Рецепт свиных ребрышек с помидорами

Рецепт: Ребрышки тушеные с луком и помидорами — по -домашнему

Пока рёбра маринуются порежем лук соломкой(белый или красный) и добавим к нему чеснок

Наливаем растительное масло в сковороду, разогреваем и обжариваем рёбрышки на сильном огне.

Убавляем огонь и тушим 15 минут.

Можем добавить немного воды. Откроем крышку, перемешаем, и возвращаем крышку на место, тушим ещё 15 минут.

Пока рёбра тушатся мы нарежем помидор. Если это черри-то на 2 части, если обычный помидор-то на дольки.
Порежем мелко зелень. Оставляем на 15 минут, затем поствим на несколько минут на огонь.

Добавим к помидорам зелень, лук с чесноком

Держим на огне несколько минут. Соединяем мясо и овощи

Перемешиваем, через 5 минут накрываем крышкой и тушим ещё минут 10.

Вот как выглядят готовые рёбрышки

Приятного Вам аппетита, экспериментируйте!
Благодарю за просмотр! =)

Источник

Свиные ребрышки, запеченные с помидорами, базиликом и чесноком

Для рецепта вам потребуется:

  • свиные ребрышки — 1кг
  • помидоры в собственном соку (без кожицы) — 1 банка
  • базилик свежий — по вкусу
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Листья свежего базилика, чеснок и соль измельчить до однородной кашицы в блендере. Влить в чашу блендера помидоры в собственном соку и пюрировать до однородности. Получившийся маринад для мяса приправить по вкусу молотым черным перцем.

Читайте также:  Рецепт рыбного супа форель

Свиные ребра разделить на сегменты по 1-2 косточкам. На стороне с жирком сделать ромбовидные насечки, чтобы мясо лучше промариновалось.

Уложить свиные ребрышки в миску, залить маринадом, перемешать, чтобы мясо было полностью покрыто слоем томатного маринада. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Выложить замаринованные ребра на застеленный пекарской бумагой противень и запекать в прогретой до 200 С духовке 30 минут, чтобы мясо полностью пропеклось и зарумянилось. Гарнировать свежими овощами и вареным рисом. Приятного аппетита!

Источник

Свиные ребра жареные на сковороде с помидорами

  • Ребра свиные 700 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Помидор 4 шт
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Масло растительное для дарки
  • Вам понадобится: 1 ч. 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Ребра свиные
  • Тип блюда:Обед

Свиные ребра порезать порционно и отправить на сковороду с растительным маслом. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне пол часа периодически помешивая.

Затем добавляем лук порезанный полукольцами и крупно порезанные помидоры, накрываем крышкой и подливаем полстакана поды. Накрываем опять крышкой и готовим еще пол часа.

Источник

Свиные ребрышки, тушеные с помидорами

Приготовление свиных ребрышек, тушеных с помидорами.

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки-1-1,2кг.
  • Лук-3-4шт (крупного размера).
  • Помидоры-3шт (спелые, крупные).
  • Мед-1ст.л.
  • Соевый соус-4ст.л.
  • Черный перец горошком-3-4шт.
  • Красный молотый перец.
  • Соль.
  • Растительное масло.

1 ЭТАП

Помидоры помоем, разрезаем на половинки и натираем на крупной терке без кожицы.

2 ЭТАП

Разрезаем ребрышки между костями.

3 ЭТАП

Небольшими порциями зарумяним ребрышки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

4 ЭТАП

Обжаренные ребрышки перекладываем в тарелку.

5 ЭТАП

На этой же сковороде где жарились ребрышки, обжарим мелко нарезанный лук.

Обжариваем до легкого золотистого цвета.

Читайте также:  Рецепты правильного питания для всей семьи

6 ЭТАП

Выложим на лук ребрышки, добавим мед, соевый соус, красный перец и пару ложек воды.

Накроем крышкой и тушим на маленьком огне 20-25 минут.

7 ЭТАП

Затем добавим протертые помидоры. Если есть необходимость, посолим по вкусу.

8 ЭТАП

Закроем крышкой и тушим около 1 часа.

Через час добавим мелко рубленый чеснок, и горошины черного перца.

Источник

Рецепт: Ребрышки тушеные с луком и помидорами — по -домашнему

Пока рёбра маринуются порежем лук соломкой(белый или красный) и добавим к нему чеснок

Наливаем растительное масло в сковороду, разогреваем и обжариваем рёбрышки на сильном огне.

Убавляем огонь и тушим 15 минут.

Можем добавить немного воды. Откроем крышку, перемешаем, и возвращаем крышку на место, тушим ещё 15 минут.

Пока рёбра тушатся мы нарежем помидор. Если это черри-то на 2 части, если обычный помидор-то на дольки.
Порежем мелко зелень. Оставляем на 15 минут, затем поствим на несколько минут на огонь.

Добавим к помидорам зелень, лук с чесноком

Держим на огне несколько минут. Соединяем мясо и овощи

Перемешиваем, через 5 минут накрываем крышкой и тушим ещё минут 10.

Вот как выглядят готовые рёбрышки

Приятного Вам аппетита, экспериментируйте!
Благодарю за просмотр! =)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector