешать все ингредиенты. Оставить ребра мариноваться на ночь.

Далее маринованные ребра обжарить на растительном масле до полной готовности.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector