- Рецепт: Ребрышки тушеные с луком и помидорами — по -домашнему
- Свиные ребрышки, запеченные с помидорами, базиликом и чесноком
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Свиные ребра жареные на сковороде с помидорами
- Свиные ребрышки, тушеные с помидорами
- Приготовление свиных ребрышек, тушеных с помидорами.
- Ингредиенты
- 1 ЭТАП
- 2 ЭТАП
- 3 ЭТАП
- 4 ЭТАП
- 5 ЭТАП
- 6 ЭТАП
- 7 ЭТАП
- 8 ЭТАП
- Рецепт: Ребрышки тушеные с луком и помидорами — по -домашнему
Рецепт: Ребрышки тушеные с луком и помидорами — по -домашнему
Пока рёбра маринуются порежем лук соломкой(белый или красный) и добавим к нему чеснок
Наливаем растительное масло в сковороду, разогреваем и обжариваем рёбрышки на сильном огне.
Убавляем огонь и тушим 15 минут.
Можем добавить немного воды. Откроем крышку, перемешаем, и возвращаем крышку на место, тушим ещё 15 минут.
Пока рёбра тушатся мы нарежем помидор. Если это черри-то на 2 части, если обычный помидор-то на дольки.
Порежем мелко зелень. Оставляем на 15 минут, затем поствим на несколько минут на огонь.
Добавим к помидорам зелень, лук с чесноком
Держим на огне несколько минут. Соединяем мясо и овощи
Перемешиваем, через 5 минут накрываем крышкой и тушим ещё минут 10.
Вот как выглядят готовые рёбрышки
Приятного Вам аппетита, экспериментируйте!
Благодарю за просмотр! =)
Источник
Свиные ребрышки, запеченные с помидорами, базиликом и чесноком
Для рецепта вам потребуется:
- свиные ребрышки — 1кг
- помидоры в собственном соку (без кожицы) — 1 банка
- базилик свежий — по вкусу
- чеснок — 2-3 зубчика
- соль, молотый черный перец — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Листья свежего базилика, чеснок и соль измельчить до однородной кашицы в блендере. Влить в чашу блендера помидоры в собственном соку и пюрировать до однородности. Получившийся маринад для мяса приправить по вкусу молотым черным перцем.
Свиные ребра разделить на сегменты по 1-2 косточкам. На стороне с жирком сделать ромбовидные насечки, чтобы мясо лучше промариновалось.
Уложить свиные ребрышки в миску, залить маринадом, перемешать, чтобы мясо было полностью покрыто слоем томатного маринада. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Выложить замаринованные ребра на застеленный пекарской бумагой противень и запекать в прогретой до 200 С духовке 30 минут, чтобы мясо полностью пропеклось и зарумянилось. Гарнировать свежими овощами и вареным рисом. Приятного аппетита!
Источник
Свиные ребра жареные на сковороде с помидорами
- Ребра свиные 700 г
- Лук репчатый 2 шт
- Помидор 4 шт
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Масло растительное для дарки
- Вам понадобится: 1 ч. 15 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Ребра свиные
- Тип блюда:Обед
Свиные ребра порезать порционно и отправить на сковороду с растительным маслом. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне пол часа периодически помешивая.
Затем добавляем лук порезанный полукольцами и крупно порезанные помидоры, накрываем крышкой и подливаем полстакана поды. Накрываем опять крышкой и готовим еще пол часа.
Источник
Свиные ребрышки, тушеные с помидорами
Приготовление свиных ребрышек, тушеных с помидорами.
Ингредиенты
- Свиные ребрышки-1-1,2кг.
- Лук-3-4шт (крупного размера).
- Помидоры-3шт (спелые, крупные).
- Мед-1ст.л.
- Соевый соус-4ст.л.
- Черный перец горошком-3-4шт.
- Красный молотый перец.
- Соль.
- Растительное масло.
1 ЭТАП
Помидоры помоем, разрезаем на половинки и натираем на крупной терке без кожицы.
2 ЭТАП
Разрезаем ребрышки между костями.
3 ЭТАП
Небольшими порциями зарумяним ребрышки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
4 ЭТАП
Обжаренные ребрышки перекладываем в тарелку.
5 ЭТАП
На этой же сковороде где жарились ребрышки, обжарим мелко нарезанный лук.
Обжариваем до легкого золотистого цвета.
6 ЭТАП
Выложим на лук ребрышки, добавим мед, соевый соус, красный перец и пару ложек воды.
Накроем крышкой и тушим на маленьком огне 20-25 минут.
7 ЭТАП
Затем добавим протертые помидоры. Если есть необходимость, посолим по вкусу.
8 ЭТАП
Закроем крышкой и тушим около 1 часа.
Через час добавим мелко рубленый чеснок, и горошины черного перца.
Источник
Рецепт: Ребрышки тушеные с луком и помидорами — по -домашнему
Пока рёбра маринуются порежем лук соломкой(белый или красный) и добавим к нему чеснок
Наливаем растительное масло в сковороду, разогреваем и обжариваем рёбрышки на сильном огне.
Убавляем огонь и тушим 15 минут.
Можем добавить немного воды. Откроем крышку, перемешаем, и возвращаем крышку на место, тушим ещё 15 минут.
Пока рёбра тушатся мы нарежем помидор. Если это черри-то на 2 части, если обычный помидор-то на дольки.
Порежем мелко зелень. Оставляем на 15 минут, затем поствим на несколько минут на огонь.
Добавим к помидорам зелень, лук с чесноком
Держим на огне несколько минут. Соединяем мясо и овощи
Перемешиваем, через 5 минут накрываем крышкой и тушим ещё минут 10.
Вот как выглядят готовые рёбрышки
Приятного Вам аппетита, экспериментируйте!
Благодарю за просмотр! =)
Источник