- Рецепт: Свиные рулетики — с ананасами и сыром
- Рулетики из свинины с ананасами и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рулетики из свинины с ананасами и сыром. Шикарное праздничное блюдо!
- Ингредиенты
- Приготовление
- Свиные рулетики «Сочные»
- Ингредиенты для «Свиные рулетики «Сочные»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиные рулетики «Сочные»»:
- Похожие рецепты
- Свинина, маринованная в кефире
- Свинина, тушенная с капустой
- Свинина запеченная в «Кулeчке»
- Рулька в чесночном соусе с пряностями
- Свиная рулька
- Рулет из вырезки «Эффектный»
- Свиные ребрышки с маринадом Терияки
- Буженина «Простейшая-наивкуснейшая»
- Новогодний свиной окорок
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Фантастиш»
- Закуска из огурцов » Любимая»
- Творожное желе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Свиные рулетики — с ананасами и сыром
берем специи: соль, молотую паприку и смесь приправ для мяса
каждый кусочек с двух сторон обмажем этой пряной смесью и отложим в сторонку на пару минут
в это время сыр натрем на крупной терке
кольца ананаса не крупно нарежем
Берем кусочек отбитого мяса, выкладываем сыр и кусочки ананаса
сворачиваем рулетиком, по 1 — 2 минуты обжарим на раскаленной сковороде с двух сторон, чтобы мясо «схватилось»
выложим в форму для запекания, оправляем в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 20 минут, после вытаскиваем, смажем сметаной и покроем сыром
отправляем еще раз в духовку на 10 — 15 минут, до готовности
Источник
Рулетики из свинины с ананасами и сыром
Ингредиенты
Свиная вырезка с тонкой жировой прослойкой — 1 кг;
Сыр «Гауда» — 120 граммов;
Консервированные ананасы кусочками — 100 граммов;
Соль, черный молотый перец;
Растительное масло для смазывания формы.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Свинина, запеченная с ананасами под сырно-майонезной шубкой — весьма популярное блюдо. Предлагаю немного видоизменить это блюдо и приготовить свиные рулетики с сыром и ананасами, которые на праздничном столе будут выглядеть достойно. Подают свиные рулетики как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски. Свинину для рулетиков выбирайте с небольшой жировой прослойкой, чтобы блюдо получилось сочным.
Свинину вымойте под холодной водой, просушите, нарежьте пластами толщиной 1-1,5 см и отбейте.
Сыр натрите на крупной терке. Разделите на большую и меньшую части. Большую часть сыра используйте для начинки рулетиков.
С консервированных ананасов слейте жидкость.
Каждый кусок свинины с обеих сторон посолите и посыпьте черным молотым перцем. На середину положите тертый сыр и несколько кусочков ананасов.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Переложите рулетики швом вниз.
Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Затем смажьте рулетики майонезом, посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 10 минут.
Источник
Рулетики из свинины с ананасами и сыром. Шикарное праздничное блюдо!
Блюдо отлично идет как в горячем, так и в холодном виде. Вы с легкостью накормите им не только семью, но и гостей, так как ананас придает блюду дополнительную сочность, а сыр, сливочную нотку.
Ингредиенты
200 гр. ананасов (консервированных)
Щепотка орехово-чесночной смеси и черного молотого перца
Приготовление
Сыр натираем на терке, 1/3 будем класть в рулеты, а остальным, посыплем рулеты сверху.
Свинину помоем, обсушим бумажными полотенцами, затем нарежем пластинами толщиной около сантиметра, отобьем молотком, затем посыплем солью и специями. На краешек отбитого мяса кладем нарезанные ананасы, добавляем натертый сыр, и посыпаем нарезанным зеленым луком. Сворачиваем мясо в рулет и закрепляем зубочисткой.
Складываем рулетики на смазанный растительным маслом противень, и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, затем вынимаем смазываем майонезом, посыпаем натертым сыром, уменьшаем жар до 180 градусов и запекаем еще 15-20 минут. Приятного аппетита!
Источник
Свиные рулетики «Сочные»
Предлагаю мой вариант рулетов из свинины на горячее или на закуску. Нежнейшее мясо, сочная начинка — вкусные рулеты, а готовятся быстро и просто.
Ингредиенты для «Свиные рулетики «Сочные»»:
- Свинина
- Соевый соус (1ст.л. для мяса, 1ст.л. в начинку) — 2 ст. л.
- Ананас ( тонких колечка, + 1ст.л. сока) — 2
- Морковь (средняя, ближе к большой) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сырок плавленый — 30 г
- Специи (смесь перцев, молотые зерна кориандра, лимонный перец)
- Масло растительное (для фритюра)
- Орехи (толченые в крошку, у меня арахис) — 2 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1050.9 ккал | белки 34.9 г | жиры 45.9 г | углеводы 126 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.3 ккал | белки 8.5 г | жиры 11.2 г | углеводы 30.7 г |
Рецепт «Свиные рулетики «Сочные»»:
Нужен хороший кусок свиной вырезки. Отрезать очень тонкие ломтики, из которых можно свернуть рулеты (у меня 5). Мясо дополнительно отбить, накрыв пленкой. Я работаю скалкой, так мясо отбивается по всей ширине одновременно и не рвется. Кусочки почти прозрачные.
Мясо сложить в миску, заливая соевым соусом и соком, выделившимся при чистке ананаса (по 1ст. л.). Оставить минимум на час на холоде.
Ананас лучше взять полусладкий. Мякоть у ананасов с кислинкой обычно светлого цвета. 2 тонких колечка разрезать пополам, вырезать плотную середину, тонко нарезать вдоль волокон. Морковь натереть на средней терке. Зубчик чеснока мелко порубить. Плавленный сырок (я взяла 2 порционных треугольника сыра, предварительно заморозила) покрошить.
В сковороде разогреть немного раст. масла, обжарить ананас, добавить морковь. Жарить, помешивая пару минут, влить 1ст. л. соевого соуса «Киккоман». Почему я добавляю соевый соус? Потому что здесь он не только заменяет соль, но при жарке впитывается в ананас и морковку, придавая слегка карамельный вкус, сочность и аромат. Когда соус почти выпарился, добавить хорошую щепотку смеси черного и белого перцев и кориандр. Выключить огонь. Выложить содержимое сковороды в удобную посуду и сразу, пока горячее, добавить подготовленные чеснок и сыр. Хорошо перемешать. Аромат при этом стоит бесподобный.
Достать мясо из холодильника. Подготовить все необходимое для панировки рулетов — яйцо взбить вилкой с щепоткой соли, смешать панировочные сухари с поджаренными и толчеными в мелкую крошку орехами, муку. Каждый кусок мяса сдобрить лимонным перцем, распределить немного начинки, не доходя до края. Плотно свернуть рулетом.
Рулет обвалять в муке, окунуть в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях. У меня 4 довольно больших рулетика и 1 маленький (его не видно на фото)
В сковороде хорошо разогреть (но не накалять!) достаточное для фритюра количество масла. Нужно, чтобы масло доходило минимум до середины рулета. Это позволит быстро прожаритья всем слоям мяса. Нет, неправильно, не прожариться, а пропечься, так как жарится как раз только панировка, которая предохраняет мясо. Потом, если не любите, обжаренную корочку можно снять с рулета, она легко отходит, а внутри сочное, совсем нежирное мясо. Жарить рулеты на среднем или чуть меньше среднего огне до румяной корочки с каждой стороны (это будет очень быстро, мои большие жарились в целом примерно 5-6 минут). Готовые рулеты выложить на салфетку.
Подавать рулеты на горячее, например, с салатом из свежих овощей. Но не менее вкусны рулеты и охлажденные, в них больше чувствуется пикантность начинки. В этом случае рулеты нарезать острым ножом и подать в качестве закуски.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю мой вариант рулетов из свинины на горячее или на закуску. Нежнейшее мясо, сочная начинка — вкусные рулеты, а готовятся быстро и просто.
Похожие рецепты
Свинина, маринованная в кефире
Свинина, тушенная с капустой
Свинина запеченная в «Кулeчке»
Рулька в чесночном соусе с пряностями
Свиная рулька
Рулет из вырезки «Эффектный»
Свиные ребрышки с маринадом Терияки
Буженина «Простейшая-наивкуснейшая»
Новогодний свиной окорок
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Фантастиш»
Закуска из огурцов » Любимая»
Творожное желе
Комментарии и отзывы
31 октября 2016 года krolya13 #
31 октября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Kuss #
30 октября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
29 октября 2016 года veronika1910 #
29 октября 2016 года y ludmila #
29 октября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Анастасия АГ #
29 октября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Ирушенька #
29 октября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года victoria ms #
29 октября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года топиарий #
29 октября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года lelikloves #
29 октября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Демурия #
28 октября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года IrikF #
28 октября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года mariana82 #
28 октября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Татушка77 #
28 октября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Tatanj #
28 октября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года лялич #
28 октября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник