- Рецепт: Свиные ребрышки тушеные с рисом — готовится на плите
- Свиные ребрышки с рисом.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Рецепты Ребрышки с рисом
- Свиные ребрышки с рисом
- Ребрышки с рисом
- Бараньи ребрышки с рисом
- Ребрышки косули с рисом «Охотничьи»
- Ребрышки «Барбекю» с рисом (в мультиварке)
- Свиные ребрышки с рисом.
- Телячьи ребрышки с рисом по-шанхайски
- Харчо с ребрышками
- Свиные ребрышки в карамельном соусе.
- Суп из баранины с рисом и алычой
- Телячьи ребрышки в мультиварке
- Суп из свиных ребрышек
- Свиные ребрышки в соусе
- Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе
- Карапулка
- Острые свиные ребрышки
- Плов со свиными ребрышками
- Свиные ребрышки в сметанно-горчичном соусе
- Плов с ребрышками в мультиварке
Рецепт: Свиные ребрышки тушеные с рисом — готовится на плите
В моём детстве из риса готовили только плов, на плов обычно берётся 1,5-2 пачки риса-1,5-2 кг. И когда я выросла и стала уже сама готовить разные блюда, меня всё время удивляло в рецептах количество риса — 1 стакан! Я половину приготовленного плова съедаю за 1 раз, то есть кг риса сама. А в других рецептах готовят из 1-го стакана риса, то есть это даже не на зубок!)))) Но позже я поняла почему.
Даже если все ингредиенты увеличить в 3-4-5 раз, вкус получается совсем не такой сочный и вкусный, а рис белым. Я пробовала готовить раздельно в 2-х сковородах, но всё-равно вкус не тот!
Так что количество риса я увеличила до 2-х стаканов, иначе вкус пострадает. Лучше приготовить маленькую порцию этого блюда «на зубок», а на следующий день его снова повторить=)
Рёбрышек можно бы взять меньше(грамм 400-500), когда у нас закончился рис, то оставалось ещё 6 кусочков рёбрышек. но тогда меньше будет сока с мяса, и цвет риса может быть более светлым. следовательно и вкус.
Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления СВИНЫХ РЁБРЫШЕК С РИСОМ:
Репчатый лук, морковь и чеснок очистим:
рёбрышки промоем, обсушим и нарежем на порционные кусочки
Срежем с них немного жира
И жир отправим на сковороду, разогреваем
Рёбрышки посолим и поперчим:
и обжариваем на свином жире, если будет не достаточно, можно добавить смалец
обжариваем до золотистой корочки:
Чеснок нарежем маленькими кубиками
И добавим к рёбрышкам, держим на огне несколько минут
Репчатый лук нарежем полукольцами
Морковь натрём на крупной тёрке
Достаём рёбрышки со сковороды:
И в той же сковороде обжариваем репчатый лук и морковь:
Кубиками нарежем помидор:
Когда лук и морковь поменяют цвет,
то добавим к ним помидор, перемешаем, держим 1-2 минуты
Постепенно добавим рис, хорошо просаливая каждый слой:
перемешиваем, обжариваем 1 минуту
затем добавим 1,5-2 литра воды
до тех пор пока вся вода не выпарится:
Когда вода выпарилась, то возвращаем к рису наши рёбрышки с чесноком и жиром:
Хорошо перемешаем, снова добавим 1,5 литра воды и тушим на медленном огне с закрытой крышкой минут 40. Если необходимо — добавляем воду.
Зелень петрушки измельчим:
При подаче посыпаем зеленью:
Единственный минус — данное блюдо заканчивается за считанные секунды)))
Стоимость ингредиентов на май 2017 года — 318,277094
253,742 за 878 грамм СВИНЫХ РЁБЕР (289 руб. за 1 кг.)
7,2364 за 158 грамм МОРКОВИ (45,80 коп. за 1 кг.)
5,588 за 254 грамма ЛУКА (22 руб. за 1 кг.)
20,664 за 84 грамма ПОМИДОРА (123 руб. за 500 грамм)
3,84 за 8 грамм ПЕТРУШКИ (24 руб. за 50 грамм)
3,54444444 за 5 зубчиков ЧЕСНОКА (31,90 за 3 головки)
2,60 за 1 грамм ПЕРЦА (26 руб. за 10 грамм)
0,0975 за 13 грамм СОЛИ (7,50 за 1 кг.)
1,20 за 1 грамм молотого ПЕРЦА ЧИЛИ (36 руб. за 30 грамм)
1,20 за 1 грамм молотой ПАПРИКИ (36 руб. за 30 грамм)
18,5625 за 550 грамм РИСА (27 руб. за 800 грамм)
Источник
Свиные ребрышки с рисом.
25 августа 2009, 04:10
Ингредиенты
- ребрышки свиные 0,5 кг.
- рис круглый 1,5 ст.
- лук-репка 4 головки.
- морковь 4-5 шт.
- чеснок 1 головка.
- масло растительное 80 мл.
- приправа для плова, барбарис 1 горсть, зира 2-3 щепотки, соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Ребрышки промыть и порезать порционно.
В сковороде с толстым дном (или казан) прогреть масло и обжарить в нем мясо с двух сторон до золотистой корки (по 2 минуты).
Лук порезать четверть кольцами и добавить к мясу, обжарить.
Морковь нарезать тонкой соломкой и обжарить с луком и мясом.
Мясо солим, перчим, приправляем приправой для плова, зира, барбарис. Перемешиваем, и в центр сковороды укладываем головку чеснока (чеснок очистить только от первых пленок).
Рис промыть и равномерно распределить по мясу с зажаркой. Не перемешивая , залить кипятком на 2 см выше риса и оставить выпариваться на самом сильном огне. Опять посолить и добавить все специи (но уже без фанатизма).
Как только вся вода выкипит, закрываем сковороду крышкой, я ее еще обвязываю полотенцем и на самый маленький огонь на 25-30 мин. Главное крышку не открывать.
И приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Назвать это пловом рука (язык) не поднялась . Но получилось оччень вкусно!
Источник
Рецепты Ребрышки с рисом
Свиные ребрышки с рисом
Помидор — 1 Штука
Чеснок — 4 Зубчика
Яблоко — 1/2 Стакана
Петрушка — 1 Штука (пучок)
Морковь — 1,5 Штуки
Ребрышки — 500 Грамм
Смесь приправ — По вкусу
С ребрышек срезать сало.
Сало порезать на мелкие кусочки.
На сковороде зажарить сало.
Сало зажарить, добавить ребрышки и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
К ребрышкам добавить чеснок.
Ребрышки с рисом
Ребра свиные — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Ребрышки разрезаем на части,солим,перчим, даём пару часиков настояться.
Растительное масло разогреть ,влить мёд, дать ему закипеть,когда появятся пузырьки выкладываем мясо и жарим до золотистого цвета, с обеих сторон.
И так всё мясо, пока не закончится.
Далее, в этом же жире обжарить мелко порезанный лук.
Готовые рёбра выложить в сотейник или казанок,залить 2ст.
Бараньи ребрышки с рисом
Рис круглозерный — 250 Грамм
Морковь — 100 Грамм
Ребрышки бараньи — 600 Грамм
Розмарин — 1/2 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 50 Миллилитров
Лук репчатый — 1 Штука
1. Для начала разрезаем мясо так, чтобы пришлось по два ребрышка на каждый кусок.
2. В сковороду наливаем растительного масла, и на большом огне обжарить мясо, пока не образуется румяная корочка. В то же время, в середине мясо остается сырым.
Ребрышки косули с рисом «Охотничьи»
Перец болгарский — 1 шт
Рис коричневый — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Можжевельник — 6 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Если вы готовите из дикого мяса, необходимо очистить его и как минимум на ночь оставить в соляном водном растворе.
Мясо обтереть и густо обмазать сладкой паприкой. Телятину обмазать паприкой с добавлением соли.
Для приготовления этого блюда нам пригодится рис ТМ Мистраль Акватика mix.
На хорошо разогретом масле обжарить до золотистой корочки ребра со всех сторо.
Ребрышки «Барбекю» с рисом (в мультиварке)
1,5 ст.л. растительного масла
900 г свиных ребрышек
200 г смеси пропаренного и дикого риса
1 лавровый лист
1,5 ч.л. смеси пряностей «Американский гриль» от «Айдиго»
1,5 ч.л. крупной морской соли
зелень и смесь пряностей «Американский гриль» от «Айдиго» для подачи
Смешать соль и пряности «Американский гриль», натереть этой смесью свиные ребрышки.
Обжарить ребрышки на растительном масле со всех сторон до румяности (можно в мультиварке, если есть функция «Жарка»), выложить в мультиварку. Влить горячую воду, добавить лавровый лист. Готовить в режиме «Суп» около 1 часа.
Вынуть ребрышки, засыпать рис и кубиками нарезанную мо.
Свиные ребрышки с рисом.
Масло растительное 80 мл.
Приправа для плова, барбарис 1 горсть, зира 2-3 щепотки, соль, перец.
Лук-репка 4 головки.
Ребрышки свиные 0,5 кг.
Рис круглый 1,5 ст.
Чеснок 1 головка.
Ребрышки промыть и порезать порционно.
В сковороде с толстым дном (или казан) прогреть масло и обжарить в нем мясо с двух сторон до золотистой корки (по 2 минуты).
Лук порезать четверть кольцами и добавить к мясу, обжарить.
Морковь нарезать тонкой соломкой и обжарить с луком и мясом.
Телячьи ребрышки с рисом по-шанхайски
Крахмал — 1 ст. л.
Паприка сладкая — 2 ч. л.
Соевый соус — 7 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Сок лимонный — 1,5-2 ч. л.
Ребра моем, просушиваем и замачиваем в таком маринаде: 5 стол. л. соевого соуса, 1 ч.л. паприки, соль по-вкусу, я еще добавила немножко приправы для жарки мяса (смесь перцев). Оставляем в холодильнике на 2-3 часа
В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем замоченные ребра и слегка обжариваем с обеих сторон. Затем: добавляем к ребрам 1 стол.л. са.
Харчо с ребрышками
Томатная паста — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Лист лавровый — 2 шт
Картофель — 4 шт
Ребра свиные — 1.5 кг
Масло растительное — 50 мл
Рис Кубань ТМ Мистраль я заранее замочила в воде на ночь.
Свиные ребра помыть
И обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Затем ребрышки опустить в кипящую воду, добавить лавровый лист, душистый перец горошком и варить на медленном огне до готовности (примерно 30 минут), периодически снимая пену.
Когда бульон будет готов, опускаем в кастрюлю рис и нарезанный .
Свиные ребрышки в карамельном соусе.
Соеувый соус- 100 мл
Свиные ребрышки-1 кг
Вода -1/ 2 стакана
Сахар — 1/2 стакана ( 70 гр)
Сахар высыпать на сковородку и залить водой.Дать сахару пропитаться.Прогреть сковородку на средней мощности, пока сахар не расстает и не приобретет карамельный цвет.
Затем добавить лимонный сок, соевый соус и уксус.
Лук порезать полукольцами и добавить в сковороду.Дать закипеть.
Свиные ребрышки добавить в этот карамельный соус.
Накройте крышкой и оставьте готов.
Суп из баранины с рисом и алычой
Перец чили — 1 шт
Рис коричневый — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 2 шт
Баранина — 500 г
1. Ребрышки отрезать, помыть, выложить в кастрюлю. Влить воду и варить на медленном огне до готовности мяса. Затем мясо вынуть, бульон процедить и снова вылить в кастрюлю. Мясо отделить от костей и нарезать кусочками.
2. Картофель, лук и морковь почистить. вымыть. Картофель нарезать средним кубиком. лук мелким кубиком, морковь натереть на терке.
Телячьи ребрышки в мультиварке
Перец — 1 Щепотка
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Луковица — 5-6 Штук
Морковь — 1-2 Штук
Ребрышки — 600-700 Грамм
Приправа для мяса — 1-2 Щепоток
Соль — 1 Щепотка
1. Рецепт приготовления телячьих ребрышек в мультиварке чрезвычайно простой и под силу даже новичкам на кухне. На дно чаши мультиварки выложить ребрышки. Посолить, поперчить и добавить приправу для мяса по вкусу.
2. Луковицы очистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить и мелко порезать (можно натереть на терке или выдавить через пресс).
3. Отправить в му.
Суп из свиных ребрышек
Помидоры — 1-2 Штук (или томатная паста)
Морковь — 1 Штука
Перец — По вкусу
Лук репчатый — 1 Штука
Картофель — 3-4 Штук
Чеснок — 2 Зубчика
Свиные ребрышки — 250-300 Грамм
Специи — По вкусу
Рис — 2 Ст. ложки
Лавровый лист — 1-2 Штук
1. Свиные ребрышки тщательно промываем, нарезаем на порционные куски и отправляем в кастрюлю. Заливаем водой и доводим до кипения. Затем снимаем пену, солим, уменьшаем огонь и оставляем вариться на 30-40 минут.
2. Тем временем промываем рис.
3. Картофель нарезаем небольшими дольками.
4. Когда свинные ребрышки будут готовы, добавляем в кастрюлю картофель и рис. .
Свиные ребрышки в соусе
Томатная паста — 1-2 ст. л.
Перец душистый — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Лист лавровый — 1 шт
Порошок чесночный — 1 ч. л.
Соевый соус — 2-4 ст. л.
Ребра свиные — 1 кг
Гвоздика — 5-6 шт
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Лук, чеснок, имбирь, рис,- служат » техническими продуктами» для бульона
Ребра промыть, нарезать кусками ( по 2-3 ребра в одном куске) Имбирь порезать пластинами, лук разрезать на четыре части, чеснок разрезать на две части. ( лук, имбирь, чеснок не чистим!, только промоем. рис будем добавлять не мытым), и соответственно лаврушка, гвоздика и перец гор.
Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе
Ребра свиные — около 1 кг., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 3-4 зубчика, имбирь свежий — кусочек корня 5-6 см., соевый соус — 3 ст.ложки, винный уксус — 1 ст.ложка, кетчуп — 3 ст.ложки, сахар (лучше тростниковый) — 2 ст.ложки, ананасовый сок — 300 мл., крахмал — 1 ст.ложка, вода, растительное масло для жарки.
Лук и чеснок мелко порезать. Корень имбиря очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.
В сковороде разогреть масло, положить чеснок и имбирь, быстро обжарить 1-2 минуты. Добавить лук, жарить до прозрачности. Снять сковороду с плиты, чтобы остановить кипение масла, влить соевый соус, уксус, посыпать сахаром, добавить кетчуп и тщательно перемещать.
Карапулка
Ребра свиные — 300 г
Яйцо куриное — 4 шт
Лук репчатый — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Масло сливочное — 1/3 пач.
Растопить сливочное масло
Приготовить бульон (у меня бульонный кубик)
Смешать с бульоном растопленное сливочное масло, 4 столовые ложки растительного масла
Рис промыть, переложить в казанок (или другую любимую посуду)
В рис ввести бульон и поставить в разогретую до 200 градусов духовку
Мелко нарубленный лук отправить на сковороду, обжарить
Туда же добавить ветчину.
Острые свиные ребрышки
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Смесь перцев — 1 щепот.
Паста перечная — 1 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Перец чили — 1 шт
Ребра свиные — 1 кг
Мисо-паста — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
В составе блюда минимум овощей, а вкус и аромат придадут соевые соусы ТМ «Киккоман» и пряности.
Ребрышки промыть, обсушить и нарубить удобными кусочками. Смешать сахар, перечную и соевую пасты, классический соевый соус ТМ «Киккоман» и хорошенько натереть мясо, втирая маринад.
Выложить в плотный пакет или посуду с крышкой и убрать в холодильник на …сколько выде.
Плов со свиными ребрышками
Морковь — 1 Штука
Перец — По вкусу
Ребрышки свиные — 1 Килограмм
Рис — 1.5 Стакана
Масло растительное — 1/4 Стакана
Вода — 1.5 Стакана
1. В казане прогреваем масло, и тем временем ребрышки натираем солью и перцем и отправляем обжариваться до румяной корочки.
2. Обжарим также лук и морковь до золотистости. Чтобы было быстрее, и ничего не сгорело, я их обжариваю отдельно на сковороде.
Свиные ребрышки в сметанно-горчичном соусе
Лук репчатый — 1 шт
Ребра свиные — 800 г
Сметана — 200 мл
Горчица — 2-3 ст. л.
Моем и нарезаем порционно свиные ребрышки. Обжариваем их на небольшом количестве подсолнечного масла, буквально по паре минут с каждой стороны.
Готовим соус: смешать сметану и горчицу, добавить воду, соль, перец и специи по вкусу.
Выкладываем обжаренные ребрышки в посуду для микроволновки.
Плов с ребрышками в мультиварке
Чеснок — 1 Штука
Масло — 1 Ст. ложка
Морковь — 2 Штуки
Специи — По вкусу
Рис — 4 Стакана (имеются в виду стаканы для мультиварки)
Ребрышки свиные — 800 Грамм
1. В чашу мультиварки выливаем масло, помещаем ребрышки. Чуть солим и перчим их. В режиме «Выпечка» держим 40 минут.
2. Через 20 минут добавим к ним морковь и лук. И продолжаем готовить оставшиеся 20 минут.
Источник