Рецепт свиных ребрышек с розмарином

Свиные ребрышки с розмарином и медом

Предлагаем вашему вниманию рецепт — свиные ребрышки с розмарином. Мясо по этому рецепту получается очень мягким, нежным, сочным и подрумяненным. Розмарин придаст мясу аромат, а мед красивый цвет и румяную корочку.

Свиные рёбрышки с розмарином

  • Свиные ребра — 1 кг
  • Крупный зубчик чеснока — 1 шт
  • Небольшая веточка розмарина — 1 шт
  • 1 чайная ложка паприки (сухой)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки меда
  • Соль по вкусу

Сначала приготовим маринад

Для этого возьмем небольшую емкость, а еще лучше ступку. Смешиваем там листочки розмарина, мелко нарезанный чеснок, паприку и соль. Наливаем оливковое масло и мед. Все очень хорошо размешиваем или растираем, если делаете в ступке. Итак, наш маринад готов. Отставим его пока в сторону, займемся мясом.

Ребра не разрезать до конца. Желательно для этого блюда брать ребрышки где побольше мяса. Ребра промыть и просушить. Аккуратно натереть нашим маринадом. Поместить в чистый пакет и поставить в холодильник на 2-3 часа.

После того, как наши ребрышки хорошо промариновались, достаем их и заворачиваем в фольгу. Заворачивать нужно с учетом того, что будет много сока, что бы снизу в фольге не было отверстий и щелей, что бы сок не вытек.

Помещаем в хорошо прогретую духовку. Прогреть до 200 градусов. Ставим выпекаться на 45 минут. Через 45 минут открываем духовку и приоткрываем наши ребрышки, разворачивая немного фольгу. Это делается для того, что бы мясо подрумянилось.Оставляем открытыми на 5-10 минут, до того, как мясо покроется красивой румяной корочкой.

Достаем из духовки, свиные ребрышки с розмарином и медом готовы!

Какой гарнир подойдет для запеченных свиных ребрышек?

В заключение напишем какие гарниры подойдут для такого блюда. Помните, что ребрышки блюдо очень калорийное и довольно жирное, поэтому, в идеале на гарнир подойдет легкое блюдо.

  • Тушеная кислая капуста
  • Картофель пюре
  • Отварной рис
  • Запанированная цветная капуста
  • Отварные овощи (брокколи)
  • Овощи на гриле
  • Гречка

Источник

Тушеные ребрышки с розмарином

  • Количество исключительно на ваше усмотрение
  • Рёбрышки – от 500 г и больше ( я всегда беру свиные, вот как-то любим мы их)
  • Картофель – от 500 г и больше
  • Лук – от 1 крупной штуки
  • Морковь – от 2 штук
  • Специи — соль, перец черный молотый, розмарин, ваши любимые – все по вкусу
Читайте также:  Фруктовый лед рецепт с бананами

Тушёные ребрышки с картошкой и розмарином – блюдо, не претендующее на особенную оригинальность, однако прекрасно подходящее для сытного и вкусного семейного ужина в будни. Для блюда подойдут свиные, говяжьи и бараньи рёбрышки, однако бараньи и говяжьи рёбра придётся тушить несколько дольше свиных. Но результат в любом случае вас порадует. Попробуйте!

Пошаговое описание рецепта

1. Режем (рубим, если очень крупные) ребрышки. Складываем в миску, посыпаем любимыми специями (в моем случае – соль-перец, чуть смеси прованских трав, кориандр, чуть сушеного розмарина, столовая ложка паприки и сушеного томата). Чистим морковь, моем и режем кружочками. Отправляем в миску к мясу. Чистим лук, режем покрупнее и тоже к мясу. Все хорошо перемешиваем и минут на 30 отставим. Будет хорошо, если мясо-овощная смесь постоит под гнетом.

2. Чистим и режем крупно картошку.

3. Закладываем в пакет для запекания картошку, мясо с овощами, кладем веточку (можно 2) свежего розмарина

4. завязываем или закрепляем специальной клипсой (прилагаются в некоторых упаковках с пакетами). Энергично, но аккуратно, без фанатизма встряхиваем пакет, чтобы картошка, мясо и овощи перемешались, и отправляем в духовку. Пакет советую положить на противень, чтобы потом соком не залить низ духовки.
Запекаем при 180-200 С до готовности. Готовность начинаем проверять через минут 40-45. Не бойтесь проткнуть пакет, открытые овощи и мясо подрумянятся и будут еще вкуснее! Но действуйте осторожно, дабы не обжечься паром, «вырывающимся» после первого протыкания пакета.
Если нож легко входит в мясо, все готово.

Источник

Свиные ребрышки, запеченные с розмарином и чесноком, под соусом из хрена и сметаны

Должен вам признаться, что я отнюдь не являюсь любителем больших и абсолютно бестолковых американских сериалов, а тем более латиноамериканских. Хотя, собственно, какая разница?! Особенно меня раздражают бесконечные так называемые «мыльные оперы» (а это, чаще всего, мелодрамы) и ситкомы, во время просмотра которых смеются не зрители, а виртуальная массовка за кадром, причем на тех, с моей точки зрения, моментах – ни разу не смешных. Совсем недавно, попав ненадолго в больницу — не переживайте, все, слава богу, обошлось нормально и уже позабыто! — я вынуждено, так как «ящик» в палате был один на всех, просмотрел несколько серий штатовского «Parks and Recreation». Главные герои этого ситкома Донна и Том в каком-то –надцатом эпизоде (дело происходит, кажется, в воскресенье) решают прекратить свою экономную жизнь, которой по обоюдному согласию придерживались целую неделю (именно при выдаче этой новости за кадром раздается гомерический хохот) и отправляются в самый дорогой СПА в городе, где заказывают полный пакет услуг: депиляцию, пилинг, маски для лица, сауну, массаж всего тела и так далее — уже не помню, что там еще было. Они называет это «попустить вожжи».

Я это к чему… вот в точности та же история произошла со мной при планировании очередного блюда на выходной день. Я, что называется, сорвался или попустил вожжи, разнузданно остановив свой выбор на свиных ребрышках. Чтобы вы понимали, что значит в данном случае «попустить вожжи», уточню, что приблизительно раз в два-три дня я безуспешно напоминаю себе о необходимости придерживаться диеты (увы, при неосторожном обращении с едой тут же поправляюсь, а мой вес при росте 1.80 и так уже перевалил слегка за сто). Потом, конечно, каюсь, страдаю и опять напоминаю себе о том же, но это все потом…

Читайте также:  Рецепты штруделя с айвой

Ну, а пока ребрышки! Если нужен достаточный аргумент, чтобы нарушить данное себе слово по поводу умеренности, то свиные ребрышки, запеченные с розмарином и чесноком, под соусом из хрена и сметаны – самое то! В меру жирные, истекающие собственным соком на бледно розовом срезе, благоухающие так, что твои слюни не удержать уже после первых десяти минут нахождения этого чуда в духовке, свиные ребрышки – одно из наиболее ярких и основательных воплощений грехопадения (само собой, после Евы). Они же – хоть и одноразовая, но индульгенция в краткосрочный рай на земле. ))

Готовить ребрышки необычайно просто, и это еще одна причина, остановить на них свой выбор. В данном случае перед приготовлением свиных ребрышек , их умащивают в ароматной смеси чеснока, розмарина, тимьяна, дробленого перца и крупных кристалликов морской соли. Лучше всего начинать готовить ребрышки на высокой температуре, чтобы получить необыкновенную золотисто-коричневую корочку, а затем постепенно ее понижать, дабы мясо равномерно прожарилось до самого центра, а верх при этом не пригорел. При таком способе готовки даю голову на отсечение, что ваши домашние или гости будут драться за право обладания еще одним хрустящим сверху и, одновременно, нежным внутри ломтиком пряного мяса. Я уже молчу о соусе – классическом сочетании сметаны и хрена, который, как нельзя лучше, подходит к этому блюду.

Конечно, наши свиные ребрышки можно было бы приготовить и просто на плите, но мне все же кажется, что лучший визуальный (термометр и всякое такое) и тактильный контроль над температурой и готовящимся мясом вы получите, воспользовавшись духовкой.

И еще один важный момент, о котором я уже напоминал вам неоднократно и не устану повторяться: ребрышки не на кости – это полный нонсенс! Косточки позволяют мясу лучше «доходить» изнутри, а также облегчают вашу работу при разделке готового мяса ножом.

Читайте также:  Рецепт латынь анальгин с димедролом

Все ингредиенты в этом рецепте запеченных свиных ребрышек сложены идеально и гармонично, поэтому импровизация, хотя и допустима, но не очень желательна. Это классический средиземноморский вариант приготовления этой одной из самых аппетитных и, кстати, недорогих частей свинки. Я, естественно, не рекомендую вам есть подобные блюда каждый день, но раз в одну-две недели – почему бы и нет!

Источник

Готовим в духовке рёбрышки с розмарином.

Сытного стола вам мои дорогие гурманы!

Сегодня в нашей программе восхитительные и всеми любимые свиные ребрышки запечённые в духовке.

Золотистый оттенок, хрустящая корочка, а какой аромат. Да под кружечку пенного.

Я люблю хорошо пропечённые рёбра, а затем томлёные в духовке. Чтобы мяско было подсушено и легко отставало от кости. Это один из моих любимых способов приготовления рёбрышек.

А как вы готовите ребра? Ответ можете оставить в комментариях.

Ребрышки приготовленные таким способом хорошо подходят в качестве закуски к пенному или стаканчику хорошего сухого вина.

Выбирайте хорошие, мясистые ребра. Не из супового набора.

Я взял мясистые рёбрышки разрубленные пополам и хорошо промыл их, чтобы не осталось мелких косточек.

В качестве маринада я использовал соль и молотую смесь перцев. Мариновал рёбра часа полтора, этого вполне достаточно.

Промаринованные рёбрышки я выложил на противень, сверху на них положил пару веточек розмарина и убрал запекаться в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Как только рёбра приготовились, я выключил духовку и оставил их внутри ещё на 30 минут томиться.

Понравилось, тогда с вас палец вверх,👍 а с меня новый рецепт!

Источник

Свиные ребра жареные с чесноком и розмарином

Сегодня мы приготовим необычные жареные свиные ребра. Необычные – потому что добавим туда свежий розмарин и чеснок, ингредиенты, которые придадут мясу особый, ни с чем не сравнимый аромат и вкус.

Что понадобится для приготовления жареных свиных ребрышек? Запаситесь следующими продуктами:

  • Свиные ребра
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Розмарин – 1 веточка

Для начала ребра необходимо порезать («пластинку» ребрышек разделить по одному ребру). Затем посыпать их солью и перцем и оставить на 40 минут при комнатной температуре.

После того как ребрышки промариновались, можно приступать к обжариванию.

Наливаем растительное масло в сковороду (слоем около 0,5 см). Дожидаемся, пока масло разогреется. Выкладываем ребра. Добавляем веточку розмарина и порезанные пополам зубчики чеснока (срезом – вниз). Жарим на слабом огне 10-12 минут.

Переворачиваем ребра и жарим 10-12 минут с другой стороны. Если ребра не слишком подрумянились, можно добавить огонь и перевернуть ребрышки пока не появится корочка золотистого цвета.

Ребра готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector