Рецепт свиных ребрышек с имбирем

Содержание
  1. Свиные ребрышки с имбирем
  2. Имбирные свиные ребрышки запеченные в духовке
  3. Пошаговый рецепт свиных ребрышек
  4. Свиные ребрышки в медово-имбирном маринаде.
  5. Делюсь проверенным рецептом ребрышек, которые готовлю сам.
  6. На плите жарим и тушим ребра около 40 мин.
  7. Свиные рёбрышки с имбирем и овощами в духовке
  8. Ингредиенты и как готовить
  9. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  10. Пошаговое приготовление
  11. Шаг 1:
  12. Шаг 2:
  13. Шаг 3:
  14. Шаг 4:
  15. Ребрышки в лимонно-имбирной глазури
  16. Ингредиенты для «Ребрышки в лимонно-имбирной глазури»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Ребрышки в лимонно-имбирной глазури»:
  19. Другие варианты рецепта
  20. Свиные ребрышки, запеченные в яблоках
  21. Свиные ребрышки с карамельным соусом
  22. Свиные ребрышки
  23. Свиные ребрышки в медовом соусе
  24. Свиные ребра в медово-чесночном соусе
  25. Тушеные свиные ребра в меду
  26. Свиные ребрышки в глазури
  27. Свиные ребра «Нежные»
  28. Ребрышки в лимонно-имбирной глазури
  29. Ребра свиные запеченные в духовке»Прелесть»
  30. Свиные ребрышки с фасолью
  31. Ребрышки медовые с квашеной капустой
  32. Свиные ребрышки, тушенные в соево-медовом соусе
  33. Свиные ребра в медово-имбирной глазури
  34. Свиные ребрышки в глазури
  35. Свиные ребрышки «Пионер» в медовой карамели
  36. Свиные ребрышки в томатно-медовом соусе
  37. Свиные ребрышки «Брутальный Чиполлино»
  38. Медовые ребрышки
  39. Свиные ребра «Добро пожаловать в Алабаму!»
  40. Похожие рецепты
  41. Рулька в темном пиве без варки
  42. Свиные ребрышки с фасолью
  43. Острая свинина с черносливом
  44. Мясо с креветками
  45. Сочный стейк на кости в духовке
  46. Свинина с белой фасолью и шпинатом
  47. Свинина с хрустящей корочкой
  48. Буженина барбекю в горячем маринаде
  49. Мясо с овощами в томате по-грузински
  50. Попробуйте приготовить вместе
  51. Салат «Париж»
  52. Курица «Сацивилья»
  53. Конфеты «А-ля Пятигорчанка»
  54. Фотографии «Ребрышки в лимонно-имбирной глазури» от приготовивших (1)
  55. Комментарии и отзывы
  56. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Свиные ребрышки с имбирем

Свиные ребрышки в имбирном маринаде получаются очень вкусными благодаря особому соусу. Соус придает ребрышкам острый вкус и неповторимый аромат.

Для приготовления лучше всего взять не очень жирные свиные ребра с большим количеством мяса на косточках. По этому рецепту можно запечь ребрышки в духовке или на гриле, а можно приготовить на углях.

Имбирь — одна из самых полезных пряностей и наполняет блюдо тонким особенным вкусом. Именно имбирь улучшает вкус готовых ребрышек.

Свиные ребрышки очень кстати на любом столе, ведь они прекрасно насытят и будут уместны в любой компании. К этому блюду отлично подойдет гарнир из ярких, сочных, слегка обжаренных овощей, с легкой хрустинкой. Такие свиные ребрышки соблазнят любого!

Чтобы приготовить свиные ребрышки с имбирем вам потребуется:

  1. Свиные ребрышки 500- 600 г.
  2. Корень имбиря
  3. Чеснок 3 зуб.
  4. Лимон 0,5 шт.
  5. Соевый соус 2 ст.л.
  6. Бальзамический уксус 1 ч.л.
  7. Оливковое масло 1 ст.л.
  8. Мед жидкий 1 ч.л.
  9. Соль
  10. Перец молотый красный и черный
  11. Лавровый лист 2 шт.

Приготовление блюда по рецепту «Свиные ребрышки с имбирем»:

  1. Ребрышки обмойте, обсушите, сложите в емкость, немного посолите, добавьте перец.
  2. Чеснок очистите, пропустите через пресс.
  3. Лимон обмойте, обсушите, натрите немного цедры, выдавите сок.
  4. Корень имбиря очистите, натрите на мелкой терке 1 ч.л.
  5. Для маринада смешайте сок и цедру лимона, оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус, чеснок, добавьте измельченный лавровый лист и мед.
  6. Заправьте маринадом ребрышки, тщательно перемешайте, накройте емкость пищевой пленкой, поместите в холодильник на 2-3 часа.
  7. Затем ребрышки переложите в пакет для запекания и поместите в духовку на 40-45 минут.
  8. Подавайте свиные ребрышки украсив зеленью и дольками лимона.

Источник

Имбирные свиные ребрышки запеченные в духовке

Ингредиенты:
Свиные ребрышки — 1 кг.
Имбирь — 30-40 г.
Чеснок — 3-4 зубка
Соевый соус -40-50 г.
Мед — 2 ст. ложки
Укроп — небольшой пучек
Соль
Перец черный
Паприка — 1 ст. ложка
Оливковое масло

Читайте также:  Рецепт самых вкусных зеленых помидоров

Дополнительно:
Красный репчатый лук
Бальзамический уксус
Помидоры
Петрушка

Пошаговый рецепт свиных ребрышек

Шаг 1.
Свиные ребрышки помыть и порционно нарезать.

Шаг 2.
Измельчить имбирь, чеснок и укроп. Добавить к ребрышкам.

Шаг 3.
Добавить паприку, соль, перец и натереть ребрышки.

Шаг 4.
Добавить соевый соус и мед, хорошо перемешать и убрать мариноваться в холодильник на 2-4 часа. Периодически можно ребрышки переворачивать.

Шаг 5.
Противень смазать оливковым маслом. Выложить ребрышки, сверху полить оливковым маслом. Убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 80-90 минут. Периодически поливать оставшимся маринадом и образовавшимся при запекании соком.

Шаг 6.
Красный лук нарезать кольцами. Добавить соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло, соль, перец. Перемешать и оставить мариноваться.

Шаг 7.
Готовые ребрышки выложить на тарелку. Добавить маринованный лук, нарезанные помидоры и петрушку. Готово! Приятного аппетита!

Источник

Свиные ребрышки в медово-имбирном маринаде.

В интернете много рецептов свиных ребер. Как сделать их быстро и чтобы получились сочные и вкусные? Продается большое количество готовых смесей для маринада, чтобы получить карамелизированную корочку.

Делюсь проверенным рецептом ребрышек, которые готовлю сам.

У меня было около 600 граммов жирных свиных ребер.

зеленый лук — 1 пучок ( по желанию );

Обжариваем ребра с двух сторон на сковороде или противне, на растительном масле.

Нарезаем чеснок, лук и имбирь тонкими пластинами. Чем тоньше, тем больше ароматов они отдадут блюду.

Продолжаем жарить и добавляем к ребрам вино и мед.

Вино даст кислинку, равномерно распределит и стабилизирует вкус пряностей, а мед даст ребрышкам карамелизацию на следующем этапе.

Добавим целые звездочки бадьяна, лук и продолжаем тушить на слабом огне.

Вливаем соевый соус и солим по вкусу.

Соус даст солоноватый вкус, поэтому не переборщите с солью!

На плите жарим и тушим ребра около 40 мин.

Когда значительная часть влаги испарится, снимаем ребра с плиты и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Потом переворачиваем ребра и еще на полчаса в духовку.

Ребра получатся хрустящими снаружи и мягкими внутри. Они будут хорошо отделяться от кости и иметь кисло-сладкий пряный вкус.

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Друзья, подписывайтесь и комментируйте статьи.

Источник

Свиные рёбрышки с имбирем и овощами в духовке

Быстро,легко, вкусно! Для пикника или дома в духовке! Отличный рецепт для дома и выезда на природу! Это простое блюдо отлично подойдет для большой компании и приятно порадует Ваших гостей и близких! Приятного аппетита! Американские рёбрышки по-русски!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Свиные рёбрышки с имбирем и овощами в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
253 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 24 / 47 / 29
Н 67 / С 0 / В 33

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

1.Для начала отварим свиные ребра. Солим воду и добавляем туда рёбра, морковь, лук, имбирь, лавровый лист и душистый перец . Варим примерно 40 мин.

Шаг 2:

2. Займёмся маринадом! Для этого смешаем 1 ст.л томатной пасты, 1 ст.л сухого имбиря , 1ст.л соевого соуса, 2 ст.л мёда и 1 ст .л растительного масла. Все перемешиваем до однородной массы. Затем измельчаем острый перец в ступке и добавляем в наш соус.

Шаг 3:

3. Спустя 40 мин после варки даём рёбрам немного остыть и наносим на них маринад. Выкладываем их в форму и помещаем в духовку на 15 мин на обдув при 180 С.

Читайте также:  Рецепты яиц фаршированных грибами

Шаг 4:

4. Готово! Приятного аппетита ! Всегда Ваш , Старина Сэм. Источник Старина Сэм

Сегодня готовим свиные ребрышки в духовке. Хоть я и не самый большой фанат свинины, этот рецепт ребрышек определенно заслуживает место в вашей истории просмотра.

И хоть американская кухня не привлекает моё внимание, этот рецепт рёбрышек мой интерес всё-таки вызвал. В первую очередь меня заинтересовали специи и процесс приготовления. Это не удивительно, ведь мы сначала отварим свиные ребрышки в специальном бульоне, потом покроем маринадом и отправим в уже готовом состоянии в духовку. Такой рецепт, комбинирующий приготовление в кастрюле и в духовке позволяет сделать мясо не только полностью готовым без лишних временных затрат и переживаний, но и придать вкус специй, которые будут находиться в бульоне.

Мы могли бы сначала обжарить ребрышки вместо варки, но это совершенно иная философия, да и маринад в таком случае нужно собирать другой. Может быть в следующий раз сделаем именно так.
Классический американский рецепт по -русски !
Вкусные ребрышки, приготовленные на гриле с дымком — это классика американской кухни. Их долго томят, коптят, покрывают маринадом из специй и глазурью. Сложно устоять перед таким аппетитным и ароматным блюдом.
Отличное блюдо для большой компании и пикника! Приятного аппетита ,дорогие друзья! Всегда Ваш, Старина Сэм.

Источник

Ребрышки в лимонно-имбирной глазури

Изучила имеющиеся на сайте похожие варианты приготовления и, тем не менее, осмелюсь предложить Вам рецепт, по которому готовила я. Если Вы любите ароматное, нежное, запеченное в духовке мясо, с тонкими нотками имбиря и лимона, то Вам обязательно понравится мой вариант. Рецепт взят в кулинарном журнале, продегустирован и принят моей семьей в постоянное пользование.

Ингредиенты для «Ребрышки в лимонно-имбирной глазури»:

  • Ребра свиные (одним куском) — 1,2 кг
  • Чеснок (зубчик) — 1 шт
  • Имбирь (кусочек корня примерно 2 см) — 30 г
  • Лимон (сок) — 2 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Мед (жидкий) — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4233.1 ккал
белки
157.6 г
жиры
343.8 г
углеводы
135.5 г
Порции
ккал
1058.3 ккал
белки
39.4 г
жиры
86 г
углеводы
33.9 г
100 г блюда
ккал
271.4 ккал
белки
10.1 г
жиры
22 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Ребрышки в лимонно-имбирной глазури»:

Сначала готовим маринад:
Смешать оливковое масло, сок из лимонов, соль и перец.

Имбирь и чеснок режем не очень мелко и добавляем в маринад

Ребра разрезаем на 4 одинаковых кусочка, длиной примерно 15 см, заливаем маринадом, накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 10 часов.

Когда мясо замариновалось, включаем духовку на 200 градусов, пока духовка разогревается, даем маринаду стечь с мяса.

Мясо выкладываем на решетку, под решетку устанавливаем поддон или противень. Запекаем мясо ровно 45 минут. Каждые 10 минут мясо переворачиваем и поливаем маринадом и медом, стараясь равномерно покрывать кусочки.

И вот наши труды вознаграждены ароматным, красивым и вкусным мясом, а также похвалой тех, кто вместе с Вами отведает его.

P.S. прикрепляю к рецепту похожие варианты, так как там есть отличия в процессе приготовления и ингредиентах. Какой вариант Вам придется по душе, я не знаю, но точно знаю, что это мясо стоит попробовать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Лучший рецепт при туберкулезе

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Изучила имеющиеся на сайте похожие варианты приготовления и, тем не менее, осмелюсь предложить Вам рецепт, по которому готовила я. Если Вы любите ароматное, нежное, запеченное в духовке мясо, с тонкими нотками имбиря и лимона, то Вам обязательно понравится мой вариант. Рецепт взят в кулинарном журнале, продегустирован и принят моей семьей в постоянное пользование.

Другие варианты рецепта

Свиные ребрышки, запеченные в яблоках

Свиные ребрышки с карамельным соусом

Свиные ребрышки

Свиные ребрышки в медовом соусе

Свиные ребра в медово-чесночном соусе

Тушеные свиные ребра в меду

Свиные ребрышки в глазури

Свиные ребра «Нежные»

Ребрышки в лимонно-имбирной глазури

Ребра свиные запеченные в духовке»Прелесть»

Свиные ребрышки с фасолью

Ребрышки медовые с квашеной капустой

Свиные ребрышки, тушенные в соево-медовом соусе

Свиные ребра в медово-имбирной глазури

Свиные ребрышки в глазури

Свиные ребрышки «Пионер» в медовой карамели

Свиные ребрышки в томатно-медовом соусе

Свиные ребрышки «Брутальный Чиполлино»

Медовые ребрышки

Свиные ребра «Добро пожаловать в Алабаму!»

Похожие рецепты

Рулька в темном пиве без варки

Свиные ребрышки с фасолью

Острая свинина с черносливом

Мясо с креветками

Сочный стейк на кости в духовке

Свинина с белой фасолью и шпинатом

Свинина с хрустящей корочкой

Буженина барбекю в горячем маринаде

Мясо с овощами в томате по-грузински

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Париж»

Курица «Сацивилья»

Конфеты «А-ля Пятигорчанка»

Фотографии «Ребрышки в лимонно-имбирной глазури» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 февраля 2018 года loruva #

21 февраля 2015 года lemonjoi #

16 июня 2011 года natala1978 #

19 июня 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)

14 апреля 2011 года soba #

14 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)

14 апреля 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а #

14 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)

13 апреля 2011 года ирина66 #

14 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)

13 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)

13 апреля 2011 года мисс #

13 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)

12 апреля 2011 года Natok-7 #

12 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)

12 апреля 2011 года timoxa #

12 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)

12 апреля 2011 года Eva Grimm #

12 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)

12 апреля 2011 года Eva Grimm #

12 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)

12 апреля 2011 года Яркая #

12 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)

13 апреля 2011 года Яркая #

13 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)

13 апреля 2011 года Яркая #

12 апреля 2011 года VREDINKA ANETT #

12 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)

12 апреля 2011 года AnnaVG #

12 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)

12 апреля 2011 года Синильга55 #

12 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)

12 апреля 2011 года Лианда #

12 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)

12 апреля 2011 года Людмила НК #

12 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)

12 апреля 2011 года larik_malasha # (модератор)

12 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)

12 апреля 2011 года Svetik-joo #

12 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)

12 апреля 2011 года БЕЛЯКОВА #

12 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector