- Свиные ребрышки с имбирем
- Имбирные свиные ребрышки запеченные в духовке
- Пошаговый рецепт свиных ребрышек
- Свиные ребрышки в медово-имбирном маринаде.
- Делюсь проверенным рецептом ребрышек, которые готовлю сам.
- На плите жарим и тушим ребра около 40 мин.
- Свиные рёбрышки с имбирем и овощами в духовке
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Ребрышки в лимонно-имбирной глазури
- Ингредиенты для «Ребрышки в лимонно-имбирной глазури»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ребрышки в лимонно-имбирной глазури»:
- Другие варианты рецепта
- Свиные ребрышки, запеченные в яблоках
- Свиные ребрышки с карамельным соусом
- Свиные ребрышки
- Свиные ребрышки в медовом соусе
- Свиные ребра в медово-чесночном соусе
- Тушеные свиные ребра в меду
- Свиные ребрышки в глазури
- Свиные ребра «Нежные»
- Ребрышки в лимонно-имбирной глазури
- Ребра свиные запеченные в духовке»Прелесть»
- Свиные ребрышки с фасолью
- Ребрышки медовые с квашеной капустой
- Свиные ребрышки, тушенные в соево-медовом соусе
- Свиные ребра в медово-имбирной глазури
- Свиные ребрышки в глазури
- Свиные ребрышки «Пионер» в медовой карамели
- Свиные ребрышки в томатно-медовом соусе
- Свиные ребрышки «Брутальный Чиполлино»
- Медовые ребрышки
- Свиные ребра «Добро пожаловать в Алабаму!»
- Похожие рецепты
- Рулька в темном пиве без варки
- Свиные ребрышки с фасолью
- Острая свинина с черносливом
- Мясо с креветками
- Сочный стейк на кости в духовке
- Свинина с белой фасолью и шпинатом
- Свинина с хрустящей корочкой
- Буженина барбекю в горячем маринаде
- Мясо с овощами в томате по-грузински
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Париж»
- Курица «Сацивилья»
- Конфеты «А-ля Пятигорчанка»
- Фотографии «Ребрышки в лимонно-имбирной глазури» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свиные ребрышки с имбирем
Свиные ребрышки в имбирном маринаде получаются очень вкусными благодаря особому соусу. Соус придает ребрышкам острый вкус и неповторимый аромат.
Для приготовления лучше всего взять не очень жирные свиные ребра с большим количеством мяса на косточках. По этому рецепту можно запечь ребрышки в духовке или на гриле, а можно приготовить на углях.
Имбирь — одна из самых полезных пряностей и наполняет блюдо тонким особенным вкусом. Именно имбирь улучшает вкус готовых ребрышек.
Свиные ребрышки очень кстати на любом столе, ведь они прекрасно насытят и будут уместны в любой компании. К этому блюду отлично подойдет гарнир из ярких, сочных, слегка обжаренных овощей, с легкой хрустинкой. Такие свиные ребрышки соблазнят любого!
Чтобы приготовить свиные ребрышки с имбирем вам потребуется:
- Свиные ребрышки 500- 600 г.
- Корень имбиря
- Чеснок 3 зуб.
- Лимон 0,5 шт.
- Соевый соус 2 ст.л.
- Бальзамический уксус 1 ч.л.
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Мед жидкий 1 ч.л.
- Соль
- Перец молотый красный и черный
- Лавровый лист 2 шт.
Приготовление блюда по рецепту «Свиные ребрышки с имбирем»:
- Ребрышки обмойте, обсушите, сложите в емкость, немного посолите, добавьте перец.
- Чеснок очистите, пропустите через пресс.
- Лимон обмойте, обсушите, натрите немного цедры, выдавите сок.
- Корень имбиря очистите, натрите на мелкой терке 1 ч.л.
- Для маринада смешайте сок и цедру лимона, оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус, чеснок, добавьте измельченный лавровый лист и мед.
- Заправьте маринадом ребрышки, тщательно перемешайте, накройте емкость пищевой пленкой, поместите в холодильник на 2-3 часа.
- Затем ребрышки переложите в пакет для запекания и поместите в духовку на 40-45 минут.
- Подавайте свиные ребрышки украсив зеленью и дольками лимона.
Источник
Имбирные свиные ребрышки запеченные в духовке
Ингредиенты:
Свиные ребрышки — 1 кг.
Имбирь — 30-40 г.
Чеснок — 3-4 зубка
Соевый соус -40-50 г.
Мед — 2 ст. ложки
Укроп — небольшой пучек
Соль
Перец черный
Паприка — 1 ст. ложка
Оливковое масло
Дополнительно:
Красный репчатый лук
Бальзамический уксус
Помидоры
Петрушка
Пошаговый рецепт свиных ребрышек
Шаг 1.
Свиные ребрышки помыть и порционно нарезать.
Шаг 2.
Измельчить имбирь, чеснок и укроп. Добавить к ребрышкам.
Шаг 3.
Добавить паприку, соль, перец и натереть ребрышки.
Шаг 4.
Добавить соевый соус и мед, хорошо перемешать и убрать мариноваться в холодильник на 2-4 часа. Периодически можно ребрышки переворачивать.
Шаг 5.
Противень смазать оливковым маслом. Выложить ребрышки, сверху полить оливковым маслом. Убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 80-90 минут. Периодически поливать оставшимся маринадом и образовавшимся при запекании соком.
Шаг 6.
Красный лук нарезать кольцами. Добавить соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло, соль, перец. Перемешать и оставить мариноваться.
Шаг 7.
Готовые ребрышки выложить на тарелку. Добавить маринованный лук, нарезанные помидоры и петрушку. Готово! Приятного аппетита!
Источник
Свиные ребрышки в медово-имбирном маринаде.
В интернете много рецептов свиных ребер. Как сделать их быстро и чтобы получились сочные и вкусные? Продается большое количество готовых смесей для маринада, чтобы получить карамелизированную корочку.
Делюсь проверенным рецептом ребрышек, которые готовлю сам.
У меня было около 600 граммов жирных свиных ребер.
зеленый лук — 1 пучок ( по желанию );
Обжариваем ребра с двух сторон на сковороде или противне, на растительном масле.
Нарезаем чеснок, лук и имбирь тонкими пластинами. Чем тоньше, тем больше ароматов они отдадут блюду.
Продолжаем жарить и добавляем к ребрам вино и мед.
Вино даст кислинку, равномерно распределит и стабилизирует вкус пряностей, а мед даст ребрышкам карамелизацию на следующем этапе.
Добавим целые звездочки бадьяна, лук и продолжаем тушить на слабом огне.
Вливаем соевый соус и солим по вкусу.
Соус даст солоноватый вкус, поэтому не переборщите с солью!
На плите жарим и тушим ребра около 40 мин.
Когда значительная часть влаги испарится, снимаем ребра с плиты и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Потом переворачиваем ребра и еще на полчаса в духовку.
Ребра получатся хрустящими снаружи и мягкими внутри. Они будут хорошо отделяться от кости и иметь кисло-сладкий пряный вкус.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Друзья, подписывайтесь и комментируйте статьи.
Источник
Свиные рёбрышки с имбирем и овощами в духовке
Быстро,легко, вкусно! Для пикника или дома в духовке! Отличный рецепт для дома и выезда на природу! Это простое блюдо отлично подойдет для большой компании и приятно порадует Ваших гостей и близких! Приятного аппетита! Американские рёбрышки по-русски!
- Главная
- Категории рецепта
- Свиные рёбрышки с имбирем и овощами в духовке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 253 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 20 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 24 / 47 / 29 |
Н 67 / С 0 / В 33 |
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
1.Для начала отварим свиные ребра. Солим воду и добавляем туда рёбра, морковь, лук, имбирь, лавровый лист и душистый перец . Варим примерно 40 мин.
Шаг 2:
2. Займёмся маринадом! Для этого смешаем 1 ст.л томатной пасты, 1 ст.л сухого имбиря , 1ст.л соевого соуса, 2 ст.л мёда и 1 ст .л растительного масла. Все перемешиваем до однородной массы. Затем измельчаем острый перец в ступке и добавляем в наш соус.
Шаг 3:
3. Спустя 40 мин после варки даём рёбрам немного остыть и наносим на них маринад. Выкладываем их в форму и помещаем в духовку на 15 мин на обдув при 180 С.
Шаг 4:
4. Готово! Приятного аппетита ! Всегда Ваш , Старина Сэм. Источник Старина Сэм
Сегодня готовим свиные ребрышки в духовке. Хоть я и не самый большой фанат свинины, этот рецепт ребрышек определенно заслуживает место в вашей истории просмотра.
И хоть американская кухня не привлекает моё внимание, этот рецепт рёбрышек мой интерес всё-таки вызвал. В первую очередь меня заинтересовали специи и процесс приготовления. Это не удивительно, ведь мы сначала отварим свиные ребрышки в специальном бульоне, потом покроем маринадом и отправим в уже готовом состоянии в духовку. Такой рецепт, комбинирующий приготовление в кастрюле и в духовке позволяет сделать мясо не только полностью готовым без лишних временных затрат и переживаний, но и придать вкус специй, которые будут находиться в бульоне.
Мы могли бы сначала обжарить ребрышки вместо варки, но это совершенно иная философия, да и маринад в таком случае нужно собирать другой. Может быть в следующий раз сделаем именно так.
Классический американский рецепт по -русски !
Вкусные ребрышки, приготовленные на гриле с дымком — это классика американской кухни. Их долго томят, коптят, покрывают маринадом из специй и глазурью. Сложно устоять перед таким аппетитным и ароматным блюдом.
Отличное блюдо для большой компании и пикника! Приятного аппетита ,дорогие друзья! Всегда Ваш, Старина Сэм.
Источник
Ребрышки в лимонно-имбирной глазури
Изучила имеющиеся на сайте похожие варианты приготовления и, тем не менее, осмелюсь предложить Вам рецепт, по которому готовила я. Если Вы любите ароматное, нежное, запеченное в духовке мясо, с тонкими нотками имбиря и лимона, то Вам обязательно понравится мой вариант. Рецепт взят в кулинарном журнале, продегустирован и принят моей семьей в постоянное пользование.
Ингредиенты для «Ребрышки в лимонно-имбирной глазури»:
- Ребра свиные (одним куском) — 1,2 кг
- Чеснок (зубчик) — 1 шт
- Имбирь (кусочек корня примерно 2 см) — 30 г
- Лимон (сок) — 2 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Мед (жидкий) — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4233.1 ккал | белки 157.6 г | жиры 343.8 г | углеводы 135.5 г |
Порции | |||
ккал 1058.3 ккал | белки 39.4 г | жиры 86 г | углеводы 33.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.4 ккал | белки 10.1 г | жиры 22 г | углеводы 8.7 г |
Рецепт «Ребрышки в лимонно-имбирной глазури»:
Сначала готовим маринад:
Смешать оливковое масло, сок из лимонов, соль и перец.
Имбирь и чеснок режем не очень мелко и добавляем в маринад
Ребра разрезаем на 4 одинаковых кусочка, длиной примерно 15 см, заливаем маринадом, накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 10 часов.
Когда мясо замариновалось, включаем духовку на 200 градусов, пока духовка разогревается, даем маринаду стечь с мяса.
Мясо выкладываем на решетку, под решетку устанавливаем поддон или противень. Запекаем мясо ровно 45 минут. Каждые 10 минут мясо переворачиваем и поливаем маринадом и медом, стараясь равномерно покрывать кусочки.
И вот наши труды вознаграждены ароматным, красивым и вкусным мясом, а также похвалой тех, кто вместе с Вами отведает его.
P.S. прикрепляю к рецепту похожие варианты, так как там есть отличия в процессе приготовления и ингредиентах. Какой вариант Вам придется по душе, я не знаю, но точно знаю, что это мясо стоит попробовать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Изучила имеющиеся на сайте похожие варианты приготовления и, тем не менее, осмелюсь предложить Вам рецепт, по которому готовила я. Если Вы любите ароматное, нежное, запеченное в духовке мясо, с тонкими нотками имбиря и лимона, то Вам обязательно понравится мой вариант. Рецепт взят в кулинарном журнале, продегустирован и принят моей семьей в постоянное пользование.
Другие варианты рецепта
Свиные ребрышки, запеченные в яблоках
Свиные ребрышки с карамельным соусом
Свиные ребрышки
Свиные ребрышки в медовом соусе
Свиные ребра в медово-чесночном соусе
Тушеные свиные ребра в меду
Свиные ребрышки в глазури
Свиные ребра «Нежные»
Ребрышки в лимонно-имбирной глазури
Ребра свиные запеченные в духовке»Прелесть»
Свиные ребрышки с фасолью
Ребрышки медовые с квашеной капустой
Свиные ребрышки, тушенные в соево-медовом соусе
Свиные ребра в медово-имбирной глазури
Свиные ребрышки в глазури
Свиные ребрышки «Пионер» в медовой карамели
Свиные ребрышки в томатно-медовом соусе
Свиные ребрышки «Брутальный Чиполлино»
Медовые ребрышки
Свиные ребра «Добро пожаловать в Алабаму!»
Похожие рецепты
Рулька в темном пиве без варки
Свиные ребрышки с фасолью
Острая свинина с черносливом
Мясо с креветками
Сочный стейк на кости в духовке
Свинина с белой фасолью и шпинатом
Свинина с хрустящей корочкой
Буженина барбекю в горячем маринаде
Мясо с овощами в томате по-грузински
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Париж»
Курица «Сацивилья»
Конфеты «А-ля Пятигорчанка»
Фотографии «Ребрышки в лимонно-имбирной глазури» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 февраля 2018 года loruva #
21 февраля 2015 года lemonjoi #
16 июня 2011 года natala1978 #
19 июня 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
14 апреля 2011 года soba #
14 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
14 апреля 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а #
14 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
13 апреля 2011 года ирина66 #
14 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
13 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
13 апреля 2011 года мисс #
13 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года Natok-7 #
12 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года timoxa #
12 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года Eva Grimm #
12 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года Eva Grimm #
12 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года Яркая #
12 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
13 апреля 2011 года Яркая #
13 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
13 апреля 2011 года Яркая #
12 апреля 2011 года VREDINKA ANETT #
12 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года AnnaVG #
12 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года Синильга55 #
12 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года Лианда #
12 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года Людмила НК #
12 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года larik_malasha # (модератор)
12 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года Svetik-joo #
12 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года БЕЛЯКОВА #
12 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник