Рецепт свиных ребрышек с горчицей

Ребрышки в маринаде с соевым соусом и горчицей

Для рецепта ребрышек вам потребуется:

  • ребрышки свиные — 1 кг
  • горчица — 1 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • перец чёрный (молотый) — 1/4 ч.л.
  • паприка сладкая (сушеная) — 1 ч.л.
  • зира (молотая) — 1/4 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчика.

Рецепт приготовления ребрышек:

Для приготовления маринада к свиным ребрышкам в небольшой миске смешать до получения однородной массы горчицу со специями, солью, соевым соусом и растительным маслом. В конце добавить пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Свиные ребрышки разрезать на порции по 1-2 шт. косточки (в зависимости от размера ребрышек).

Добавить к мясу маринад, хорошенько перемешать ребрышки, чтобы каждый кусочек был покрыт пряной смесью. Накрыть посуду с мясом в маринаде пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Противень застелить фольгой. Разложить на фольгу свиные ребрышки и запекать в предварительно разогретой до 190-200С духовке около 40-45 минут. Когда ребрышки хорошо подрумянятся, можно доставать их из духовки. К запеченным в духовке ребрышкам подойдет вареный рис и свежие овощи. По желанию можно подать к ребрышкам соус на свой вкус. Приятного аппетита!

Источник

Свиные ребрышки в горчице

Свиные ребрышки в горчице

Предлагаю рецепт приготовления вкусных свиных ребрышек в горчице. Как известно, горчица размягчает мясные волокна, делает мясо особенно мягким и придает ему пикантный островатый вкус. Свиные ребрышки в горчице получаются очень ароматными и сочными. Подавать их можно с любым гарниром и свежей зеленью.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свиные ребрышки вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на кусочки.

Смешать оливковое масло с горчицей и бальзамическим уксусом, добавить пропущенный через пресс чеснок, по вкусу посолить и поперчить. Все смешать в однородную массу.

Свиные ребрышки смешать с маринадом так, чтобы каждый кусочек был покрыт со всех сторон. Оставить на 30 минут или более.

Разогреть духовку до 200 градусов. Свиные ребрышки разложить на противне, поставить в духовку и запекать в течение 45 минут. Через 25-30 минут от начала запекания перевернуть ребрышки другой стороной и запекать до готовности.

Читайте также:  Гречка молочная ребенку рецепт

Вкусные, сочные и ароматные свиные ребрышки в горчице готовы.

Источник

Ребрышки свиные в горчичном соусе. Блюдо пальчики оближешь

В этом рецепте все элементарно просто. Блюдо не требует больших затрат, а результат просто великолепный.

Ребрышки свиные в горчичном соусе – это нечто! На вкус блюдо чуть сладковатое и одновременно немного острое, мясо нежное и мягкое с аппетитной, румяной корочкой. Настоящий мясной деликатес!

· ребра свиные – 1 кг;

· соевый соус – 2 ст. л;

· горчица дижонская – 1,5 ст. л;

· смесь свежемолотых перцев – 0,5 ч. л;

· подсолнечное масло – 1 ст. л

Подготавливаем ребрышки. Моем их, обсушиваем бумажными полотенцами. Важно удалить пленку с их внутренней части.

Теперь порционно разрезаем на кусочки.

Готовим маринад. Берем удобную емкость. Смешиваем там горчицу и мед. Помимо дижонской, можно добавить обычную горчицу. Она придаст вкусу остроту и пикантность.

Бросаем смесь перцев и сушенный базилик. Вы можете использовать другие травки по своему вкусу.

Чтобы мясо хорошо пропиталось приправами, вливаем ложку растительного масла.

Маринад можно посолить или заменить соль соевым соусом. Если соус не очень соленый, досолите по своему вкусу.

Тщательно перемешиваем смесь, готово!

Порезанные на звенья ребра складываем в глубокую емкость. Поливаем их сверху маринадом, натирая со всех сторон.

Маринуется мясо в холодильнике не меньше 3 часов. Если позволяет время, оставьте его там на всю ночь.

Замаринованную свинину перекладываем в форму. Разогреваем духовку до t 180° С и запекаем 40 минут. Если на ребрах много мяса, накройте противень фольгой. Через пол часа снимите ее и верните форму в духовой шкаф допекаться.

Обязательно наведываемся к блюду, время от времени поливая его выделившимся соком.

Подавать ребрышки свиные нужно горячими. На гарнир подойдут овощи, отварной картофель или рис.

Источник

Готовлю сочные свиные рёбрышки в медово-горчичном соусе

Рёбрышки нашёл в холодильнике. Давайте их запечём в духовке? Рецепт простой, но результат неизменно радует. Сочные, остренькие (по желанию), с медово-горчичным соусом, который уже стал классикой для запекания свиных ребрышек.

Что нам потребуется? Собственно, сами рёбрышки:

А так же кетчуп, горчица, мёд, соевый соус. Ну, соль-перец, понятное дело).

Для начала посолим и поперчим с двух сторон:

уложим на фольгу, закутаем плотно в три слоя фольги, и в духовку- 180 градусов, часа на полтора-два.

Читайте также:  Рецепт соус болоньез с грибами

Вот тут дам небольшое уточнение:

Чтобы рёбрышки были мягкими и сочными их надо либо предварительно отварить, а потом запекать без фольги, либо изначально запекать, укутав в фольгу, чтобы они «проварились» внутри. У меня сейчас нет задачи запекать до такой степени, чтобы кости сами по себе отделялись от мяса, потому- полтора часа. Если хотите эффектно вытащить кости, не нарушая целостность пластины- подержите в духовке часа два, может чуть дольше.

Пока мясо пыхтит в духовке сделаем глазурь. Дам примерные пропорции, ну а скорректирует каждый сам под себя. Любите по-острее? Дайте побольше горчицы, или добавьте в маринад острый соус. Любите карамельную корочку и сладость мёда? Ну, никто не запрещает добавить чуть больше мёда).

У меня примерно так: две ложки обычного кетчупа, ложка горчицы, ложка мёда, три ложки соевого соуса. Можно подогреть данную смесь в сотейнике, но я отправил в микроволновку, секунд на 30. Главное, что бы комочков мёда не было. Если мёд жидкий можно вообще не нагревать.

Что там с мясом? Полтора часа прошло:

Потыкав вилкой определил, что такой мягкости мне достаточно, а поэтому покрываю глазурью, и ещё на 20-30 минут (уже не заворачивая в фольгу!).

А вот и итог, друзья!

Надо сказать, что в данном рецепте очень большую роль играет глазурь, придавая нежным рёбрышкам просто фантастический вкус!

Все-таки, не даром сочетание мёда и горчицы считается одним из лучших для запекания рёбрышек. Приятного аппетита, друзья!

Будем рады Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на канал « Просто и вкусно » , чтобы не пропустить новые рецепты.

Источник

Свиные ребрышки в горчичном соусе (маринаде)

Интересный рецепт маринования и запекания свиных ребрышек в духовке под горчичным соусом.

Для того, чтобы приготовить ребра таким способом мне потребовалось:

Ребра свиные — примерно один килограмм
Горчица — 2 столовых ложки
Масло растительное — 5 столовых ложек
Чеснок — 2 зубчика
Приправы по вкусу

Рецепт приготовления свиных ребер в горчице

Первым делом промыла свиные ребрышки и порезала их на звенья, порционные кусочки, примерно по два ребрышка.

Рецепт горчичного соуса для запекания ребрышек

Затем готовлю горчичный маринад (он же соус) для запекания.

Выложила в тарелку растительное масло, чеснок, горчицу, сушеную петрушку, хмели-сунели, соль, перец — все перемешала.

Смазала этим горчичным соусом ребрышки и поставила их мариноваться на час-полтора.

Затем выложила ребрышки в горчице на фольгу и поставила противень в духовку запекаться.

Запекала при температуре 200 градусов примерно 50 минут.

Вот такими они станут после запекания в духовке.

Очень вкусные выходят свиные ребрышки с горчичным запахом и вкусом, отличный рецепт на скорую руку, чтобы разнообразить меню и попробовать новые вкусы.

Читайте также:  Рецепт компресса с димексидом гидрокортизоном

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Ирина
24.06.2013 18:41 [ответить]

Очень интересно – просто я привыкла делать маринад с майонезом, приправами и добавлять при этом лишь пол ложечки горчицы. А ваш рецепт будет в новинку, да и выглядит очень аппетитно — завтра обязательно попробую сделать, так как дома два мужчины, которые явно не откажутся. Elvirchik
24.06.2013 19:00 [ответить]

Рецепт достойный внимания, необычный. У нас в семье чаще всего свиные ребрышки жарят, а запекаем на праздник только в пиве. Очень вкусно получается, но не хватает остроты. Попробую совместить два рецепта, думаю, получится гармонично. Лиза
24.06.2013 19:03 [ответить]

Я часто запекаю мясо в духовке, но никогда не использую горчичный соус. Я об этом просто не знала. Думаю, что с горчичным соусом гораздо вкуснее и пикантнее, чем с майонезом. Обязательно попробую. Tanysha
24.06.2013 20:17 [ответить]

Я очень часто запекаю рёбрышки и мясо, но запекать с горчичным соусом ещё не пробовала. Обязательно попробую. У вас прекрасные рецепты и уже по некоторым я готовила. Очень вкусно! Екатерина
27.06.2013 18:47 [ответить]

Я с горчичным соусом готовила только куриные голени, вкусно! Только я ещё беру пару ложечек готовой горчицы, которая с зёрнами. И как-то подзабыла рецепт, а теперь есть повод вспомнить его в вашем варианте, с рёбрышками. Иван
27.06.2014 17:06 [ответить]

О, женщины, не связывайтесь с мясом. Где зажаристая корочка? Зачем чеснок если и горчичка острая? Лучше самую чуточку соевого соуса и ложечку медку, чтобы горчицу сгладить Екатерина Витина
27.06.2014 17:35

🙂 Иван, спасибо за советы! Да, такой маринад из соевого соуса с медом я люблю, делала в нем крылышки вот такие http://www.vseblyuda.ru/item/554/kurinye-krylya-v-soevom-souse-s-myodom-recept-foto/
А почему нельзя использовать и чеснок и горчицу вместе? Чеснок то не для горчинки, а для запаха идет, я люблю его, поэтому тут он совсем не мешает и не добавляет дополнительной горчинки к горчице. Ну а зажаристую корочку не проблема сделать, если кому-то она нравится 🙂


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Источник

Оцените статью
Adblock
detector