Рецепт свиных сердечек со сметаной

Содержание
  1. Свиное сердце в сметане
  2. Ингредиенты
  3. Процесс приготовления
  4. Сердце свиное тушеное в сметане
  5. Сердце свиное тушеное в сметане: рецепт пошаговый
  6. Как приготовить сердце свиное тушеное в сметане с луком на сковороде
  7. Рецепт свиного сердца тушеного в сметане
  8. Рецепт свиных сердечек со сметаной
  9. Ингредиенты
  10. Пошаговый рецепт
  11. Свиное сердце — вкусные рецепты приготовления блюд
  12. Как правильно отварить свиное сердце, чтобы было мягким
  13. Свиное сердце, жареное на сковороде с луком
  14. Как вкусно приготовить свиное сердце на сковороде
  15. Котлеты из свиного сердца (видео)
  16. Салат со свиным сердцем с огурцом
  17. Свиное сердце, тушеное в сметане с грибами – простой рецепт
  18. Сердце со сметанной подливкой
  19. Как приготовить свиное сердце в мультиварке с томатной подливкой и чечевицей
  20. Гуляш из свиного сердца – вкусный рецепт
  21. Вкусное свиное сердце, запеченное в духовке
  22. Как приготовить свиное сердце с картошкой в духовке
  23. Видео-рецепт приготовления сердца, тушеного с картошкой

Свиное сердце в сметане

Свиное сердце, приготовленное в сметане по этому рецепту, — простое, полезное и очень вкусное блюдо, которое внесёт разнообразие в повседневное меню. Подать его можно с любым гарниром: макаронами, картофелем, кашами, тушёными овощами. Очень вкусно получается, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Свиное сердце нужно предварительно отварить до готовности, для этого его нужно поместить в кастрюлю, полностью залить холодной водой, отправить на огонь, после закипания снять пену, воду посолить. Варить сердце около 1,5 часов при медленном кипении, после чего остудить.

Нарезать свиное сердце крупными, но не толстыми ломтями.

Почистить морковку и лук. Лук нарезать произвольно, морковку — брусочками (или соломкой), поместить в сковороду с растительным маслом.

Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, минуты 3-4, затем добавить кусочки сердца и нарезанный соломкой маринованный огурец, перемешать.

Содержимое сковороды немного посолить, поперчить. Обжаривать свиное сердце с овощами на среднем огне, иногда перемешивая, около 5 минут.

Огонь сделать минимальным, влить в сковороду 50-60 мл горячей воды, добавить сметану комнатной температуры.

Перемешать, посыпать специями и прогреть на небольшом огне, но не кипятить.

Всё, блюдо готово, можно выключать огонь.

Очень вкусное свиное сердце, приготовленное в сметане, подать к столу, посыпав зеленью, с любым гарниром.

Источник

Сердце свиное тушеное в сметане

Блюда из субпродуктов очень разнообразны. Готовят их из печени, сердца, легкого, языка, головы, хвостов, мозгов. Они отлично сочетаются со многими овощами, фруктами, сметаной, томатными соусами, сыром и грибами. Из субпродуктов получаются вкусными не только закуски, первые или вторые блюда, но и выпечка.

Очень вкусным получается свиное сердце, тушеное в сметане на сковороде. Мясо долго томится в соусе и получается невероятно нежным, тающим во рту. Для аромата дополняем блюдо хмели-сунели, чесноком, петрушкой, а для вкуса репчатым луком. Чтобы сметанный соус загустел, добавляем муку.

Сердце свиное тушеное в сметане: рецепт пошаговый

Продукты на 4 порции:

  • Свиное сердце (замороженное) – 1 шт. (450 г);
  • Репчатый лук (большой) – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 1 ст. л. (с горкой);
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Петрушка – 4 веточки;
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 80 мин.

Как приготовить сердце свиное тушеное в сметане с луком на сковороде

1. Свиное сердце размораживаем медленно в холодильнике или быстро в микроволновой печи. Хорошо промываем.

2. Разрезаем подготовленное сердце пополам, каждую половинку нарезаем на 5 длинных кусочков и промываем от остатков крови. Нарезаем кусочки на средние квадраты. Отправляем кусочки сердца в горячее масло, накрываем и тушим на средней температуре 20 минут. Если жидкость испаряется, то добавляем немного воды.

3. Очищенный репчатый лук не очень мелко нарезаем, дольки чеснока – мелко.

4. В обжаренные кусочки сердца отправляем подготовленный измельченный лук, перемешиваем и жарим на средней температуре 7-8 минут.

5. Выкладываем в мясо с луком чеснок, сметану, перемешиваем и готовим пару минут.

6. Добавляем в сковороду муку, хмели-сунели, молотый перец и перемешиваем.

7. Вливаем воду (400 мл) и перемешиваем. Воду лучше заменить на мясной бульон. Солим, накрываем и готовим на низкой температуре 40 минут. За это время кусочки свиного сердца должны стать нежными, а сметанная подливка густой. Пробуем на готовности и при необходимости увеличиваем время на 10 мин.

8. Листики петрушки мелко нарезаем, выкладываем в готовое блюдо, перемешиваем и готовим пару минут.

9. Вкуснейшее тушеное в сметане свиное сердце с луком выкладываем на тарелку с горячим гарниром и сразу подаем с овощным легким салатом и хлебом. На гарнир отлично подойдут пюре из гороха, картофеля или макаронные изделия.

Читайте также:  Пирог вкусный рецепт с кремом

Советы и рекомендации:

  • Так можно приготовить блюдо из говяжьего или бараньего сердца. Время тушения в соусе увеличиваем на 25 минут, а количество воды до 500 мл.
  • Чтобы разнообразить блюдо, дополните его нарезанными помидорами и натертой морковью. Добавляем их в обжаренное сердце с луком, готовим 5-6 минут и далее, как по рецепту.

Источник

Рецепт свиного сердца тушеного в сметане

Хочу вас познакомить с незатейливым рецептом сытного, полезного свиного сердца тушеного в сметане. Оно подходит для будничного семейного обеда или ужина. Благодаря этому рецепту даже у начинающей хозяйки получится изысканное кушанье.

Нам понадобится свиное сердце, оно относится к первой категории мясных субпродуктов, благодаря высокой пищевой ценности. Продукт богат витаминами, микро- и макроэлементами, фосфором, калием, натрием, кальцием, магнием и железом.

Для нарезки свиного сердца используйте острый нож. Сначала порежьте сердце пополам и удалите кровяные сгустки. Затем удалите аорту, вены и легочный ствол. Промойте эти половинки под проточной водой и после этого начинайте разделывать на нужные кусочки.

Калорийность свиного сердца тушеного в сметане на 100г — 105,9ккал. БЖУ на 1 порцию: белки — 12,8г, жиры — 13,0г, углеводы — 3,2г.

Источник

Рецепт свиных сердечек со сметаной

Чтобы побаловать свою семью необычным, но вкусным блюдом, не обязательно покупать дорогие продукты и искать сложные рецепты. Можно приготовить свиное сердце в сметане — вкусное, нежное, простое блюдо. Описание приготовления: Мы очень часто проходим мимо прилавков с субпродуктами, а ведь из них тоже можно приготовить много разных и очень вкусных блюд. К примеру, возьмем свиное сердце. Да, на его готовку уйдет немало времени, но какие вкусные и ароматные блюда получаются. Я хочу вам рассказать, как приготовить свиное сердце в сметане. Рецепт простой и несложный и, потратив немного времени, вы получите великолепное самостоятельное блюдо или отличную подливу к любому гарниру. Количество порций: 4

Ингредиенты

Репчатый лук — 2 Штуки

Сметана — 200 Грамм

Паприка — 1-2 Ст. ложек

Чеснок — 2 Зубчика

Бульон — 1 Стакан

Свиное сердце — 800 Грамм

Мука — 2 Ст. ложки

Сок лимона — 1-2 Чайных ложек

Цедра лимона — 1/2 Чайных ложки

Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Сахар — 1 Ст. ложка

Горчица — 2 Ст. ложки

Пошаговый рецепт

Хорошо промываем и срезаем все лишнее со свиных сердец. Затем заливаем водой и ставим варить. Как вода закипит, сливаем ее, заливаем сердца новой водой и варим до готовности.

Слегка остывшие готовые сердца нарезаем соломкой.

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Дальше к луку добавляем сахар, помешиваем и жарим, пока весь сахар не растворится. Это 1-2 минуты.

Дальше добавляем мелко нарубленный чеснок и паприку. Быстро все перемешиваем и убираем сковороду с огня.

Добавляем муку, ставим сковороду на огонь, немного обжариваем ее и доливаем понемногу бульон. Используем бульон после варки сердца. Готовим еще пару минут.

В миске смешиваем сметану, сок лимона, цедру и горчицу.

Перекладываем сметану в сковороду, перемешиваем, добавляем еще немного бульона и держим на огне 2-3 минуты.

Затем добавляем порезанные соломкой сердца, перемешиваем и тушим 10 минут. Готовое свиное сердце в сметане можно подавать как отдельное блюдо или с любым гарниром.

Источник

Свиное сердце — вкусные рецепты приготовления блюд

Жаль, но свиное сердце у наших хозяек – не самый ходовой продукт, и напрасно. Если вкусно его приготовить, из простого субпродукта можно приготовить настоящий деликатес. Сердце жарят на сковороде, готовят котлеты, гуляш, запекают в духовке, тушат в сметане или делают в томатной подливке. Мясо можно простой отварить и подать в холодной нарезке. Или пустить на приготовление салатов. В предлагаемой подборке рецептов вы найдете различные варианты приготовления вкусного и полезного субпродукта.

Чтобы процесс приготовления был приятным, а результат не разочаровал, необходимо знать некоторые нюансы правильного приготовления. И в первую очередь – сколько варить свиное сердце, чтобы оно вышло мягким.

Как правильно отварить свиное сердце, чтобы было мягким

В большинстве рецептов предлагается сначала отварить субпродукт. Это позволит сделать сердце максимально мягким, и значительно сократит время приготовления непосредственно самого блюда.

  • Субпродукт – 1 шт.(500 гр.).
  • Вода – 3-4 стакана + еще 3 стакана.
  • Соль ½ чайной ложки.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Горошины перца – 5-7 шт.

Как сварить сердце:

  1. Ополосните проточной водой, залейте холодной водой, оставьте в кастрюле минут на 10. За это время кровяные сгустки размягчатся, вы легко их удалите и вымоете.
  2. Слейте воду, удалите крупные сосуды, срежьте жирок.
  3. Чтобы свиной продукт быстрее сварился, его можно поделить на 2-4 части. Но сочнее и вкуснее получается, если сварить сердце целиком.
  4. Залейте подготовленное мясо 3-4 стаканами воды, поставьте кастрюлю на конфорку. Дождитесь закипания, снимите пену.
  5. Проварите около часа, затем слейте первый отвар.
  6. Залейте продукт новой порцией заранее вскипяченной воды. Дайте закипеть, затем варите при тихом кипении в течение 30 минут. Не забудьте пару раз повернуть кусок, чтобы он не прилип ко дну или стенкам кастрюли.
  7. За четверть часа до окончания варки правьте бульон лаврушкой, перцем, посолите. Проверьте готовность мяса. Если сердце крупное, немного добавьте время варки, чтобы оно стало мягким.
Читайте также:  Делягин рецепт от коронавируса

Свиное сердце, жареное на сковороде с луком

Наипростейший рецепт приготовления субпродукта на сковороде.

  • Свиное сердце – 3-4 шт.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Зеленый лук, соль, перец, подсолнечное масло.

Ополосните продукт, положите в кастрюлю с холодной водой. Подсолите, можете для вкуса бросить лаврушку.

Варите при тихом кипении 1,5 часа. Время отсчитывайте с момента закипания. Затем слей воду, немного остудите мясо.

Порежьте кубиками среднего размера.

Покрошите лук полукольцами или средним кубиком.

Хорошенько разогрейте на сковородке масло. Выложите луковую нарезку. Пассеруйте несколько минут, до легкой румяности.

Выложите сердце. Поперчите, посолите блюдо. Продолжайте обжаривать вместе в течение 5 минут на умеренном огне.

При подаче посыпьте рубленым зеленым луком.

Как вкусно приготовить свиное сердце на сковороде

Не самый простой вариант, но готовится быстро, не доставит сложности даже начинающим хозяйкам.

  • Свиной продукт – 1 шт.
  • Лук – головка.
  • Соевый соус – 4 большие ложки.
  • Сахар – щепотка по вкусу.
  • Уксус 9% — 10 мл.
  • Кориандр, черный перец, соль – по щепотке.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
  1. Ополосните сердце, срежьте лишний жир, пленки, нарежьте брусочками.
  2. Сложите нарезку в миску. Залейте соевым соусом и уксусом. Засыпьте сахар, хорошенько перемешайте. Маринуйте в течение 2 часов.
  3. По истечении заданного времени раскалите на сковороде масло, выложите мясо. Начните жарить на среднем огне, затем сбавьте 9регулируйте по ситуации). Общее время приготовления — четверть часа. За это время выпарится маринад, кусочки хорошо зарумянятся. Переложите их в тарелку.
  4. Нарежьте лук полукольцами. Отправьте на освободившуюся сковородку. Обжарьте до румяности, затем уложите на кусочки свиного сердца, и подавайте.

Котлеты из свиного сердца (видео)

Что может быть вкуснее котлет из свинины? А если их приготовить из субпродукта? Уверяю, получится не хуже, что подтверждает автор ролика.

Салат со свиным сердцем с огурцом

Один из рецептов салата с солеными огурцами, которые, при желании, допустимо заменить маринованными огурчиками. Очень напоминает классический Оливье. Еще 10 вкуснейших рецептов салатов вы найдете на соседней страничке, заходите.

  • Сердце, свиное – 700 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Картофель – 4 клубня.
  • Морковь, лук – по 1 шт.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль, перец.
  • При желании добавьте в рецепт свежую зелень.
  1. Заранее отварите яйца, картофель, морковку. Отдельно сварите свиное сердце. Все остудите.
  2. Натрите морковь, порежьте кубиками отварной картофель. Яйца покрошите аналогично, мелким кубиком.
  3. Нарежьте мягкое сердце небольшими кубиками (постарайтесь мельче).
  4. Настрогайте огурцы соразмерно остальным ингредиентам.
  5. Соедините компоненты в салатнике, заправьте майонезом. посолите по вкусу. Размешайте салат и несите за стол.

Свиное сердце, тушеное в сметане с грибами – простой рецепт

  • Свиное сердце.
  • Грибы (шампиньоны) – 500 гр.
  • Луковка.
  • Помидор.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Свежая петрушка, базилик – несколько веточек.
  • Масло, соль.
  1. Отварите субпродукт в чуть подсоленной воде до полной готовности. Чтобы ускорить процесс, порежьте его на куски. Мягкое мясо охладите, поделите кубиками среднего размера.
  2. Произвольно измельчите головку лука, помидор. Крупно порубите свежую зелень.
  3. Порежьте грибы пластинами, обжарьте в небольшом количестве масла на сковороде.
  4. Луковую нарезку переложите к грибам, жарьте до готовности примерно 5-7 минут. Подсолите обжарку.
  5. Выложите на сковороду охлажденное сердце. Обжаривайте на умеренном огне примерно 5 минут, непрерывно помешивая.
  6. Забросьте рубленую зелень, томаты. Продолжайте готовить еще 5-6 минут.
  7. Заправьте блюдо сметаной. Перемешайте, попробуйте вкус на соль, при необходимости подкорректируйте. Потушите пару минут, затем выключите конфорку.

Сердце со сметанной подливкой

Очень нежная подлива, без сомнения, украсит любое мясное блюдо, и свиное сердце не исключение. Держите простой рецепт.

  • Сердце – 400 гр.
  • Лук – головка.
  • Морковка.
  • Сметана 20% — 200 гр.
  • Красное вино, полусладкое – 50-60 мл.
  • Вода – 50 мл.
  • Масло для жарки, черный перец, соль, приправы для свинины.
  1. Помойте продукт, нарежьте тонкими брусочками, выложите на сковородку, налейте воду. Дайте закипеть, потушите 10-15 минут (вода должна выкипеть).
  2. Параллельно покрошите луковку, натрите морковку крупной стружкой.
  3. Подлейте на сковороду капельку растительного масла, выложите лук. Спустя пару минут отправьте жариться морковь. Обжаривайте блюдо на среднем огне, пока кусочки сердца не станут мягкими, а овощи румяными.
  4. Влейте вино, приправьте солью с перцем, специями для свинины, перемешайте.
  5. Разболтайте в небольшом количестве воды сметану, залейте мясо. Когда подливка закипит, сбавьте огонь до минимума.
  6. Тушите около 5 минут, затем выключите плиту.
Читайте также:  Консервировать огурцы с помидорами рецепт

Как приготовить свиное сердце в мультиварке с томатной подливкой и чечевицей

Рецепт годится не только для мультиварки, блюдо вы можете приготовить на сковороде или в кастрюле.

  • Субпродукт – 600 гр.
  • Томатная паста – столовая ложка.
  • Лук – 150 гр.
  • Зубчик чеснока.
  • Чечевица – 2 столовые ложки (или пару ложек пшеничной муки).
  • Вода – 250 мл.
  • Соль – чайная ложка.
  • Сахар – 2 чайные ложки (по желанию).
  • Лаврушка – 2 листа.
  • Черный перец – 5-7 горошин.
  • Любые приправы для мяса на ваш вкус.
  1. Подготовьте продукт к варке, как это описано в инструкции вначале статьи. Разрежьте на 4 части.
  2. Сложите в чашу гаджета, сразу добавьте пасту-томат, покрошенный зубчик чеснока, произвольно порезанный лук. Положите лаврушку, соль с сахаром, горошины черного перца. Если надумаете приправить блюдо пряностями, закладывайте их на данном этапе.
  3. Традиционно, подлива загущается мукой. Вы можете её использовать, это не будет ошибкой. Но допустимо заменить её более полезной чечевицей, которая разварится, и прекрасно справится с задачей. Добавьте любой из компонентов в чашу мультиварки.
  4. Залейте ингредиенты водой, хорошенько перемешайте.
  5. Установите режим «Тушение». Включите таймер на 2-3 часа. Если хотите получить очень мягкое сердце, ставьте больше.

Гуляш из свиного сердца – вкусный рецепт

Великолепное блюдо из полезного субпродукта, которое невероятно легко готовится.

  • Свиной продукт – 1 кг.
  • Бульон – стакан.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Морковка – столько же.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Растительное масло – 2 ложки.
  • Соль, приправы для свинины.
  1. Промойте мясо, удалите лишний жир и сосуды. Порежьте мелкими кубиками.
  2. Раскалите на сковороде масло, отправьте кубики жариться. Готовьте на полном огне.
  3. Одновременно потрите морковку, покрошите луковицу колечками. У болгарского перца вырежьте семенную часть. Мякоть измельчите полукольцами.
  4. Переложите овощи к мясу, продолжайте жарить, уменьшив мощность огня до среднего.
  5. Спустя 5 минут приправьте блюдо специями. Размешайте, сбавьте огонь до минимума. Готовьте под крышкой еще 30 минут, часто помешивая содержимое.
  6. Влейте бульон, закипятите его. продолжайте тушить в течение 10 минут.

Вкусное свиное сердце, запеченное в духовке

  • Сердце – 2 шт.
  • Соль, смесь перцев – по ½ маленькой ложки.
  • Кориандр – 2 маленькие ложки.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Рубленый базилик – 2 ложки.
  • Кетчуп, майонез – по вкусу.

Тщательно промойте мясо, вырежьте все лишнее. Разрежьте на половинки, но не доходя до конца. Внутри получится нечто, напоминающее карман.

Нарежьте морковку крупными колечками.

Аналогично. Крупно настрогайте головку лука.

Натрите на мелкой терке зубчики чеснока.

Сложите овощи в общую миску, залейте кетчупом и майонезом. Хорошенько перемешайте.

Смешайте в плошке кориандр, соль, смесь перцев. Натрите мясо изнутри и снаружи.

Расстелите на столе лист фольги (если не уверены в его крепости, сделайте фольгу двойной). Выложите часть овощей, сделав подложку.

Поместите на овощи заготовки свиных сердец.

Часть овощей вложите внутрь, заполнив карман. Поднимите края фольги вверх, соедините, сделав мешочек. Аналогично подготовьте к запеканию второе сердце.

Переложите заготовки на противень, поставьте в духовку на 40-45 минут. Температура в печи – 180 о С.

Как приготовить свиное сердце с картошкой в духовке

  • Сердце – 350 гр.
  • Картошка – 1 кг.
  • Майонез, томатная паста – по 50 гр.
  • Огуречный рассол – 0,5 литра.
  • Морковка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Стрелки чеснока – 300 гр. (разрешается заменить зубчиками чеснока).
  • Черный перец, соль, укроп.
  1. Подготовьте мясо к приготовлению блюда, настрогайте брусочками.
  2. Очищенный картофель покрошите кружочками. Сложите в миску, заправьте солью с перчиком, перемешайте.
  3. Смажьте дно и бока формы маслом, выложите слой картофеля.
  4. Сверху уложите мясо.
  5. Нарежьте стрелки чеснока, сделайте следующий слой.
  6. Измельчите морковь, порубите укроп, разбросайте сверху.
  7. В небольшой плошке разведите томатную пасту огуречным рассолом. Добавьте майонез, подсолите. Перелейте в форму.
  8. Запекайте в течение 1,5 часов при температуре 180 о С.
  9. Затем достаньте форму, засыпьте блюдо тертым сыром. Верните форму в печь, готовьте до появления румяной корочки.

Видео-рецепт приготовления сердца, тушеного с картошкой

Еще один вариант субпродукта с картофелем, но тушеного в кастрюле. В отличие от предыдущего рецепта. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector